Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, ольга1401 сказал(а):

Доброе утро. АНастасия,   уберите пожалуйста Malling Ace, из столбика  422., строка 204

Девушки еще раз подумайте , цена за мини трей очень низкая , сорт новый и  достойный  , а к концу закупки начнут появляться отказы по сортам ( в том году НСД сортов было очень мало)

• Соглашаюсь! 3
10 часов назад, asy сказал(а):

Изменения по текущему прайсу

Cabrillo module подорожал 

Добавила сорта в таблицу Karima мини трей ,Malga A класс

Malling Ace есть в мини-трей 1 евро и в А классе 0,98 , какой пока ставить ? По итогу все равно будет тот, который будет в наличии, но хотя бы определится какой нам нужен, на случай, если будут оба.  Кому по такой цене не нужен, можно до понедельника написать в теме я уберу. Т.е в пристрое он не участвует, если Вам нужно убрать, просто просите его убрать. 

Доброе утро! Molling Ace желательно получить в мини-треи, но как получится, в любом случае сорт оставляю, от него отказаться не реально, очень вкусный.

• Нравится 2
54 минуты назад, Елена Сазина сказал(а):

Ёлки палки! Просила Кариму поставить и не успела

Гуру @Галина П. закройте Кариму стр. 198 , плиз

• Спасибо 1
3 часа назад, hel2023 сказал(а):

здравствуйте, прошу столбик в закупке фриго hel2023

Столбики закончились, но возможно в понедельник два освободятся. Напишите свою просьбу в понедельник, если не передумаете принимать участие в закупке.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я забыла как сорт называется. 

Ни могу найти переписку, так как заказ делаю с телефона. 

Данный сорт хотели доставить из подвала, по переписке в ленте поняла что он похож на лималексию и очень хорошо держит дождь 

1 минуту назад, Инн. Т сказал(а):

Данный сорт хотели доставить из подвала, по переписке в ленте поняла что он похож на лималексию и очень хорошо держит дождь 

Такую сказку про Элли писали. То она на Элиане похожа, то на Лималексию.:crazy: 

Элли хороший сорт, но ранний, в отличие от Лималексии и Эллиане. И до Лималексии ей, как до Луны. Это мое мнение. Насчет дождя ничего не могу сказать, не помню, как она держала дождь.

• Нравится 3

10 часов назад, asy сказал(а):

Изменения по текущему прайсу

Cabrillo module подорожал 

Добавила сорта в таблицу Karima мини трей ,Malga A класс

Malling Ace есть в мини-трей 1 евро и в А классе 0,98 , какой пока ставить ? По итогу все равно будет тот, который будет в наличии, но хотя бы определится какой нам нужен, на случай, если будут оба.  Кому по такой цене не нужен, можно до понедельника написать в теме я уберу. Т.е в пристрое он не участвует, если Вам нужно убрать, просто просите его убрать. 

Здравствуйте, уберите пожалуйста Malling Ace из ст.431, стр.205.

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Такую сказку про Элли писали. То она на Элиане похожа, то на Лималексию.:crazy: 

Элли хороший сорт, но ранний, в отличие от Лималексии и Эллиане. И до Лималексии ей, как до Луны. Это мое мнение. Насчет дождя ничего не могу сказать, не помню, как она держала дождь.

Спасибо, скорее это эллиани. Если до лималексии им далеко, тогда буду думать.

55 минут назад, bad_nikneim сказал(а):

Девушки еще раз подумайте , цена за мини трей очень низкая , сорт новый и  достойный  , а к концу закупки начнут появляться отказы по сортам ( в том году НСД сортов было очень мало)

Ну когда пойдут отказы, тогда и спохватятся. Только такие сорта, как Моллинг Эйс имеют свойство быстро заканчиваться у поставщика. В прошлом или позапрошлом году нам его сначала совсем не хотели давать, но потом что-то дали, но не всем хватило.

Подорожал на 30 центов, а такое впечатление, что на 100 евро. Ну да ладно, мне все-равно, я к нейтралам ровно дышу.

• Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Инн. Т сказал(а):

Спасибо, скорее это эллиани. Если до лималексии им далеко, тогда буду думать.

Ранний мне точно уже ни нужен, 

А на счёт эллиани надо подумать🤔

4 минуты назад, Светлана068 сказал(а):

Если вчера,то Элли. Дня два назад о Эллегансе писали,что похож на Сенсацию, Лолу и Лималексию

Скорее не похожи, а в одни сроки плодоносят. Сенсация, Лола и Лималексия совершенно не похожие сорта. И все три - шедевры!

• Соглашаюсь! 2

Секта "бегуны" , возвращайтесь ( такая реально существовала). Кто не успеет запрыгнуть в ящик, тому утешительный приз - красивая фотка на телефон.

img_1708368245229.jpg

• Нравится 2
  • Смешно! 3
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Скорее не похожи, а в одни сроки плодоносят. Сенсация, Лола и Лималексия совершенно не похожие сорта. И все три - шедевры!

Элеганс это какая строчка? 

Сенсация и лималексия есть у меня, отличные сорта . 

И молдинги Эйс есть , ни понимаю почему все побежали из него , он вкусный, красивый, дождь держит на 5 . 

Только очень мало уса, я его взяла так как хочу развести

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Инн. Т сказал(а):

Его убрали, т.к. почти никто на него не был записан.

• Спасибо 1
7 минут назад, Инн. Т сказал(а):

Сенсация и лималексия есть у меня, отличные сорта . 

И молдинги Эйс есть , ни понимаю почему все побежали из него , он вкусный, красивый, дождь держит на 5 . 

Только очень мало уса, я его взяла так как хочу развести

Я немного не так выразилась. Дмитрий писал, что этот сорт подойдёт тем,кому нравиться эта тройка.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Светлана068 сказал(а):

Я немного не так выразилась. Дмитрий писал, что этот сорт подойдёт тем,кому нравиться эта тройка.

Элеганс это, он в подвале

5 минут назад, Светлана068 сказал(а):

Дмитрий писал, что этот сорт подойдёт тем,кому нравиться эта тройка.

Точно! Меня тоже эта фраза купила, т.к эти три сорта у меня на ПМЖ.

• Соглашаюсь! 2

Строчки, которые скоро закроются

Ания стр. 158 - 3 пучка

Сандра стр. 297 - 4 пучка

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 4

Да, Элеганс это тоже сорт от Моллингов. Он средний и сердечком, урожайный, схож с Лолой, Лималексией. Высокого вкуса и сочности, видел видео немецкого фермера, который выбрал этот сорт для прямых продаж людям, там, где очень важен вкус. При этом, он вполне себе товарный, с плотной кожицей, не темнеет и устойчив к дождю. Подойдет на пробу для тех, кому понравилась Сенсация, Лималексия, Лола.

Цитата Дмитрия.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Жаль эльвиры нет, я так была благодарна Галине когда она в одной из первых моих закупок посоветовала этот сорт. Он мне очень запомнился именно своей сладостью. Очень много сортов убрали из закупки, в этом году особенно много сортов, которых с прошлой закупки нет и не только новинок. :cray2:

Изменено пользователем Катеринка
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Татьяна M сказал(а):

Да, Элеганс это тоже сорт от Моллингов. Он средний и сердечком, урожайный, схож с Лолой, Лималексией. Высокого вкуса и сочности, видел видео немецкого фермера, который выбрал этот сорт для прямых продаж людям, там, где очень важен вкус. При этом, он вполне себе товарный, с плотной кожицей, не темнеет и устойчив к дождю. Подойдет на пробу для тех, кому понравилась Сенсация, Лималексия, Лола.

Цитата Дмитрия.

Не заметила в Элегансе "высокого" вкуса. Обычный кисло-сладкий.  И размерчик не мой....    У меня он  "помахал ручкой" с участка в первый же год испытаний.... 

190.jpeg

Изменено пользователем Свет.Вит.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
3 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Жаль эльвиры нет, я так была благодарна Галине когда она в одной из первых моих закупок посоветовала этот сорт. Он мне очень запомнился именно своей сладостью. 

Я тоже тогда взяла Эльвиру.  Мы собирали по отзывам на форумах. На вкус супер, урожайность зашкаливала. Но... сильно гнила после дождя. Правда, я тогда не обрабатывала (да и сейчас:09fp:). Возможно, из-за загущенной пос адки она у меня гнила, ягоды кучей друг на друге лежали. В-общем, я ее удалила. Хотя урожайность конечно обалденная была, на кустике-второгодке штук 15 цветоносов (точно уже не помню сколько).

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...