Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, fifaira сказал(а):

Доброй ночи всем!!!

Схватила teg122 вот теперь напрочь забыла за что взяла, в поисковике ничего не выдаёт мне. Может кто ткнёт носом куда мне смотреть, буду безмерно благодарна, а то может мне и не надо вовсе...:dnt:

Тоже не нашла:shocked:. Но наверное чем-то зацепил, раз его набрали аж 2000 саженцев.:crazy:

• Смешно! 2
  • Спасибо 1

5 часов назад, fifaira сказал(а):

Доброй ночи всем!!!

Схватила teg122 вот теперь напрочь забыла за что взяла, в поисковике ничего не выдаёт мне. Может кто ткнёт носом куда мне смотреть, буду безмерно благодарна, а то может мне и не надо вовсе...:dnt:

Схватили Вы ее потому, что это новиночка. Описания к ней нет. А в следующем году ее могут и не дать вовсе.... Так что правильно сделали, она вам точно нужна. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Все че то примолкли. Уши прижали. Нахапались вчера в свое удовольствие. Молодцы.осуществили движуху🍓🍓🍓😃. Тоже вчера лазила ,лазила по сайтам до ночи. Читала, искала...скорее бы посадить и наблюдать...

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, ТаняГусь сказал(а):

Все че то примолкли. Уши прижали. Нахапались вчера в свое удовольствие. Молодцы.осуществили движуху🍓🍓🍓😃. Тоже вчера лазила ,лазила по сайтам до ночи. Читала, искала...скорее бы посадить и наблюдать...

Пасьянс решаю - от чего можно отказаться без ущерба. Всё жалко! Но сортов слишком много хапанула

• Соглашаюсь! 8
39 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Пасьянс решаю - от чего можно отказаться без ущерба. Всё жалко! Но сортов слишком много хапанула

Мне тоже все жалко. Да и не откажешься. Желающих будет много, судя по набору медленному...:)

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, петрова сказал(а):

Мне вообще пришлось покупать участок под всё что я накупила

вот это по нашему. Мне надо придумать как соседей выселить :crazy:. че они просто так сидят и клубнику не садят...редиски

Изменено пользователем ТаняГусь
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1

Я мужа попросила распахать мне еще грядку - отказал. 

Сказал сажать в розы. И в жимолость. 

Видимо, просто на лужайке застелю укрывным и туда. 

• Нравится 2
  • Смешно! 8
1 час назад, ТаняГусь сказал(а):

вот это по нашему. Мне надо придумать как соседей выселить :crazy:. че они просто так сидят и клубнику не садят...редиски

А мне берданку покупать! А то воришки лазят! И камер не боятся

• Грустно... 3
Только что, 50Yulia71 сказал(а):

Я мужа попросила распахать мне еще грядку - отказал. 

Сказал сажать в розы. И в жимолость. 

Видимо, просто на лужайке застелю укрывным и туда. 

А я думаю: зачем я под зиму лук посадила? Хоть выдирай весной:dash1:

• Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Хорошая идея! Нужно на грядке с чесноком посадить.

Только что, НатальяМан сказал(а):

Хорошая идея! Нужно на грядке с чесноком посадить.

Клубнику? Прореживать глобально чеснок придётся:cheesy:

11 минут назад, петрова сказал(а):

А мне берданку покупать! А то воришки лазят! И камер не боятся

Ох, коллега по несчастью. У нас тоже лазят, тоже камеры, но они регулярно навещают, через забор скачут, и пошли с пакетами по грядкам. В милицию отправляли видео с камер, заявляли, раз я даже нос к носу встретилась с вором, но он ягоды в охапку, и через забор, преспокойно молча пошёл. Я за ним, с полкилометра шла-бежала. Но безуспешно, ускорился и скрылся. Пока на следующий год ничего не придумали нового. Колючку вешать, так от людей стыдно. Забор наращивать, так мастера 200 тыс. запросили🫨

• Грустно... 7
  • Смешно! 1
Только что, Татьяна43 сказал(а):

Ох, коллега по несчастью. У нас тоже лазят, тоже камеры, но они регулярно навещают, через забор скачут, и пошли с пакетами по грядкам. В милицию отправляли видео с камер, заявляли, раз я даже нос к носу встретилась с вором, но он ягоды в охапку, и через забор, преспокойно молча пошёл. Я за ним, с полкилометра шла-бежала. Но безуспешно, ускорился и скрылся. Пока на следующий год ничего не придумали нового. Колючку вешать, так от людей стыдно. Забор наращивать, так мастера 200 тыс. запросили🫨

Заведите собаку, пусть гуляет по участку. 

• Нравится 1
3 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Собаку могут  отравить,жалко псину  будет:cray2:.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

мой немец ходит и клубничку прям с куста хрумкает! а ещё и крыжовник и малинку! Витаминами запасается:)

• Нравится 2
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 3

Перебирайтесь ко мне. У меня участок остался от бабушки в полувымершем поселке. Мы там картошку садим. Земли, сколько вспашешь, всё твоё. Воровства не наблюдается. С одной стороны живет странный мужчинка с 15 головами КРС и завалы разногодичного перегноя. С другой заброшенные усадьбы. Ягоды можно насадить:07preved:

• Нравится 6
6 минут назад, Елена Сазина сказал(а):

мой немец ходит и клубничку прям с куста хрумкает! а ещё и крыжовник и малинку! Витаминами запасается:)

Ага, у меня Ам.стаф, тоже пока никто не видит ест с кустов все ягоды😀

• Нравится 3
  • Смешно! 5

Сказали собака если покусает,то меня посодють.А мой алабайчик злой как собака! Вот и получается что воровать можно а ловить нельзя!Так ладно если бы просто ягоду сорвали,а то у соседей вместе с кустами вырвали клубнику!Дала летом бесплатно саженцев!

• Грустно... 7
47 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

У меня такая мысля тоже проскочила :09fp:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, петрова сказал(а):

Сказали собака если покусает,то меня посодють.А мой алабайчик злой как собака! Вот и получается что воровать можно а ловить нельзя!Так ладно если бы просто ягоду сорвали,а то у соседей вместе с кустами вырвали клубнику!Дала летом бесплатно саженцев!

Надо же, у нас тоже два года подряд вырывали молодые посадки усов. Вот тут воров найти вообще не могли. 

А собака есть, огромная, но вокруг уже не одну собаку потравили, поэтому бережём пса. Сидит дома, в безопасности. Сад с ягодами у нас в 100 метрах от дома

У меня ротвейлерша была. На куст лапой наступала, чтоб не вырвать его, и отрывала ягоды. И сливы тырила, что достать могла.... 

• Смешно! 13
10 минут назад, петрова сказал(а):

Нет, не так. Если собачка покусает проникшего без вашего разрешения на вашу огороженную территорию, то вам ничего не будет, но только при условии, что на калитке есть предупреждающая табличка, типа "злая собака", "охраняется собакой на свободном выгуле" и т.д. Т.е. если вы предупредили, а воришка все равно полез, то это уже его проблемы.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...