Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
4 минуты назад, Лёка сказал(а):

Нее, я держусь пока. Финансы держат на привязи. Люди жалуются, что сажать негде. У меня соток десять точно есть, а, может и больше😂, а вот денюжек нет😢

Самая стойкая в этот раз я! Места есть, сажай не хочу, но @НуНиФиГаСеБеНиК сказал, что нельзя даже один корешочек купить:girl_cray:одна надежда, что пристрой весной не весь разберут

• Нравится 3
  • Смешно! 10

4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Хочу Люсю

Смотри во сне не проболтайся, а то жена тебе покажет и Люсю, и Эроса, и Купидона.:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 15
2 минуты назад, Гайя сказал(а):

Дайте пожалуйста столбик:rose:

Ваш ст.500 (заключительный):)

Если Вы перезаполнили контакты и указали гугл-почту, чуть позже Настя даст доступ к таблице.

Изменено пользователем Галина П.
  • Спасибо 1
  • Орг
3 минуты назад, Гайя сказал(а):

Дайте пожалуйста столбик:rose:

Вы 2 раза заполнили контакты, но нужную почту не указали, в условиях подробно написано, как посмотреть нужную мне почту. Я не пишу на нее письма, по ней я открываю доступ в таблицу. 

Ой, еще один столбик есть, Настя освободила нулевой. И второй под вопросом.

2 минуты назад, asy сказал(а):

Вы 2 раза заполнили контакты, но нужную почту не указали, в условиях подробно написано, как посмотреть нужную мне почту. Я не пишу на нее письма, по ней я открываю доступ в таблицу. 

Я второй раз заполняла гугл почту,

lubovskulova@gmail.com

13 минут назад, asy сказал(а):

Самая стойкая в этот раз я! Места есть, сажай не хочу, но @НуНиФиГаСеБеНиК сказал, что нельзя даже один корешочек купить:girl_cray:одна надежда, что пристрой весной не весь разберут

Настя, мне никто не может запретить. Сама себе хозяйка, но лучше бы запрещали 😁. А то глаза завидущие, руки загребущие. 

• Соглашаюсь! 3
  • Орг
Только что, Гайя сказал(а):

Я второй раз заполняла гугл почту,

lubovskulova@gmail.com

Нет эту почту Вы не указали, заполните еще раз с нужной пожалуйста

04.12.2024 21:56:58 izmailova.lyubow@yandex.ru Гайя
04.12.2024 22:09:18 izmailova.lyubow@yandex.ru Гайя
24 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Смотри во сне не проболтайся, а то жена тебе покажет и Люсю, и Эроса, и Купидона.:cheesy:

:cheesy: обменяйте мне купитдина на люсю

10 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Не жалко. Ты ему уже даже имя созвучно своему придумал:cheesy:

• Смешно! 3

3 часа назад, Dмiтрiй сказал(а):

Vibrant правильно произносится Вайбрант. В переводе с английского - яркий, наполненный жизнью, духом, энтузиазмом и энергией.

Ягоды у Vibrant очень привлекательные, однородной конической формы, от среднего до большого размера, высококачественные, практически без плодов второго сорта. Плоды глянцевые, ярко-красного цвета, на крепких прямостоячих длинных цветоносах. Доля ягоды 1 класса составляет свыше 90%, что необычно много для ранних сортов.

Одним из достоинств сорта является высокая доля крупных ягод. Каждый цветонос несет от 4 до 5 цветков, что позволяет сохранить больший размер плодов (72% урожая Vibrant превышали 35 мм по сравнению с 56% для Elsanta в испытании Hoogstraten). Урожайность основного сезона всегда была высокой и обычно превышала 1 кг с растения. Скорость сбора исключительна благодаря хорошей внешней видимости ягод, а плоды легко обрабатываются и упаковываются, будучи более плотными, чем Clery и Elsanta. Вкус отличный, оценки вкуса и уровни Брикс были аналогичны Elsanta.

Vibrant очень хорошо адаптирован для запрограммированного выращивания, также известного как 60-дневная система. Для этого используются рассада фриго, рассада Waitingbed и рассада трей. Урожай получают примерно через 60 дней, сорт можно выращивать как в открытом грунте, в туннелях, так и в субстрате. При раннем получении основного урожая, при условии прохладного июля, возможно повторное цветение и получение урожая в сентябре, с урожайностью до 400г с растения.

Вайбрант , как и Рамина ,  в моей коллекции с 18 года . Урожай ежегодно даёт стабильно   с  привлекательным и вкусным  крупняком  , без мелочи , не болявый . Вес в кг . с куста  не замерял  , но Хонея , Клери , Эльсанты по урожайности превосходил .  Но 2 - го урожая ,  в моих условиях ,  не даёт . 10- ку беру  для сравнения .

. 

• Нравится 7
  • Орг
3 минуты назад, mihail0125 сказал(а):

Вайбрант , как и Рамина ,  в моей коллекции с 18 года . Урожай ежегодно даёт стабильно   с  привлекательным и вкусным  крупняком  , без мелочи , не болявый . Вес в кг . с куста  не замерял  , но Хонея , Клери , Эльсанты по урожайности превосходил .  Но 2 - го урожая ,  в моих условиях ,  не даёт . 10- ку беру  для сравнения .

. 

второй урожай у ульра ранних сортов бывает на югах, ну или в средней полосе при условии жаркого лета, как нынешнее

• Соглашаюсь! 3
17 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Зиявудин после вот таких  ваших фраз мужей девчонок в нашей закупки на следующий год станет гораздо больше , не зря НуНиФиГаСеБеНиК  появился в этот год .

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Орг
6 минут назад, bad_nikneim сказал(а):

Зиявудин после вот таких  ваших фраз мужей девчонок в нашей закупки на следующий год станет гораздо больше , не зря НуНиФиГаСеБеНиК  появился в этот год .

Не ну он всегда был, куда без него, без него бы никто ничего бы не получил)) 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Настя, Галочка, а когда будет пристрой? 2 сорта схватила, которые уже есть, другие взять не могу🤦🏻‍♀️места нет. 

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Веро4ка сказал(а):

Настя, Галочка, а когда будет пристрой? 2 сорта схватила, которые уже есть, другие взять не могу🤦🏻‍♀️места нет. 

В пятницу или в субботу. Скорее всего в субботу. Завтра решим.

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Вот такое фото и реальное мнение о сорте Маршмеллоу попалось на одном из Дачных форумов.

Что- то такое из прежних сортов с ягодой в виде гребешка давно хотелось заполучить.

21.06.2016, 13:44

Маршмеллоу у меня вновь в лидерах по итогам сезона. Урожайность не рекордная, но по этому сезону неплохая. Болезней и вредителей не зафиксировано. Было чуть-чуть серой гнили на первых ягодах, цветоносы не удерживали. А сейчас и погода наладилась и цветоносы чуть разгрузились. Ягода набрала привычный вкус. Такую крупную ягоду просто приятно есть. Если сравнивать с Элианни, то у последней есть небольшая кислинка, Маршмелло слаще. Эти два сорта у меня пока в любимчиках.
На фото разовый сбор с 10 кустов (контейнер - 2л.)

IMG_5409.jpg

IMG_5652.jpg

• Нравится 15
  • Спасибо 1

Ну все из многих красных сортов народ разбежался(, может манон, Нанди, квики, мицу в класс а+ перейдём, а то так никакой не соберем(, хлою тоже забросили и ещё по нескольким сортам разбежались, тот же магнус можно в а+ перейти, фернандо тоже вроде в а+ был. 

10 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Так мне её и не дали жадины

Не царское это дело до таблицы дойти? :goody:

Я тебе два раза кричала, что ящик закрывается:dnt:

4 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Ну все из многих красных сортов народ разбежался(, может манон, Нанди, квики, мицу в класс а+ перейдём, а то так никакой не соберем(, хлою тоже забросили и ещё по нескольким сортам разбежались, тот же магнус можно в а+ перейти, фернандо тоже вроде в а+ был. 

Кать, дай народу передышку сделать. Итак сегодня набрали всего навалом. Тем более ночь на дворе, а у кого-то раннее утро. После пристроя откроется второе дыхание, а после отказов - третье.:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

Доброй ночи всем!!!

Схватила teg122 вот теперь напрочь забыла за что взяла, в поисковике ничего не выдаёт мне. Может кто ткнёт носом куда мне смотреть, буду безмерно благодарна, а то может мне и не надо вовсе...:dnt:

• Смешно! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...