Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Лёка сказал(а):

Нее, я держусь пока. Финансы держат на привязи. Люди жалуются, что сажать негде. У меня соток десять точно есть, а, может и больше😂, а вот денюжек нет😢

Самая стойкая в этот раз я! Места есть, сажай не хочу, но @НуНиФиГаСеБеНиК сказал, что нельзя даже один корешочек купить:girl_cray:одна надежда, что пристрой весной не весь разберут

4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Хочу Люсю

Смотри во сне не проболтайся, а то жена тебе покажет и Люсю, и Эроса, и Купидона.:cheesy:

2 минуты назад, Гайя сказал(а):

Дайте пожалуйста столбик:rose:

Ваш ст.500 (заключительный):)

Если Вы перезаполнили контакты и указали гугл-почту, чуть позже Настя даст доступ к таблице.

Изменено пользователем Галина П.
3 минуты назад, Гайя сказал(а):

Дайте пожалуйста столбик:rose:

Вы 2 раза заполнили контакты, но нужную почту не указали, в условиях подробно написано, как посмотреть нужную мне почту. Я не пишу на нее письма, по ней я открываю доступ в таблицу. 

Ой, еще один столбик есть, Настя освободила нулевой. И второй под вопросом.

2 минуты назад, asy сказал(а):

Вы 2 раза заполнили контакты, но нужную почту не указали, в условиях подробно написано, как посмотреть нужную мне почту. Я не пишу на нее письма, по ней я открываю доступ в таблицу. 

Я второй раз заполняла гугл почту,

lubovskulova@gmail.com

13 минут назад, asy сказал(а):

Самая стойкая в этот раз я! Места есть, сажай не хочу, но @НуНиФиГаСеБеНиК сказал, что нельзя даже один корешочек купить:girl_cray:одна надежда, что пристрой весной не весь разберут

Настя, мне никто не может запретить. Сама себе хозяйка, но лучше бы запрещали 😁. А то глаза завидущие, руки загребущие. 

Только что, Гайя сказал(а):

Я второй раз заполняла гугл почту,

lubovskulova@gmail.com

Нет эту почту Вы не указали, заполните еще раз с нужной пожалуйста

04.12.2024 21:56:58 izmailova.lyubow@yandex.ru Гайя
04.12.2024 22:09:18 izmailova.lyubow@yandex.ru Гайя
24 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Смотри во сне не проболтайся, а то жена тебе покажет и Люсю, и Эроса, и Купидона.:cheesy:

:cheesy: обменяйте мне купитдина на люсю

10 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Не жалко. Ты ему уже даже имя созвучно своему придумал:cheesy:

3 часа назад, Dмiтрiй сказал(а):

Vibrant правильно произносится Вайбрант. В переводе с английского - яркий, наполненный жизнью, духом, энтузиазмом и энергией.

Ягоды у Vibrant очень привлекательные, однородной конической формы, от среднего до большого размера, высококачественные, практически без плодов второго сорта. Плоды глянцевые, ярко-красного цвета, на крепких прямостоячих длинных цветоносах. Доля ягоды 1 класса составляет свыше 90%, что необычно много для ранних сортов.

Одним из достоинств сорта является высокая доля крупных ягод. Каждый цветонос несет от 4 до 5 цветков, что позволяет сохранить больший размер плодов (72% урожая Vibrant превышали 35 мм по сравнению с 56% для Elsanta в испытании Hoogstraten). Урожайность основного сезона всегда была высокой и обычно превышала 1 кг с растения. Скорость сбора исключительна благодаря хорошей внешней видимости ягод, а плоды легко обрабатываются и упаковываются, будучи более плотными, чем Clery и Elsanta. Вкус отличный, оценки вкуса и уровни Брикс были аналогичны Elsanta.

Vibrant очень хорошо адаптирован для запрограммированного выращивания, также известного как 60-дневная система. Для этого используются рассада фриго, рассада Waitingbed и рассада трей. Урожай получают примерно через 60 дней, сорт можно выращивать как в открытом грунте, в туннелях, так и в субстрате. При раннем получении основного урожая, при условии прохладного июля, возможно повторное цветение и получение урожая в сентябре, с урожайностью до 400г с растения.

Вайбрант , как и Рамина ,  в моей коллекции с 18 года . Урожай ежегодно даёт стабильно   с  привлекательным и вкусным  крупняком  , без мелочи , не болявый . Вес в кг . с куста  не замерял  , но Хонея , Клери , Эльсанты по урожайности превосходил .  Но 2 - го урожая ,  в моих условиях ,  не даёт . 10- ку беру  для сравнения .

. 

3 минуты назад, mihail0125 сказал(а):

Вайбрант , как и Рамина ,  в моей коллекции с 18 года . Урожай ежегодно даёт стабильно   с  привлекательным и вкусным  крупняком  , без мелочи , не болявый . Вес в кг . с куста  не замерял  , но Хонея , Клери , Эльсанты по урожайности превосходил .  Но 2 - го урожая ,  в моих условиях ,  не даёт . 10- ку беру  для сравнения .

. 

второй урожай у ульра ранних сортов бывает на югах, ну или в средней полосе при условии жаркого лета, как нынешнее

17 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Зиявудин после вот таких  ваших фраз мужей девчонок в нашей закупки на следующий год станет гораздо больше , не зря НуНиФиГаСеБеНиК  появился в этот год .

6 минут назад, bad_nikneim сказал(а):

Зиявудин после вот таких  ваших фраз мужей девчонок в нашей закупки на следующий год станет гораздо больше , не зря НуНиФиГаСеБеНиК  появился в этот год .

Не ну он всегда был, куда без него, без него бы никто ничего бы не получил)) 

Настя, Галочка, а когда будет пристрой? 2 сорта схватила, которые уже есть, другие взять не могу🤦🏻‍♀️места нет. 

4 минуты назад, Веро4ка сказал(а):

Настя, Галочка, а когда будет пристрой? 2 сорта схватила, которые уже есть, другие взять не могу🤦🏻‍♀️места нет. 

В пятницу или в субботу. Скорее всего в субботу. Завтра решим.

Вот такое фото и реальное мнение о сорте Маршмеллоу попалось на одном из Дачных форумов.

Что- то такое из прежних сортов с ягодой в виде гребешка давно хотелось заполучить.

21.06.2016, 13:44

Маршмеллоу у меня вновь в лидерах по итогам сезона. Урожайность не рекордная, но по этому сезону неплохая. Болезней и вредителей не зафиксировано. Было чуть-чуть серой гнили на первых ягодах, цветоносы не удерживали. А сейчас и погода наладилась и цветоносы чуть разгрузились. Ягода набрала привычный вкус. Такую крупную ягоду просто приятно есть. Если сравнивать с Элианни, то у последней есть небольшая кислинка, Маршмелло слаще. Эти два сорта у меня пока в любимчиках.
На фото разовый сбор с 10 кустов (контейнер - 2л.)

IMG_5409.jpg

IMG_5652.jpg

Ну все из многих красных сортов народ разбежался(, может манон, Нанди, квики, мицу в класс а+ перейдём, а то так никакой не соберем(, хлою тоже забросили и ещё по нескольким сортам разбежались, тот же магнус можно в а+ перейти, фернандо тоже вроде в а+ был. 

10 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Так мне её и не дали жадины

Не царское это дело до таблицы дойти? :goody:

Я тебе два раза кричала, что ящик закрывается:dnt:

4 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Ну все из многих красных сортов народ разбежался(, может манон, Нанди, квики, мицу в класс а+ перейдём, а то так никакой не соберем(, хлою тоже забросили и ещё по нескольким сортам разбежались, тот же магнус можно в а+ перейти, фернандо тоже вроде в а+ был. 

Кать, дай народу передышку сделать. Итак сегодня набрали всего навалом. Тем более ночь на дворе, а у кого-то раннее утро. После пристроя откроется второе дыхание, а после отказов - третье.:cheesy:

Доброй ночи всем!!!

Схватила teg122 вот теперь напрочь забыла за что взяла, в поисковике ничего не выдаёт мне. Может кто ткнёт носом куда мне смотреть, буду безмерно благодарна, а то может мне и не надо вовсе...:dnt:

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...