Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Зиявудин сказал(а):

Где купидон, срочно убрать Люсю хочу 

Сансей что ты заказала одно название хуже другого

Ты взял Купидона, как от шока отошёл:cheesy:

2 минуты назад, Свет.Вит. сказал(а):

Ягода у Вибранта темная, но не на столько как на моих фотографиях... ( к сожалению, моя камера немного затемняет цвет ягод... надо менять!)    Но и не на столько светлая, как на этих фото.... Что-то средненькое между ними..... 

Очень ранний сорт, крупный, плотный, кисло-сладкого вкуса. Урожайность высокая. 

S1630126.JPG

S1630135.JPG

Светлана Витальевна у Вас есть Вибрант :embarrassed:

1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Люся для юга подойдёт 

Она средне-поздняя, ее в балаганы смысла нет. Рекомендуется для незащищенных систем выращивания, открытого грунта. Хорошо там себя показывает, ягода устойчива к дождю и сохраняет высокие качества. Крупная почти до конца, 80% ягоды имеет размер больше 3,5см. Поэтому, надо смотреть на способ выращивания, я для себя ее выбрал из-за хороших показателей в открытом грунте.

b61d0b64202c095da1d5c0f32e4c892f.png 931-11-7-05-009.jpg

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Ты взял Купидона, как от шока отошёл:cheesy:

Это случайно,  не поймут меня уберите второй раз я к этой строчке не прикоснусь

1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Светлана Витальевна у Вас есть Вибрант :embarrassed:

Ну да, фото ж мои.... )    

Ягода светлее!   Не передался истинный цвет....(

S1630137.JPG

S1630141.JPG

S1630151.JPG

1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

Она средне-поздняя, ее в балаганы смысла нет. Рекомендуется для незащищенных систем выращивания, открытого грунта. Хорошо там себя показывает, ягода устойчива к дождю и сохраняет высокие качества. Крупная почти до конца, 80% ягоды имеет размер больше 3,5см. Поэтому, надо смотреть на способ выращивания, я для себя ее выбрал из-за хороших показателей в открытом грунте.

b61d0b64202c095da1d5c0f32e4c892f.png 931-11-7-05-009.jpg

Понял Люся как то роднее теплее. 

4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Уверен? А то я себе заберу.:05hid:

5 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Он называется Купид (Cupid). Не обязательно клиентам говорить, что в переводе Cupid на русский это Купидон)

Изменено пользователем Dмiтрiй

Эрос, Купидончик, Сладкое сердечко. Да тут на одних названиях в продажах выехать можно, если хорошо к маркетингу подойти. :cheesy:

9 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Где купидон, срочно убрать Люсю хочу 

Сансей что ты заказала одно название хуже другого

Ну, главное ведь содержание! А если содержание "с кулак" , то какая разница как его зовут?

Хотя, в нашем случае неплохо зовут, интересненько

Вы только представьте какой шикарный набор для свиданий:

Клубника в шоколаде "Эрос", "Купидон", "Сладкое сердечко" и шампанское. :03niam: 

Эрос был не только бог любви,но и плодородия.Ничего зазорного в этом названии нет.Учите историю господа.https://dzen.ru/a/ZcnhkFzc_19bIu16

Vibrant правильно произносится Вайбрант. В переводе с английского - яркий, наполненный жизнью, духом, энтузиазмом и энергией.

Ягоды у Vibrant очень привлекательные, однородной конической формы, от среднего до большого размера, высококачественные, практически без плодов второго сорта. Плоды глянцевые, ярко-красного цвета, на крепких прямостоячих длинных цветоносах. Доля ягоды 1 класса составляет свыше 90%, что необычно много для ранних сортов.

Одним из достоинств сорта является высокая доля крупных ягод. Каждый цветонос несет от 4 до 5 цветков, что позволяет сохранить больший размер плодов (72% урожая Vibrant превышали 35 мм по сравнению с 56% для Elsanta в испытании Hoogstraten). Урожайность основного сезона всегда была высокой и обычно превышала 1 кг с растения. Скорость сбора исключительна благодаря хорошей внешней видимости ягод, а плоды легко обрабатываются и упаковываются, будучи более плотными, чем Clery и Elsanta. Вкус отличный, оценки вкуса и уровни Брикс были аналогичны Elsanta.

Vibrant очень хорошо адаптирован для запрограммированного выращивания, также известного как 60-дневная система. Для этого используются рассада фриго, рассада Waitingbed и рассада трей. Урожай получают примерно через 60 дней, сорт можно выращивать как в открытом грунте, в туннелях, так и в субстрате. При раннем получении основного урожая, при условии прохладного июля, возможно повторное цветение и получение урожая в сентябре, с урожайностью до 400г с растения.

6 минут назад, tep сказал(а):

Эрос был не только бог любви,но и плодородия.Ничего зазорного в этом названии нет.Учите историю господа.https://dzen.ru/a/ZcnhkFzc_19bIu16

Вот так всегда, придет кто-нибудь "душненький" и испортит всю "лайтовую" атмосферу. :dnt:

4 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Vibrant правильно произносится Вайбрант. В переводе с английского - яркий, наполненный жизнью, духом, энтузиазмом и энергией.

Ягоды у Vibrant очень привлекательные, однородной конической формы, от среднего до большого размера, высококачественные, практически без плодов второго сорта. Плоды глянцевые, ярко-красного цвета, на крепких прямостоячих длинных цветоносах. Доля ягоды 1 класса составляет свыше 90%, что необычно много для ранних сортов.

Одним из достоинств сорта является высокая доля крупных ягод. Каждый цветонос несет от 4 до 5 цветков, что позволяет сохранить больший размер плодов (72% урожая Vibrant превышали 35 мм по сравнению с 56% для Elsanta в испытании Hoogstraten). Урожайность основного сезона всегда была высокой и обычно превышала 1 кг с растения. Скорость сбора исключительна благодаря хорошей внешней видимости ягод, а плоды легко обрабатываются и упаковываются, будучи более плотными, чем Clery и Elsanta. Вкус отличный, оценки вкуса и уровни Брикс были аналогичны Elsanta.

Vibrant очень хорошо адаптирован для запрограммированного выращивания, также известного как 60-дневная система. Для этого используются рассада фриго, рассада Waitingbed и рассада трей. Урожай получают примерно через 60 дней, сорт можно выращивать как в открытом грунте, в туннелях, так и в субстрате. При раннем получении основного урожая, при условии прохладного июля, возможно повторное цветение и получение урожая в сентябре, с урожайностью до 400г с растения.

А Маршмеллоу у вас фоточек нет? Я по ней не пойму, как у неё с транспортабельностью:dnt:

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

А Маршмеллоу у вас фоточек нет? Я по ней не пойму, как у неё с транспортабельностью:dnt:

Наверное, не очень

Дмитрий давал характеристику. Ягода сочная, мягкая, кажется...( если я не путаю)

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Плохая транспортабельность по моему, поэтому я и написала, что сорт для дачников и продавцов фреш рынка (с грядки сразу к покупателю) 

Ребята, подскажите какой срок у Christin. Многие говорят что поздняя или ср- поздн, у нас стоит в ранних. Может она та не та? :dnt:

7 минут назад, Тиара сказал(а):

Marshmello

Фантастический сорт среднего сезона, описанный французским шеф-поваром Раймоном Бланом как самая сладкая клубника, которую он когда-либо пробовал! Marshmello был выведен путем скрещивания Honeoye x Hapil и отобран за его превосходный вкус, а не за его срок хранения. Крупные, глянцево-красные ягоды недостаточно твердые для супермаркетов, но это очень популярный сорт на фермах «Pick Your Own» (самосбор) и стал твердым фаворитом среди домашних садоводов. Растения сильные и энергичные с превосходной устойчивостью к болезням.

StrawberryMarshmello.JPG e0c7390ae82ee108ef721185c68f9f1e.image.6 strawberry-marshmello-9cm-5-10-plants-p6 strawberry-marshmello-9cm-5-10-plants-p6 marshmello-strawberry-1.jpg

1 минуту назад, zhu-zha сказал(а):

Ребята, подскажите какой срок у Christin. Многие говорят что поздняя или ср- поздн, у нас стоит в ранних. Может она та не та? :dnt:

Есть два сорта с похожим названием:   КРИСТИН - ранний сорт и КРИСТИНА - поздний.  

1 минуту назад, zhu-zha сказал(а):

Christine ранний английский сорт, на 5 дней раньше Эльсанты.

Есть еще Christina это поздний итальянский сорт. Но это разные сорта.

Насчёт фоток Эрос,ягода то судя по фото крупная,а вот в разрезе фоток нет,может она с пустотами.Но всё равно надо пробовать этот сорт в своих условиях.

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...