Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Что-то придется в пристрой отдавать из того, что "на повтор", чтобы новинкам место было. Мой лимит 500 кустов, уже перебор получился. :dnt:

Рано пристраивать, еще ничего не дали, ни новенького, ни старенького) 

1 минуту назад, 50Yulia71 сказал(а):

Рано пристраивать, еще ничего не дали, ни новенького, ни старенького) 

В позапрошлом году у нас тоже была куча новинок от одного питомника и в какой то момент они все вылетели, питомник изменил условия отгрузки. 

1 час назад, asy сказал(а):

Прям с женский кулак? Мне кажется это рекламный ход. Про Хепил все говорят, что крупный и очень урожайный, практически без пустот, но даже про него не пишут, что с кулак)) Я думаю Эрос, Хепил на уровне Азии. 

А я вот как раз на "кулак" и купилась.

"Эрос размером с кулак"... это даже звучит как-то жизнеутверждающе! А уж если вырастет хотя бы с кулачок... мамадарахая!!! Я его уже жду-не-дождусь!!! 

• Нравится 2
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Татьяна17 сказал(а):

Добрый день. Про Купидон, пожалуйста!

Cupid - представлен в 2010 году.

EM1395-17.06.09-047-15-e1567519793187.jp

• Поздний сезон, сбор урожая в то же время, что и Florence
• Единственный доступный сорт с устойчивостью к вертициллезному увяданию, гнили рожков, черной пятнистости и мучнистой росе
• Привлекательные, однородные, конические ягоды с хорошей прочностью кожицы и сроком хранения

Cupid — поздний сорт, который отличается множественной устойчивостью к четырем основным болезням клубники. Cupid также демонстрирует хорошее качество плодов, включая яркий оранжевый/красный цвет, хорошую прочность кожицы, что обеспечивает хороший срок хранения, и правильную коническую форму ягод.

Ученые из Кента вывели новые сорта клубники, устойчивые к экстремальным погодным условиям.
Эксперты East Malling Research (EMR) создали версии ягод, которые лучше справляются с более высокими летними температурами и меньшим количеством осадков.
Новые сорта включают названия Vibrant, Sweetheart и Cupid.

Sweetheart и Cupid имеют перекрывающиеся сезоны и будут хорошей комбинацией для производителей, желающих использовать более традиционные системы с низкими затратами.

Pegasus - стр. 36 - перебор.

Ст. 358 @Ангелина21, опустите одну 10 на строчку ниже. Вы последняя ставили свою 20.

Изменено пользователем Chili Queen
2 часа назад, Мариэль50 сказал(а):

Вот нашла про Эрос. 

Среднеспелый сорт клубники

Сорт клубники Eros - Эрос

Эрос (Eros) – английский сорт, выведенный в 1986 году скрещиванием сортов Ельсанта и Аллстар, устойчивый к болезням. 

image.jpg
Первые спелые ягоды появляются на неделю позже, чем у сорта Хоней.

Ягоды очень крупные (до 60 г), оранжево-красные, блестящие, очень приятного сладко-кислого вкуса, ароматные, со вкусом лесной земляники, транспортабельные, хорошо отделяются от плодоножки.

Растения довольно устойчивы против серой гнили и средне стойкие к вертицилезу.

Урожайность высокая.

При выращивании на черной пленке с использованием капельного орошения, некоторые ягоды бывают величиной с женский кулак.

При продаже на рынке таких «подозрительно больших» ягод покупатели иногда спрашивают, не генномодифицированы ли они. Но на сегодня британский рынок земляники полностью свободен от ГМО-продукции.

Иногда в рекламе, чтобы подчеркнуть многие преимущества чего-то, используют фразу «три в одном».

Про сорт Эрос из собственного опыта скажу – «пять в одном»: очень вкусный, крупноплодный, транспортабельный, долго сохраняет привлекательный товарный вид, довольно устойчив к болезням.

Он остаётся вне конкуренции по совокупности своих положительных качеств, имеет очень хорошие коммерческие перспективы

Блин сегодня как зашёл в таблицу увидел это название был за рулем чуть в аварию не попал, думаю показалось, перезагрузил опять оно. Принципиально не возьму этот сорт. Что я клиентам скажу возьми попробуй Э...

Исследование по испытанию продуктивности сортов земляники садовой Cupid, Fenella, Christine и Flamenсo английской селекции НИИ плодоводства и чаеводства Минсельхоза Азербайджанской Республики:
Cupid опережает землянику других изученных трех сортов по количественному содержанию
аскорбиновой кислоты (68,6±0,75 мг/100 г сырой массы) и общих полифенолов (115,0±1,26 мг/100 г сырой массы), что дает возможность использовать его в селекционной работе по выведению новых сортов клубники для биоактивного садоводства.

Плоды крупные, конической формы, яркого оранжево-красного цвета, довольно твердые (плотность 093 г/см3), имеют хорошую переносимость к дождю и зимним холодам местного уровня, мякоть ароматная и сладкая на вкус. Листья темнозеленые, крупные. Сорт довольно устойчив к вертициллезному увяданию (Verticillium dahliae), фитофторе (Phytophthora cactorum), черной пятнистости (Colletotrichum acutatum) и мучнистой росе (Podosphaera aphanis).
Все четыре сорта земляники, изученные в этой работе, попадают в группу высокоурожайных и даже суперурожайных (сорта Fenella и Cupid)

1 минуту назад, Гайя сказал(а):

Здравствуйте. Как присоединиться к закупке? 

Прочитайте пожалуйста условия на 1 странице

3 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Блин сегодня как зашёл в таблицу увидел это название был за рулем чуть в аварию не попал, думаю показалось, перезагрузил опять оно. Принципиально не возьму этот сорт. Что я клиентам скажу возьми попробуй Э...

Тогда Люсю надо брать, будете говорить клиентам - сегодня мы дегустируем Люсю :grin:

Только что, Dмiтрiй сказал(а):

Тогда Люсю надо брать, будете говорить клиентам - сегодня мы дегустируем Люсю :grin:

Я даже незнаю что я там поставил за рулем после как очнулся от шока.

2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Я даже незнаю что я там поставил за рулем после как очнулся от шока.

От Эроса отказался, а вот от Купидончика не отказался, однако :grin: :cheesy:

14 минут назад, Зиявудин сказал(а):

А ты клиентам скажи - новый сорт Виагра, сметут за три секунды.:crazy:

• Нравится 3
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 3

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А ты клиентам скажи - новый сорт Виагра, сметут за три секунды.:crazy:

Зато их жены придут меня бить:cheesy:

8 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Бериииии. К тебе очередь выстроится- будут думать что ты себя рекламируешь

16 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Люся для юга подойдёт 

4 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Vibrant

На фото таблица со сравнением по урожайности и качеству ягоды с Флер, Клери и Румбой.

7d3b1aa0412b126640271a2d8c74a048.jpg c737a7842c0492a371edfd5d08ec8fdf.jpg 82b6632f96cd252e001daa21da914e0a.jpg

Ягода у Вибранта темная, но не на столько как на моих фотографиях... ( к сожалению, моя камера немного затемняет цвет ягод... надо менять!)    Но и не на столько светлая, как на этих фото.... Что-то средненькое между ними..... 

Очень ранний сорт, крупный, плотный, кисло-сладкого вкуса. Урожайность высокая. 

S1630126.JPG

S1630135.JPG

2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Зато их жены придут меня бить:cheesy:

Ты пока думаешь, разберут второй ящик с Эросами:cheesy:

11 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Где купидон, срочно убрать Люсю хочу 

1 минуту назад, Сурчанка сказал(а):

А Вы им Вибранта предложите...

Сансей что ты заказала одно название хуже другого

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...