Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, asy сказал(а):

Сенсация, которая у нас есть? Просто она средняя , а номерной заявлен, как ранний 

С урожайностью 1 сорта в 749 г/растение этот сорт превзошел Malling™ Centenary на 50%. Сорт собирали с 21-й по 28-ю неделю с пиком производства в середине июня. 98% 1 класса, средние весовые ягоды 23,6 г и средний показатель Brix 10,8. Ягоды хорошо выглядят, привлекательны и обладают превосходным качеством.

Пробы этого сорта, полученные для нескольких сортов в этом году, вызвали большой интерес, и в 2025 году запланированы крупномасштабные коммерческие испытания. Этот сорт был выдающимся сортом в течение последних двух сезонов в очень хорошо организованных английских испытаниях.

Да, сам Краеге однозначно пишет, что сорт средний в период Сенсации. Я не знаю, почему англичане его в ранние определили. Если честно, то пик урожая в середине июня это не совсем ранний сорт даже для Англии, мне кажется. 

2 минуты назад, Apple сказал(а):

Настя, а "период охлаждения" для только что появившихся сортов будет?

Что Вы имеете ввиду? Почему именно для них не должно быть "период охлаждения" ? Думаете у англичан какие то особые условия производства фриго? 

Только что, asy сказал(а):

Что Вы имеете ввиду? Почему именно для них не должно быть "период охлаждения" ? Думаете у англичан какие то особые условия производства фриго?

Нет, это совсем не к этому. Но Вы меня уже поняли.:hat:

4 минуты назад, asy сказал(а):

А поищите пожалуйста про Jack где нибудь еще информацию:smile51:

Jack еще с весны на сайте Хансабред есть) Вот он красавчик:

Jack%20Schale-cc87b243.jpg  Jack%20Frucht-1b32be1c.jpg Jack%20Rinne%202-2aba9df7.jpg

Папка у него Моллинг Столетие. 

Время сбора урожая
Июньский, раньше, чем Malling Centenary, ранний, как Clery, но раньше отдает основной урожай, чем Clery

Размер плода
Высокий процент плодов первого сорта, от крупных до средних: в среднем 21 г – 35 г

Внешний вид плода
Глянцевые плоды, очень привлекательные, ярко-красные

Твердость плода
Твердый

Срок хранения
Очень хорошие оценки, глянцевые также после хранения

Вкус
Очень приятный, свежий фруктовый, сбалансированное соотношение сахара и кислоты, не плавает, стабильный также после хранения, хорошее ощущение во рту

Урожайность
Высокая (выше, чем `Malling Centenary´), в субстрате 550-600 г/растение при раннем выращивании в теплице (из трея)

Сбор урожая
Очень легкий

Габарит растения
Компактный, но энергичный, открытый габитус

Устойчивости
Здоровые растения, неочевидной восприимчивости к болезням, более устойчивые к корневым болезням, чем `Malling Centenary´

Система выращивания
Теплица, туннель, высокая грядка, субстрат, не в открытом грунте (более низкая урожайность!), рекомендуется раннее выращивание растений в лотках

Использование
Свежий рынок, ранний рынок

5 минут назад, Apple сказал(а):

что Lucy не устойчива к мучнистой росе

Мне кажется, что уж если ее в "туманном Альбионе" столько лет выращивают и выращивают успешно, то не все так критично)) 

1 минуту назад, asy сказал(а):

Мне кажется, что уж если ее в "туманном Альбионе" столько лет выращивают и выращивают успешно, то не все так критично)) 

Возможно... Но я уже боюсь этой "чумы" и, наверно, "дую на воду".

Сегодня прям ажиотаж в теме, а в таблицу вообще зайти проблема. Вот что делает сладкое слово новинка) 

И самое интересно сразу всем все надо и плевать, что места нет, НААДА. Вот это азарт. Так бы сразу, с самого начала закупки. 

Изменено пользователем Катеринка
12 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Да, сам Краеге однозначно пишет, что сорт средний в период Сенсации. Я не знаю, почему англичане его в ранние определили. Если честно, то пик урожая в середине июня это не совсем ранний сорт даже для Англии, мне кажется. 

Исправлю его на ср-ранний наверное? Чтоб не нашим не вашим))

3 минуты назад, Катеринка сказал(а):

а в таблицу вообще зайти проблема.

вам что-то поставить?

2 минуты назад, Катеринка сказал(а):

И самое интересно сразу всем все надо и плевать, что места нет, НААДА. Вот это азарт. Так бы сразу сначала закупки. 

Ну тогда надо закупку в декабре открывать) В октябре еще вообще ничего неизвестно. 

Что-то придется в пристрой отдавать из того, что "на повтор", чтобы новинкам место было. Мой лимит 500 кустов, уже перебор получился. :dnt:

НОВИНКА! Malling Vitality
• Новый сорт от очень успешной селекционной группы NIAB East
Malling
• Сезон, аналогичный Malling Centenary, с высоким урожаем крупных ягод (60% > 35 мм)
• Привлекательные, с хорошим ароматом, глянцевые плоды с хорошей плотностью и сроком хранения
• Умеренно устойчив к корневой гнили и мучнистой росе, с промежуточной устойчивостью к вертициллезу, дает этому сорту значительное преимущество по сравнению с Malling Centenary
• Этот сорт хорошо подходит для выращивания в защищенном грунте и в теплицах

Потенциал Брикса выше 9.

В 2021 году Malling Fruits выпустила сорт НСД Malling Ace и сорт КСД Malling Vitality,  причем оба сорта, как ожидается, станут отраслевыми стандартами в течение следующих пяти лет, когда размножение растений сможет удовлетворить текущий спрос. Продажи Malling™ Ace уже рассчитаны до 2025 года, и производителям настоятельно рекомендуется связаться со своими распространителями заранее, чтобы обеспечить будущие поставки.

Malling Vitality при испытании дал в среднем 98% плодов класса 1 и привлекательных ягод с однородной окраской кожицы. Он также известен своей повышенной устойчивостью к болезням, таким как гниль короны, мучнистая роса и вертициллезное увядание. Ожидается, что сорт будет основываться на коммерческом успехе Malling Centenary, который был запущен в 2013 году, и в год продавалось более 70 миллионов растений.

Профессор Марио Каккамо, управляющий директор NIAB EMR, сказал: «Каждый из этих двух новых сортов предлагает реальную возможность для производителей удовлетворить возросший спрос на высококачественную британскую клубнику в течение всего сезона».

Адам Уайтхаус добавил: «Мы уже работаем с партнерами-распространителями, чтобы вырастить этот сорт и вскоре сделать растения доступными для производителей, и уверены, что через пару лет мы увидим Malling Ace и Malling Vitality на полках супермаркетов.

«Благодаря нашему опыту в селекции клубники и нашему многолетнему партнерству с отраслью мы рады представить Malling Ace и Malling Vitality, которые предоставляют производителям коммерческую возможность удовлетворить спрос потребителей на прекрасные на вкус и привлекательные на вид фрукты».

Malling_Vitality-1-1-scaled.jpg Malling%20Vitality.jpg

Сравнение некоторых новых сортов по срокам созревания и по середине, отдача 50% урожая. На даты не смотрите, просто сами сорта относительно друг друга

923ca45fbb3b59c1413f1f60623674a8.png

39 минут назад, Мариэль50 сказал(а):

Вот нашла про Эрос. 

Среднеспелый сорт клубники

Сорт клубники Eros - Эрос

Эрос (Eros) – английский сорт, выведенный в 1986 году скрещиванием сортов Ельсанта и Аллстар, устойчивый к болезням. 

image.jpg
Первые спелые ягоды появляются на неделю позже, чем у сорта Хоней.

Ягоды очень крупные (до 60 г), оранжево-красные, блестящие, очень приятного сладко-кислого вкуса, ароматные, со вкусом лесной земляники, транспортабельные, хорошо отделяются от плодоножки.

Растения довольно устойчивы против серой гнили и средне стойкие к вертицилезу.

Урожайность высокая.

При выращивании на черной пленке с использованием капельного орошения, некоторые ягоды бывают величиной с женский кулак.

При продаже на рынке таких «подозрительно больших» ягод покупатели иногда спрашивают, не генномодифицированы ли они. Но на сегодня британский рынок земляники полностью свободен от ГМО-продукции.

Иногда в рекламе, чтобы подчеркнуть многие преимущества чего-то, используют фразу «три в одном».

Про сорт Эрос из собственного опыта скажу – «пять в одном»: очень вкусный, крупноплодный, транспортабельный, долго сохраняет привлекательный товарный вид, довольно устойчив к болезням.

Он остаётся вне конкуренции по совокупности своих положительных качеств, имеет очень хорошие коммерческие перспективы

Если все это подтвердиться, то на свидание с таким ходить...а если сказать, еще и название эрос....уууу:cool:. Пацаны берите мой вам совет:), те кто любят ходить в гости:)

1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Если все это подтвердиться, то на свидание с таким ходить...а если сказать, еще и название эрос....уууу:cool:. Пацаны берите мой вам совет:), те кто любят ходить в гости:)

Бутылочку шампанского и корзинку Эроса размером с кулак?

Интересно, а если сорт рекомендуется для теплиц, это значит, что в ОГ ему плохо будет? Почему для теплиц-то? 

Изменено пользователем egor03

Только что, asy сказал(а):

Бутылочку шампанского и корзинку Эроса размером с кулак?

да! А потом еще Royal Sovereign предложить, для окончательного нокаута, саму королеву Англии кормили этим сортом, это будет 200% удачное свидание!:cheesy:

2 минуты назад, egor03 сказал(а):

Интересно, а если сорт рекомендуется для теплиц, это значит, что в ОГ ему плохо будет? Почему для теплиц-то? 

Урожайность в теплице будет выше и в основном это пишут у новых сортов, так как их испытания проводятся в теплицах . По ОГ пишут только у сортов, которые много лет выращивают, когда уже собрана информация. 

1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Я бы сильно на это не смотрел. Есть сорта, которые отзывчива на более высокую агротехнику, дадут в теплицах более высокий урожай. А есть сорта, которые сильно не реагируют на повышение агротехники, они более простые и в теплицах дадут почти такой же урожай, как обычно, стабильный средний урожай. 

Плохо им не должно быть в открытом грунте, у нас половину сортов, наверное, желательно выращивать в теплицах. Все НСД туда точно надо. А мы по-простому, и ничего.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4
1 час назад, Dмiтрiй сказал(а):

Очень много всего, с чего начать :) 

Народ, какой сорт больше всего интересует или вопросы вызывает?

Добрый день. Про Купидон, пожалуйста!

1 час назад, asy сказал(а):

Прям с женский кулак?

зря вы так. у меня дочка в Китае была, так там самая высокая девушка это 150 с кепкой.

там и кулачок как у ребенка...

Только что, Mixail сказал(а):

зря вы так. у меня дочка в Китае была, так там самая высокая девушка это 150 с кепкой.

там и кулачок как у ребенка...

Я тоже метр с кепкой, еще и кость узкая, соответственно ручки-ножки маленькие , но клубника даже с мой кулак это из области фантастики) С кулак ребенка еще поверю, правда сейчас такие дети, что даже я рядом с ними ребенок) 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...