Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, asy сказал(а):

:smile180: а мы Вас ждали, добавила изменения в закрепленное сообщение с описанием сортов. Вы гляньте  пожалуйста че я там понаписала, может что то добавить или отредактировать чтоб читабельно было.  надо

Очень много всего, с чего начать :) 

Народ, какой сорт больше всего интересует или вопросы вызывает?

1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

Дмитрий, начать с того, что бы ты посоветовал сам, в первую очередь🩷🫨

Только что, Chili Queen сказал(а):

Еще бы Royal Sovereign и Snow White с этого английского питомника заполучить. :)

Там цена космическая, дороже чем у треев, Snow White у нас был, не собрался, ягода не крупная, Бьянка его превосходит, а Royal Sovereign брать только потому что его Елизавете подавали вряд ли кто то будет, особо ничего выдающегося в нем нет мне кажется. 

Только что, Татьяна43 сказал(а):

Вы можете заглянуть к нему в столбик:lipsrsealed:

2 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Начни с Pegasus

1 минуту назад, Татьяна43 сказал(а):

У Дмитрия не стандартный регион и советовать что то например Краснодару он вряд ли может. 

Только что, Chili Queen сказал(а):

Snow White с этого английского питомника заполучить. :)

Возьмите Бьянку:goody:

3 минуты назад, asy сказал(а):

Я так поняла сорт хорош именно для открытого грунта

Lucy

Если на 5-7 дней позже Эльсанты, то на это же время позже Лималексии и Сенсации, средне-поздний сорт, очень удобно, пик урожая получается, когда средний сорта уходят на спад. Ягода красивая, сам сорт очень нетребовательный, для открытого грунта, не нужно больших затрат на уход за ним. Я такой беру точно, он под мои условияя открытого грунта подойдет. Посадил и забыл)

Только что, ленуся-тигруся сказал(а):

Возьмите Бьянку:goody:

Бьянка и ананас уже есть. И бьянка на повтор уже взята. :)

2 минуты назад, Татьяна43 сказал(а):

Вот например  Marshmello у него не стоит, а этот сорт мне кажется для дачников и для продавцов фреш рынка будет прям удачей. 

10 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Дмитрий, меня интересует, как правильно перевести crown rot.:01mail: Хотя и напрашивается "корневая гниль", как мы привыкли, но на самом деле они различают root rot и crown rot. Так что, скорей всего, это "загнивание корневой шейки", как считаете?

Изменено пользователем Apple

Там в таблице на радостях от новинок сорт Моллинг Чемпион в стр.43 уже на 40шт. перебрали ))

Мне кажется вообще выбор огромный новинок для нашей закупки и не очень новинок. Кембридж Фаворит пробовала самый самый у нас с мужем, крупный сладкий с фруктовыми нотками и беспроблемный, очень его любим. Пегас тоже вкусный. Чемпион у нас был в 2020 или 2021 беру второй раз. Вибрант тоже моя хотелка. Остальные не пробовала)

2 минуты назад, Сергей Москва сказал(а):

Там в таблице на радостях от новинок сорт Моллинг Чемпион в стр.43 уже на 40шт. перебрали ))

Увеличила количество, благо там ящики не большие. 

8 минут назад, Сосед сказал(а):

Начни с Pegasus

Pegasus — Происхождение: East Malling, Англия, выведен Д. Симпсоном, после испытаний официально представлен в 1990 году. Родители Redgauntlet × Gorella.

Привлекательные, хорошо выглядящие и приятно пахнущие ягоды, но менее твердые и с более мягкой мякотью, чем современные ягоды

Плоды: крупные; правильной конической формы. Мякоть мягче, чем Elsanta; глянцевые. Созревание в середине сезона, на 5-10 дней позже Эльсанты. Плоды могут темнеть, рекомендуется для употребление в свежем виде и как надежный сорт общего назначения для индустрии PYO (PYO это посадки для самосбора, англичане используют там более мягкие, но вкусные сорта). Растение: урожайность, аналогичная Elsanta; умеренно устойчиво к вертициллезному увяданию.

malling-pegasus-strawberries.jpg

12 минут назад, asy сказал(а):

Royal Sovereign брать только потому что его Елизавете подавали вряд ли кто то будет, особо ничего выдающегося в нем нет мне кажется.

Ну че за дела, я что? Хуже королевы Елизаветы? Тоже хочу его!:)

16 минут назад, asy сказал(а):

особо ничего выдающегося в нем нет мне кажется. 

Че та у меня сомнения, что Елизавете давали не выдающиеся:smile427:

3 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Ну че за дела, я что? Хуже королевы Елизаветы? Тоже хочу его!:)

А класс по цене мини трея? Точно хотите? 

14 минут назад, Татьяна43 сказал(а):

Там должно быть в моем столбике уже кое-что :cheesy:

Да и остальные хороши для пробы, Свитхарт, Маршмелло, Хэпил, Пегасус. Для себя можно и более мягкие сорта. Я беру же такие, чтоб посадить и забыть, устойчивые к низкой агротехнике

А ведь ещё впереди новинки могут быть, они не сразу все появляются:cheesy:в нашей таблице.

Только что, asy сказал(а):

Да! Хочу себя почувствовать королем англии!:cheesy:пока есть буду:smile51:

• Нравится 1
  • Смешно! 8
  • Спасибо 1
Только что, Катеринка сказал(а):

А ведь ещё впереди новинки могут быть, они не сразу все появляются:cheesy:в нашей таблице.

Вряд ли, тут просто новый питомник, все питомники говорят о малом количестве саженцев в этом году. 

1 минуту назад, asy сказал(а):

Тут надо пробовать наверное у себя, для клубничных маньяков как и я, думаю вопрос цены не стоит, когда есть слово НОВИИИНКА.. :cheesy:

1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

Там должно быть в моем столбике уже кое-что :cheesy:

Да и остальные хороши для пробы, Свитхарт, Маршмелло, Хэпил, Пегасус. Для себя можно и более мягкие сорта. Я беру же такие, чтоб посадить и забыть, устойчивые к низкой агротехнике

Эрос, эрос опишите, название сверх заманчивое, оправдывает свое название, может он как возбудитель?:smile51::cheesy:

1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Да! Хочу себя почувствовать королем англии!:cheesy:пока есть буду:smile51:

Спрошу, но возможно его просто нет в наличии раз не предложили. 

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...