Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Настя, добрый день. Проверьте 199 столбик. Я не могу ничего поставить. Все показывает зеленым цветом

Телефон уже перезагружала

Cupid

Cupid — один из самых интересных сортов, появившихся в East Malling Research, поскольку это единственный сорт, несущий коммерчески полезные уровни устойчивости к четырем основным заболеваниям, а именно вертициллезному увяданию, гнили короны, черной пятнистости и мучнистой росе.

Этот сорт созревает в то же время, что и Florence, и дает высокий урожай привлекательных, однородных, конических ягод с хорошей прочностью кожицы и сроком хранения.

Плоды остаются твердыми без синяков от пальцев даже в самых жарких условиях. Cupid — это энергичный сорт, который дает хороший листовой полог, который эффективно защищает плоды от неблагоприятных погодных условий. Этот сорт следует попробовать там, где проблемы с болезнями обычно ограничивают урожайность.

Cupid.jpg

Друзья, проверьте пожалуйста свои столбики рядом с 258. Кто-то мне поставил Molling Vitality.

1 минуту назад, SOROKA сказал(а):

Настя, добрый день. Проверьте 199 столбик. Я не могу ничего поставить. Все показывает зеленым цветом

Все ставится, просто закрашены ячейки.

3 минуты назад, SOROKA сказал(а):

Напишите, что поставить, поставлю, только новинки не дает? Пока не найду в чем причина

9 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Sweetheart

Выведенный в East Malling Research, этот элегантный сорт является еще одним выдающимся сортом, который можно успешно выращивать без высоких затрат на производство.

Сорт Sweetheart, собранный в то же время, что и Elsanta, имеет привлекательные ягоды, которые имеют однородную коническую форму, крупнее и немного темнее, чем Elsanta, с хорошей прочностью кожицы. Sweetheart гораздо менее подвержен ударам, чем Sonata, и с ним легко работать в упаковочном цехе.

Уровни Brix выше, чем у Elsanta, а вкус очень приятный с хорошим балансом сладости и кислотности. Урожайность значительно превышает 6 тонн с акра, а процентное содержание класса 1 превышает 90% было достигнуто при коммерческом выращивании в открытом грунте за длительный сезон сбора. Урожайность за 60 дней скромная. Сорт имеет компактный, но энергичный рост, с более плотным пологом, чем Elsanta, но с хорошо выраженными плодами. Сорт имеет разумную устойчивость к мучнистой росе. Sweetheart восприимчив к корневой гнили, но, по-видимому, устойчив к вертициллезному увяданию в полевых условиях.

Sweetheart.jpg

SAM_6473.JPG

SAM_6476.JPG

SAM_6478.JPG

SAM_6488.JPG

SAM_6490.JPG

можно уточнить по сорту Хэпил , везде пишут что он поздний срок созревания а у нас в таблице - средний , какой на самом деле срок созревания у него.

24 минуты назад, SOROKA сказал(а):

все у васставится-только проверила.пишите что нужно,поставлю.

2 минуты назад, санек сказал(а):

обрый день. Настя, можно трети исправить, с десятки на пятёрку. 

5-C9-8-3 этот сорт исправила,а Джек уже не могу исправить-он зеленый.

1 минуту назад, Марина М сказал(а):

можно уточнить по сорту Хэпил , везде пишут что он поздний срок созревания а у нас в таблице - средний , какой на самом деле срок созревания у него.

Хепил, быстрее средне-поздний.... Разница между средними и средне-поздними сортами примерно   2-3 дня... 

6 минут назад, санек сказал(а):

Добрый день. Настя, можно трети исправить, с десятки на пятёрку. 

Прошу прощения еще Джек на пятерочку, пожалуста

31 минуту назад, asy сказал(а):

Напишите, что поставить, поставлю, только новинки не дает? Пока не найду в чем причина

Настя, пжл, в ст. 140 Маршмеллоу поставьте

Спасибо!

4 часа назад, Mixail сказал(а):

можно тогда еще попросить, выложить вначале здесь и сориентировать по времени.

например список в 17.00, а в таблицу старт отложить на 18.00:rose:

все дома, работа уже не поджимает..., да и про сорта прочитают все.

вот азарта будет)))

конечно же это шутка. делайте как будет удобнее. в любом случае, все зависит от кармы) 

Только увидела Ваше сообщение, когда у Вас 18.00 в Петропавловске Камчатске 4 утра. У нас из 500 участников 300 это регионы с другим часовым поясом, поэтому в связи с жалобами, что я всегда поздно новинки выкладываю и они их просыпают, в этот раз выложила в первой половине дня, о чем вчера предупредила. 

Строка 30.   Finesse Double .    Я, вроде,  себе поставила только 10 штук, но он у меня оказался в двух ящиках....    Настя, если не сложно, удали пожалуйста со строки 30 Finesse Double один мой десяток. Ящик закрыт, сама не могу....((      Общее количество этого сорта  должно быть 10 шт. Спасибо!)

.... морочу тут голову в такой ажиотаж...))) Но, может, кто-то обрадуется свободной десяточке в закрытом ящике....)

Christine
Ранний сорт, на 5 дней раньше Эльсанты
Выведен доктором Derek Jennings , родители сорта неизвестны, представлен в 2002. Относительно популярен в Англии, ягода очень сладкая, крупная, сердечком.

40.JPG

S2250057.JPG

S2250060.JPG

S2250065.JPG

Finesse Double , а можно хоть какое-то описание этого сорта? 

Спасибо. 

Смотрю он прям хорошо набирается, чем хорош ?

Malling Champion И вот про этот сорт хоть какую информацию можно? 

Изменено пользователем Инн. Т

Итак, новинки.

Этих сортов не набрано еще ни одного ящика.

Vibrant ранний - стр. 17 - 7 пучков

Cambridge Favourite средний - стр. 19 - 4 пучка

Eros средний - стр. 21 - 8 пучков

Lucy средний - стр. 26 - 6 пучков

Pegasus средний - стр. 32 - 17 пучков

Sweetheart средний - стр. 34 - 4 пучка

Christine ранний - стр. 10 - 27 пучков

3 минуты назад, Инн. Т сказал(а):

Спасибо. 

Malling Champion И вот про этот сорт хоть какую информацию можно? 

Finesse
2009 год. НСД. Ягода красивая, средне-крупного размера, сердечком. Качество ягоды эквивалентно качеству основных сортов КСД. Сочная мякоть, брикс 9,5.

Finesse-bowl-1-crop.jpg 

Malling Champion

Malling™ Champion — это высокоурожайный, крупноплодный, высококачественный сорт с превосходной устойчивостью к болезням. Этот ремонтантный сорт раннего сезона с пиковым урожаем в июле и стабильным производством в течение августа. 

Этот высокоурожайный сорт часто превышает 1000 г/растение в испытаниях, в то время как 62% ягод превышали 32 мм в размере, а процентное содержание класса 1 составило 88%. Срок хранения хороший, ягоды привлекательные, конической формы, с хорошей упругостью кожицы и приятным сладким вкусом.

Хорошо выглядящие плоды на длинных кистях обеспечивают быстрый и экономичный сбор. Malling™ Champion устойчив к корневой гнили и вертициллезному увяданию и имеет умеренную устойчивость к мучнистой росе, этот сорт также чрезвычайно устойчив к повреждениям ветром и дождем.

M.Champion-fruit-05.jpg

Только что, Инн. Т сказал(а):

Спасибо. 

Это НСД с качествой ягоды, как КСД, брикс 9,5. Устойчив к корневым заболеваниям

Перевод не приглаженный, но относительно нормальный:

Finesse — сорт НСД, который цветет весной и плодоносит непрерывно с июля до первых заморозков.

Выведенный в East Malling Research путем скрещивания с Everest, Finesse сочетает в себе высокую урожайность с превосходным качеством плодов, великолепным вкусом и надежной устойчивостью к болезням.

Finesse производит крупные или средние, однородной сердцевидной формы ягоды с запавшими семенами, восковой кожицей и свежими на вид чашечками. Плоды привлекательны на вид, ярко-красные с хорошей прочностью кожицы и сроком хранения. Ягоды имеют приятную сочную текстуру, вкус хорошо сбалансирован между кислотой и сахаром, а средний уровень Брикса в испытаниях составил 9,5.

Качество плодов Finesse равно лучшим основным сортам, плодоносящим в июне. Урожайность была схожа или выше, чем у Everest в испытаниях на сегодняшний день, с 1,2 кг с растения, зарегистрированными в 2007 году в EMR, и 50% урожая больше 35 мм. Сбор урожая начался на 26-й неделе и достиг пика на 31-й неделе — значительно раньше, чем у Flamenco.

Этот сорт был тщательно протестирован в EMR и показал хорошую устойчивость к вертициллезному увяданию и корневой гнили. В результате Finesse преуспел при посадке в почву, в том числе при использовании бывших в употреблении грядок и мешков. Сила роста растений хорошая, а образование усов ограничено.

Finesse-bowl-1-crop.jpg 93113-1.jpg

4 минуты назад, Инн. Т сказал(а):

Finesse Double

То что сорт НСД сравнивают по вкусу с КСД это очень большой плюс, так как чаще всего сорта НСД по вкусу КСД уступают

2 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Это НСД с качествой ягоды, как КСД, брикс 9,5. Устойчив к корневым заболеваниям

Перевод не приглаженный, но относительно нормальный:

Finesse — сорт НСД, который цветет весной и плодоносит непрерывно с июля до первых заморозков.

Выведенный в East Malling Research путем скрещивания с Everest, Finesse сочетает в себе высокую урожайность с превосходным качеством плодов, великолепным вкусом и надежной устойчивостью к болезням.

Finesse производит крупные или средние, однородной сердцевидной формы ягоды с запавшими семенами, восковой кожицей и свежими на вид чашечками. Плоды привлекательны на вид, ярко-красные с хорошей прочностью кожицы и сроком хранения. Ягоды имеют приятную сочную текстуру, вкус хорошо сбалансирован между кислотой и сахаром, а средний уровень Брикса в испытаниях составил 9,5.

Качество плодов Finesse равно лучшим основным сортам, плодоносящим в июне. Урожайность была схожа или выше, чем у Everest в испытаниях на сегодняшний день, с 1,2 кг с растения, зарегистрированными в 2007 году в EMR, и 50% урожая больше 35 мм. Сбор урожая начался на 26-й неделе и достиг пика на 31-й неделе — значительно раньше, чем у Flamenco.

Этот сорт был тщательно протестирован в EMR и показал хорошую устойчивость к вертициллезному увяданию и корневой гнили. В результате Finesse преуспел при посадке в почву, в том числе при использовании бывших в употреблении грядок и мешков. Сила роста растений хорошая, а образование усов ограничено.

Finesse-bowl-1-crop.jpg 93113-1.jpg

:smile180: а мы Вас ждали, добавила изменения в закрепленное сообщение с описанием сортов. Вы гляньте  пожалуйста че я там понаписала, может что то добавить или отредактировать надо чтоб читабельно было. 

Изменено пользователем asy

Я так поняла сорт хорош именно для открытого грунта

Lucy

Этот релиз East Malling Research показал себя выдающимся при испытаниях в условиях недорогих, незащищенных систем выращивания, давая исключительно высокую урожайность с 50% датой сбора на 5-7 дней позже, чем Elsanta.

Lucy дает очень крупные, привлекательные, плотные, средне-красные блестящие ягоды, 80% из которых превышают 35 мм. Ягоды исключительно хорошо держатся на растении и не подвержены сильному дождю. Lucy имеет полезный уровень устойчивости к гнили короны, но умеренно восприимчив к вертициллезному увяданию и мучнистой росе.

Это высокоурожайный, удобный для выращивания сорт, хорошо подходящий для традиционного полевого производства.

931-11-7-05-009.jpg

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...