Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, svet04ka сказал(а):

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие новинок ремы?

Моллинг Чемпион, вроде.

Я свою десяточку в Хепил поставила, вроде бы 380 у меня показывает, если таблица не глючит, вроде не перебор ещё 

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Моллинг Чемпион, вроде.

Галина, нет, Malling Vitality. "Чемпион" вроде бы уже был даже в нашей закупке.

Я даже не могу помочь Насте добавить новые строки, у меня таблица висит. 

Просьба!!! Умоляю, кто уже поставил себе хотелки, выйдите из таблицы!!!

Минитреи минималка 10 штук!!! Буду удалять все пятерки!!!

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Моллинг Чемпион, вроде.

Он поздний.Был у нас в закупке,я его брала.Очень вкусный крупный сорт,а дальше все как у тебя:lol: усов не взяла,думала куплю фриго,но он пропал:cray2:Так рада,что появился,теперь только бы дали.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Минитреи минималка 10 штук!!! Буду удалять все пятерки!!!

Галочка,не все,два трея стоят 5

1 минуту назад, YULIA сказал(а):

Он поздний.Был у нас в закупке,я его брала.Очень вкусный крупный сорт,а дальше все как у тебя:lol: усов не взяла,думала куплю фриго,но он пропал:cray2:Так рада,что появился,теперь только бы дали.

Он НСД был. 

2 минуты назад, asy сказал(а):

Или опускайте сами вниз или  Malling Vitality удаляю строку и заново набираем

Теперь будут шухариться, надеясь, что их не вычислят. Не надейтесь, вычислят!:cheesy:

3 минуты назад, YULIA сказал(а):

Галочка,не все,два трея стоят 5

Я написала про минитреи, а не про треи.

1 минуту назад, Инн. Т сказал(а):

У меня сегодня в таблице, ни где ни возможно добавить сорт . 

Почему так??

Попробуйте перезагрузить таблицу, мне помогло

КТО ставит свои десятки в салатовую строку!!!:angry: Все строки с перебором будем удалять, и заново набирать. Искать последних нереально!

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

КТО ставит свои десятки в салатовую строку!!!:angry: Все строки с перебором будем удалять, и заново набирать. Искать последних нереально!

Finesse 1 перебор. Кто последний ставил, опустите пожалуйста вниз

Ну  что за народ??? Убираю 5-ки, и снова ставят. Удалять из закупки, что ли?

14 минут назад, YULIA сказал(а):

Моллинг Чемпион это рем

Sweetheart

Выведенный в East Malling Research, этот элегантный сорт является еще одним выдающимся сортом, который можно успешно выращивать без высоких затрат на производство.

Сорт Sweetheart, собранный в то же время, что и Elsanta, имеет привлекательные ягоды, которые имеют однородную коническую форму, крупнее и немного темнее, чем Elsanta, с хорошей прочностью кожицы. Sweetheart гораздо менее подвержен ударам, чем Sonata, и с ним легко работать в упаковочном цехе.

Уровни Brix выше, чем у Elsanta, а вкус очень приятный с хорошим балансом сладости и кислотности. Урожайность значительно превышает 6 тонн с акра, а процентное содержание класса 1 превышает 90% было достигнуто при коммерческом выращивании в открытом грунте за длительный сезон сбора. Урожайность за 60 дней скромная. Сорт имеет компактный, но энергичный рост, с более плотным пологом, чем Elsanta, но с хорошо выраженными плодами. Сорт имеет разумную устойчивость к мучнистой росе. Sweetheart восприимчив к корневой гнили, но, по-видимому, устойчив к вертициллезному увяданию в полевых условиях.

Sweetheart.jpg

Попросим @Dмiтрiй сделать более подробные описания, пока вот

Cambridge Favourite
Можно отнести к историческим сорта, наподобие Мице Шиндлер. Выведен в 1938 году и стал одним из самых широко выращиваемых сортов в 60-х годах. Ягода среднего размера, мягкая, семянки чуть утоплены, почти как у Мице. Очень жизнестойкий и устойчивый к заболеваниям.

782996656_WhatsAppImage2024-12-03at19_07_00.thumb.jpeg.daab774886d138e48e2fc09ef3c27db5.jpeg

Christine
Ранний сорт, на 5 дней раньше Эльсанты
Выведен доктором Derek Jennings , родители сорта неизвестны, представлен в 2002. Относительно популярен в Англии, ягода очень сладкая, крупная, сердечком.

Jack
Новинка от немецкого Хансабред. Ранний сорт, раньше, чем Моллинг Столетие, примерно как Клери, но выдача основного урожая идет раньше Клери. Хорошая товарная ягода, форма короткий конус, плотная, хорошего вкуса и сочности. На ранний свежий рынок. Урожайность в теплицах и в субстрате на малообъемке выше, чем у Клери. 

Hapil
Средний сорт, крупная, блестящая ягода. Большие мощные кусты. Старый бельгийский сорт 1977 года.

1210834082_WhatsAppImage2024-12-02at18_02.07(2).thumb.jpeg.d2ddd524bbb1e7d59d12cd963f03bf57.jpeg1897959287_WhatsAppImage2024-12-02at18_02.07(1).thumb.jpeg.a5e5b47b0f0edfc37ce4a0e50c0c7277.jpeg1236146102_WhatsAppImage2024-12-02at18_02_07.thumb.jpeg.385b8de5369e7b9bb23d35b240c24e59.jpeg

Vibrant
Очень ранний английский сорт, пошел в продажу в 2011г. Отлично подходит для 60-дневной системы выращивания из фриго, во всех системах – теплицах, малообъемке, открытом грунте. Высокий выход ягоды 1 класса. 50% урожая отдает на 4 дня раньше Клери. Вкус отличный, оценки вкусу и Брикс были на одном уровне с Эльсанта.

1473249861_WhatsAppImage2024-12-02at18_00.46(2).thumb.jpeg.13e46a72f5e67f524d74e335f93221ef.jpeg157692453_WhatsAppImage2024-12-02at18_00.46(1).thumb.jpeg.c548866c26ef304424ac9d889830450e.jpeg287878703_WhatsAppImage2024-12-02at18_00_46.thumb.jpeg.e3029692458b7b0e2d20f8fa150f1c6b.jpeg

Marshmello
Средний сорт, пошел в продажу в 1995 году. Отличается превосходным вкусом и большим размером, но слишком мягкий для некоторых видов использования. Подходит для любительского сектора и прямых коротких продаж.

Malling™ Vitality
Новинка от моллингов. Ранний, сезон схож с М.Столетием. Отличается более высоким выходом качественной крупной ягоды. Качественная товарная, красивая ягода. Сорт хорошо подходит для защищенного грунта. Информации немного, новинка.

Finesse
2009 год. НСД. Ягода красивая, средне-крупного размера, сердечком. Качество ягоды эквивалентно качеству основных сортов КСД. Сочная мякоть, брикс 9,5.

Изменено пользователем asy

Pegasus

Выведен East Malling Research. Внешний вид плода, форма и отделка кожуры хорошие, но мякоть мягче, чем у Elsanta, и сорт дает урожай на 5-10 дней позже.

Pegasus обладает хорошей устойчивостью ко всем болезням и толерантен к вертициллезному увяданию. Рекомендуется как надежный сорт общего назначения для индустрии PYO.

malling-pegasus-strawberries.jpg

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...