Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, asy сказал(а):

@Mixail и не говорите потом, что я Вас не оповестила ) 

можно тогда еще попросить, выложить вначале здесь и сориентировать по времени.

например список в 17.00, а в таблицу старт отложить на 18.00:rose:

все дома, работа уже не поджимает..., да и про сорта прочитают все.

вот азарта будет)))

конечно же это шутка. делайте как будет удобнее. в любом случае, все зависит от кармы) 

Изменено пользователем Mixail
  • Нравится 1
  • Минус 1

28 минут назад, Mixail сказал(а):

можно тогда еще попросить, выложить вначале здесь и сориентировать по времени.

например список в 17.00, а в таблицу старт отложить на 18.00:rose:

все дома, работа уже не поджимает..., да и про сорта прочитают все.

вот азарта будет)))

конечно же это шутка. делайте как будет удобнее. в любом случае, все зависит от кармы) 

Как я люблю такую движуху, панику, хаус, драки, драйв. 

• Нравится 1
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1

Список сортов, где осталось собрать совсем немного  до закрытия ящика. 

Если вы планировали взять что-то из списка, обратите внимание, что ящик скоро закроется. 

Альбион(НСД)стр. 81 - 11 пучков

Ания(НСД) стр. 97 - 6 пучков

Шарлотта (НСД) стр. 110- 6 пучков

Флорида Бьюти стр. 127 - 16 пучков

Арианна стр. 188- 18пучков

Клери стр. 197 - 8 пучков

Сандра стр. 236 - 12 пучков

Априка стр. 247 - 12 пучков

Manon Des Fraises стр. 250 - 22 пучка

Азия стр. 271- 19 пучков

Мальвина стр. 361 - 23 пучка

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 4
10 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Народ, пока не знаем про сорта, хочу спросить: кто брал треи? Сильно отличаются от обычного фриго? 

Я брала в этом году 2 ящика треев,сорт Соната.Получила 19 июня,высадила 21.Посадила под дуги под укрывной материал,чтоб не погорела  рассада от жары.100% всё  принялись,все 120 штук.18 июля был первый сбор.В начале сентября  закончилось плодоношение.Мне понравилось,но дорого получилось.Если брать треи,то только  на развод,если фриго нет.Во всяком случае  для нашего региона.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Только что, Зиявудин сказал(а):

Сансей сказала пока Джуси не наберется новые сорта не выставит

Тогда все разрешают тебе остатки забрать. Джуси. Сенсей сказала. Ей не терпится новые сорта выложить

• Нравится 1
  • Смешно! 8

41 минуту назад, Mixail сказал(а):

да и про сорта прочитают все.

Настя сказала, что сорта будут Английские. У нас на 1 странице есть ссылки на питомники, там можно посмотреть и почитать про старенькие сорта, но которых еще ни разу не было в закупках:lipsrsealed: 

Это у нас в закупке этих сортов не было, а в России почти все есть. И не факт еще что одобрят их. А тут в незакрытых ящиках надёжно . Азия незакрытый ящик. У меня приятельница одной Азией засадила весь огород и говорит- даже не предлагай мне больше ничего, я на Азии остановилась. Или взять Анию- вкус, урожайность- всё при ней. И любимка Джуси. Неужели все её набрались? 

• Нравится 3
1 час назад, БВГ сказал(а):

Здравствуйте! Прошу столбик для заказа?

Ваш ст.498

Если Вы внимательно прочитали условия закупки в первом сообщении этой темы и заполнили контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, позже Настя даст Вам доступ к таблице. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

Флоренс у меня в первых рядах из поздних сортов, Ею засажена основная часть среди поздних.Ее много, ягода красивая, тяжёлая, вкусная. 

Ягода темная , у нас такую любят

Изменено пользователем Инн. Т
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Dмiтрiй сказал(а):

Да, Элеганс это тоже сорт от Моллингов. Он средний и сердечком, урожайный, схож с Лолой, Лималексией. Высокого вкуса и сочности, видел видео немецкого фермера, который выбрал этот сорт для прямых продаж людям, там, где очень важен вкус. При этом, он вполне себе товарный, с плотной кожицей, не темнеет и устойчив к дождю. Подойдет на пробу для тех, кому понравилась Сенсация, Лималексия, Лола.

А вот и первый сорт- кандидат на выход из подвала, когда таблица начнёт краснеть. :01mail: Если схож по вкусу с Лималексией и Сенсацией... :03niam:

• Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Татьяна17 сказал(а):

А вот и первый сорт- кандидат на выход из подвала, когда таблица начнёт краснеть. 

А Молинг Столетие и доставать не надо. Вот он в наборе.  строчка 219 ждет вас друзья...на сайте английском он в первых рядах...

• Нравится 1

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста мой заказ по сорту Элоди , когда добавляла туда, строчка ( ящик ) был не закрыт , а теперь ящик закрыт и мои цифры белым цветом . Мой столбик 441 , LenaK

Только что, LenaK сказал(а):

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста мой заказ по сорту Элоди , когда добавляла туда, строчка ( ящик ) был не закрыт , а теперь ящик закрыт и мои цифры белым цветом . Мой столбик 441 , LenaK

Здравствуйте, посмотрела. Вы стоите в зеленой строке, в набранном ящике. Наверно белый цвет ничего не значит.

Изменено пользователем ленуся-тигруся

Я тоже хочу-хочу-хочу взять Элеганс, 

Если он как лималексия то это бомба , пушка , петарда🧨🧨🧨

И тем-более средний. Он мне точно нужен.

• Соглашаюсь! 2
Только что, Александр75 сказал(а):

Всем доброе утро, сколько вас в таблице уже, чего ждем?:)

Доброе утро! Ждем пока Настюша проснется:lipsrsealed:

• Смешно! 1

1 минуту назад, asy сказал(а):

Я пока умоюсь, чай попью, можете начинать обсуждать, через полчаса в таблицу начну добавлять . 

IMG-20241203-WA0033.thumb.jpg.1d2aa96a732f1f445b855be538eb2883.jpg

Новиночка, про которую вчера писала ,тоже есть! :dance:

Только что, Chili Queen сказал(а):

Новиночка, про которую вчера писала ,тоже есть!

это какая?

Только что, Chili Queen сказал(а):

Новиночка, про которую вчера писала ,тоже есть! 

Напомните, пожалуйста, название.:01mail:

13 часов назад, Chili Queen сказал(а):

А то там на сайтах красавчики новинки есть, например Claudia (5-C9-8-3)

С урожайностью 1 класса в 749 г/растение этот сорт превзошел Malling™ Centenary на 50%. Сорт собирали с 21-й по 28-ю неделю с пиком производства в середине июня. 98% 1 класса, средний вес ягоды 23,6 г и средний показатель Brix 10,8. Ягоды хорошо выглядят, привлекательны и обладают превосходным вкусом.

В этом году отбор образцов был проведен в большом количестве, и выдающиеся характеристики этого сорта вызвали большой интерес, и на 2025 год запланированы крупномасштабные коммерческие испытания. Этот сорт был выдающимся сортом в течение последних двух сезонов в очень хорошо организованных английских испытаниях.

Claudia-1.jpg

Вот новиночка. :)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...