Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, кура сказал(а):

Еще бы знать во сколько Сенсей просыпается

Ближе к обеду:lipsrsealed:

1 минуту назад, asy сказал(а):

Учла замечание, в следующий раз "А" буду держать при себе

И вовсе не замечание. Разве мы такое могëм... Мы просто хотим осознанно взять пару десятков пучочков и потом никому проблем не доставлять... :rose:

Пы сы

И ночь опять не спать всё равно... Любопытство же сейчас шарить везде начнёт искать всё новое. 

Только что, Тиара сказал(а):

И вовсе не замечание. Разве мы такое могëм... Мы просто хотим осознанно взять пару десятков пучочков и потом никому проблем не доставлять... :rose:

Пы сы

И ночь опять не спать всё равно... Любопытство же сейчас шарить везде начнёт искать всё новое. 

Вот вот. Я уже на сайты английских питомников сбегала. :cheesy:

3 часа назад, кура сказал(а):

А почему вы не любите нсд и никогда их не берёте? Уж в ваших то условиях они отдадут больше ягоды

Я когда в первой своей закупке в 2020 участвовала не понимала почему многие так КСД любят, одни НСД себе набрала. Я то была уверена, что зачем занимать грядку одноразовым урожаем, если можно все лето собирать. Но когда поняла, что не справляюсь весь сезон с плодоносящей клубничкой- не пойми когда обработать- одна волна отошла, другая ягода уже завязывается. Кормить тоже интенсивнее надо было, в общем поняла, что больше соберу урожая хорошо уделив внимание одной волне. С нейтралами надо уметь обращаться, ну и сил немало потратить,но это мое субъективное мнение.

Только что, Зиявудин сказал(а):

И

Только что, Тиара сказал(а):

Ииии

Просто посмотрела, что они на сайтах своих предлагают. Список питомников на первой странице темы. :)

2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Вот вот. Я уже на сайты английских питомников сбегала. :cheesy:

Что успели нарыть? Делитесь

1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Просто посмотрела, что они на сайтах своих предлагают. Список питомников на первой странице темы. :)

Смотрела. Ничего толком не увидела

1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Вредина:cheesy:

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Дмитрий по- любому всё знает:01mail:

Не нужно искать мировой заговор там, где его нет. 

3 минуты назад, asy сказал(а):

Не нужно искать мировой заговор там, где его нет. 

Не называй сорта, но скажи количество

В кубышке то надо ночью пошарить пока жена спит

Изменено пользователем Сосед
  • Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

А то там на сайтах красавчики новинки есть, например Claudia (5-C9-8-3)

С урожайностью 1 класса в 749 г/растение этот сорт превзошел Malling™ Centenary на 50%. Сорт собирали с 21-й по 28-ю неделю с пиком производства в середине июня. 98% 1 класса, средний вес ягоды 23,6 г и средний показатель Brix 10,8. Ягоды хорошо выглядят, привлекательны и обладают превосходным вкусом.

В этом году отбор образцов был проведен в большом количестве, и выдающиеся характеристики этого сорта вызвали большой интерес, и на 2025 год запланированы крупномасштабные коммерческие испытания. Этот сорт был выдающимся сортом в течение последних двух сезонов в очень хорошо организованных английских испытаниях.

Claudia-1.jpg

Изменено пользователем Chili Queen
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Дмитрий по- любому всё знает:01mail:

Так английские питомники я листал давным-давно, еще когда составлял список питомников) И про селекционную программу английскую читал разное. В Англии с начала 80-х действовала большая государственная программа по выведению новых сортов клубники. На базе опытно-селекционной станции  Ист Моллинг Ресерч (EMR). Выведены десятки сортов. Сейчас это ушло в частные руки.

К сожалению, нам английские сорта доставались в крайне скупом количестве наименований. Англия вообще страна клубники, там только одного Моллинг Столетия выращивается 100 млн штук фриго. И хозяйства большие есть, по 100 гектар теплиц, 250 гектар открытого грунта. Конечно, интересно, что из сортов станет доступным, я б не отказался от некоторых, даже не очень новых, но не бывавших в наших краях никогда.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
3 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Так английские питомники я листал давным-давно, еще когда составлял список питомников) И про селекционную программу английскую читал разное. В Англии с начала 80-х действовала большая государственная программа по выведению новых сортов клубники. На базе опытно-селекционной станции  Ист Моллинг Ресерч (EMR). Выведены десятки сортов. Сейчас это ушло в частные руки.

К сожалению, нам английские сорта доставались в крайне скупом количестве наименований. Англия вообще страна клубники, там только одного Моллинг Столетия выращивается 100 млн штук фриго. И хозяйства большие есть, по 100 гектар теплиц, 250 гектар открытого грунта. Конечно, интересно, что из сортов станет доступным, я б не отказался от некоторых, даже не очень новых, но не бывавших в наших краях никогда.

Скажите, пожалуйста, хоть на какие стоит внимание обратить если будут. Вот вообще не хочу ставить на ажиотаже, а пока пробьёшь, уже в пятом ящике будешь. :cray2:

Изменено пользователем Тиара

Я года 2 как выращиваю клубнику. Пока брала что находила. Знакомые и просто что попалось. Стала изучать интернет. Какие лучшие сорта. В итоге это Мице и Шарлотта. Самые вкусные. Мице посадила в прошлом году -отличается от всей клубники ( и Маро и Мурано и т.д.) Очень вкусная. Её точно буду размножать. Хотела купить Шарлотту. 2 года пыталась найти. Нет её нигде. Уже думала не судьба))) случайно узнала про эту закупку. И тут Шарлотта есть! Но её уже набрали 4 ящика.... а вдруг.... и о чудо - до закрытия ящика 6 пучков!!!! Ящик почти набран!!! Кто не успел - заказывайте. Купить её очень трудно. Но она точно вкусная!!!

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Скажите, пожалуйста, хоть на какие стоит внимание обратить если будут. Вот вообще не хочу ставить на ажиотаже, а пока прибьёшь, уже в пятом ящике будешь. :cray2:

Не, я сами сорта подробно не изучал, нужды не было. Знаю, что Джудибелл ультрапоздний, как Мальвина, но его вроде нет вообще в питомниках, вряд ли будет. Даже гадать не хочется, берите все) Можно вообще больше такого не получить.

Народ, пока не знаем про сорта, хочу спросить: кто брал треи? Сильно отличаются от обычного фриго? 

Вроде там Маригет есть. Ндс. Но очень и очень супер сладкий сорт. И Ямаска когда то же была, поздняя. А в основном( начиталась) у них сорта для любительского садоводства, т.е. заточены на сладость

4 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Народ, пока не знаем про сорта, хочу спросить: кто брал треи? Сильно отличаются от обычного фриго? 

Мне фриго больше понравился.

1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

Не, я сами сорта подробно не изучал, нужды не было. Знаю, что Джудибелл ультрапоздний, как Мальвина, но его вроде нет вообще в питомниках, вряд ли будет. Даже гадать не хочется, берите все) Можно вообще больше такого не получить.

Кстати Дмитрий, Вы себе в столбик поставили сорт Элеганс (кажется так называется)и он тоже английский? но на него никто не обратил внимания, расскажите про него пожалуйста .Только он уже в подвале.

Хотя наверное зачем смотреть на цену, если на самом деле можем получить всего один раз

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...