Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Анастасия, а когда примерно могут появиться новинки? в тему лишний раз заходить не хочу, читать про лебедя, рака и щуку уже сил не хватает. 

Не знаю появятся или нет, если появятся об этом будет закрепленное сообщение как всегда. Ничего не изменилось, кто не хочет перечитывать тему, читают закрепленные сообщения. 

1 минуту назад, Наталья 64 сказал(а):

Ещё  новинки будут ?!

Возможно, в прошлом году неожиданно в январе появлялись. Новинки чаще всего по ходу закупки появляются, в самом начале только те, о которых было известно в прошлом сезоне, но их еще не отгружали из за малого количества. 

2 часа назад, asy сказал(а):

Возможно, в прошлом году неожиданно в январе появлялись. Новинки чаще всего по ходу закупки появляются, в самом начале только те, о которых было известно в прошлом сезоне, но их еще не отгружали из за малого количества. 

а можно о них как то уведомлять, а то от сообщений отписался, но новинки интересуют...

4 минуты назад, Mixail сказал(а):

а можно о них как то уведомлять, а то от сообщений отписался, но новинки интересуют...

Прям всех 500 участников индивидуально уведомлять?)) Увы, но нет, если появятся новинки, то будет объявление в теме и оно будет наверху закреплено . 

Только что, Mixail сказал(а):

В закреплённых сообщенях темы Настя всегда сообщает все важные новости

По БОЛЬШОМУ секрету, до конца недели обещали анонсировать какие то новинки. 

Всем доброго вечера! :08thanks:

Куда попрятались наши агитаторы?  Клубничка сама себя не наберет :grin:

Увидела сообщение про Мариеку... Я ее посадила этой весной. Ягод не видела, что-то цветоносами она меня не порадовала. Но какие же у нее огромные красивые кусты! 

Надеюсь, перезимует хорошо и порадует следующим летом вкусной ягодой

Только что, asy сказал(а):

Вау!!! Круто!!! Вообще эта неделя у меня шикарно началась. :06yes:Ребёнок выздоровел, к экзаменам на работе легко готовлюсь, отпуск в хороший месяц дали на следующий год, муж машину отдал свою, которую недавно купил, а тут ещё новинки!!! :06yes: Всегда был так! 

4 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

Куда попрятались наши агитаторы?  Клубничка сама себя не наберет :grin:

Че то я охрипла от агитации. Кричу про Моллинг Столетие по-напрасну. Видать многие отписались от сообщений и не слышат. столбик 219. или 218 А+

Фриго земляники Malling Centenary (Моллинг Столетие) оптом 2025

6 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Че то я охрипла от агитации. Кричу про Моллинг Столетие по-напрасну. Видать многие отписались от сообщений и не слышат. столбик 219. или 218 А+

Фриго земляники Malling Centenary (Моллинг Столетие) оптом 2025

У меня он был посажен весной 23г. Первый год сидели фриги наращивали кусты. Не цвел. 

Этим летом (второй год) ягоды были, на вкус понравились, но ни урожайностью, ни размером не впечатлил. Что-то мы с ним не сконнектились

Посмотрю еще годик...

Усы пока не брала, да и немного их было, я все обрезала

Изменено пользователем ЛенаА

8 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Усы пока не брала, да и немного их было, я все обрезала

Я всегда усы беру в первый год. с любого сорта. Тогда о сорте можно судить, когда со своих усов пару лет проживут.Покормить кусты. поухаживать за ними. А размер у Молинга столетие нормальный.Конечно он не Роксана. Но весит 25-30 г.Тоже хорошо. Урожайность у него приличная. а вкус отменный. многие хотят, чтоб сорт вовсе беспроблемный был. Чтоб вокруг него не прыгать. На моей земле ухаживать надо и прыгать тоже. У нас же край зеленых помидор. да не так уж и сильно мы прыгаем. Просто все делать по графику и будет ягода.

Столетие Malling™

31 минуту назад, asy сказал(а):

Надеюсь будут КСД:dance:

3 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

Я всегда усы беру в первый год. с любого сорта. Тогда о сорте можно судить, когда со своих усов пару лет проживут.

Таня, усы взяла, а фриго удалила? Или растут и новые и старые кусты?

1 минуту назад, ЛенаА сказал(а):

Таня, усы взяла, а фриго удалила? Или растут и новые и старые кусты?

Я веду ксд в двухлетнем цикле. Фриго не удаляю.Оставляю на второй год на ягоду. И беру усы в первый год. 

6 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Надеюсь будут КСД:dance:

А почему вы не любите нсд и никогда их не берёте? Уж в ваших то условиях они отдадут больше ягоды

Уважаемые участники, сейчас тенденция такова, что некоторые питомники вычисляют, что отгрузка идет в Россию и перекрывают все каналы. В связи с этим есть понимание, что какие то сорта у нас есть шанс больше не получить. Но несмотря на это , прошу всех осознанно подходить к заказу, так как близится срок предоплаты (ориентировочно 7-10 начну рассылать) , чтобы суммы, которые нужно будет оплатить не стали для всех сюрпризом. 

3 минуты назад, кура сказал(а):

А почему вы не любите нсд и никогда их не берёте? Уж в ваших то условиях они отдадут больше ягоды

Для продажи в сезон проще КСД, дружно урожай собрали, продали и забыли. НСД плодоношение растянуто, выгодно на продажу раньше всех и позже всех, когда можно немного, но задорого продать и тем у кого часто возвратные заморозки убивают цветение на КСД. 

Изменено пользователем asy
6 минут назад, asy сказал(а):

Для продажи в сезон проще КСД, дружно урожай собрали, продали и забыли. НСД плодоношение растянуто, выгодно на продажу раньше всех и позже всех, когда можно немного, но задорого продать и тем у кого часто возвратные заморозки убивают цветение на КСД. 

Четко подмечено раньше не занимались клубникой:cheesy:

У меня НСД очень хорошо растет в теплице. Вообще без обработок, только подкармливаю чуть-чуть. А на улице такие танцы с бубном нужны!.. То не принялась, то засохла, то ягоды гниют, то расти не хочет... КСД вообще и приживаются, и плодоносят без проблем. 

Так что я тоже в этом году нсд не беру, наоборот - хочу выселить клубнику из теплицы. Если продавать, то есть смысл в нсд. А для дома - так наешься за сезон, что летом и осенью она только переспевает и гниет перезрелая, никто и собирать не хочет... Жалко трудов и места)) 

Изменено пользователем wilena
11 минут назад, кура сказал(а):

Играться с ними не хочется.

1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Четко подмечено раньше не занимались клубникой:cheesy:

Нее я просто продавец кассир -контроллер 2 разряда, взрощенный советским ПТУ. Жилку продажника не убить) 

17 минут назад, asy сказал(а):

Уважаемые участники, сейчас тенденция такова, что некоторые питомники вычисляют, что отгрузка идет в Россию и перекрывают все каналы. В связи с этим есть понимание, что какие то сорта у нас есть шанс больше не получить. Но несмотря на это , прошу всех осознанно подходить к заказу, так как близится срок предоплаты (ориентировочно 7-10 начну рассылать) , чтобы суммы, которые нужно будет оплатить не стали для всех сюрпризом. 

Джуси 100%процентов приедет. Мне сказали.

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...