Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Лена76 сказал(а):

Нет, руки у меня растут откуда надо)))

А я про руки не слова не говорила... Всё в порядке, значит замечательно... :good2:

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Джуси уже собрал?:cheesy:

Я не пойму логику  здесь собравшихся такие сорта как Джуси они не хотят и т.п.. В голове не укладывается что Джуси нужно просить собрать ящик. Он уже минимум 3 должен был бы быть набраным. Ну посмотреть будем делать

45 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Кстати, как определить спелость Бьяночки? Семянки становятся красными?

Коллега, будьте так добры... Загрузите, плиз, видео Бьяночки:embarrassed:

У Светланы Витальевны точно есть и у Юлии Асадбековны (Клубничный берег). 

Только что, Тиара сказал(а):

Так половина участников садит, чтобы больше сортов набрать. :cheesy:

Я так ещё не делала, потому что представить не могу два куста Азии, например, в одной лунке. Но видимо придётся. Грядки, к сожалению, не простимулируешь на размножение. :girl_cray:

47 минут назад, Александр75 сказал(а):

И к айсу не нашли подход? Весьма хорошие показатели

Мне молинг айс очень понравился,на 2-ом месте после АНИИ, я поняла,что у всех один сорт ведёт себя по разному. У кого то кислый, у кого то сладкий, кто то пишет,что вообще вкус водяной(никакой)- это говорит о том, что 

1 Разная агротехника

2 Регион и климат

3 Вода и грунт и ещё может что угодно. Раньше советовала сорта, а сейчас только могу сказать, что нужно брать много разных и искать свой сорт

31 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Вы снова указываете другой ник. Посмотрите, как написан Ваш ник здесь на форуме. С маленькой буквы и после нее w, а не v.

У нас Светланок очень много, поэтому надо писать четко. Как Настя будет искать Вас на форуме с другим ником?

Все исправила, написала как в таблице, спасибо большое!

4 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Я так ещё не делала, потому что представить не могу два куста Азии, например, в одной лунке. Но видимо придётся. Грядки, к сожалению, не простимулируешь на размножение. :girl_cray:

Я видел и три куста в одну лунку. И ничего растут 

5 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Крупные по одной, мелкие по две. Они же всё равно временные, потом под свои усы уже нормально сделаете, посадите сорта, которые больше всего понравятся. Я так всегда делаю, за лето ещё, как правило, находится ещё место на следующую закупку и штук на 20 кустов. :cheesy:

Только что, Зиявудин сказал(а):

Я видел и три куста в одну лунку. И ничего растут 

Бедняги:cray2:

2 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Ничего не бедняги прекрасно себя чувствуют. Со стороны смотришь и глаз радуется когда на кусту 1,5 кг ягоды лежат

Думайте, думайте... У меня уже план коварный зреет... :05hid:

Сейчас, как оттяпаю грядочку у земляники, как закрою Бьянку и не с кем не поделюсь... :05hid:

Я Жадина... Что ко мне в столбик попадает, то уже моё родненькое :goody:

Друг не даст соврать... 

Бьянка стр. 275 - 6 пучков

IMG_20241203_013435.jpg

Только что, Зиявудин сказал(а):

Ничего не бедняги прекрасно себя чувствуют. Со стороны смотришь и глаз радуется когда на кусту 1,5 кг ягоды лежат

Конечно, глаз радуется) Только расстояние тогда между лунками надо увеличивать, чтоб 1,5 кило разлеглись. И здесь начинай плясать сначала- места опять нет:dash1:

29 минут назад, Тиара сказал(а):

Коллега, будьте так добры... Загрузите, плиз, видео Бьяночки:embarrassed:

У Светланы Витальевны точно есть и у Юлии Асадбековны (Клубничный берег). 

Изменено пользователем Chili Queen
15 минут назад, Тиара сказал(а):

Сейчас, как оттяпаю грядочку у земляники, как закрою Бьянку и не с кем не поделюсь... :05hid:

Друг не даст соврать... 

IMG_20241203_013435.jpg

Зуб даю

45 минут назад, Тиара сказал(а):

А лучше сесть на грядку и съесть, пока никто не видит... :cheesy:

IMG_20241203_021825.jpg

Я так и делала в этом году:03niam:

18 минут назад, Тиара сказал(а):

Друг не даст соврать... 

IMG_20241203_013435.jpg

Бьянка стр. 275 - 5 пучков

предупреждаю... План коварный дозрел.... :cheesy:

Красавчиком сегодня буду я... А вот сколько пучков есть в свободном доступе, пусть будет секретом. :05hid:

IMG_20241203_013435.jpg

7 минут назад, Оксана Садовая сказал(а):

Я так и делала в этом году:03niam:

Я тоже так могу... У меня ежевику первую никто не видит, пока у меня из ушей не полезет... :cheesy:

Изменено пользователем Тиара
34 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Я сажаю по две или три детки. Все прекрасно растёт. К примеру сандру, клери, Флоренс, можно по три. 

Азия, лималексия, румба, сенсация, лючия, скала, Фредерика по две , 

А вот Мальвину и в особенности Магнус строго по одной.

Некоторые ремы тоже могу по две посадить

Изменено пользователем Инн. Т
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Бьянка стр. 275 - 5 пучков

предупреждаю... План коварный дозрел.... :cheesy:

Красавчиком сегодня буду я... А вот сколько пучков есть в свободном доступе, пусть будет секретом. :05hid:

IMG_20241203_013435.jpg

Тиара, ты бог маркетинга! Мало того, что я уже было на Делицию позарилась, но правда не успела( а теперь  думаю может и буду ловить в пристрое:cheesy:), хотя категорически не хотела усатую мелкоплодку. В прошлом году Регину брала,потому как она вроде бы не зарастает усами,но там пересорт вышел. Так теперь ещё и на Бьянку смотрю, хотя у самой рассажены усы( но опять же сомнения начались, а вдруг плохо перезимует), а такая корова нужна самому!:cheesy:

2 минуты назад, Оксана Садовая сказал(а):

Тиара, ты бог маркетинга! Мало того, что я уже было на Делицию позарилась, но правда не успела( а теперь  думаю может и буду ловить в пристрое:cheesy:), хотя категорически не хотела усатую мелкоплодку. В прошлом году Регину брала,потому как она вроде бы не зарастает усами,но там пересорт вышел. Так теперь ещё и на Бьянку смотрю, хотя у самой рассажены усы( но опять же сомнения начались, а вдруг плохо перезимует), а такая корова нужна самому!:cheesy:

Я вот тоже думаю, ну его на фиг Красавчика этого... А вдруг не успею... Пошла-ка себе увеличу сразу, а то реально одна есть буду... :cheesy:

Бьянка стр. 275 - 3 пучка

IMG_20241203_021758.jpg

4 минуты назад, Оксана Садовая сказал(а):

Вот вот. У меня тоже Бьянка посажена, и усов рассажено, и закрыта спанбондом на зиму, но вдруг замерзнет. :)

Бьянка стр. 275 - 2 пучка

Только что, Тиара сказал(а):

Я вот тоже думаю, ну его на фиг Красавчика этого... А вдруг не успею... Пошла-ка себе увеличу сразу, а то реально одна есть буду... :cheesy:

Бьянка стр. 275 - 3 пучка

IMG_20241203_021758.jpg

Не зря побежала... :cheesy:

Бьянка стр. 275 - 2 пучка

IMG_20241203_021758.jpg

Теперь даже если не закроется сегодня, можно спать спокойно... 

Главное, чтобы Гуру утром не пришлось сидеть лишних за забор выгонять... :05hid:

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...