Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Сурчанка сказал(а):

Здравствуйте! Кстати, когда?

Нет, не прыгаю от нетерпения, учитывая, что это ваш труд..  просто чтобы сконцентрироваться заранее))

Пока не знаю. До середины декабря точно будет пристрой, т.е. совсем скоро. А потом Настя соберет предоплату.

• Спасибо 2

2 часа назад, Сурчанка сказал(а):

Все налажено, не волнуйтесь. Чай не первый раз))) Ваша задача будет вовремя забрать заказ с пункта выдачи или с почты и посадить.

Спасибо. Это  само собой. 

2 часа назад, Лена76 сказал(а):

Оплата куда ? Реквизиты для оплаты где взять? Я видела,что предоплата в январе вроде

В этот раз предоплата будет раньше - в середине декабря. Всю информацию по оплате Настя разошлет в личные сообщения на форуме.

• Нравится 3
Только что, Галина П. сказал(а):

В этот раз предоплата будет раньше - в середине декабря. Всю информацию по оплате Настя разошлет в личные сообщения на форуме.

Тогда ждём 

1 час назад, Dмiтрiй сказал(а):

Организатор закупки не является оптовым поставщиком из Европы. Организатор, он забирает фриго с холодного склада оптового поставщика, у себя размораживает эти ящики, разбирает на пучки, фасует по коробочкам для каждого участника закупки и отправляет транспортной компанией. Все это организатор делает максимально быстро и тоже в холодном помещении, с небольшим плюсом. Самый сложный момент - это доставка, скорость здесь уже все зависит только от транспортной компании, организатор не может уже за это отвечать. Основные проблемы бывают именно на этом этапе, у транспортных компаний бывают форс-мажоры иногда. 

Ясно. Какой % приживаемости в среднем?

В этом году я получила свою рассаду самовывозом одной из самых первых, а высадила в конце мая (не могла раньше по состоянию здоровья). Как получила в пакете, так она у меня и пролежала в сарае почти до самой высадки. Потом достала ее, почистила и посадила. И ничегошеньки с ней не случилось. Месяц лежала! 

Фотографии от 22 мая.

261232239_24.thumb.jpg.cdd971f5c3a2cc67c5ebe42bf57fbe6f.jpg666004034_24..thumb.jpg.a1f36d27ded9186d23ff21dc163bbcba.jpg202916019_24.thumb.jpg.d52c8a1cee192156549f8b412e55adfd.jpg626433201_24..thumb.jpg.42328528ae2e2d25c78462535a264dd0.jpg26078452_24.thumb.jpg.e91546859ea6134b1b31b1d36237cb33.jpg

11 минут назад, Лена76 сказал(а):

У меня 100%. За 5 лет закупок ни одного выпада.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

В этом году я получила свою рассаду самовывозом одной из самых первых, а высадила в конце мая (не могла раньше по состоянию здоровья). Как получила в пакете, так она у меня и пролежала в сарае почти до самой высадки. Потом достала ее, почистила и посадила. И ничегошеньки с ней не случилось. Месяц лежала! 

Фотографии от 22 мая.

261232239_24.thumb.jpg.cdd971f5c3a2cc67c5ebe42bf57fbe6f.jpg666004034_24..thumb.jpg.a1f36d27ded9186d23ff21dc163bbcba.jpg202916019_24.thumb.jpg.d52c8a1cee192156549f8b412e55adfd.jpg626433201_24..thumb.jpg.42328528ae2e2d25c78462535a264dd0.jpg26078452_24.thumb.jpg.e91546859ea6134b1b31b1d36237cb33.jpg

У меня 100%. За 5 лет закупок ни одного выпада.

Это хороший показатель.  Я в том году заказывала 220 корней фриго в другой группе, выпало 15% от этого количества,  т.е в районе 2000 в минусе

• Грустно... 4

50 минут назад, Лена76 сказал(а):

Я не очень опытный сажатель, в позапрошлом году отоваривалась тут. 30+ сортов нахапала. Если не считать сорт Каллас, то прижилось 100%. А Каллас там вообще отдельная тема была. Нет его и не надо уже 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
  • Орг
3 часа назад, Лена76 сказал(а):

Я здесь новичок. Кто фосует приеховшую фриго? Организатор закупок? С момента прибытия в Россию рассада хранится и фасуется у организатора? Т.к. ей нужен холодильник с температурой (-2)? По опыту могу сказать, что каждый день нахождения фриго без холодильника в пути до заказчика играет не на пользу, т.к просыпается она и её нужно срочно высаживать. 

У меня нет холодильника -2, и я не могу представить, как фасовать замороженную рассаду, поэтому если у Вас какие то определенные требования к тому, как и что должно храниться у организатора, то лучше Вам подумать над участием в закупке, чтобы потом не было разочарования. Едет в Россию в минусе, на складе стоит в минусе, но как только мы ее забираем, она хранится и расстаивает в плюсе, Вы в конце таблицы, соответственно Вам отправят заказ спустя неделю после того, как она разморозится и плюс ещё время в пути.

Изменено пользователем asy
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
59 минут назад, Лена76 сказал(а):

% приживаемости от меня никоим образом не зависит.

• Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, asy сказал(а):

У меня нет холодильника -2, и я не могу представить, как фасовать замороженную рассаду, поэтому если у Вас какие то определенные требования к тому, как и что должно храниться у организатора, то лучше Вам подумать над участием в закупке, чтобы потом не было разочарования. Едет в Россию в минусе, на складе стоит в минусе, но как только мы ее забираем, она хранится и расстраивает в плюсе, Вы в конце таблицы, соответственно Вам отправят заказ спустя неделю после того, как она разморозится и плюс ещё время в пути.

Я подумала и я участвую. 

• Нравится 2

18 минут назад, abyba сказал(а):

Здравствуйте. Можно столбик пожалуйста.

Ваш ст.495

Если Вы внимательно прочитали условия закупки в первом сообщении этой темы и заполнили контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, позже Настя даст Вам доступ к таблице. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

21 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Ваш ст.495

Если Вы внимательно прочитали условия закупки в первом сообщении этой темы и заполнили контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, позже Настя даст Вам доступ к таблице. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

Хорошо. Спасибо

• Нравится 1
1 час назад, Лена76 сказал(а):

Это хороший показатель.  Я в том году заказывала 220 корней фриго в другой группе, выпало 15% от этого количества,  т.е в районе 2000 в минусе

Я первый раз в прошлом году участвовала, не помню сколько, но более 300 шт. Выпадов не более 15 шт в разных сортах - два тут, три там итд. (поздняя посадка, жара, недостаток полива). 

Изменено пользователем 50Yulia71
  • Нравится 2
  • Орг
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Я посмотрела в прошлом году так же платили начиная с 10 декабря.

• Нравится 1

Я из Владивостока. Из 140 саженцев не прижился один из класса А-. И то на фоне, так скажем, неидеальной агротехники. 

• Нравится 3

Я в этом году брала 18 сортов. Malling Ace была совсем мелкая в классе А-, но с довеском. Прицепилась 11 розетка просто капельная. Этот сорт посадила в горшочки, с мыслью "на житье - так выживет". Выжили все, даже эта мелочь, правда цветоносы выщипывала. Выпадов не было не по одному сорту. И это после путешествия в посылке по почте, и хранения там из-за выходных. Высаживала тоже не сразу, а постепенно, т.к. руки загребущие, нахапала, а места мало, пришлось искать, что-то ужимать. Но ягодки были. По вкусу пока не могу сказать, какие лучше, мне мало чего перепало, но все оставила, посмотрим в следующем году.

• Нравится 5

1 час назад, Сурчанка сказал(а):

А Каллас там вообще отдельная тема была. Нет его и не надо уже

Я с вами полностью согласен!:thumb: нет его и не надо в закупке:)

• Нравится 2
  • Смешно! 11
2 часа назад, Лена76 сказал(а):

Участвовала в закупке у Насти в 2022 и 2023 гг. Брала  570 и 250 шт соответственно.  В 2022 г выпады 10 шт (из них сорта Каллас 8 шт, он у всех капризничал) В 2023 году выпадов не было вообще. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Участвовала в закупке у Насти в 2022 и 2023 гг. Брала  570 и 250 шт соответственно.  В 2022 г выпады 10 шт (из них сорта Каллас 8 шт, он у всех капризничал) В 2023 году выпадов не было вообще. 

О, небеса, есть человек, у которого два куста Калласа выжило :smile427:

• Смешно! 10
2 минуты назад, Сурчанка сказал(а):

О, небеса, есть человек, у которого два куста Калласа выжило :smile427:

Вот его дети в этом году

20240605_120936.jpg

• Нравится 11
1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Вот его дети в этом году

20240605_120936.jpg

Лен, ты насовсем перебралась в Липецк? 

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Лен, ты насовсем перебралась в Липецк? 

Нет, Галочка. Живем в съемном доме. Такое время, что даже особо планировать не получается.

Изменено пользователем Елена Елена
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...