Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Сурчанка сказал(а):

Здравствуйте! Кстати, когда?

Нет, не прыгаю от нетерпения, учитывая, что это ваш труд..  просто чтобы сконцентрироваться заранее))

Пока не знаю. До середины декабря точно будет пристрой, т.е. совсем скоро. А потом Настя соберет предоплату.

2 часа назад, Сурчанка сказал(а):

Все налажено, не волнуйтесь. Чай не первый раз))) Ваша задача будет вовремя забрать заказ с пункта выдачи или с почты и посадить.

Спасибо. Это  само собой. 

2 часа назад, Лена76 сказал(а):

Оплата куда ? Реквизиты для оплаты где взять? Я видела,что предоплата в январе вроде

В этот раз предоплата будет раньше - в середине декабря. Всю информацию по оплате Настя разошлет в личные сообщения на форуме.

Только что, Галина П. сказал(а):

В этот раз предоплата будет раньше - в середине декабря. Всю информацию по оплате Настя разошлет в личные сообщения на форуме.

Тогда ждём 

1 час назад, Dмiтрiй сказал(а):

Организатор закупки не является оптовым поставщиком из Европы. Организатор, он забирает фриго с холодного склада оптового поставщика, у себя размораживает эти ящики, разбирает на пучки, фасует по коробочкам для каждого участника закупки и отправляет транспортной компанией. Все это организатор делает максимально быстро и тоже в холодном помещении, с небольшим плюсом. Самый сложный момент - это доставка, скорость здесь уже все зависит только от транспортной компании, организатор не может уже за это отвечать. Основные проблемы бывают именно на этом этапе, у транспортных компаний бывают форс-мажоры иногда. 

Ясно. Какой % приживаемости в среднем?

В этом году я получила свою рассаду самовывозом одной из самых первых, а высадила в конце мая (не могла раньше по состоянию здоровья). Как получила в пакете, так она у меня и пролежала в сарае почти до самой высадки. Потом достала ее, почистила и посадила. И ничегошеньки с ней не случилось. Месяц лежала! 

Фотографии от 22 мая.

261232239_24.thumb.jpg.cdd971f5c3a2cc67c5ebe42bf57fbe6f.jpg666004034_24..thumb.jpg.a1f36d27ded9186d23ff21dc163bbcba.jpg202916019_24.thumb.jpg.d52c8a1cee192156549f8b412e55adfd.jpg626433201_24..thumb.jpg.42328528ae2e2d25c78462535a264dd0.jpg26078452_24.thumb.jpg.e91546859ea6134b1b31b1d36237cb33.jpg

11 минут назад, Лена76 сказал(а):

У меня 100%. За 5 лет закупок ни одного выпада.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

В этом году я получила свою рассаду самовывозом одной из самых первых, а высадила в конце мая (не могла раньше по состоянию здоровья). Как получила в пакете, так она у меня и пролежала в сарае почти до самой высадки. Потом достала ее, почистила и посадила. И ничегошеньки с ней не случилось. Месяц лежала! 

Фотографии от 22 мая.

261232239_24.thumb.jpg.cdd971f5c3a2cc67c5ebe42bf57fbe6f.jpg666004034_24..thumb.jpg.a1f36d27ded9186d23ff21dc163bbcba.jpg202916019_24.thumb.jpg.d52c8a1cee192156549f8b412e55adfd.jpg626433201_24..thumb.jpg.42328528ae2e2d25c78462535a264dd0.jpg26078452_24.thumb.jpg.e91546859ea6134b1b31b1d36237cb33.jpg

У меня 100%. За 5 лет закупок ни одного выпада.

Это хороший показатель.  Я в том году заказывала 220 корней фриго в другой группе, выпало 15% от этого количества,  т.е в районе 2000 в минусе

50 минут назад, Лена76 сказал(а):

Я не очень опытный сажатель, в позапрошлом году отоваривалась тут. 30+ сортов нахапала. Если не считать сорт Каллас, то прижилось 100%. А Каллас там вообще отдельная тема была. Нет его и не надо уже 

3 часа назад, Лена76 сказал(а):

Я здесь новичок. Кто фосует приеховшую фриго? Организатор закупок? С момента прибытия в Россию рассада хранится и фасуется у организатора? Т.к. ей нужен холодильник с температурой (-2)? По опыту могу сказать, что каждый день нахождения фриго без холодильника в пути до заказчика играет не на пользу, т.к просыпается она и её нужно срочно высаживать. 

У меня нет холодильника -2, и я не могу представить, как фасовать замороженную рассаду, поэтому если у Вас какие то определенные требования к тому, как и что должно храниться у организатора, то лучше Вам подумать над участием в закупке, чтобы потом не было разочарования. Едет в Россию в минусе, на складе стоит в минусе, но как только мы ее забираем, она хранится и расстаивает в плюсе, Вы в конце таблицы, соответственно Вам отправят заказ спустя неделю после того, как она разморозится и плюс ещё время в пути.

Изменено пользователем asy
59 минут назад, Лена76 сказал(а):

% приживаемости от меня никоим образом не зависит.

2 минуты назад, asy сказал(а):

У меня нет холодильника -2, и я не могу представить, как фасовать замороженную рассаду, поэтому если у Вас какие то определенные требования к тому, как и что должно храниться у организатора, то лучше Вам подумать над участием в закупке, чтобы потом не было разочарования. Едет в Россию в минусе, на складе стоит в минусе, но как только мы ее забираем, она хранится и расстраивает в плюсе, Вы в конце таблицы, соответственно Вам отправят заказ спустя неделю после того, как она разморозится и плюс ещё время в пути.

Я подумала и я участвую. 

18 минут назад, abyba сказал(а):

Здравствуйте. Можно столбик пожалуйста.

Ваш ст.495

Если Вы внимательно прочитали условия закупки в первом сообщении этой темы и заполнили контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, позже Настя даст Вам доступ к таблице. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

21 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Ваш ст.495

Если Вы внимательно прочитали условия закупки в первом сообщении этой темы и заполнили контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, позже Настя даст Вам доступ к таблице. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

Хорошо. Спасибо

1 час назад, Лена76 сказал(а):

Это хороший показатель.  Я в том году заказывала 220 корней фриго в другой группе, выпало 15% от этого количества,  т.е в районе 2000 в минусе

Я первый раз в прошлом году участвовала, не помню сколько, но более 300 шт. Выпадов не более 15 шт в разных сортах - два тут, три там итд. (поздняя посадка, жара, недостаток полива). 

Изменено пользователем 50Yulia71
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Я посмотрела в прошлом году так же платили начиная с 10 декабря.

Я из Владивостока. Из 140 саженцев не прижился один из класса А-. И то на фоне, так скажем, неидеальной агротехники. 

Я в этом году брала 18 сортов. Malling Ace была совсем мелкая в классе А-, но с довеском. Прицепилась 11 розетка просто капельная. Этот сорт посадила в горшочки, с мыслью "на житье - так выживет". Выжили все, даже эта мелочь, правда цветоносы выщипывала. Выпадов не было не по одному сорту. И это после путешествия в посылке по почте, и хранения там из-за выходных. Высаживала тоже не сразу, а постепенно, т.к. руки загребущие, нахапала, а места мало, пришлось искать, что-то ужимать. Но ягодки были. По вкусу пока не могу сказать, какие лучше, мне мало чего перепало, но все оставила, посмотрим в следующем году.

1 час назад, Сурчанка сказал(а):

А Каллас там вообще отдельная тема была. Нет его и не надо уже

Я с вами полностью согласен!:thumb: нет его и не надо в закупке:)

2 часа назад, Лена76 сказал(а):

Участвовала в закупке у Насти в 2022 и 2023 гг. Брала  570 и 250 шт соответственно.  В 2022 г выпады 10 шт (из них сорта Каллас 8 шт, он у всех капризничал) В 2023 году выпадов не было вообще. 

1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Участвовала в закупке у Насти в 2022 и 2023 гг. Брала  570 и 250 шт соответственно.  В 2022 г выпады 10 шт (из них сорта Каллас 8 шт, он у всех капризничал) В 2023 году выпадов не было вообще. 

О, небеса, есть человек, у которого два куста Калласа выжило :smile427:

2 минуты назад, Сурчанка сказал(а):

О, небеса, есть человек, у которого два куста Калласа выжило :smile427:

Вот его дети в этом году

20240605_120936.jpg

1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Вот его дети в этом году

20240605_120936.jpg

Лен, ты насовсем перебралась в Липецк? 

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Лен, ты насовсем перебралась в Липецк? 

Нет, Галочка. Живем в съемном доме. Такое время, что даже особо планировать не получается.

Изменено пользователем Елена Елена

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...