Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Тегран сказал(а):

Постараюсь.Просто для новичков больше времени надо чтоб изучить всё.Скажем так чтоб не выбросить деньги на ветер.Спасибо.

Ну , поставьте хотя бы один -два сорта по 10 шт. И у Вас будет уже не пустой столбик и думайте дальше.

Вам, если Вы новичок в клубничное деле, надо брать разные сорта по 10 шт. Смотреть их в своих условиях, года два, а то и три, отработать за это время агротехнику.  Потом засаживать понравившимися сортами участок

Изменено пользователем Oksana71
Ссылка на сообщение

Клубника Манон де Фрез (Manon de Fraises) - француженка, все при ней вкус, элегантность, устойчивость. Сорт для гурманов, как, собственно, многие сорта французской селекции. Ягоды среднего размера (до 30 грамм), но изумительного вкуса. Вкус насыщенный и многогранный, сладкий с ягодно-фруктовым послевкусием. Мякоть плодов сочная, в меру плотная с очень сильным ароматом. Обладает высокой устойчивостью к болезням и зимостойкостью. Урожайность около 0,7 кг с куста

 

Изменено пользователем Катеринка
Ссылка на сообщение
В 26.11.2024 в 02:59, Тиара сказал(а):

И Снежная королева @Ларка похоже растаяла летом:dnt:

Здравствуйте, дорогие мои клубничные маньяки!!! Я не растаяла, просто сильно загружена работой. А так как я засадила новыми сортами всё, что можно, в этом году решила не участвовать в закупке. Буду смотреть, наблюдать. В целом я очень довольна и счастлива от новых сортов-такое богачество!!! Вкуснота и красота неимоверная. Делала летом фото, надо как-нибудь поделиться в свободное время. 

Всем, всем сердечный привет и спасибо за закупку!!! 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Ларка сказал(а):

Здравствуйте, дорогие мои клубничные маньяки!!! Я не растаяла, просто сильно загружена работой. А так как я засадила новыми сортами всё, что можно, в этом году решила не участвовать в закупке. Буду смотреть, наблюдать. В целом я очень довольна и счастлива от новых сортов-такое богачество!!! Вкуснота и красота неимоверная. Делала летом фото, надо как-нибудь поделиться в свободное время. 

Всем, всем сердечный привет и спасибо за закупку!!! 

Ура... Не растаяла... :02mail:

Ждём фоточки... :smile427:Это мы любим... :rose:

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Галина П. сказал(а):

Не совсем поняла вопрос. Но попробую ответить.

У какого-либо сорта есть классы А, А+, А-, В. Это размер саженцев. От класса зависит и цена, чем выше класс, тем дороже. Многие предпочитают класс А, т.к. у него лучше приживаемость, и цена пониже, чем у А+.

Правильно я поняла вопрос?

Спасибо,  это я понимаю. Я про то,что один и тот же сорт допустим категории А несколько строчек, 

Screenshot_20241202_073906_Sheets.jpg

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Лена76 сказал(а):

Спасибо,  это я понимаю. Я про то,что один и тот же сорт допустим категории А несколько строчек, 

Screenshot_20241202_073906_Sheets.jpg

Желтым выделены уже собранные ящики. Они полные, закрыты, туда ставить заказ нельзя. Заказ ставится в белые строчки, это набираемые ящики. Когда наберутся, то тоже закроются и желтым окрасятся.

Легенда по окраске строк есть внизу таблицы

566d481677a177a7a2e35c6e69c4d9d8.png

Изменено пользователем Dмiтрiй
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Лена76 сказал(а):

Спасибо,  это я понимаю. Я про то,что один и тот же сорт допустим категории А несколько строчек, 

Screenshot_20241202_073906_Sheets.jpg

Строки зелёные не доступны для редактирования, это уже набранные ящики, ставить свою 10-ку можно только в белые и красные строки. 

Изменено пользователем Катеринка
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Строки зелёные не доступны для редактирования, это уже набранные ящики, ставить свою 10-ку можно только в белые и красные строки. 

Спасибо. Это ясно. Я про другое, что у сорта 2 строки зеленые- закрыты( недоступны), 1 строка красная- набирается и 4 строки белые- тоже набираются. Вопрос: что это за 4 строки одинаковые ? Это разные поставщики одного сорта или что? И да, я могу и в них ставить свою десяточку.

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Лена76 сказал(а):

Спасибо. Это ясно. Я про другое, что у сорта 2 строки зеленые- закрыты( недоступны), 1 строка красная- набирается и 4 строки белые- тоже набираются. Вопрос: что это за 4 строки одинаковые ? Это разные поставщики одного сорта или что? И да, я могу и в них ставить свою десяточку.

Разные классы рассады. Кабрилло есть фриго класса А, класса А+ и модуль. Модуль это замороженная кассетная рассада. В соседнем с названием столбике указан класс фриго. Это размеры корешков, говоря по-простому.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

Разные классы рассады. Кабрилло есть фриго класса А, класса А+ и модуль. Модуль это замороженная кассетная рассада. В соседнем с названием столбике указан класс фриго. Это размеры корешков, говоря по-простому.

Ок.спасибо 

Ссылка на сообщение
Только что, Лена76 сказал(а):

Ок.спасибо 

 

2 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Разные классы рассады. Кабрилло есть фриго класса А, класса А+ и модуль. Модуль это замороженная кассетная рассада. В соседнем с названием столбике указан класс фриго. Это размеры корешков, говоря по-простому.

Я здесь новичок. Кто фосует приеховшую фриго? Организатор закупок? С момента прибытия в Россию рассада хранится и фасуется у организатора? Т.к. ей нужен холодильник с температурой (-2)? По опыту могу сказать, что каждый день нахождения фриго без холодильника в пути до заказчика играет не на пользу, т.к просыпается она и её нужно срочно высаживать. 

Ссылка на сообщение

Только что, Лена76 сказал(а):

 

Я здесь новичок. Кто фосует приеховшую фриго? Организатор закупок? С момента прибытия в Россию рассада хранится и фасуется у организатора? Т.к. ей нужен холодильник с температурой (-2)? По опыту могу сказать, что каждый день нахождения фриго без холодильника в пути до заказчика играет не на пользу, т.к просыпается она и её нужно срочно высаживать. 

Оплата куда ? Реквизиты для оплаты где взять? Я видела,что предоплата в январе вроде

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Лена76 сказал(а):

 

Я здесь новичок. Кто фосует приеховшую фриго? Организатор закупок? С момента прибытия в Россию рассада хранится и фасуется у организатора? Т.к. ей нужен холодильник с температурой (-2)? По опыту могу сказать, что каждый день нахождения фриго без холодильника в пути до заказчика играет не на пользу, т.к просыпается она и её нужно срочно высаживать. 

Все налажено, не волнуйтесь. Чай не первый раз))) Ваша задача будет вовремя забрать заказ с пункта выдачи или с почты и посадить.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Лена76 сказал(а):

 

Я здесь новичок. Кто фосует приеховшую фриго? Организатор закупок? С момента прибытия в Россию рассада хранится и фасуется у организатора? Т.к. ей нужен холодильник с температурой (-2)? По опыту могу сказать, что каждый день нахождения фриго без холодильника в пути до заказчика играет не на пользу, т.к просыпается она и её нужно срочно высаживать. 

А потом она ещё и идёт пешком едет сдэком во Владивосток 

Или Калининград, для разнообразия 

Кошмар, вобщем

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Лена76 сказал(а):

 

Я здесь новичок. Кто фосует приеховшую фриго? Организатор закупок? С момента прибытия в Россию рассада хранится и фасуется у организатора? Т.к. ей нужен холодильник с температурой (-2)? По опыту могу сказать, что каждый день нахождения фриго без холодильника в пути до заказчика играет не на пользу, т.к просыпается она и её нужно срочно высаживать. 

Организатор закупки не является оптовым поставщиком из Европы. Организатор, он забирает фриго с холодного склада оптового поставщика, у себя размораживает эти ящики, разбирает на пучки, фасует по коробочкам для каждого участника закупки и отправляет транспортной компанией. Все это организатор делает максимально быстро и тоже в холодном помещении, с небольшим плюсом. Самый сложный момент - это доставка, скорость здесь уже все зависит только от транспортной компании, организатор не может уже за это отвечать. Основные проблемы бывают именно на этом этапе, у транспортных компаний бывают форс-мажоры иногда. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Лена76 сказал(а):

Оплата куда ? Реквизиты для оплаты где взять? Я видела,что предоплата в январе вроде

Как уже писали выше, все отлажено,уж Настя лучше других  знает как обращаться с фриго! И при всех казалось бы трудностях( разморозки, фасовки, доставки) ни разу за все годы закупок у меня лично не было, чтоб фриго не прижились массово, единицы выпадов. И то скорее мои промахи.

По оплате Настя даст отмашку,всё напишет и реквизиты пришлет в личку, главное каждый день следить за темой, хотя бы закреплённые Настей сообщения (вверху каждой страницы они высвечиваются).

Ссылка на сообщение

1 час назад, Лена76 сказал(а):

 

Я здесь новичок. Кто фосует приеховшую фриго? Организатор закупок? С момента прибытия в Россию рассада хранится и фасуется у организатора? Т.к. ей нужен холодильник с температурой (-2)? По опыту могу сказать, что каждый день нахождения фриго без холодильника в пути до заказчика играет не на пользу, т.к просыпается она и её нужно срочно высаживать. 

Фриго 8 дней в пути. Все отлично. Я так понимаю ,что если берёте ящик целый , то вам и отправят ещё замороженным. Если нам фасуют по 10 шт естественно его приходится размораживать.

IMG_20200508_224421.jpg

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Тегран сказал(а):

Постараюсь.Просто для новичков больше времени надо чтоб изучить всё.Скажем так чтоб не выбросить деньги на ветер.Спасибо.

Вы можете думать хоть до конца закупки, но пока Вы будете думать, всё самое лучшее разберут, и Вы останетесь ни с чем, если конечно Вам не повезет, и Вы не возьмете нужные сорта во время пристроя. Часто бывает, что поставщики дают какие-то заказанные сорта не в полном объеме. Может поменяться количество саженцев в ящиках в меньшую сторону, т.е. последние записавшиеся в набранной строке иногда вылетают.

"Старички" уже это знают, поэтому стараются прийти в закупку как можно раньше и первыми записаться на сорт.

Вы же не только что решили заняться этим бизнесом, должны хотя бы приблизительно знать, что Вам нужно.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

и Вы не возьмете нужные сорта во время пристроя.

Здравствуйте! Кстати, когда?

Нет, не прыгаю от нетерпения, учитывая, что это ваш труд..  просто чтобы сконцентрироваться заранее))

Изменено пользователем Сурчанка
Ссылка на сообщение
16 минут назад, НатальяК2000 сказал(а):

Доброго времени суток. Мои заказы на белых строчках, до какого времени идет набор ящиков?

У вас заказаны все сорта которых уже не один ящик набрали. Или ваш наберётся или ждать пристрой . И ещё у вас Мурано в А+ лучше перейти в класс А. Очень часто не дают А+.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, София сказал(а):

Здравствуйте, Настя, дайте, пожалуйста, столбик. Данные те же. 

Ваш ст.494

Позже Настя даст Вам доступ.

Ссылка на сообщение
16 минут назад, НатальяК2000 сказал(а):

Доброго времени суток. Мои заказы на белых строчках, до какого времени идет набор ящиков?

Набор ящиков идет до конца закупки,но некоторые сорта могут и не набраться.Надо следить за скоростью набора или пересмотреть свой выбор и поставить сорта,где уже розовая строка.Еще можно рекламировать желанный сорт.

Ссылка на сообщение

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...