Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Тегран сказал(а):

Постараюсь.Просто для новичков больше времени надо чтоб изучить всё.Скажем так чтоб не выбросить деньги на ветер.Спасибо.

Ну , поставьте хотя бы один -два сорта по 10 шт. И у Вас будет уже не пустой столбик и думайте дальше.

Вам, если Вы новичок в клубничное деле, надо брать разные сорта по 10 шт. Смотреть их в своих условиях, года два, а то и три, отработать за это время агротехнику.  Потом засаживать понравившимися сортами участок

Изменено пользователем Oksana71
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Клубника Манон де Фрез (Manon de Fraises) - француженка, все при ней вкус, элегантность, устойчивость. Сорт для гурманов, как, собственно, многие сорта французской селекции. Ягоды среднего размера (до 30 грамм), но изумительного вкуса. Вкус насыщенный и многогранный, сладкий с ягодно-фруктовым послевкусием. Мякоть плодов сочная, в меру плотная с очень сильным ароматом. Обладает высокой устойчивостью к болезням и зимостойкостью. Урожайность около 0,7 кг с куста

 

Изменено пользователем Катеринка
Ссылка на сообщение
В 26.11.2024 в 02:59, Тиара сказал(а):

И Снежная королева @Ларка похоже растаяла летом:dnt:

Здравствуйте, дорогие мои клубничные маньяки!!! Я не растаяла, просто сильно загружена работой. А так как я засадила новыми сортами всё, что можно, в этом году решила не участвовать в закупке. Буду смотреть, наблюдать. В целом я очень довольна и счастлива от новых сортов-такое богачество!!! Вкуснота и красота неимоверная. Делала летом фото, надо как-нибудь поделиться в свободное время. 

Всем, всем сердечный привет и спасибо за закупку!!! 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ларка сказал(а):

Здравствуйте, дорогие мои клубничные маньяки!!! Я не растаяла, просто сильно загружена работой. А так как я засадила новыми сортами всё, что можно, в этом году решила не участвовать в закупке. Буду смотреть, наблюдать. В целом я очень довольна и счастлива от новых сортов-такое богачество!!! Вкуснота и красота неимоверная. Делала летом фото, надо как-нибудь поделиться в свободное время. 

Всем, всем сердечный привет и спасибо за закупку!!! 

Ура... Не растаяла... :02mail:

Ждём фоточки... :smile427:Это мы любим... :rose:

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Галина П. сказал(а):

Не совсем поняла вопрос. Но попробую ответить.

У какого-либо сорта есть классы А, А+, А-, В. Это размер саженцев. От класса зависит и цена, чем выше класс, тем дороже. Многие предпочитают класс А, т.к. у него лучше приживаемость, и цена пониже, чем у А+.

Правильно я поняла вопрос?

Спасибо,  это я понимаю. Я про то,что один и тот же сорт допустим категории А несколько строчек, 

Screenshot_20241202_073906_Sheets.jpg

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Лена76 сказал(а):

Спасибо,  это я понимаю. Я про то,что один и тот же сорт допустим категории А несколько строчек, 

Screenshot_20241202_073906_Sheets.jpg

Желтым выделены уже собранные ящики. Они полные, закрыты, туда ставить заказ нельзя. Заказ ставится в белые строчки, это набираемые ящики. Когда наберутся, то тоже закроются и желтым окрасятся.

Легенда по окраске строк есть внизу таблицы

566d481677a177a7a2e35c6e69c4d9d8.png

Изменено пользователем Dмiтрiй
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Лена76 сказал(а):

Спасибо,  это я понимаю. Я про то,что один и тот же сорт допустим категории А несколько строчек, 

Screenshot_20241202_073906_Sheets.jpg

Строки зелёные не доступны для редактирования, это уже набранные ящики, ставить свою 10-ку можно только в белые и красные строки. 

Изменено пользователем Катеринка
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Строки зелёные не доступны для редактирования, это уже набранные ящики, ставить свою 10-ку можно только в белые и красные строки. 

Спасибо. Это ясно. Я про другое, что у сорта 2 строки зеленые- закрыты( недоступны), 1 строка красная- набирается и 4 строки белые- тоже набираются. Вопрос: что это за 4 строки одинаковые ? Это разные поставщики одного сорта или что? И да, я могу и в них ставить свою десяточку.

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Лена76 сказал(а):

Спасибо. Это ясно. Я про другое, что у сорта 2 строки зеленые- закрыты( недоступны), 1 строка красная- набирается и 4 строки белые- тоже набираются. Вопрос: что это за 4 строки одинаковые ? Это разные поставщики одного сорта или что? И да, я могу и в них ставить свою десяточку.

Разные классы рассады. Кабрилло есть фриго класса А, класса А+ и модуль. Модуль это замороженная кассетная рассада. В соседнем с названием столбике указан класс фриго. Это размеры корешков, говоря по-простому.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

Разные классы рассады. Кабрилло есть фриго класса А, класса А+ и модуль. Модуль это замороженная кассетная рассада. В соседнем с названием столбике указан класс фриго. Это размеры корешков, говоря по-простому.

Ок.спасибо 

Ссылка на сообщение
Только что, Лена76 сказал(а):

Ок.спасибо 

 

2 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Разные классы рассады. Кабрилло есть фриго класса А, класса А+ и модуль. Модуль это замороженная кассетная рассада. В соседнем с названием столбике указан класс фриго. Это размеры корешков, говоря по-простому.

Я здесь новичок. Кто фосует приеховшую фриго? Организатор закупок? С момента прибытия в Россию рассада хранится и фасуется у организатора? Т.к. ей нужен холодильник с температурой (-2)? По опыту могу сказать, что каждый день нахождения фриго без холодильника в пути до заказчика играет не на пользу, т.к просыпается она и её нужно срочно высаживать. 

Ссылка на сообщение

Только что, Лена76 сказал(а):

 

Я здесь новичок. Кто фосует приеховшую фриго? Организатор закупок? С момента прибытия в Россию рассада хранится и фасуется у организатора? Т.к. ей нужен холодильник с температурой (-2)? По опыту могу сказать, что каждый день нахождения фриго без холодильника в пути до заказчика играет не на пользу, т.к просыпается она и её нужно срочно высаживать. 

Оплата куда ? Реквизиты для оплаты где взять? Я видела,что предоплата в январе вроде

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Лена76 сказал(а):

 

Я здесь новичок. Кто фосует приеховшую фриго? Организатор закупок? С момента прибытия в Россию рассада хранится и фасуется у организатора? Т.к. ей нужен холодильник с температурой (-2)? По опыту могу сказать, что каждый день нахождения фриго без холодильника в пути до заказчика играет не на пользу, т.к просыпается она и её нужно срочно высаживать. 

Все налажено, не волнуйтесь. Чай не первый раз))) Ваша задача будет вовремя забрать заказ с пункта выдачи или с почты и посадить.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Лена76 сказал(а):

 

Я здесь новичок. Кто фосует приеховшую фриго? Организатор закупок? С момента прибытия в Россию рассада хранится и фасуется у организатора? Т.к. ей нужен холодильник с температурой (-2)? По опыту могу сказать, что каждый день нахождения фриго без холодильника в пути до заказчика играет не на пользу, т.к просыпается она и её нужно срочно высаживать. 

А потом она ещё и идёт пешком едет сдэком во Владивосток 

Или Калининград, для разнообразия 

Кошмар, вобщем

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Лена76 сказал(а):

 

Я здесь новичок. Кто фосует приеховшую фриго? Организатор закупок? С момента прибытия в Россию рассада хранится и фасуется у организатора? Т.к. ей нужен холодильник с температурой (-2)? По опыту могу сказать, что каждый день нахождения фриго без холодильника в пути до заказчика играет не на пользу, т.к просыпается она и её нужно срочно высаживать. 

Организатор закупки не является оптовым поставщиком из Европы. Организатор, он забирает фриго с холодного склада оптового поставщика, у себя размораживает эти ящики, разбирает на пучки, фасует по коробочкам для каждого участника закупки и отправляет транспортной компанией. Все это организатор делает максимально быстро и тоже в холодном помещении, с небольшим плюсом. Самый сложный момент - это доставка, скорость здесь уже все зависит только от транспортной компании, организатор не может уже за это отвечать. Основные проблемы бывают именно на этом этапе, у транспортных компаний бывают форс-мажоры иногда. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Лена76 сказал(а):

Оплата куда ? Реквизиты для оплаты где взять? Я видела,что предоплата в январе вроде

Как уже писали выше, все отлажено,уж Настя лучше других  знает как обращаться с фриго! И при всех казалось бы трудностях( разморозки, фасовки, доставки) ни разу за все годы закупок у меня лично не было, чтоб фриго не прижились массово, единицы выпадов. И то скорее мои промахи.

По оплате Настя даст отмашку,всё напишет и реквизиты пришлет в личку, главное каждый день следить за темой, хотя бы закреплённые Настей сообщения (вверху каждой страницы они высвечиваются).

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...