Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Chili Queen сказал(а):

У меня в теплице сделан капельный автополив "Жук" от емкости (куб). 

Доброго вечера, у нас от гренплант это опт, это Жук для садоводов (один и тот же завод ) свяжитесь с руководством есть контакты везде. Отличное качество и цена. И стрелки на саженцы вещь!!! 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 2

31 минуту назад, Oksana71 сказал(а):

Уважаемые созакупщики, пожалуйста, помогите советом: как устроить капельный полив? Понимаю, что нужен бак (куб, или 2 куба), поднять над уровнем земли на 1-1,5 м , кран, потом фильтр. Потом, наверное,  трубы(32-?) до грядок. А вот дальше , какая лента нужна ? производитель, шаг и там ещё разные характеристики есть. Что выбрать?

Хотелось бы устроить  на клубнику и овощные грядки, парники. Три месяца без дождей в прошедшем сезоне окончательно убедили меня в необходимости капельного полива

Для нормальной работы ленты нужно давление 0,5-1 бар, это бак поднятый на 5-10 метров, полить теплицу через капельницы при закольцованной трубе при такой схеме - да, а поливать грядки большой длины под большим вопросом. У меня стоит в баке насос поливочный (это который с трубкой и крючком, в Леруа, Кастораме продают) он выдаёт 1.1 бар, 3 куба в час, его как то на мои несчастных 600 кустиков хватает. Плюс сервоприводы с Алишки, иначе вся вода из бака утекает самотёком и GSM  модуль для полива с телефона. 

• Нравится 1
18 минут назад, sigirlin сказал(а):

Юля,а ссылку можно?

Ссылка не копируется к сожалению. Не смотрите на оптовые цены, напишите им и все решите! Качество огонь! Лучшее, и гляньте в ютьюб их ролики спросите, они фанаты своей работы 

IMG_7417.png

• Нравится 3
  • Спасибо 5
1 час назад, Grenih сказал(а):

Для нормальной работы ленты нужно давление 0,5-1 бар, это бак поднятый на 5-10 метров, полить теплицу через капельницы при закольцованной трубе при такой схеме - да, а поливать грядки большой длины под большим вопросом. У меня стоит в баке насос поливочный (это который с трубкой и крючком, в Леруа, Кастораме продают) он выдаёт 1.1 бар, 3 куба в час, его как то на мои несчастных 600 кустиков хватает. Плюс сервоприводы с Алишки, иначе вся вода из бака утекает самотёком и GSM  модуль для полива с телефона. 

у нас куб поднят на 1,5 метра и давления не хватало на 3 линии таймера, без насоса, капельная лента в теплице. этим летом заменили каплю на трубы для водопровода с дешовой пластиковой арматурой, наподобие таких https://petrovich.ru/catalog/9576032/. очень удобно! Трубы закрепили на стенках и от них без стрелок!! просто тонкие трубки.

со стрелками напора не хватало. 

в итоге все работало, без электричества и насос покупать не нужно.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, ЛенаА сказал(а):

Не могу. Я с телефона только смотреть могу в таблицу...

Если Андроид, то можно пользоваться таблицей как с компа

7 часов назад, tatiana.spb сказал(а):

у нас куб поднят на 1,5 метра и давления не хватало на 3 линии таймера, без насоса, капельная лента в теплице. этим летом заменили каплю на трубы для водопровода с дешовой пластиковой арматурой, наподобие таких https://petrovich.ru/catalog/9576032/. очень удобно! Трубы закрепили на стенках и от них без стрелок!! просто тонкие трубки.

со стрелками напора не хватало. 

в итоге все работало, без электричества и насос покупать не нужно.

Мой сосед сделал нечто подобное. Работало неравномерно, пришлось закольцевать трубу в теплице, сейчас всё ок. А у меня десяток грядок насыпных плюс бугры, длина трасс разная, где лента, где капельницы, поэтому без насоса никуда. Я разделил участок на разные контура, поставил GSM CL4  модуль, он на 4 канала управления, удобно, когда на улице дождь, ты на работе, а теплицу поливать надо. 

• Нравится 1
8 часов назад, Helen-a сказал(а):

Вопрос к знатокам: Manon Des Fraises сильно усатый сорт? И правда, что плодоносит только на второй год?

Неправда, у меня плодоносил в первый год. Повышенной усатости не заметила. 

• Спасибо 1

по моему мнению, с учётом опыта знакомого, самый оптимальный вариант для полива, это труба в которую вставлены коннекторы.

из куба полив большой площади через каплю, без насоса, нереализуемая идея

tb_image_share_1733034564186.jpg_edit_867159290154659.png

• Нравится 1
В 26.11.2024 в 23:16, tatiana.spb сказал(а):

мне шарлотта показалась очень похожей вкусом на мару. очень зря я ее раньше не купила. думала, старый сорт. и хвалили ее те, кто Анию не пробовал). а я тогда от Ании и Арабеллы радовалась.

Арабелла кстати, очень необычный вкус -"клубника со сливками". жаль, ее вроде как убрали с продажи питомники.

Мары у меня две. старая сидит на одном месте уже 4 года и усами хорошо снабжает, и ягоды много. самая ранняя из всех сортов у меня. мара прошлогодняя усов практически не дала. зато по 16 цветоносов на фриго-первогодке было, А+ был. ей не до усов было))

Здравствуйте! Я новичок, сориентируйте где посмотреть ассортимент рассады фриго клубники на 2025 весну

5 минут назад, Лена76 сказал(а):

Не могу найти ассортимент клубники на веесну 2025

Чтобы получить доступ к таблице необходимо сделать действия, указанные на 1 странице форма и попросить выделить столбик для заказа

Изменено пользователем Mariuzza
21 час назад, ЛенаА сказал(а):

Чем он так хорош?

Всем доброго дня и вечера!

В первый сезон посадки фриго сигналки не получились у Джуси, единственная кислятина из всего набора была. Усы взяла таки с надеждой на лучшее... В этом сезоне сорт сделанировал!!! Так рванул пушкой, по красоте и размеру ягоды, вкусу... Сорт бомбезный получился в условиях Сибири, чуть не дурканула, выбросить хотела. Первый раз у меня такое, из гусёнка лебедь. Фото нет под рукой именно его, телефон чищу, нахожусь не дома... Все сорта которые брала в прошлом сезоне в одном фото. 

IMG_20241201_101819.jpg

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 12
  • Спасибо 3
9 минут назад, Лена76 сказал(а):

Прошу выделить столбик 1 клубники на веесну 2025

Ждите. Если сделали все по инструкции (ознакомились с условиями, заполнили контакты), Вам дадут доступ.

12 минут назад, Сурчанка сказал(а):

Уолееги-созакупщики специалисты... Посоветуйте сорт из НСД, который первый даст вкусную ягоду...

У меня самые ранние это Флорида Бьюти и Вима Рина (ее удалила в этом году). Зацветали раньше всех, но в этом мае попали под заморозки и потеряли почти весь первый урожай. 

• Спасибо 1
39 минут назад, Сурчанка сказал(а):

Уолееги-созакупщики специалисты... Посоветуйте сорт из НСД, который первый даст вкусную ягоду...

Ситуация с сортами такая... Всё зависит от вашего климата, грунта и агротехники. Огромнейшее значение имеет поливочная вода! И ещё один нюанс, сорта надо пробовать и проверять на своей земле в своих условиях. Ищите коллег из своего региона, подскажут, или заходите в таблицу и смотрите передовиков по набору. Не обижайтесь, конкретики реально нет и имейте ввиду, в год посадки сорта себя не всегда раскрывают, особенно по вкусу и урожайности. У них идёт адаптация, наращивание корневой для полноценного питания. Вкусняшки будут позже.

IMG_20241201_110750.jpg

IMG_20241201_110959.jpg

IMG_20241201_111403.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
36 минут назад, Сурчанка сказал(а):

Задвоилось сообщение, сейчас исправлю, нахожусь где "тырнет" глючит.

IMG_20241201_112225.jpg

• Нравится 5
52 минуты назад, Лана66 сказал(а):

В первый сезон посадки фриго сигналки не получились, единственная кислятина из всего набора была. Усы взяла таки с надеждой на лучшее... В этом сезоне сорт сделанировал!!! Так рванул пушкой, по красоте и размеру ягоды, вкусу... Сорт бомбезный получился в условиях Сибири, чуть не дурканула, выбросить хотела. Первый раз у меня такое, из гусёнка лебедь. Фото нет под рукой именно его, телефон чищу, нахожусь не дома... Все сорта которые брала в прошлом сезоне в одном фото. 

IMG_20241201_101819.jpg

День добрый! А что это за красавица в правом крайнем ряду? Ооочень аппетитная. :03niam:

13 минут назад, Татьяна17 сказал(а):

День добрый! А что это за красавица в правом крайнем ряду? Ооочень аппетитная. :03niam:

Конкретики по именам нет, не дома, записей нет.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...