Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Тиара сказал(а):

Слушаюсь, мой господин:mosking:

Перчинку тоже подключай,надо её вымотать, а то она мне спать не даст, пока не закроется

Мара де Буа стр. 155 - 2 пучка:cheesy:

IMG_20241130_181939.jpg

Мара де Буа стр. 155 - ОДИН пучок:1203:

• Нравится 1

Только что, Тиара сказал(а):

Мара де Буа стр. 155 - ОДИН пучок:1203:

Закройте уже кто-нибудь, а то я сейчас реально столб снесу... :cheesy:

Иду по улице, гипнотизировать, как у нас во Франции говорят не комильфо:))

Мара де Буа стр. 155 - один пучок

IMG_20241130_181939.jpg

• Смешно! 1
  • Спасибо 1

Про Манон де Фрез. В том году  я здесь жаловалась на него и на Москову, что два года от них ягод не вижу. У Манона кусты шикарные, здоровые, усы дает, а ягод нет. Дала им последний шанс, помахав для убедительности лопатой. Убедилась - метод рабочий. Но что самое интересное - откушав с грядочки Манона (ох и ароматный вкусняшка), переключилась на Москову  и она мне "не зашла". Для себя уяснила, что Москову надо или отдельно или до Манона. В моих условиях она во вкусе-аромате, увы, проигрывает. 

Пысы.  Зная, как тут многие очень любят Москову (и я тоже), прошу тапками в меня не кидать. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

:girl_cray:ура Мара позеленела!

Пошла я снег чистить, грядку под нее готовить :hi:

Моя миссия выполнена, французов набрала, счёт жду :06yes:

Изменено пользователем Сурчанка
  • Нравится 4

2 часа назад, ЛенаА сказал(а):

Чем он так хорош?

Всем доброго дня и вечера!

Обещала, показываю... 

Джуси стр. 239

фото моих сигналочек

IMG_20241130_204934.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 9
  • Спасибо 2
16 минут назад, Тиара сказал(а):

Гуру @Галина П. запираем калитку, идём к Репейнику устриц есть 

Ст 155

Ну вот и повод появился, а то праздников нет в последний день осени ( типа какого-нибудь Дня клубниковода). 

Устриц не видел ни разу, а вот лягушек много у нас. Наверное, они полезны для огорода.

• Смешно! 8
1 минуту назад, repeynik сказал(а):

Ну вот и повод появился, а то праздников нет в последний день осени ( типа какого-нибудь Дня клубниковода). 

Устриц не видел ни разу, а вот лягушек много у нас. Наверное, они полезны для огорода.

Гуру @Галина П. шеф - повар поменял блюдо дня... Лягушачьи лапки заказываю?:cheesy: Ст. 155

• Нравится 1
  • Смешно! 8
1 час назад, Aeris сказал(а):

Про Манон де Фрез. В том году  я здесь жаловалась на него и на Москову, что два года от них ягод не вижу. У Манона кусты шикарные, здоровые, усы дает, а ягод нет. Дала им последний шанс, помахав для убедительности лопатой. Убедилась - метод рабочий. Но что самое интересное - откушав с грядочки Манона (ох и ароматный вкусняшка), переключилась на Москову  и она мне "не зашла". Для себя уяснила, что Москову надо или отдельно или до Манона. В моих условиях она во вкусе-аромате, увы, проигрывает. 

Пысы.  Зная, как тут многие очень любят Москову (и я тоже), прошу тапками в меня не кидать. 

А гаригуэтта? По описанию тоже вкуснота...

2 часа назад, Svetlana Aritel сказал(а):

Доброго вечера, уважаемые форумчане!
Я новенькая. Надеюсь, смогу влиться в ряды участников :)

491 столбик, я случайно сначала отказ отправила, потом доступ дала, проверьте, должна работать таблица

1 минуту назад, asy сказал(а):

491 столбик, я случайно сначала отказ отправила, потом доступ дала, проверьте, должна работать таблица

Да, есть доступ! Всё работает! Спасибо большое! 

• Нравится 2
8 часов назад, Mixail сказал(а):

мне плёнка, агроволокно в клубнике не понравилась от слова совсем.

солома по моему мнению приятнее и удобнее

У меня около 2000 кустов, мне проще с пленкой . На буграх пленка, в междурядье агроткань 130 в клетку которая

• Нравится 3
6 минут назад, asy сказал(а):

У меня около 2000 кустов, мне проще с пленкой . На буграх пленка, в междурядье агроткань 130 в клетку которая

Ягоду почем сдаёте.? Да Вы серьёзные объёмы выращиваете.

• Нравится 1
2 часа назад, Aeris сказал(а):

Согласна!

После Манона почти все сорта будут средними по вкусу)

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Юндина сказал(а):

А гаригуэтта? По описанию тоже вкуснота...

Про Гаригуэтту почему-то отзывы были не очень. Писали, что кислятина.

1 час назад, Зиявудин сказал(а):

Ягоду почем сдаёте.? Да Вы серьёзные объёмы выращиваете.

У Настены трое детей, да и сами родители клубничку уважают:cheesy:. И соседи пасутся на Настиной плантации, и другие вредители тоже. Короче, Настя кормит клубникой всех бесплатно - семью, птичек, майских жуков и соседей.:05hid:

• Нравится 6
  • Смешно! 8

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Про Гаригуэтту почему-то отзывы были не очень. Писали, что кислятина.

У меня была Гаригуэтта с закупки 2019 г сладчайшая, ароматная.   Но к сожалению не сохранила...  Если честно, многие старые сорта которые приходят  в РФ последние 3 года уже совсем другие. Или новые очень похожие на старые, но с другим названием сорта))) Но все равно, каждый раз умудряюсь набрать 20-40 сортов . 

• Нравится 2
2 часа назад, asy сказал(а):

А под пленкой капля?

Уважаемые созакупщики, пожалуйста, помогите советом: как устроить капельный полив? Понимаю, что нужен бак (куб, или 2 куба), поднять над уровнем земли на 1-1,5 м , кран, потом фильтр. Потом, наверное,  трубы(32-?) до грядок. А вот дальше , какая лента нужна ? производитель, шаг и там ещё разные характеристики есть. Что выбрать?

Хотелось бы устроить  на клубнику и овощные грядки, парники. Три месяца без дождей в прошедшем сезоне окончательно убедили меня в необходимости капельного полива

3 минуты назад, Oksana71 сказал(а):

Уважаемые созакупщики, пожалуйста, помогите советом: как устроить капельный полив? Понимаю, что нужен бак (куб, или 2 куба), поднять над уровнем земли на 1-1,5 м , кран, потом фильтр. Потом, наверное,  трубы(32-?) до грядок. А вот дальше , какая лента нужна ? производитель, шаг и там ещё разные характеристики есть. Что выбрать?

Хотелось бы устроить  на клубнику и овощные грядки, парники. Три месяца без дождей в прошедшем сезоне окончательно убедили меня в необходимости капельного полива

У меня в теплице сделан капельный автополив "Жук" от емкости (куб). 

• Нравится 1
8 минут назад, Oksana71 сказал(а):

Хотелось бы устроить  на клубнику и овощные грядки, парники. Три месяца без дождей в прошедшем сезоне окончательно убедили меня в необходимости 

Посмотрите видео у Зубцова доступно объясняет

• Нравится 1
20 минут назад, Oksana71 сказал(а):

У меня от бака фильтр, потом сразу идёт трубка, которая и капельная тоже, только без дырок(слепая). Потом дойдя до грядок расходится уже трубка с дырками(не лента).

Покупала у производителя. Если интересно, пишите в личку, фирма контактная, отправляет, объясняет.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...