Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Лана66 сказал(а):

Спорить не готова про ионы и катионы и их проникновения через устьица листа, у всех разное качество растворимости как и воды... и т.д. и т.п. на оф. сайтах производителей удобрений есть регламент листовых обработок, срок ожидания, эту информацию обязали указывать ещё с 2019 г. Вопрос дискуссионный, тему засорять нельзя! Идёт набор сортов. Ещё раз прошу прощения за Оффтоп.

29 минут назад, Лана66 сказал(а):

Спасибо за мнение! У нас такие снега в Сибири и проливные дожди месяцами, что промывается и сливается всё и вся к центру земли в ОГ, балаганы не держим. Хороших вам сортов и урожая.

44 минуты назад, Tinto сказал(а):

Если уж быть точным, то дождь исправляет ошибки. Снижает засоленность почвы.

46 минут назад, Lena-28 сказал(а):

Именно! У нас может месяц не быть сколько - нибудь существенных осадков, но у растений нет признаков угнетения вообще - влажность 100%.

59 минут назад, Tinto сказал(а):

Вы сильно "сгущаете краски". Где вы видели срок ожидания для листовых подкормок? Для для пестицидов да, они есть. И их нужно соблюдать. Но подкормка - это минеральные элементы питания в небольшой дозе. Вы же минералку пьете? А там, в принципе то же самое. 

"Листовые ноу хау, экономия... противоречит биологии клубники" - Вы явно что-то пропустили в изучении биологии. Лист активно потребляет влагу, не менее интенсивно, чем корень, а вместе с влагой и питательные элементы. И ещё: при подкормке по листу, можно игнорировать ограничения по ЕС и рН. В корень игнорировать нельзя. А что делать людям, если у них поливная вода с ЕС под двойку? Остается только по листу. Будете пихать под корень, у Вас не только клубника, ничего расти не будет.

2 часа назад, AVS сказал(а):

Делайте, как считаете нужным. Я учебники тоже читала. И не надо доказывать всем тут, что вы самая умная, а вокруг дураки. Засаливайте дальше землю. Помидоры тоже нужны. 

2 часа назад, Лана66 сказал(а):

Посмотрите срок ожидания подкормок удобрениями по листу, и ещё серьёзнее с попаданием на ягоду, у Еврохим например, срок ожидания сможете соблюсти? Допустимо ли это по ягоде.... Речь же не только об эффективности, а и о безопасности и правильной агротехники. Вы видели чтобы колхозы удобрения по полям распыляли? Экономия, это когда дозировано по капле прямо в рот/корень. По листу где и кем проводились испытания эффективности на клубнике? Официально результаты опубликованы? Лист и так испытывает перегруз от обработок. Клубника имеет корень, вот интересно зачем? Листовые ноу хау, экономия... противоречит биологии клубники и... НО речь о ней. Желание экономить понятно, цены взлетели на удобрения, сзр и т.д. достаточно открыть учебник по биологии и освежить в памяти зачем растению лист. Такая агротехника ОЧЕНЬ спорная!

Прошу прощения за Оффтоп.

4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Все все мы заметили это слово. Красиво звучит. Как и сорт Джуси :crazy:

Джуси роскошный сорт! Джуси всех кручи. Скорейшего набора, сорт впечатляет.

2 минуты назад, Лана66 сказал(а):

Джуси роскошный сорт! Джуси всех кручи. Скорейшего набора, сорт впечатляет.

Чем он так хорош?

Всем доброго дня и вечера!

Только что, ЛенаА сказал(а):

Чем он так хорош?

Вы лучше сразу поставьте 10ку поставьте все равно не удержитесь. А хорош он всем пока минусов нет. 

Не фотографировала в этом году ягоды, но с прошлого года есть фото сигналки Джуси.

1257093593_.thumb.jpg.1be2a131e482295ab1e741ef9438e71b.jpg

6 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Потом мне имена скините лично с каждым проведу беседу по поводу сорта Джуси. Материалы собрать для доклада по Джуси поручаю Тиаре. 

Слушаюсь, мой господин:mosking:

Перчинку тоже подключай,надо её вымотать, а то она мне спать не даст, пока не закроется

Мара де Буа стр. 155 - 2 пучка:cheesy:

IMG_20241130_181939.jpg

1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Вы лучше сразу поставьте 10ку поставьте все равно не удержитесь. А хорош он всем пока минусов нет. 

Не могу. Я с телефона только смотреть могу в таблицу...

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Не фотографировала в этом году ягоды, но с прошлого года есть фото сигналки Джуси.

1257093593_.thumb.jpg.1be2a131e482295ab1e741ef9438e71b.jpg

Я этой весной сорт Джуси загубила собственноручно... Просто забыла посадить. Отложила саженцы в ведерко с водой и забыла...

3 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

Чем он так хорош?

Сорт реально очень хороший. Ягода вкусная, красивая, даже по сигналкам видно, что не мелкая будет, куст очень быстро делится и усы даёт хорошо. У меня вообще беспроблемный, из фриго быстрее всех прижился и в рост стартанул. Даже на фриго цветоносов очень прилично было. Позднее фоточку сигналок выложу. 

3 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

5 сек если надо поможем. Никаких  проблем 

4 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

Сгонять? Номер столбика уже помним... :cheesy:

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Тиарочка займись этим пожалуйста :05hid:

Только что, Зиявудин сказал(а):

Тиарочка займись этим пожалуйста :05hid:

Хозяйка ещё добро не дала... :dnt:

Это вы там втихаря поставить пытаетесь в соседний столбик:cheesy:

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Даже не знаю... поэтому и не прошу

Итак набрала сортов до з....ы

Ну вы это... Если что, кричите... Чай пятки не казённые... :goody:

Одним меньше одним больше. Зато будет о чем с мужем длинными зимними ночами поговорить. Каждую ночь о новом сорте:cheesy:. А она будет наказывать  что тоже для вас не плохо:cheesy:

Только что, Зиявудин сказал(а):

Одним меньше одним больше. Зато будет о чем с мужем длинными зимними ночами поговорить. Каждую ночь о новом сорте:cheesy:. А она будет наказывать  что тоже для вас не плохо:cheesy:

Тысяча и одна ночь Шахерезады... :cheesy:

И каждую ночь одна сказка, что это последний... :cheesy:

2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Муж длинными зимними вечерами никогда не бывает дома.

Зиму он проводит в более комфортных условиях. 

На данный момент в Италии...

1 минуту назад, ЛенаА сказал(а):

Тем более, вообще есть шанс нахапать. Ему Италия Вам фриго из Италии. И все будет ферштейн 

10 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Фууу. Тогда вообще переживать не надо... Вернётся скажите само наросло... :smile468:

Изменено пользователем Тиара
54 минуты назад, Тиара сказал(а):

Почитатели вкусной ягоды, напоминаю, что

Мара де Буа стр. 155 - осталось 2 пучка

а то про Анаис вспомнили, когда ящик закрылся, Марочка тоже скоро кому то ручонками помашет:cheesy:

IMG_20241130_181939.jpg

Сообщите, как наберут, будем отмечать.

Рубины Парижа уже набрали. 

Остались Манон, Хлоя. Тоже вкусные говорят.

2 минуты назад, repeynik сказал(а):

Манон очень даже!!!

11 минут назад, repeynik сказал(а):

Вам почтой ? Заказным письмом пойдёт? Эка у вас креселко удобненькое... Вы там списочек накидали и можно ножки у камина греть... Дровишек то подкинуть не хотите... Мне оно не надо, так то, у меня полный комплект:dnt:

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...