Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Mixail сказал(а):

мне плёнка, агроволокно в клубнике не понравилась от слова совсем.

солома по моему мнению приятнее и удобнее

А мне пленка. Под агроволокном земля в камень превращалась, от соломы много прирожковой гнили было. У нас высокая влажность. Любое ограничение проветривания =гниль.

5 минут назад, Алла54321 сказал(а):

Солома 300₽ один тюк плюс доставка. Сколько тюков нужно чтобы укрыть грядку 6*1 м? Есть шелуха проса совсем недорогая, подойдет ли она для мульчирования? 

Пойдёт.

А солома.. если в округе есть фермы, можно весной у них приобрести остатки соломы, да или попросить где они хранят ее "собрать" просыпь. Обычно им все равно, не отказывают.

7 минут назад, AVS сказал(а):

А мне пленка. Под агроволокном земля в камень превращалась, от соломы много прирожковой гнили было. У нас высокая влажность. Любое ограничение проветривания =гниль.

У меня чернозем, 2 года агроволокно полежало, земля как асфальт сделалась, на одной грядке содрала, пришлось все пересаживать и грядку перекапывать, а с пленкой какой эффект будет? Пленка только под капельный полив подходит? Хочу со всех грядок убрать агроволокно

Изменено пользователем dvasil
Только что, dvasil сказал(а):

У меня чернозем, 2 года агроволокно полежало, земля как асфальт сделалась, на одной грядке содрала, пришлось все пересаживать и грядку перекапывать, а с пленкой какой эффект будет?

У меня суглинок, на штык лопаты копнёшь-глина. Тоже убрала агроволокно с гряд.Мульчирую соломой.

20240616_153701.jpg

❀˖°🍓  Клубника "Arianna" (Арианна) - стр 207❀˖°🍓

🍓Ягоды ранних сортов клубники после долгой зимы ждешь с особым нетерпением, и они всегда кажутся самыми вкусными. Одним из таких «любимчиков» может стать новый итальянский сорт Арианна.

🍓Вид ягоды великолепный: правильная коническая форма, конически короткая, иногда округлая. Ярко-красный цвет. Обладает превосходным сбалансированным вкусом, с многогранным букетом фруктово-земляничного аромата .Сладкая и крупная.

🍓Мало подвержен распространенным грибковым заболеваниям.

S2950044.jpg

arianna.jpg

Изменено пользователем dvasil
1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

У меня суглинок, на штык лопаты копнёшь-глина. Тоже убрала агроволокно с гряд.Мульчирую соломой.

20240616_153701.jpg

Мне тоже больше нравится солома.

11 часов назад, Галина П. сказал(а):

Ваш ст.490

Если Вы внимательно прочитали условия закупки в первом сообщении темы и в контактах указали гугл-почту (это условие отличает нашу закупку от других), позже Настя даст Вам доступ к таблице.

Спасибо! Как раз поэтому и написала, что внимательно прочитала условия, в которых красным по желтому прописано: "Для того,чтобы Вы могли редактировать таблицу у вас должен быть Гугл аккаунт для этого нужно перейти по ссылке и зарегистрировать аккаунт accounts.google.com  , после этого просим в теме столбик."

6 минут назад, dvasil сказал(а):

У меня чернозем, 2 года агроволокно полежало, земля как асфальт сделалась, на одной грядке содрала, пришлось все пересаживать и грядку перекапывать, а с пленкой какой эффект будет? Пленка только под капельный полив подходит? Хочу со всех грядок убрать агроволокно

В некоторых областях этот капельный полив пару раз в месяц включают. Под пленкой влага лучше сохраняется, более равномерно распределена. У меня под пленкой земля не камень. Единственное, нагревается она будь здоров. Усы, лежащие на пленке в июле - августе сгорают напрочь. Когда запасы черной закончатся, куплю бело-черную. Смотрите в своих условиях. Ленту надо положить обязательно, а вот сколько раз будете ее включать - вот вопрос. 

19 минут назад, EMILIA сказал(а):

Да, Фламенко шикарная, по сигналкам сразу было видно, посмотрим как перезимует, но она не для фермеров, мягкая, но это мое мнение🥰

Гуру @Галина П. девочки Фламенко набрали. Надо 44 закрыть. :02mail:

3 минуты назад, AVS сказал(а):

В некоторых областях этот капельный полив пару раз в месяц включают. Под пленкой влага лучше сохраняется, более равномерно распределена. У меня под пленкой земля не камень. Единственное, нагревается она будь здоров. Усы, лежащие на пленке в июле - августе сгорают напрочь. Когда запасы черной закончатся, куплю бело-черную. Смотрите в своих условиях. Ленту надо положить обязательно, а вот сколько раз будете ее включать - вот вопрос. 

В смысле пару раз включают капельный? Подкормок то есть нет совсем... а перед ними надо пролить и после, это агротехника современных сортов интенсивного плодоношения, если конечно интересен урожай, а не пару ягод. Вручную осуществлять уход достаточно сложно, если только игнорировать, урожайность она такая, зависит от агротехники, в карточке сортов указана при высоком уходе.

Список сортов, где осталось собрать совсем немного  до закрытия ящика. 

Если вы планировали взять что-то из списка, обратите внимание, что ящик скоро закроется. 

Teg 122(ран) модуль стр. 24 - 2 шт.

Делиция дель Боско(земляника мелкоплодная) стр. 125 - 15 пучков

Мара де Буа (НСД) стр. 154 - 3 пучка

Бьянка (белая) стр. 315 - 13 пучков

Манон де фрез наверное не наберётся? Обидно! 

Вопрос к профи? Подскажите какой сорт может подойти к кондитерам и клубнику в шоколаде делать? Что бы и вкус был классный и форму держал! Я как кондитер пробовала клубнику которую делаем невкусная

5 минут назад, петрова сказал(а):

Манон де фрез наверное не наберётся? Обидно! 

Вопрос к профи? Подскажите какой сорт может подойти к кондитерам и клубнику в шоколаде делать? Что бы и вкус был классный и форму держал! Я как кондитер пробовала клубнику которую делаем невкусная

Моё мнение Лючия красивая сладкая. Ещё может Фелисити форма точно красивая у неё.

31 минуту назад, AVS сказал(а):

подскажите пожалуйста, а пленка какая должна быть, выбрать как ее? плотность ?

Только что, Зиявудин сказал(а):

Моё мнение Лючия красивая сладкая. Ещё может Фелисити форма точно красивая у неё.

В моих условиях Лючия  вообще без кислинки. Дочка делала её в шоколаде понравилась. 

На мой взгляд агроткань на много лучше и агроволокна и пленки. Земля не уплотняется, лежит 5 лет не рвется, воду и воздух пропускает. Я дачник у меня всего 18 грядок, а на большие объемы дороговато будет.

3 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

В моих условиях Лючия  вообще без кислинки. Дочка делала её в шоколаде понравилась. 

Спасибо! Будем пробовать! 

56 минут назад, Лана66 сказал(а):

В смысле пару раз включают капельный? Подкормок то есть нет совсем... а перед ними надо пролить и после, это агротехника современных сортов интенсивного плодоношения, если конечно интересен урожай, а не пару ягод. Вручную осуществлять уход достаточно сложно, если только игнорировать, урожайность она такая, зависит от агротехники, в карточке сортов указана при высоком уходе.

Так и есть. Если земля не изношена, то подкормок в корень минимум. Сейчас гораздо экономичнее и эффективнее через лист кормить. 

42 минуты назад, dvasil сказал(а):

подскажите пожалуйста, а пленка какая должна быть, выбрать как ее? плотность ?

Плотностью не менше 60 микрон, лучше 80. По факту все равно будет меньше. И, конечно, чтоб с uf-добавками была. Я брала у Магнус-агро и питерскую НПФ Шар, обе хорошие. 

11 часов назад, Александр75 сказал(а):

если чернозем и на буграх, то новичек и ксд убьет:)

Александр , на моём участке размером 18 соток суглинка нет , чернозём слоем в районе 0,3 - 0,5 м . , который , после дождя преобразуется  в "глину Татарстана " На грядках высотой 0,2 м . из досок , или просто   на сформированные не высокие грядки , покрытые застилочной тканью , с грунтом в составе в % из примерно  : 50 грунт : 30 перегной ; 20 иглица  : 10 песок и выращивается клубника на площади   порядка 5 соток КСД и НСД в моих условиях . Хватает для внучат , себе  и  реализации .

1 час назад, AVS сказал(а):

Плотностью не менше 60 микрон, лучше 80. По факту все равно будет меньше. И, конечно, чтоб с uf-добавками была. Я брала у Магнус-агро и питерскую НПФ Шар, обе хорошие. 

Форумчане, приветствую :08thanks: А Магнус только оптом продают? Понравилась их тепличная пленка с проклееным краем для троссса. Может будет в какой-то закупке такая пленка и клубничная с перфорацией? 

8 минут назад, rogovatv сказал(а):

Форумчане, приветствую :08thanks: А Магнус только оптом продают? Понравилась их тепличная пленка с проклееным краем для троссса. Может будет в какой-то закупке такая пленка и клубничная с перфорацией? 

У них есть розничный магазин. Рулоны разные по метражу. Чем больше метраж, тем дешевле, но намного тяжелее рулоны, учитывайте это. 

20 минут назад, mihail0125 сказал(а):

Александр , на моём участке размером 18 соток суглинка нет , чернозём слоем в районе 0,3 - 0,5 м . , который , после дождя преобразуется  в "глину Татарстана " На грядках высотой 0,2 м . из досок , или просто   на сформированные не высокие грядки , покрытые застилочной тканью , с грунтом в составе в % из примерно  : 50 грунт : 30 перегной ; 20 иглица  : 10 песок и выращивается клубника на площади   порядка 5 соток КСД и НСД в моих условиях . Хватает для внучат , себе  и  реализации .

У вас там нет патогенов, их заводы потравили которые находятся между вами и Нижнекамском:cheesy: Там без противогаза опасно для жизни находиться.

А если серьезно то у вас уже не чистый чернозем, вы его на половину разбавили и погода сильно отличается от нашей.

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...