Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Mixail сказал(а):

мне плёнка, агроволокно в клубнике не понравилась от слова совсем.

солома по моему мнению приятнее и удобнее

А мне пленка. Под агроволокном земля в камень превращалась, от соломы много прирожковой гнили было. У нас высокая влажность. Любое ограничение проветривания =гниль.

• Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Алла54321 сказал(а):

Солома 300₽ один тюк плюс доставка. Сколько тюков нужно чтобы укрыть грядку 6*1 м? Есть шелуха проса совсем недорогая, подойдет ли она для мульчирования? 

Пойдёт.

А солома.. если в округе есть фермы, можно весной у них приобрести остатки соломы, да или попросить где они хранят ее "собрать" просыпь. Обычно им все равно, не отказывают.

7 минут назад, AVS сказал(а):

А мне пленка. Под агроволокном земля в камень превращалась, от соломы много прирожковой гнили было. У нас высокая влажность. Любое ограничение проветривания =гниль.

У меня чернозем, 2 года агроволокно полежало, земля как асфальт сделалась, на одной грядке содрала, пришлось все пересаживать и грядку перекапывать, а с пленкой какой эффект будет? Пленка только под капельный полив подходит? Хочу со всех грядок убрать агроволокно

Изменено пользователем dvasil
Только что, dvasil сказал(а):

У меня чернозем, 2 года агроволокно полежало, земля как асфальт сделалась, на одной грядке содрала, пришлось все пересаживать и грядку перекапывать, а с пленкой какой эффект будет?

У меня суглинок, на штык лопаты копнёшь-глина. Тоже убрала агроволокно с гряд.Мульчирую соломой.

20240616_153701.jpg

• Нравится 6

❀˖°🍓  Клубника "Arianna" (Арианна) - стр 207❀˖°🍓

🍓Ягоды ранних сортов клубники после долгой зимы ждешь с особым нетерпением, и они всегда кажутся самыми вкусными. Одним из таких «любимчиков» может стать новый итальянский сорт Арианна.

🍓Вид ягоды великолепный: правильная коническая форма, конически короткая, иногда округлая. Ярко-красный цвет. Обладает превосходным сбалансированным вкусом, с многогранным букетом фруктово-земляничного аромата .Сладкая и крупная.

🍓Мало подвержен распространенным грибковым заболеваниям.

S2950044.jpg

arianna.jpg

Изменено пользователем dvasil
1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

У меня суглинок, на штык лопаты копнёшь-глина. Тоже убрала агроволокно с гряд.Мульчирую соломой.

20240616_153701.jpg

Мне тоже больше нравится солома.

• Нравится 2
11 часов назад, Галина П. сказал(а):

Ваш ст.490

Если Вы внимательно прочитали условия закупки в первом сообщении темы и в контактах указали гугл-почту (это условие отличает нашу закупку от других), позже Настя даст Вам доступ к таблице.

Спасибо! Как раз поэтому и написала, что внимательно прочитала условия, в которых красным по желтому прописано: "Для того,чтобы Вы могли редактировать таблицу у вас должен быть Гугл аккаунт для этого нужно перейти по ссылке и зарегистрировать аккаунт accounts.google.com  , после этого просим в теме столбик."

• Нравится 1

6 минут назад, dvasil сказал(а):

У меня чернозем, 2 года агроволокно полежало, земля как асфальт сделалась, на одной грядке содрала, пришлось все пересаживать и грядку перекапывать, а с пленкой какой эффект будет? Пленка только под капельный полив подходит? Хочу со всех грядок убрать агроволокно

В некоторых областях этот капельный полив пару раз в месяц включают. Под пленкой влага лучше сохраняется, более равномерно распределена. У меня под пленкой земля не камень. Единственное, нагревается она будь здоров. Усы, лежащие на пленке в июле - августе сгорают напрочь. Когда запасы черной закончатся, куплю бело-черную. Смотрите в своих условиях. Ленту надо положить обязательно, а вот сколько раз будете ее включать - вот вопрос. 

• Нравится 1
19 минут назад, EMILIA сказал(а):

Да, Фламенко шикарная, по сигналкам сразу было видно, посмотрим как перезимует, но она не для фермеров, мягкая, но это мое мнение🥰

Гуру @Галина П. девочки Фламенко набрали. Надо 44 закрыть. :02mail:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, AVS сказал(а):

В некоторых областях этот капельный полив пару раз в месяц включают. Под пленкой влага лучше сохраняется, более равномерно распределена. У меня под пленкой земля не камень. Единственное, нагревается она будь здоров. Усы, лежащие на пленке в июле - августе сгорают напрочь. Когда запасы черной закончатся, куплю бело-черную. Смотрите в своих условиях. Ленту надо положить обязательно, а вот сколько раз будете ее включать - вот вопрос. 

В смысле пару раз включают капельный? Подкормок то есть нет совсем... а перед ними надо пролить и после, это агротехника современных сортов интенсивного плодоношения, если конечно интересен урожай, а не пару ягод. Вручную осуществлять уход достаточно сложно, если только игнорировать, урожайность она такая, зависит от агротехники, в карточке сортов указана при высоком уходе.

Список сортов, где осталось собрать совсем немного  до закрытия ящика. 

Если вы планировали взять что-то из списка, обратите внимание, что ящик скоро закроется. 

Teg 122(ран) модуль стр. 24 - 2 шт.

Делиция дель Боско(земляника мелкоплодная) стр. 125 - 15 пучков

Мара де Буа (НСД) стр. 154 - 3 пучка

Бьянка (белая) стр. 315 - 13 пучков

• Нравится 1

Манон де фрез наверное не наберётся? Обидно! 

Вопрос к профи? Подскажите какой сорт может подойти к кондитерам и клубнику в шоколаде делать? Что бы и вкус был классный и форму держал! Я как кондитер пробовала клубнику которую делаем невкусная

• Нравится 1
5 минут назад, петрова сказал(а):

Манон де фрез наверное не наберётся? Обидно! 

Вопрос к профи? Подскажите какой сорт может подойти к кондитерам и клубнику в шоколаде делать? Что бы и вкус был классный и форму держал! Я как кондитер пробовала клубнику которую делаем невкусная

Моё мнение Лючия красивая сладкая. Ещё может Фелисити форма точно красивая у неё.

• Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, AVS сказал(а):

подскажите пожалуйста, а пленка какая должна быть, выбрать как ее? плотность ?

• Соглашаюсь! 1
Только что, Зиявудин сказал(а):

Моё мнение Лючия красивая сладкая. Ещё может Фелисити форма точно красивая у неё.

В моих условиях Лючия  вообще без кислинки. Дочка делала её в шоколаде понравилась. 

На мой взгляд агроткань на много лучше и агроволокна и пленки. Земля не уплотняется, лежит 5 лет не рвется, воду и воздух пропускает. Я дачник у меня всего 18 грядок, а на большие объемы дороговато будет.

• Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

В моих условиях Лючия  вообще без кислинки. Дочка делала её в шоколаде понравилась. 

Спасибо! Будем пробовать! 

56 минут назад, Лана66 сказал(а):

В смысле пару раз включают капельный? Подкормок то есть нет совсем... а перед ними надо пролить и после, это агротехника современных сортов интенсивного плодоношения, если конечно интересен урожай, а не пару ягод. Вручную осуществлять уход достаточно сложно, если только игнорировать, урожайность она такая, зависит от агротехники, в карточке сортов указана при высоком уходе.

Так и есть. Если земля не изношена, то подкормок в корень минимум. Сейчас гораздо экономичнее и эффективнее через лист кормить. 

• Соглашаюсь! 1
42 минуты назад, dvasil сказал(а):

подскажите пожалуйста, а пленка какая должна быть, выбрать как ее? плотность ?

Плотностью не менше 60 микрон, лучше 80. По факту все равно будет меньше. И, конечно, чтоб с uf-добавками была. Я брала у Магнус-агро и питерскую НПФ Шар, обе хорошие. 

• Спасибо 1
11 часов назад, Александр75 сказал(а):

если чернозем и на буграх, то новичек и ксд убьет:)

Александр , на моём участке размером 18 соток суглинка нет , чернозём слоем в районе 0,3 - 0,5 м . , который , после дождя преобразуется  в "глину Татарстана " На грядках высотой 0,2 м . из досок , или просто   на сформированные не высокие грядки , покрытые застилочной тканью , с грунтом в составе в % из примерно  : 50 грунт : 30 перегной ; 20 иглица  : 10 песок и выращивается клубника на площади   порядка 5 соток КСД и НСД в моих условиях . Хватает для внучат , себе  и  реализации .

1 час назад, AVS сказал(а):

Плотностью не менше 60 микрон, лучше 80. По факту все равно будет меньше. И, конечно, чтоб с uf-добавками была. Я брала у Магнус-агро и питерскую НПФ Шар, обе хорошие. 

Форумчане, приветствую :08thanks: А Магнус только оптом продают? Понравилась их тепличная пленка с проклееным краем для троссса. Может будет в какой-то закупке такая пленка и клубничная с перфорацией? 

8 минут назад, rogovatv сказал(а):

Форумчане, приветствую :08thanks: А Магнус только оптом продают? Понравилась их тепличная пленка с проклееным краем для троссса. Может будет в какой-то закупке такая пленка и клубничная с перфорацией? 

У них есть розничный магазин. Рулоны разные по метражу. Чем больше метраж, тем дешевле, но намного тяжелее рулоны, учитывайте это. 

20 минут назад, mihail0125 сказал(а):

Александр , на моём участке размером 18 соток суглинка нет , чернозём слоем в районе 0,3 - 0,5 м . , который , после дождя преобразуется  в "глину Татарстана " На грядках высотой 0,2 м . из досок , или просто   на сформированные не высокие грядки , покрытые застилочной тканью , с грунтом в составе в % из примерно  : 50 грунт : 30 перегной ; 20 иглица  : 10 песок и выращивается клубника на площади   порядка 5 соток КСД и НСД в моих условиях . Хватает для внучат , себе  и  реализации .

У вас там нет патогенов, их заводы потравили которые находятся между вами и Нижнекамском:cheesy: Там без противогаза опасно для жизни находиться.

А если серьезно то у вас уже не чистый чернозем, вы его на половину разбавили и погода сильно отличается от нашей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...