Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Тегран сказал(а):

Это как с 1500 -2000  кустов 450-600   цена в Саратове 450 руб была этим годом.Тоесть это как б половина того затрата .

если с опытом и с альбы то с этого же количества кустов минимум 1.5-2 тонны на 4.5 сотках:grin:

14 минут назад, Тегран сказал(а):

Так.А как пленка называется,где купить,какие характеристики??Вам тоже подраить 2-3 пучка рассады ???🙂🙂🙂🙂

А я в Магнус Агро покупаю уже несколько лет.  У него есть все для выращивания клубники. Цены немного дешевле, и доставка ТК есть.
https://magnus-agro23.ru/product-category/plenka-mulcha-dlja-grjad/

Только что, Александр75 сказал(а):

если с опытом и с альбы то с этого же количества кустов минимум 1.5-2 тонны на 4.5 сотках:grin:

Вооооо.это уже приятно слушать.Спасибо

2 минуты назад, ольга1401 сказал(а):

А я в Магнус Агро покупаю уже несколько лет.  У него есть все для выращивания клубники. Цены немного дешевле, и доставка ТК есть.
https://magnus-agro23.ru/product-category/plenka-mulcha-dlja-grjad/

Спасибо.большое вам.

У меня в конце августа родня из Саратова в гости приезжала, я их клубникой угощала (нейтралами). Просто привела на огород и сказала, ешьте, сколько хотите. Эффект был "вау"! :)

При этом местные фермеры говорили, что нейтралы в наших условиях не эффективны. :dnt: Очень даже эффективны, я до октября с ягодой была. 

6 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Так шишки-иголки же закисляют? Их под гортензии, голубику, думаю, хорошо использовать.

У нас почва pH~ 6.7, а для клубники неплохо 5.5. Если закислят, я только рад буду. Но, пока не получается.

3 минуты назад, repeynik сказал(а):

У нас почва pH~ 6.7, а для клубники неплохо 5.5. Если закислят, я только рад буду. Но, пока не получается.

У нас наоборот. Одни елки и глина с песком. Зато, думаю, голубике и гортензиям понравится.

Изменено пользователем Chili Queen

Только что, Chili Queen сказал(а):

У нас наоборот. Одни елки и глина с песком. Везде золу сыпем для защелачивания. Зато, думаю, голубике и гортензиям понравится.

Скажите, пожалуйста, зола даёт хороший эффект в Ваших условиях? У меня откуда-то засела в голове информация, что клубника не любит золу. :dnt: 

Изменено пользователем ленуся-тигруся
2 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Скажите, пожалуйста, зола даёт хороший эффект в Ваших условиях? У меня откуда-то засела в голове информация, что клубника не любит золу. :dnt: 

Золу добавляю только огурцам, помидорам, моркови, капусте, свекле и зелени. Клубника и супер острые перцы (типа Каролины Рипер) сидят на отдельном питании и в персонально купленной почве с нейтральным pH.

1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Я обычно засыпаю золу в бочку, наливаю воду. На следующий день сверху воду сливаю, меряю pH, бывает и 9-10 ( думаю, такое клубнике не понравится, хоть там и калий есть). Подкисляю лимонкой или др.  до 6 и поливаю всё подряд.

Наверное, есть эффект.

7 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Правильная у Вас в голове информация. Зола это шелочь. 

Teg122 - стр. 24 - 2 пучка

Flamenco - стр. 44 - 3 пучка

Mara des Bois - стр. 154 - 5 пучков

Успевайте! Строчки скоро закроются! Потом только набор нового ящика или пристрой!

Список сортов, где осталось собрать совсем немного  до закрытия ящика. 

Если вы планировали взять что-то из списка, обратите внимание, что ящик скоро закроется. 

Teg 122(ран) модуль стр. 24 - 2 шт.

Фламенко (НСД) стр. 44 - 3 пучка

Делиция дель Боско(земляника мелкоплодная) стр. 125 - 14 пучков

Мара де Буа (НСД) стр. 154 - 5 пучков

Бьянка (белая) стр. 315 - 14 пучков

может кому то будет интересно, в этой таблице есть некоторые характеристики сортов. Таблица с оф. сайта.

сроки созревания с оф. сайта.png

Изменено пользователем ольга1401
9 часов назад, Тегран сказал(а):

На продажу,крупную,срок созревание короткое.И с мая до сентября и октября.Это какой сорт может подойти???Заранее ,спасибо

Обратите внимание на сорт Брилла. Ягоды крупные, урожайность высокая, вкус лучше, чем у Альбы. Кусты хорошо облиствленные, будут прикрыаать и ягоду, и пленку под собой. Если снега много, то можно делать бугры. На зиму снег укроет, весной почва быстрее прогреется, да и вода лучше уходит. Если в одну строчку будете сажать, то 15-20 см между кустами можно, если две, то берите пленку с готовой перфорацией 25 между рядами, 25-30 между кустами. Усов дает валом. Если снега мало, то лучше сажать без бугров и на агроткань тогда, чтоб лишняя вода высыхала. Питание - смотрите свои условия. Брилла очень урожайная, транспортабельная. На ютубе много роликов про нее. Хорошая урожайность Бриллы зависит от развития корня, иначе не вытянет столько ягоды. 

В любом случае, сначала сделайте систему прлива. И сажайте только под укрывное. 

Прочитала все. Я тоже вам советую КСД для заработка. Если у  вас такая жара летом, то придется затеняйку делать, а это существенные деньги. Потом пока ваши нейтралы очухаются от жары и зацветут, то зима настанет. 4,5 сотки - это немного, но полоть это тоже много будет выходить сил и времени, поэтому только укрывное. Если участок под уклоном, то можно бугры и не делать, вода стечет. Если ровное место, то бугры и канавы для стока воды. 

И самое главное - не ждите в первый год золотых гор. Если звезды сойдутся, то в ноль выйдете на продаже лишней рассады.

УДАЧИ! 

Изменено пользователем AVS
8 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Как у Вас это получилось?:dnt: Я тоже зашла в этом году просто навестить своих сопалатников. И бац- уже участвую:dash1:

Я в прошлом году также два месяца просто читала тему из интереса, но была уверена, что за два предыдущих года все необходимое себе уже набрала и не буду участвовать. Ага, не тут то было! Поэтому в этом году даже не стала тешить себя надеждой и сразу взяла столбик, это бесполезнооо:09fp: себя пытаться удержать.

9 часов назад, valentina.iv сказал(а):

Сама не знаю) наверное эйфория еще от прошлой закупки не прошла что много вкусного купила)

Есть у меня подозрение, может так оказаться, что вы ещё и не предполагаете, что участвуете в этой закупке :)) .У меня именно так было в прошлом году.

Привет всем!! А когда стоп по закупкам, иначе я детей без подарков ))на новый год оставлю,это надо так рекламировать товар (я хочу все купить) вы боги маркейтинга)) 

Изменено пользователем Оксана-Кем
Только что, Оксана-Кем сказал(а):

это надо так рекламировать товар (я хочу все купить) 

Это точно! При условии,что у меня есть или уже была бОльшая часть таблицы, я тоже хочу всё купить:goody:

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Мара де буа - строка 154 - осталось собрать всего 4 пучка!

Если у вас нет ещё её, задумайтесь! Отменный французский вкус, при этом НСД, минимум усов.

IMG_20230514_174615.jpg

IMG-20230516-WA0000~2.jpeg

Изменено пользователем Сурчанка

мне плёнка, агроволокно в клубнике не понравилась от слова совсем.

солома по моему мнению приятнее и удобнее

Изменено пользователем Mixail
41 минуту назад, Сурчанка сказал(а):

Мара де буа - строка 154 - осталось собрать всего 4 пучка!

Если у вас нет ещё её, задумайтесь! Отменный французский вкус, при этом НСД, минимум усов.

IMG_20230514_174615.jpg

IMG-20230516-WA0000~2.jpeg

Три осталось! Если вы все ещё в раздумье, решайтесь!

Солома 300₽ один тюк плюс доставка. Сколько тюков нужно чтобы укрыть грядку 6*1 м? Есть шелуха проса совсем недорогая, подойдет ли она для мульчирования? 

11 часов назад, Chili Queen сказал(а):

Flamenco - стр. 44 - 3 пучка.

Мне очень понравился вкус ягоды, сочная, сладкая, с легкими нотками дыни. Даже взяла себе домой усик в горшочек на зиму. :03niam:

Ну и на повтор беру себе пучок.

Да, Фламенко шикарная, по сигналкам сразу было видно, посмотрим как перезимует, но она не для фермеров, мягкая, но это мое мнение🥰

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...