Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Тегран сказал(а):

Это как с 1500 -2000  кустов 450-600   цена в Саратове 450 руб была этим годом.Тоесть это как б половина того затрата .

если с опытом и с альбы то с этого же количества кустов минимум 1.5-2 тонны на 4.5 сотках:grin:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

14 минут назад, Тегран сказал(а):

Так.А как пленка называется,где купить,какие характеристики??Вам тоже подраить 2-3 пучка рассады ???🙂🙂🙂🙂

А я в Магнус Агро покупаю уже несколько лет.  У него есть все для выращивания клубники. Цены немного дешевле, и доставка ТК есть.
https://magnus-agro23.ru/product-category/plenka-mulcha-dlja-grjad/

Только что, Александр75 сказал(а):

если с опытом и с альбы то с этого же количества кустов минимум 1.5-2 тонны на 4.5 сотках:grin:

Вооооо.это уже приятно слушать.Спасибо

• Нравится 1
2 минуты назад, ольга1401 сказал(а):

А я в Магнус Агро покупаю уже несколько лет.  У него есть все для выращивания клубники. Цены немного дешевле, и доставка ТК есть.
https://magnus-agro23.ru/product-category/plenka-mulcha-dlja-grjad/

Спасибо.большое вам.

У меня в конце августа родня из Саратова в гости приезжала, я их клубникой угощала (нейтралами). Просто привела на огород и сказала, ешьте, сколько хотите. Эффект был "вау"! :)

При этом местные фермеры говорили, что нейтралы в наших условиях не эффективны. :dnt: Очень даже эффективны, я до октября с ягодой была. 

• Нравится 2
6 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Так шишки-иголки же закисляют? Их под гортензии, голубику, думаю, хорошо использовать.

У нас почва pH~ 6.7, а для клубники неплохо 5.5. Если закислят, я только рад буду. Но, пока не получается.

3 минуты назад, repeynik сказал(а):

У нас почва pH~ 6.7, а для клубники неплохо 5.5. Если закислят, я только рад буду. Но, пока не получается.

У нас наоборот. Одни елки и глина с песком. Зато, думаю, голубике и гортензиям понравится.

Изменено пользователем Chili Queen

Только что, Chili Queen сказал(а):

У нас наоборот. Одни елки и глина с песком. Везде золу сыпем для защелачивания. Зато, думаю, голубике и гортензиям понравится.

Скажите, пожалуйста, зола даёт хороший эффект в Ваших условиях? У меня откуда-то засела в голове информация, что клубника не любит золу. :dnt: 

Изменено пользователем ленуся-тигруся
2 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Скажите, пожалуйста, зола даёт хороший эффект в Ваших условиях? У меня откуда-то засела в голове информация, что клубника не любит золу. :dnt: 

Золу добавляю только огурцам, помидорам, моркови, капусте, свекле и зелени. Клубника и супер острые перцы (типа Каролины Рипер) сидят на отдельном питании и в персонально купленной почве с нейтральным pH.

• Спасибо 1
1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Я обычно засыпаю золу в бочку, наливаю воду. На следующий день сверху воду сливаю, меряю pH, бывает и 9-10 ( думаю, такое клубнике не понравится, хоть там и калий есть). Подкисляю лимонкой или др.  до 6 и поливаю всё подряд.

Наверное, есть эффект.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Правильная у Вас в голове информация. Зола это шелочь. 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

Teg122 - стр. 24 - 2 пучка

Flamenco - стр. 44 - 3 пучка

Mara des Bois - стр. 154 - 5 пучков

Успевайте! Строчки скоро закроются! Потом только набор нового ящика или пристрой!

• Нравится 1

Список сортов, где осталось собрать совсем немного  до закрытия ящика. 

Если вы планировали взять что-то из списка, обратите внимание, что ящик скоро закроется. 

Teg 122(ран) модуль стр. 24 - 2 шт.

Фламенко (НСД) стр. 44 - 3 пучка

Делиция дель Боско(земляника мелкоплодная) стр. 125 - 14 пучков

Мара де Буа (НСД) стр. 154 - 5 пучков

Бьянка (белая) стр. 315 - 14 пучков

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...