Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, valentina.iv сказал(а):

А я бы советовала брать побольше сортов на проверку, информации много, но никто не гарантирует как тот или иной сорт поведет себя в своих условиях, на соседних участках может быть кардинально разный результат. а так если взять парочку сортов  и они не оправдают ожиданий это потерянный год, а так в первый год будет видно потенциал сорта и сразу его в размножение или закупать фриго побольше. На своем примере поясню, у меня много сортов и было и есть, но самых самых не так уж и много, а угадать зайдет тот или иной сорт невозможно. К примеру Роял у меня кислит, но урожайный, а у кого то это бомбезный сорт. У кого то французы не очень а у меня они лидеры по вкусу. Брать и проверять в своих условиях, это наверное единственный правильный будет совет.

Спасибо.Еще один совет на 1 миллион.Честно.

• Нравится 2

5 минут назад, Александр75 сказал(а):

или скажет куда я попал, сумасшедший дом, а не закупка фриго

О, а вот и Сашаа появился! Теграну как-раз нужны советы по сортам на продажу.

Только что, Александр75 сказал(а):

Тегран, у Насти самые лучшие условия в мире и самое лучшее отношение к людям, но может и по шапке надавать. Здесь многие по 3-4 года, своего рода коллектив, который понимает друг друга и даже если сказанно в резкой форме, без обид. Вливайтесь.

Так я и говорю если вы 3-4 года вместе закупаетесь почему бы не создать еще лучше условия для больше обхвата людей.Я просто пишу как есть.И ничего обидного в этом нет .

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Да мне кажется, что он не мало знает, шифруется.:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
Только что, Тегран сказал(а):

Да ну зачем так сразу то.Мне наоборот всё интересно.Например есть практика и теория.Мы же знаем где лучше человек учиться на практике.не так ли???

Если Вы собираетесь серьёзно заниматься клубникой то теория прежде всего.

3 минуты назад, Тегран сказал(а):

Я не понимаю вот такого обращение с людъми.

Какого обращения? Мы все очень дружно тут общаемся. Просто я общаюсь редко и в основном только по существу . У остальных практически нет запретов на темы для общения, но стараемся от клубники далеко не уходить, тема политики закрыта для любого обсуждения, ну и общаемся друг с другом вежливо, на личности не переходим, не забываем "Спасибо" и "Пожалуйста". Я не админ, я организатор данной закупки, т.е посредник между Вами и поставщиком, помогаю участникам и себе купить нужные нам сорта, т.е в принципе такой же участник, как и Вы, просто организую процесс. 

• Нравится 8

2 минуты назад, Тегран сказал(а):

почему бы не создать еще лучше условия для больше обхвата людей.

Потому что не нужен больший охват, есть лимит, который мы можем охватить, без потери качества. Берем только ограниченное количество участников, поэтому никого не уговариваем участвовать и не зазываем . Нет цели набрать кучу народу, а потом это не осилить и обделаться. 

• Нравится 4
6 минут назад, Александр75 сказал(а):

Тегран, у Насти самые лучшие условия в мире и самое лучшее отношение к людям, но может и по шапке надавать. Здесь многие по 3-4 года, своего рода коллектив, который понимает друг друга и даже если сказанно в резкой форме, без обид. Вливайтесь.

Настя еще не грубила.:cheesy: Она просто проинформировала, что серьезный чел, если к нам попал, может не принимать участие в наших поболтушках, но важную информацию всегда найдет в закрепленных вверху каждой страницы сообщениях. И вообще Настя - добрый полицейский, а я злой.:05hid: Хоть она и пытается нас убедить, что она не Настенька, а змея подколодная.:cheesy:

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 2
  • Смешно! 5
Только что, asy сказал(а):

Какого обращения? Мы все очень дружно тут общаемся. Просто я общаюсь редко и в основном только по существу . У остальных практически нет запретов на темы для общения, но стараемся от клубники далеко не уходить, тема политики закрыта для любого обсуждения, ну и общаемся друг с другом вежливо, на личности не переходим, не забываем "Спасибо" и "Пожалуйста". Я не админ, я организатор данной закупки, т.е посредник между Вами и поставщиком, помогаю участникам и себе купить нужные нам сорта, т.е в принципе такой же участник, как и Вы, просто организую процесс. 

Ладн я понял.Спасибо вам за столбик или как его там😂😂

• Нравится 3

Не за что, если что обращайтесь спрашивайте, чем можем поможем. 

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Саша спец по рассаде, надо жену Саши подтянуть.... :dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Только что, asy сказал(а):

Не за что, если что обращайтесь спрашивайте, чем можем поможем. 

Да еще не сравнивайте себя со змеёй поистине люди выше змей во всех его смыслах.

Да еще не сравнивайте себя со змеёй поистине люди выше змей во всех его смыслах.

Это из фильма "Морозко" :lipsrsealed:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
31 минуту назад, repeynik сказал(а):

Тегран, начинайте с воды для полива. А ещё лучше - отвезите воду на анализ. 

Вода будет и поливная и скважина.

• Нравится 1
1 minute ago, Тегран said:

И еще совет почаще заглядывать на форум, в агитации и в поболтать можно и не учавствовать, это только от желания, а вот почитывать стоит, особенно если интересуют больше коммерческие сорта, супер-секретиков можно и не узнать, да и промышленники о них не особо распространяются, но информации полезной можно много узнать. :)

• Нравится 1

5 минут назад, Тегран сказал(а):

Я??вы про меня Александр???

Что бы вас понять, вы скажите, что хотите, для себя, родственников или деньги заработать. 

Ваши запросы не понятны. Есть 2 вида земляники, ксд и нсд, ксд раз дали и все, нсд плодоносят все лето, есть третий вид но их не видел в продаже здесь.

Что вам нужно более точнее запрос.

• Соглашаюсь! 1
Только что, valentina.iv сказал(а):

И еще совет почаще заглядывать на форум, в агитации и в поболтать можно и не учавствовать, это только от желания, а вот почитывать стоит, особенно если интересуют больше коммерческие сорта, супер-секретиков можно и не узнать, да и промышленники о них не особо распространяются, но информации полезной можно много узнать. :)

Признателен.Мне очень приятно здесь со всеми пообщаться.

• Нравится 2
Только что, Александр75 сказал(а):

Что бы вас понять, вы скажите, что хотите, для себя, родственников или деньги заработать. 

Ваши запросы не понятны. Есть 2 вида земляники, ксд и нсд, ксд раз дали и все, нсд плодоносят все лето, есть третий вид но их не видел в продаже здесь.

Что вам нужно более точнее запрос.

Нсд.Крупный,вкусный,с мая до сент октября.(на продажу)Я то знаю что я хочу Просто опыта нет пока.Александр

1 минуту назад, asy сказал(а):

Это из фильма "Морозко" :lipsrsealed:

Помидорка супер:cheesy:

А когда уже с бокальчиком или с рюмочкой сделают.... Просим, просим... :01mail:

• Нравится 2
2 minutes ago, Тегран said:

Признателен.Мне очень приятно здесь со всеми пообщаться.

Не переживайте, вольетесь в эту клубнико-закупочную секту, я в этой закупке не учавствую, а все равно в эту тему шастаю :))

• Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...