Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Ну так надо сначала Дарселекту хозяина найти. :)

Ну а если по сортам в таблице, то скорее всего подойдут Азия, Мурано, Шарлотта, Flair, Сенсация, Сирия, Корона, Портола, Мальга, Флорида Бьюти, Мара дэ буа, Квики, Кимберли, Зенга Зенгана. 

Много вариантов, но все надо пробовать в конкретных условиях. Знаю, что мелкая клубника превращается в изюм на Саратовском солнце.

Тогда предлагаем рабочих лошадок... 

Аура, Лималексия, Антея, Москова, Сибилла, а остальное сам по ходу дела наставит :hat:

• Соглашаюсь! 1

Человек хочет выращивать ягоду на продажу. Я так понимаю, немало. В Саратове летом жарко. Лучше послушать наших фермеров, что они посоветуют. Что для себя и семьи отлично, для фермера - убыток.

• Соглашаюсь! 2
15 минут назад, dvasil сказал(а):

Очень приятно,рада знакомству Тегран, про каждый сорт, который Вам советуют, лучше дополнительно прочитать отзывы ,они есть на этом форуме ,есть фото -видео обзоры в интернете и т.д  так вы лучше поймете подходит он Вам или нет.

Кроме региона, еще есть почва, условия выращивания, а также параметры ягоды, что вам больше нравится ,а именно вкус, аромат, урожайность , какая она должна быть ранняя, поздняя ,ремонтантная. Когда определитесь ставьте 10 (это минимальный заказ) в строчке желаемого сорта и в своем столбике.

Обратите внимание что сорта выделенные красным цветом уже имеют большой шанс выкупиться. Одна из них сорт Арианна  стр 207, прочитайте про нее может она Вам понравиться.

Чувствует моё сердце, что он уйдёт с чемоданом чьих-то хотелок.... :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Тиара сказал(а):

Тогда предлагаем рабочих лошадок... 

Аура, Лималексия, Антея, Москова, Сибилла, а остальное сам по ходу дела наставит :hat:

Тиара, я бы ещё Бриллу добавила в этот список. Она не лошадка, а реально лошадь

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Тегран сказал(а):

Честно сказать,вид не очень то торговый.

Ну Азия тоже не особо товарно выглядит, но ее за один размер ценят и она очень у многих идет на продажу, так как крупная и урожайная. Сандру, Ариану, Федерику рассмотрите, они устойчивы ко многим заболеванием и не пятнят , как Азия. 

Ягоды клубники Мальга крупных размеров, достигают 35–45 г. Форма классическая – коническая, окраска красная, яркая, с привлекательным оранжевым отливом. Поверхность глянцевая, блестит на солнце. После созревания не темнеет, сохраняет первоначальный вид.

Мякоть в меру плотная, сочная, пустот нет. Вкус приятный, с выраженной сладостью и деликатной кислинкой. Присутствует стойкий аромат лесной земляники. Ягоды Мальга особенно вкусны в свежем виде. Их применяют и в заготовках – варенье, джемы, морсы.

Мальгу очень хочу , ну что то плохо набирается. Господа хорошие обратите внимание на данный сорт , 

Строка 147 

5 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Тиара, я бы ещё Бриллу добавила в этот список. Она не лошадка, а реально лошадь

И Априку

• Соглашаюсь! 2

Сорт очень устойчив к различным заболеваниям садовых культур и к поражению вредителями. Для продажи земляника Арианна – идеальный вариант. Хорошие транспортабельные свойства и длительные сроки хранения сделали сорт востребованным у промышленников.

Усов у данного сорта бывает достаточно. Для размножения их вполне достаточно. Клубнику Арианна выращивают в открытом грунте, а также в теплицах или туннелях.

подходит для любого типа почвы и весьма устойчив к болезням.

YnC97r7deGo.jpg

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 1

Пока Тегран изучает матчасть, скопировала описание для тех, у кого ещё нет сорта  Arianna, составленное Dмiтрiй:

Цитата

Арианна (Arianna)

Оригинатор: BERRY LAB SRL SOCIETA' AGRICOLA, Италия

Питомник Vivai Magalotti: https://www.vivaimagalotti.com/bl39-arianna

Европейский патент:  No 2019/0624

ARIANNA_JPG.thumb.jpg.5a3e283da8af09840a71eb20640a04e9.jpg

Компания Berry Lab является консорциумом между европейскими питомниками, частными лицами и кооперативами. Основное селекционное поле и офис находятся в Cesena (Италия). Главная цель компании - выведение новых сортов клубники с очень хорошим вкусом и ароматом. Селекционная деятельность началась в 2010 году, в 2019 году выпущено 4 новых сорта, подходящих для континентального климата.

Происхождение: сорт выведен Berrylab в Cesena в 2012-2013 году.

Область культивирования: Подходит для климата Северной Италии и Центральной Северной Европы.

Период созревания: ранний.

Характеристики растения: Сильное и энергичное, с хорошей продуктивностью, сорт мало подвержен распространенным грибковым заболеваниям. Подходит для всех типов почвы, выращивания в туннелях и на открытых полях.

Характеристики плода: правильной конической формы, конической короткой, иногда округлой формы, с хорошей консистенцией, средних и больших размеров, регулярный размер во время сбора урожая. Ярко-красный цвет. Обладает превосходным сбалансированным вкусом с явными ароматическими нотками клубники.

Сильные стороны: Простое деревенское растение, очень хороший ягодный вкус и аромат.

Сорт также подходит для прямых продаж, учитывая превосходное качество фруктов, а также для приготовления вкусных джемов.

Слабые стороны: Для достижения более чем удовлетворительного урожая требуется ранняя посадка и наращивание хорошего растения.

Arianna - строка 207. 

Чтобы узнать больше, разверните цитату:)

Изменено пользователем ПолинаСПб

Так на всякий, всё  равно все в таблицу побежали сорта для Теграна выбирать... По дороге червончик закиньте:goody:

Дарселект стр. 219 - 1 червончик, ой... пучок

IMG_20241130_002846.jpg

• Нравится 1
12 минут назад, asy сказал(а):

и не пятнят , как Азия. 

Сансей конечно периодически выдаёт интересные слова, но записывать я успеваю.:cheesy:

• Смешно! 3

Тегран, какие сорта у Вас хорошо идут? Или Вы только начинаете заниматься этим бизнесом?

Здесь, в-основном, участвуют клубникоманьяки для себя и семьи. Но есть и фермеры, выращивающие ягоды на продажу. Вот их советы Вам больше подойдут. А то мы сейчас насоветуем, что Вы прогорите в первый же год.:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Тегран сказал(а):

Честно сказать,вид не очень то торговый.

Дааа?:)   А так?

.... и если к этому добавить еще обалденный вкус и  высокую урожайность...

01-ДАРСЕЛЕКТ (2).JPG

03-ДАРСЕЛЕКТ (1).JPG

04-ДАРСЕЛЕКТ (9).JPG

08-ДАРСЕЛЕКТ (3).JPG

Дарселект (1).JPG

SAM_8395.JPG

Изменено пользователем Свет.Вит.
  • Нравится 4
12 минут назад, Тиара сказал(а):

Так на всякий, всё  равно все в таблицу побежали сорта для Теграна выбирать... По дороге червончик закиньте:goody:

Дарселект стр. 219 - 1 червончик, ой... пучок

IMG_20241130_002846.jpg

Ваууууу

• Смешно! 1
Только что, Тегран сказал(а):

Ваууууу

Вы ещё здесь? А я думала, что после того, как вас списочком нагрузили, уже план побега рисуете? :cheesy:

• Смешно! 1

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Тегран, какие сорта у Вас хорошо идут? Или Вы только начинаете заниматься этим бизнесом?

Здесь, в-основном, участвуют клубникоманьяки для себя и семьи. Но есть и фермеры, выращивающие ягоды на продажу. Вот их советы Вам больше подойдут. А то мы сейчас насоветуем, что Вы прогорите в первый же год.:cheesy:

Я вообще ничего пока что об клубники не знаю.Учусь пока.

Только что, Тиара сказал(а):

Вы ещё здесь? А я думала, что после того, как вас списочком нагрузили, уже план побега рисуете? :cheesy:

Я 2 дня почти что боролся чтоб получить какой то столб в графе но не убежал же🤣🤣🤣🤣

• Нравится 4
  • Смешно! 3
30 минут назад, Галина П. сказал(а):

Человек хочет выращивать ягоду на продажу. Я так понимаю, немало. В Саратове летом жарко. Лучше послушать наших фермеров, что они посоветуют. Что для себя и семьи отлично, для фермера - убыток.

Признателен.

• Нравится 1
Только что, Тегран сказал(а):

Я вообще ничего пока что об клубники не знаю.Учусь пока.

Совет,враз не хапайте всё подрят,посмотрите список сортов что есть в таблице,почитать про них,собрать информацию.Посмотреть видео фермеров выращивающих клубнику,определиться какого типа собираетесь выращивать КСД ИЛИ НСД  или и то и то.Начинайте с малого,без опыта много враз сажать не советую,обязательно ознакомьтесь с агротехникой,ну а ещё лучше поищите своих земляков занимающихся выращиванием клубники.Клубника самая сложная ягода в выращивании учитывайте это.

Иначе себестоимость вашей ягоды будит большая и вы будите работать себе в убыток.

• Нравится 1
34 минуты назад, Тиара сказал(а):

Чувствует моё сердце, что он уйдёт с чемоданом чьих-то хотелок.... :cheesy:

Плохо знаете меня.Ну да ладно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...