Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Тиара сказал(а):

У него самые маленькие фригушки были из ремов, может поэтому и поздно. 

У меня хорошо поработать успел

Screenshot_2024-11-28-16-29-30-849_com.miui.gallery.jpg

IMG_20241128_163025.jpg

Просто твои фригушки пока до тебя доехали похудели. Вот с Альбой такого небыло бы. 

• Смешно! 3

4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Так у он один из лучших зимостойких сортов.

Самые зимостойкие по прошлой зиме получились Сонсэйшин и Купчиха. И то только укоренённые усы, все взрослые вымерзли. Они зимовали в грядке, укрытые в несколько слоёв хвоей лиственницы, доронитом и сеном. Не цвели. А из подвала все выжили и все цвели.

• Нравится 1
2 минуты назад, Людмила Васильевн сказал(а):

Самые зимостойкие по прошлой зиме получились Сонсэйшин и Купчиха. И то только укоренённые усы, все взрослые вымерзли. Они зимовали в грядке, укрытые в несколько слоёв хвоей лиственницы, доронитом и сеном. Не цвели. А из подвала все выжили и все цвели.

А они у вас точно вымерзли, а не выпрели под таким одеялом:dnt:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Людмила Васильевн сказал(а):

Кошмар, столько сил люди тратят чтобы клубничка у них росла. А мы тут в средней полосе ещё жалуемся, что у нас не как в Краснодарском крае. 

• Соглашаюсь! 6
1 минуту назад, Людмила Васильевн сказал(а):

У меня такой Валиант

IMG_0592.jpeg

Я же говорю красавчик. У меня такой же был, на фотке это уже остатки октябрьские. :06yes:

• Нравится 1

2 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Кошмар, столько сил люди тратят чтобы клубничка у них росла. А мы тут в средней полосе ещё жалуемся, что у нас не как в Краснодарском крае. 

Вот, а Альба -30 выдерживает под снегом. Очень зимостойкая. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Тиара сказал(а):

А они у вас точно вымерзли, а не выпрели под таким одеялом:dnt:

Вы не представляете, как у нас промерзает земля. На два - три метра. Мы малину на зиму закапываем. Какое тут выпревание?

Изменено пользователем Людмила Васильевн
Только что, Людмила Васильевн сказал(а):

Вы не представляете, как у нас промерзает земля. На два - три метра. Мы малину на зиму закапываем. Какое тут выпривание?

Ну у меня такая же песня, зимуют. Ну край укрывным и лапником можно накрыть. Весной же это всё добро преть начинает, а если снега много, как у меня, так он ещё и как линза срабатывает:dnt:

Я конечно, не знаю какие у вас условия, вам виднее на месте:dnt:

10 минут назад, Людмила Васильевн сказал(а):

Моллинг Эйс

IMG_0562.jpeg

Очень порадовали эти новинки в августе. В сентябре были конечно не такие сладкие, как летом, но тоже ничего. 

IMG_20240624_190853_1.jpg

IMG_20240624_190958.jpg

IMG_20240624_205219.jpg

IMG_20240624_191041_1.jpg

IMG_20240624_205432_1.jpg

• Нравится 10

13 минут назад, Людмила Васильевн сказал(а):

Вы не представляете, как у нас промерзает земля. На два - три метра. Мы малину на зиму закапываем. Какое тут выпревание?

Ничего себе, у нас как-то на 1,5 метра земля промерзла, снега до января не было, а морозы до -25 месяц стояли. В тот год у нас даже смородина замёрзла. 

15 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Очень порадовали эти новинки в августе. В сентябре были конечно не такие сладкие, как летом, но тоже ничего. 

IMG_20240624_190853_1.jpg

IMG_20240624_190958.jpg

IMG_20240624_205219.jpg

IMG_20240624_191041_1.jpg

IMG_20240624_205432_1.jpg

Теперь к вам пристану... :cheesy:

Что-то по фото Ауджи даже больше похож на Валиант, чем Фавори.... А Валианта у вас нет, чтобы сравнить... И ещё у него ягода в холод полностью окрашивается или наполовину белая? 

Друзья 15 пучков Альбы осталось берём берём. Сорт наидостейниший из достейниших. И зимостойкий, засуха устойчив, не болявый, плодовитый, крупный, красивый 

Screenshot_20241128_133623_Browser.jpg

• Нравится 2

Следуйте своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают ,что вы хотите взять Альбу. Вам осталось только поставить десяточку в 195 строку.

Alba

• Нравится 2
1 час назад, Зиявудин сказал(а):

берите Альбу, машина для зарабатывания денег

По моему мнению Азия куда лучше.

На ягоду, альба, азия, сирия, хоней сажал.

Сейчас на ягоду сандру и лималексию посадил, взамен вышеуказанных.

Хотя посмотрел, в Дербенте все теперь на 5 балов...

Изменено пользователем Mixail
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Сорта, которые остались в минимальном количестве

Фламенко стр. 44 - 4 пучка 

Анаис стр. 87 - 2 пучка

Дарселект стр. 217- 5 пучков

• Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Катя,а чего нам париться? у нас снега до ж...ы зимой....Это париться надо тем регионам,у которых долго идут черные морозы по голой земле. У меня уже снег выпал в эти штормовые дни комфортное одеялко сделал растюхам. Никогда и ничего не укрываю. Это с летом нам серая гниль всю урожайность портит,когда со слезами все в компост,а зимой у нас многим сортам комфортно и без укрытия. 

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Mixail сказал(а):

По моему мнению Азия куда лучше.

На ягоду, альба, азия, сирия, хоней сажал.

Сейчас на ягоду сандру и лималексию посадил, взамен вышеуказанных.

Альба урожайнее Азии. Альба стабильнее и выносливее. И без хлорозов. Азия тоже хороша с этим не поспоришь

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...