Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, moskva4504 сказал(а):

Красивый, а как вкус? На югах он сладкий, вкусный, а как у вас? Как реагирует на дождливую погоду, вкус меняется? Пишут, что зимостойкий и устойчивый к мучнистой росе. Но почему-то рекомендуют тёплые регионы для выращивания. Уже несколько лет на него смотрю, постоянно ставлю в таблицу и отказываюсь в пользу других. 

Он по урожайности круче Азии. Присутствует кислинка которая только подчёркивает его вкус. Если чуток передержать на кусту до биологической зрелости вообще красота. Особых проблем я с этим сортом не наблюдал. Стандартные обработки и нет проблем. Без особой агротехники урожай вытягивает. Промышленики проблемный сорт держать не будут.

• Нравится 5

9 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Красивый, а как вкус? На югах он сладкий, вкусный, а как у вас? Как реагирует на дождливую погоду, вкус меняется? Пишут, что зимостойкий и устойчивый к мучнистой росе. Но почему-то рекомендуют тёплые регионы для выращивания. Уже несколько лет на него смотрю, постоянно ставлю в таблицу и отказываюсь в пользу других. 

Ну конечно это не Сенсация по вкусу и сладости. Но нормально. Стабильно.Зимует хорошо. Не выпадает. Машина урожайности. Не может в одном сорте быть все. И урожайность и вкус на 5. По моему на дождь у всех вкус меняется. У нас дожди попадают на средние сорта. Альба проносится мимо.Она ж ранняя.

• Нравится 2
7 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Все кто в других категориях по Альбе стоит переходите в  класс А. Вместе мы сила и наберём ящик мощнейшего сорта Альба

Думаете сможем набрать 600?

А если с класса А перейти вклассА+,то почти уже набрали бы.

1 минуту назад, Наталья 64 сказал(а):

Думаете сможем набрать 600?

А наберём, так надёжнее. Чтобы все желающие могли получить этот бомбезный сорт

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

Ну конечно это не Сенсация по вкусу и сладости. Но нормально. Стабильно.Зимует хорошо. Не выпадает. Машина урожайности. Не может в одном сорте быть все. И урожайность и вкус на 5. По моему на дождь у всех вкус меняется. У нас дожди попадают на средние сорта. Альба проносится мимо.Она ж ранняя.

Ой, я почему-то думала, что он как Азия, средний. Жаль, ранних у меня много. Хочу потихоньку переходить на средние сорта. Ранние у нас под заморозки попадают. 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

А наберём, так надёжнее. Чтобы все желающие могли получить этот бомбезный сорт

Я поставила в двух категориях,что наберётся быстрей,то и возьму,чтоб не пропустить.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, moskva4504 сказал(а):

Ой, я почему-то думала, что он как Азия, средний. Жаль, ранних у меня много. Хочу потихоньку переходить на средние сорта. Ранние у нас под заморозки попадают. 

ВЫ берите и не пожалеете. Спасибо летом позвоните саажите

• Нравится 1
  • Смешно! 2

1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

ВЫ берите и не пожалеете. Спасибо летом позвоните саажите

У нас её в теплицах выращивают, видела, летом фермер продавал. Не знаю зачем, может первый хотел на рынок выйти. :cheesy:

3 минуты назад, Наталья 64 сказал(а):

ну попробуем. Перейти всегда успеем.

2 минуты назад, moskva4504 сказал(а):

й, я почему-то думала, что он как Азия, средний. Жаль, ранних у меня много. Хочу потихоньку переходить на средние сорта. Ранние у нас под заморозки попадают. 

А средние сорта попадают под дожди. Льет и льет в это время как на зло. Как только ягода начинает зреть, так ливень. А вообще климат стал непредсказуемый. Последние годы май холодный, а потом и заморозков нету. Альба главное стабильна. Усы дает много лет .Не вырождается. Она у меня с 11 года. Обновляла только 1 раз. Вот решила снова взять. Смотрю как трудно старые отличные сорта набираются и решила, что надо.  Морозильный ларь ей забью. Зимой все слопаем. Много ягод не бывает...

• Нравится 1
5 минут назад, moskva4504 сказал(а):

У нас её в теплицах выращивают, видела, летом фермер продавал. Не знаю зачем, может первый хотел на рынок выйти. :cheesy:

Так все дело в этом цена решающий фактор в таком деле. 

• Нравится 1
32 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Берите Альбу. При любом раскладе сорт крутой. Проверенный, товарный. И главное насыпает он ягоды куча. Ягоды выравненные, красивые, мелочи практически нет. Вытягивает урожай на ура

Квики хочу. 

4 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

ну попробуем. Перейти всегда успеем.

А средние сорта попадают под дожди. Льет и льет в это время как на зло. Как только ягода начинает зреть, так ливень. А вообще климат стал непредсказуемый. Последние годы май холодный, а потом и заморозков нету. Альба главное стабильна. Усы дает много лет .Не вырождается. Она у меня с 11 года. Обновляла только 1 раз. Вот решила снова взять. Смотрю как трудно старые отличные сорта набираются и решила, что надо.  Морозильный ларь ей забью. Зимой все слопаем. Много ягод не бывает...

Знаешь толк в сортах. Старый друг лучше новых двух. Альба именно такой сорт. Не заслуженно забытый 

• Нравится 2

Поставила 10-ку, по традиции и в этом году:lol:, но от чего-то нужно отказаться, уже перебор. Придётся теплицу для ранних сортов ставить, :09fp:Александра тоже дожди не любит, а ягода вкусная. И кстати, вкус не меняется в дождливую погоду. Удивительно просто.

• Нравится 3
7 минут назад, moskva4504 сказал(а):

У нас её в теплицах выращивают, видела, летом фермер продавал. Не знаю зачем, может первый хотел на рынок выйти. 

так у него может денег много.вот он их в теплицы вкладывает:). Мы же садоводы, у нас она и так прекрасно растет. С пучка разведете поле. и посмотрите. Это над пучком раздумываете. А усы свои возьмете и проэкспериментируете и так и эдак. пока не попробуете не узнаете. Меня дак всегда заедает, что южане растят все подряд.  А оказывается, у нас можно не хуже. Альба этому пример.

• Нравится 2
5 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Поставила 10-ку, по традиции и в этом году:lol:, но от чего-то нужно отказаться, уже перебор.

тоже уже наставила и знакомых и незнакомых сортов. Но призыв на Альбу не за что не пропущу. и не откажусь. Все утрамбую на участке.:)  строка  195 друзья....

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Альбу пробовал уже давно,что то не пошла у меня.А вот Крапо 10 это что то,вот кому действительно всё нипочём,гонит ягоду в любую погоду,не болеет от слова совсем,вкус не плохой.Смотрю наверное сняли с производства?

Альба строка  195 почти половина набралась. 2 пучка и покраснеет...

Почему два, до 300 не хватает шести или кто-то убежал? 

• Соглашаюсь! 1

Альба строка  195 почти половина набралась. 2 пучка и покраснеет...

Друзья набираем активно. Сорт круто по урожайности не один Ксд сорт с ним не сравниться. Все сорта судорожно курят в сторонке. 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, tep сказал(а):

Альбу пробовал уже давно,что то не пошла у меня.

Обычно Альба идет у всех. И на Севере и на юге. Это старый сорт и имеет большую приспосабливаемость к погодным условиям разных регионов. Я смотрю тут многие ходят и нюхают клубнику.:shocked: А мне нравится ее грести лопатой и чтобы было как можно больше. :smile180:

• Нравится 2
1 минуту назад, moskva4504 сказал(а):

Почему два, до 300 не хватает шести или кто-то убежал? 

Сейчас с других категорий спустят свои десяточки в строку 195 и все будет чётко. Альба это берд клубничного мира.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
26 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Что-то тоже захотела такую машину :embarrassed:, пошла ставить :09fp:

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...