Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Флорис это новинка, поэтому и информации нет. Кто в прошлом году брал, очень хвалили за потрясающий вкус. 

Вот и хотелось бы узнать у тех у кого он есть,чтобы поделились информацией.а то размышляю 10 или 20 взять

Только что, петрова сказал(а):

Вот и хотелось бы узнать у тех у кого он есть,чтобы поделились информацией.а то размышляю 10 или 20 взять

Может сами зайти почитать в закупке фриго 2024,только с конца начиная читать, там много про него говорили

У нас Вивальди хорошо пережил зиму. Правда снега было много. Очень много. Но ведь и не вымок и не задохнулся. Фото середины мая.

WhatsApp Image 2024-11-26 at 17.04.10.jpeg

• Нравится 6

Флорис весной был в А-, пришлось сначала высаживать в стаканы, пару штук отрицательно выжили, остальное пересадил на грядку, к сентябрю попробовал ягодку, понравилась, крупная, сладкая. В этот раз возьму побольше. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
7 минут назад, Grenih сказал(а):

Флорис весной был в А-, пришлось сначала высаживать в стаканы, пару штук отрицательно выжили, остальное пересадил на грядку, к сентябрю попробовал ягодку, понравилась, крупная, сладкая. В этот раз возьму побольше. 

Спасибо! Взяла 20

• Нравится 1

Флорис отличный сорт, несмотря на самые маленькие саженцы стартанул отлично, кустики небольшие, невысокие, компактные, можно сажать почаще, ягода сладкая, вкусная, хороший клубничный вкус, ровная, красивый конус, плотная но очень сочная, не огурец.  По плотности ягоды могу сравнить с Флорида Бьюти. Удачный сорт и для себя и на продажу. Кустики ничем не болели, без обработок. Усится хорошо. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

8 минут назад, valentina.iv сказал(а):

Флорис отличный сорт, несмотря на самые маленькие саженцы стартанул отлично, кустики небольшие, невысокие, компактные, можно сажать почаще, ягода сладкая, вкусная, хороший клубничный вкус, ровная, красивый конус, плотная но очень сочная, не огурец.  По плотности ягоды могу сравнить с Флорида Бьюти. Удачный сорт и для себя и на продажу. Кустики ничем не болели, без обработок. Усится хорошо. 

Флорис это же поздний сорт? 

А я вот у других участников хотела бы узнать, есть ли похожий по вкусу на Мару сорт? Я в этом году все сорта по ягодке, но успела ухватить, но ни у одного из них кроме мары не было такого привкуса земляники. 

Только что, Инн. Т сказал(а):

Флорис это же поздний сорт? 

Это нейтрал. 

Изменено пользователем Катеринка
1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

А я вот у других участников хотела бы узнать, есть ли похожий по вкусу на Мару сорт? Я в этом году все сорта по ягодке, но успела ухватить, но ни у одного из них кроме мары не было такого привкуса земляники. 

Это нейтрал. 

Спасибо, увидела.

51 минуту назад, Мариэль50 сказал(а):

Меня тоже интересует зимостойкость Вивальди. Где-то прочитала, что на зиму надо укрывать. Живу в Тверской области - это "где-то между Ленинградом и Москвой".

В Вологодской зимует без укрытия под снегом.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Вивальди не закрыли или закрыли, или собираются закрывать. Что там происходит 

Два пучка осталось

• Нравится 2
21 час назад, Dмiтрiй сказал(а):

Вивальди выведен в рамках новой селекционной программы Фреш Форвад, целью ее было создание новых растений клубники с хорошим качеством плодов, легкостью сбора урожая, хорошей послеуборочной стойкостью и устойчивостью к патогенам.

У Вивальди есть один недостаток (в основном, для фермеров), в сильную жару ягода быстро темнеет. Но, в целом, голландцы рассматривают Вивальди как альтернативу Сонате. Урожайность схожа, при этом ягода у Вивальди красивее, ярко-красные с сильным блеском, прочной кожицей, на которой не остается вмятин от пальцев и ягода лучше хранится. Отличные вкус и аромат, устойчивость к дождю, серой гнили и фитофторозу рожков. К концу сезона есть склонность к мучнистой росе, но это решается стандартными обработками. Сорт хорошо подходит для выращивания в теплицах (в лотках на малообъемке), но так же хорош и в открытом грунте.

734f6ed1ff81e88861a26a1b29c479b5.png 8ab0bc2e15c6fa0b047a3731615b8bdf.png

Вивальди стр. 355 - осталось 2 пучка... 

:smile180:

• Нравится 1

23 минуты назад, Катеринка сказал(а):

А я вот у других участников хотела бы узнать, есть ли похожий по вкусу на Мару сорт?

Вам принципиально, чтобы был нейтрал? Если это не обязательное условие, то могу порекомендовать Ciflorette - хотя почти уверена, что он у Вас уже есть. Вот как описывают на одном из французских сайтов, где идет сравнение нескольких культивируемых во Франции сортов, в том числе, "Мара де Буа", этот сорт:

La Ciflorette est une variété de fraises que tout le monde aime. Elle est bien fruitée et très sucrée. Pour le chef Philippe Conticini, rencontré sur le salon de l'agriculture à Paris, c'est "la variété qui passe partout. Aussi bien en salade de fruits que dans un mille-feuilles. Elle se tient très bien".

Мой приблизительный перевод: "Сифлоретт - это сорт, который пользуется любовью по всему миру. Он имеет насыщенный клубничный ("фруктовый") вкус и высокую сахаристость. Для шефа Филиппа Контичини (знаменитый французский шеф-кондитер, автор нескольких книг), с которым мы встретились в рамках агрономической выставки в Париже, это "сорт, который превосходит все другие сорта. Он хорош как во фруктовых салатах, так и пирожных (в данном случае - мильфей). И он очень хорошо выдерживает хранение."

5 минут назад, asy сказал(а):

Vivaldi строку защитила, надоело гипнотизировать. Ставьте в белую строку, подниму

А эта уже за отдельную плату. 

• Смешно! 2
9 минут назад, asy сказал(а):

Vivaldi строку защитила, надоело гипнотизировать. Ставьте в белую строку, подниму

Настя, закрытая строка (или угроза Зиявудина насчет платы:cheesy:) сработали - в белой строке появилась 10-ка! Граждане-созакупщики, осторожно, двери закрываются!!!

• Смешно! 4

Вивальди стр. 355 - осталось 1 пучок( строка закрыта, ставьте в белую строку ниже, Настя поднимет) 

IMG_20241126_182232.jpg

Изменено пользователем Тиара
4 минуты назад, Тиара сказал(а):

Вивальди стр. 355 - осталось 1 пучок( строка закрыта, ставьте в белую строку ниже, Настя поднимет) 

Ну и нервы у людей, я вам скажу! Дотянуть до последнего, чтобы запрыгнуть в вагон с закрывающимися дверями (или дверьми???), рискуя лишиться чего-то очень ценного (не будем говорить чего, но я думаю, все поняли:cheesy::05hid:)

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...