Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, tep сказал(а):

Берите Вима Ксиму,ягоды крупные

По Ксиме нужно тоже переходить в А+.  Там 10 человек наверняка доберется.

• Нравится 1

Друзья, добираем Вивальди Оркестровича!  строка 356. Осталось самых вкусных последних 4 пучечка.   Закажем  в первых рядах. Распробуем в этом году.На следующий год будем делиться воспоминаниями и послевкусиями. Счастливые 60 человек.  Мечты сбываются на глазах.:)

• Нравится 1
14 часов назад, Инн. Т сказал(а):

А я вот про мару думаю , нужна она мне она . 

Я торговлей ягоды занимаюсь, а про нее пишут что не транспортабельна. И мелкая . 

А уксус всем нравится

В Московской области одно предприятие выращивали Мару на фреш рынок. Все хотели ее

И надо сказать,что у меня среди всех ремов первой волны Мара имела вкус) хороший земляничный вкус

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Mariuzza сказал(а):

В Московской области одно предприятие выращивали Мару на фреш рынок. Все хотели ее

И надо сказать,что у меня среди всех ремов первой волны Мара имела вкус) хороший земляничный вкус

Мара де Буа, что означает Лесная ягода. Вкус сладкий, мускатный, с ярким земляничным ароматом. Кустики небольшие, низкорослые, вся сила куста идёт на ягоды. И что самое главное для меня, неблагоприятные погодные условия не влияют на вкус ягоды. Это здорово, так мало сортов с такими качествами. Ведь в дождливое лето многие ягоды совершенно безвкусные. И ещё одно важное условие для меня, небольшое количество усов. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Список сортов, где осталось собрать совсем немного  до закрытия ящика. 

Если вы планировали взять что-то из списка, обратите внимание, что ящик скоро закроется. 

Teg 122(ран) модуль стр. 24 - 2 шт.

Флорис (НСД)кат. А-стр.76-7 пучков

Анаис (НСД)кат. А стр. 87-8 пучков

Кабрилло(НСД) модуль стр. 106- 5 пучков

Сизоже(НСД) кат. А стр. 120 - 11 пучков

Флер(ультра-ран.)кат. А стр. 190 - 9 пучков

Дарселект (ран.)кат. А+стр.216-6 пучков

Фалко(ран.)кат. А стр. 225 - 7 пучков

Надия(ран.)модуль стр. 254-2 пучка

Бьянка(белая) (сред.)кат. А стр. 312 - 13 пучков

Руби де Жардин(сред.)кат. А стр. 336 - 9 пучков

Сенсация (сред.)кат. А+ стр. 346-1 пучок

Вивальди (сред.) кат. А стр. 355 - 2 пучка

Изменено пользователем Тиара
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Вивальди (сред.) кат. А стр. 355 - 5 пучков

Значит опять этот не решительный человек был в строке с Вивальди . И по традиции соскочил 

• Соглашаюсь! 2

Поставила себе вместо 20и - 50 кустов Мара де буа. (строка 154, если что).

У соседа алкаша отвоюю кусок земли и буду наслаждаться.

Давайте доберем! Посмотрите какой потенциал, повторно кину фото прошлого года, и это из каждого цветка была ягода!

И не горох, размер доходил размера алычи. Разнокалиберная, да, но ей можно простить это!

IMG_20230514_174615.jpg

IMG-20230516-WA0000~2.jpeg

• Нравится 2

10 минут назад, Сурчанка сказал(а):

Поставила себе вместо 20и - 50 кустов Мара де буа. (строка 154, если что).

У соседа алкаша отвоюю кусок земли и буду наслаждаться.

Давайте доберем! Посмотрите какой потенциал, повторно кину фото прошлого года, и это из каждого цветка была ягода!

И не горох, размер доходил размера алычи. Разнокалиберная, да, но ей можно простить это!

IMG_20230514_174615.jpg

IMG-20230516-WA0000~2.jpeg

При хорошем кормлении и уходе, можно получить приличный урожай. Но меня не смущает размер ягоды, главное вкус. А вкус у неё отменный. Мице Шиндлер тоже не может похвастаться большим размером, но каждую закупку набирается ящик. И все благодаря вкусу. 

Изменено пользователем moskva4504
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, moskva4504 сказал(а):

Мицелий Шиндлер тоже не может похвастаться большими размерами, но каждую закупку набирается ящик. И все благодаря вкусу. 

Ваш Т9 лучшую клубнику всех времен и народов к грибам относит.

• Смешно! 7

Всем доброе утро! (Если что, у нас еще 15 минут утро.:cheesy:) Надеюсь, что ночь у всех клубничников, взявших вчера "Вивальди", прошла спокойно - не ворочались с боку на бок, сожалея, что поставили в свой столбик десяточку этого замечательного сорта. Но если утром передумали - не беда, у нас свободная страна, насильно никого не держим.:crazy:  Оставшимся высокосознательным гражданам наш привет и наилучшие пожелания! Благодарственное письмо с красивой ленточкой и печатью клуба фанатеющих клубничников вышлем по запросу. Предоставление бонусов и премий пока в процессе рассмотрения - но большая вероятность, что решение будет принято положительное. Всем хорошего, удачного дня! (Пока я строчила, он уже через 10 минут наступит!)

• Нравится 3

Посмотрела последние столбики новенькие созакупщики ставят свои заказы  в новые строчки, где набрано всего 4о-60 штук кустов. Просто столбики кончаются и эти строчки вряд ли заполнятся. А заказываются только зеленые закрытые строки.

Обратите внимание на список прекрасных недобранных сортов. А свои сорта возможно потом возьмете в пристрое,Когда участники будут отдавать перехап.

• Соглашаюсь! 2
9 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Посмотрела последние столбики новенькие созакупщики ставят свои заказы  в новые строчки, где набрано всего 4о-60 штук кустов. Просто столбики кончаются и эти строчки вряд ли заполнятся.

А свои сорта возможно потом возьмете в пристрое,Когда участники будут отдавать перехап.

Напомните, пожалуйста, пристрой можно будет ловить, не имея десятки белой строке? 

3 минуты назад, ПолинаСПб сказал(а):

Напомните, пожалуйста, пристрой можно будет ловить, не имея десятки белой строке? 

Нет, обязательно нужно изъявить предварительно ваше желание взять этот сорт - для чего и нужна десятка в белой строке.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
17 часов назад, Инн. Т сказал(а):

А я вот про мару думаю , нужна она мне она . 

Я торговлей ягоды занимаюсь, а про нее пишут что не транспортабельна. И мелкая . 

А уксус всем нравится

Для себя нужна наверно, это единственный сорт, с которым возимся с укрытием из-за вкуса. 

Ой-ой-ой, а "Вивальди"-то 3 пучка только осталось!!! Это уже совсем край, кто-то очень рискует остаться без этого замечательного и, не побоюсь этого слова, ставшего уже довольно редким сорта!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Sветлана сказал(а):

Для себя нужна наверно, это единственный сорт, с которым возимся с укрытием из-за вкуса. 

Везёт вам, а мне приходится все сорта укрывать, снега то нет. Не рискую. Хотя мы и южнее находимся. 

17 минут назад, Sветлана сказал(а):

Пензенская область - не закрывала, три зимы как уже. Только без усов осталась, но это не связано с отсутствием укрытия, хотя как знать..Может почки-зачатки усов подмерзли)) Ну я это от незнания пишу так.

1 минуту назад, петрова сказал(а):

Вопрос? Вивальди подойдёт ли для северного региона???А то соблазнили,поставила червончик.

А почему нет? Я тоже приобретаю, у нас холодный Урал. Италия выживает, голандии тоже комфортно

• Нравится 1
Только что, петрова сказал(а):

Вопрос? Вивальди подойдёт ли для северного региона???А то соблазнили,поставила червончик.

Меня тоже интересует зимостойкость Вивальди. Где-то прочитала, что на зиму надо укрывать. Живу в Тверской области - это "где-то между Ленинградом и Москвой".

Ещё вот меня флорис очень интерисует! Он вообще есть у кого нибудь? В инете вообще нету о нём ничего! Живу в хмао

8 минут назад, петрова сказал(а):

Ещё вот меня флорис очень интерисует! Он вообще есть у кого нибудь? В инете вообще нету о нём ничего! Живу в хмао

Флорис это новинка, поэтому и информации нет. Кто в прошлом году брал, очень хвалили за потрясающий вкус. 

14 минут назад, Мариэль50 сказал(а):

Меня тоже интересует зимостойкость Вивальди. Где-то прочитала, что на зиму надо укрывать. Живу в Тверской области - это "где-то между Ленинградом и Москвой".

На севере Подмосковья зимует без укрытия, я вообще первый мой раз посадки фриго только развлекалась с укрытием, а последние 4 года не стала напрягаться. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...