Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Verisa сказал(а):

Первая и третья очень похожи)

Исправилась... телефонный звонок отвлек и сбил с толку.:grin:

• Нравится 1

19 часов назад, Chili Queen сказал(а):

Mara des Bois в прошлой закупке набрали 4 ящика, в этом еще даже пол ящика не набрали. А ведь она очень вкусная!

Присоединяюсь к зову! Мара де буа - единственный сорт, который я беру два десятка, хотя у меня места нет, как и у многих тут. Проверен. Берите, для меня это один из вкусных и с минимум усов. Ещё выпрашивать у него будете усики).

• Нравится 1
1 час назад, Apple сказал(а):

Дмитрий, Вы же сами переводите, без автоперевода? Почему спрашиваю: я сегодня как раз читала эту информацию на сайте Fresh Forward и должна сказать, что восхищаюсь Вашими переводами! Так точно, и вместе с тем - совсем без англицизмов, отличный русский язык!

Привычка уже за эти годы) В основном, фразеология описаний типична и схожа, английский читаю нормально и на лету перевожу. Без приглаживаний никак, гугл часто переводит runners как бегуны, например. Да, это бегуны) Но, в отношении клубники, это усы (усоплети). Иногда совсем дубово автоперевод получается.

Забыл добавить, Вивальди сравнивают с Сонатой, так вот, Соната это же папка Вивальди. 

7ddc5605f3c33e1fa4aa6adec0b9069d.jpg ee9511d67ce5353d43f06212e40ac86d.jpg 6a054e7a33cbbb7572875ae6750290f0.jpg dea2f9a3b6fc4166a63c3d6eaac530a5.jpg

• Нравится 11
  • Спасибо 1

Вероятность набора сорта Вивальди сегодня ночью 90%. Многие не успеют попасть в ящик. С точки зрения банальной эрудиции и логической тенденции учитывая скорость набора ящиков о втором думать и ждать это преступление. Да и на пристой надеяться глупо. Так как перехапов практически нет у людей, все взвешенно выверенно

• Нравится 2
  • Смешно! 2

Поставила десяток Вивальди на " обновить" :smile390:

У меня предложение, перейти в класс А+ сорта VIMA XIMA ... будет почти половина ящика.:))

Ой-ой-ой, еще чуть вас почитаю и наверное 10 Вивальди поставлю. 

Если вы еще пишете что он ни склонен к гнили , это ведь очень хорошо. 

Вроде прочла про него , что он ни сильно ранний сорт , так как ранние мне уже ни нужны

• Нравится 2
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Инн. Т сказал(а):

Ой-ой-ой, еще чуть вас почитаю и наверное 10 Вивальди поставлю. 

Если вы еще пишете что он ни склонен к гнили , это ведь очень хорошо. 

Вроде прочла про него , что он ни сильно ранний сорт , так как ранние мне уже ни нужны

Бери посади среди поздних сортов будет средний сорт

• Нравится 1
  • Смешно! 4
2 минуты назад, Инн. Т сказал(а):

Вот тут могу Вас успокоить! Благодаря Дмитрию мы получаем массу полезной информации - например, чуть выше в посте он выложил фото Вивальди (похоже, с какой-то профвыставки), так вот там на хорошем немецком языке:cheesy: написано, что "Вивальди" относится к средне-поздним сортам (по нашему, наверно, просто средним). Кстати, на сайте оригинатора Fresh Forward тоже есть информация, что по сроку созревания это средний сорт. Почему он у нас попал в ранние, загадка. (У меня, кстати, тоже уже перебор с ранними сортами, но надеюсь, что "Вивальди" все-таки будет ближе к средним.)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Инн. Т сказал(а):

Не сильно ранний, на 2 дня позже Эльсанты или Сонаты, голландцы его к средне-поздним относят.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

5 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Не сильно ранний, на 2 дня позже Эльсанты или Сонаты, голландцы его к средне-поздним относят.

Совсем не ранний оказывается, спасибо, исправила

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Привычка уже за эти годы) В основном, фразеология описаний типична и схожа, английский читаю нормально и на лету перевожу. Без приглаживаний никак, гугл часто переводит runners как бегуны, например. Да, это бегуны) Но, в отношении клубники, это усы (усоплети). Иногда совсем дубово автоперевод получается.

Забыл добавить, Вивальди сравнивают с Сонатой, так вот, Соната это же папка Вивальди. 

7ddc5605f3c33e1fa4aa6adec0b9069d.jpg ee9511d67ce5353d43f06212e40ac86d.jpg 6a054e7a33cbbb7572875ae6750290f0.jpg dea2f9a3b6fc4166a63c3d6eaac530a5.jpg

Вивальди стр. 355 -23 пучка

обратите внимание, изменение в номере строчки

1 минуту назад, asy сказал(а):

Вивальди спустила к средним сортам!

Отлично!!! А то я зашла в таблицу и чуть в обморок не хлопнулась: опять ширму фамильную... то есть "Вивальди", вслед за "Ренессансом" умыкнули? Вот это очень хороший для нас признак: если не дадут "среднюю" "Хансалолу", то можно будет переключиться на "Вивальди"! Вообще-то, когда (если) не дадут "Хансалолу", переключаться на "Вивальди" будет уже поздно, потому как такой ажиотаж начнется, караул...:05hid:

• Нравится 1
3 минуты назад, asy сказал(а):

Совсем не ранний оказывается, спасибо, исправила

Правильно Сансэй так им и надо перемешай все сорта пушай летают по таблице. :cheesy:

• Смешно! 10

4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Давай 20 была не была 

Не , я и так излишки набрала, 

И чую что еще что нибудь ухвачу. 

А для посадки у меня места ни много., чистого места , 

Изменено пользователем Инн. Т
55 минут назад, Сурчанка сказал(а):

Присоединяюсь к зову! Мара де буа - единственный сорт, который я беру два десятка, хотя у меня места нет, как и у многих тут. Проверен. Берите, для меня это один из вкусных и с минимум усов. Ещё выпрашивать у него будете усики).

Для меня самый вкусный сорт, но очень усатый. И, к сожалению, требует укрытия. 

Изменено пользователем Sветлана
3 минуты назад, Инн. Т сказал(а):

Ну тогда я Вивальди 10 ставлю 

Хорошо что он ни ранний

Точно! Я после того, как посадила этой весной "Хансалолу" (и имея "Ренессанс"), оценила прелесть средних сортов: за сохранность цветения не переживаешь, в июле (наш срок для средних) последние годы дождей немного (не так достает серая гниль, будь она неладна!), и т.д., и т.п. В общем, теперь у меня в приоритете средние и поздние сорта, как-то так.

Друзья, граждане и товарищи! "Вивальди" осталось всего 18 пучков - 18, Карл! Это, по правде говоря, ни о чем! Переживаю за Александра: где он там, почему не ставит себе давно желанный сорт? Постучитесь кто-нибудь к нему, пусть проснется - а то прозевает набор, и нам как потом оправдываться?

• Нравится 1
6 минут назад, Apple сказал(а):

Точно! Я после того, как посадила этой весной "Хансалолу" (и имея "Ренессанс"), оценила прелесть средних сортов: за сохранность цветения не переживаешь, в июле (наш срок для средних) последние годы дождей немного (не так достает серая гниль, будь она неладна!), и т.д., и т.п. В общем, теперь у меня в приоритете средние и поздние сорта, как-то так.

Друзья, граждане и товарищи! "Вивальди" осталось всего 18 пучков - 18, Карл! Это, по правде говоря, ни о чем! Переживаю за Александра: где он там, почему не ставит себе давно желанный сорт? Постучитесь кто-нибудь к нему, пусть проснется - а то прозевает набор, и нам как потом оправдываться?

Он наверно виски пьёт 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...