Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ТаняГусь сказал(а):

Если Вивальди наберется   выберу ему самое хорошее место. Чувствую на много лет набираем. Нет в нашем коллективе большого количества ценителей прекрасной музыки под которую можно употреблять клубнику....   Друзья, вы ведь не такие...?

Плиз, пишите обычным текстом, а то Гуру придёт и по попе будет. 

Можно выделять только название сорта и номер строки. Все остальные шрифты для организаторов:dnt:

• Соглашаюсь! 1

40 минут назад, Apple сказал(а):

Да, это он! Форма ягод прям в точности, как на сайте оригинатора - голландской компании Fresh Forward. Они же являются и оригинатором "Верди". И скажу вам по секрету: я сейчас заметила в нашем прайсе, что цена на саженцы "Вивальди" почти на 8% выше, чем на фриго "Верди". А о чем это говорит? Правильно, именно так: "чем мех дороже, тем он лучше".:cheesy::02mail:И если уж один и тот же поставщик (надо уточнить у Насти, но я почему-то уверена, что это так) оценивает рассаду "Вивальди" выше, чем "Верди", то однозначно надо брать!!

А может просто Верди в массовом производстве, а Вивальди ограниченно? :cheesy:

Интересно вы Вивальди рекламу придумали, устраивая антирекламу Верди:dnt:

Может просто показать, чем Вивальди хорош? 

Пы сы

От меня - Вивальди отличный сорт, как и все сорта из музыкальной линейки:good2:

1 час назад, Сосед сказал(а):

Все давно сравнено, конечно Вивальди.

но не наберем(

Это что за настрой... Отставить панику на корабле, всё наберём. Сорт отличный, его в подвал прятать от людей нельзя. :06yes:

Больше фоточек, отзывов и видео, чтобы строчка красненькая стала... :05hid:

Список сортов, где осталось собрать совсем немного  до закрытия ящика. 

Если вы планировали взять что-то из списка, обратите внимание, что ящик скоро закроется. 

Teg 122(ран) модуль стр. 24 - 3шт.

Флорис (НСД)кат. А-стр.76-10 пучков

Анаис (НСД)кат. А стр. 87-10 пучков

Кабрилло(НСД) модуль стр. 106- 9 пучков

Сизоже(НСД) кат. А стр. 120 - 11 пучков

Флер(ультра-ран.)кат. А стр. 190 - 8 пучков

Дарселект (ран.)кат. А+стр.216-3 пучка

Фалко(ран.)кат. А стр. 225 - 7 пучков

Надия(ран.)модуль стр. 254-5 пучков

Бьянка(белая) (сред.)кат. А стр. 313 - 14 пучков

Руби де Жардин(сред.)кат. А стр. 337 - 11 пучков

Сенсация (сред.)кат. А+ стр. 347-3 пучка

1 час назад, Зезюлька сказал(а):

Вопрос по переходу в класс А+. Вот у Мице Шиндлера набрано половина ящика, а если всем перейти в +, то это уже ящик целый. Как это технически происходит, надо чтобы все участники свои десяточки поставили в строку выше? 

Строка 388  нужно красной сделать, добрать и перейти в другую категорию, время до весны еще есть.

Для красной строки не хватает 1 пучка!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Нужна помощь нашего Академика клубничных наук Дмитрия @Dмiтрiй Пожалуйста, скажите пару слов-очень уж люди хотят Вивальди... :embarrassed:

• Нравится 1

6 часов назад, Оксана-Кем сказал(а):

Здравствуйте, всем!!! Можно столбик? Контакты заполнила, запрос на доступ в таблицу отправила.

Ваш 483 , пробуйте

@Alex0507 Флер в 490 зачем то поставил, я удалила, если нужен в свой поставьте) 

5 часов назад, AndrXR сказал(а):

Перезаполнил, указал гугловую почту. По-прежнему прошу столбик...

Сейчас попробуйте

9 минут назад, Тиара сказал(а):

Вивальди стр. 280 - осталось набрать 7 пучков

и ваша любимка станет красненькой:05hid:

Уже 6 пучков:hat:

выходите из укрытий, дальше сами:cheesy:, я чуток занята... 

Через пару часиков загляну и как удивлюсь....:1203: Что в таблице появилась первая бордовая строчка с Вивальди - я в вас верю... :good2:

Malwina очень поздний строка 410 - 1 пучок до красной строчки

Magnus очень поздний строка 406 - 4 пучока до красной строчки

Изменено пользователем Natylka
  • Нравится 1

1 минуту назад, ТаняГусь сказал(а):

Вивальди 5 пучков до красной строчки

Шесть станет красной, когда 310 будет

Теперь точно ушла:cheesy:

20 минут назад, Natylka сказал(а):

Malwina очень поздний строка 410 - 1 пучок до красной строчки

Magnus очень поздний строка 406 - 4 пучока до красной строчки

32 минуты назад, Тиара сказал(а):

Нужна помощь нашего Академика клубничных наук Дмитрия @Dмiтрiй Пожалуйста, скажите пару слов-очень уж люди хотят Вивальди... :embarrassed:

Вивальди выведен в рамках новой селекционной программы Фреш Форвад, целью ее было создание новых растений клубники с хорошим качеством плодов, легкостью сбора урожая, хорошей послеуборочной стойкостью и устойчивостью к патогенам.

У Вивальди есть один недостаток (в основном, для фермеров), в сильную жару ягода быстро темнеет. Но, в целом, голландцы рассматривают Вивальди как альтернативу Сонате. Урожайность схожа, при этом ягода у Вивальди красивее, ярко-красные с сильным блеском, прочной кожицей, на которой не остается вмятин от пальцев и ягода лучше хранится. Отличные вкус и аромат, устойчивость к дождю, серой гнили и фитофторозу рожков. К концу сезона есть склонность к мучнистой росе, но это решается стандартными обработками. Сорт хорошо подходит для выращивания в теплицах (в лотках на малообъемке), но так же хорош и в открытом грунте.

734f6ed1ff81e88861a26a1b29c479b5.png 8ab0bc2e15c6fa0b047a3731615b8bdf.png

Изменено пользователем Dмiтрiй
  • Нравится 5
  • Спасибо 4

Не планировал ставить Вивальди :09fp: но у нас такую блестящую ягоду с руками отрывать будут

Изменено пользователем Dмiтрiй
  • Нравится 6
  • Смешно! 1

Мне такие характеристики нравятся. Вивальди мне подойдет. Если Соната такая вкусная,то и Вивальди сьем с удовольствием :). Присоединяемся друзья. В следующем сезоне будем делиться фотографиями.

• Нравится 1
1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

Не планировал ставить Вивальди :09fp: но у нас такую блестящую ягоду с руками отрывать будут

Ураа, у нас триста кустов Вивальди,еще пучок и половина. И покраснеем от радости.....:applo:

• Нравится 1

1 минуту назад, ТаняГусь сказал(а):

Ураа, у нас триста кустов Вивальди,еще пучок и половина. И покраснеем от радости.....:applo:

+10 Разукрасила:good2:

• Нравится 3

Магнус вообще без проблемный сорт. У меня ни чем ни болеет, как и Мальвина. 

Как я уже писала лючии проблема с мучнистой,практически рядом посажены Магнус и Мальвина они ни разу не были заменены с этим заболеванием в отличии от других сортов. 

Ягода что и у Магнуса, Мальвины красивая, крупная , по вкусу отличаются. 

Очень хорошую воздушку дает Магнус, крепкие , с хорошими зачаточными корешками. У Мальвины с воздушкой чуть похуже. 

Есть один минус у Магнуса , куст может быть пустым.

Изменено пользователем Инн. Т
  • Нравится 2
  • Смешно! 1

Утащила с виногрвдного форума

Сорт Вивальди очень впечатлил своим внешним видом и отличными вкусовыми качествами. Ягода гладкая, с сильным блеском, тёмно - красного цвета, очень привлекательной формы в виде сердечка. Урожайность высокая, хорошая транспортабельность.
На рынке равнодушно мимо никто не проходит, ягоду этого сорта разбирают в момент и все просят саженцы. Очень привлекательный для рынка сорт
Вивальди у нас плодоносил второй год. Кусты сильные и мощные, прямостоячие, цветоносы ниже уровня листьев, ягоды прячутся под листьями.
Так как кусты очень мощные и сильно облиственные, рассаживать нужно пореже. Для этого сорта мы применяем схему посадки 60 Х 60.

Вивальди.jpg

Вивальди2.jpg

• Нравится 5
1 минуту назад, Инн. Т сказал(а):

Магнус вообще без проблемный сорт. У меня ни чем ни болеет, как и Мальвина. 

Как я уже писала лючии проблема с сучкой, практически рядом посажены Магнус и Мальвина они ни разу не были заменены с этим заболеванием в отличии от других сортов. 

Ягода что и у Магнуса, Мальвины красивая, крупная , по вкусу отличаются. 

Очень хорошую воздушку дает Магнус, крепкие , с хорошими зачаточными корешками. У Мальвины с воздушкой чуть похуже. 

Есть один минус у Магнуса , куст может быть пустым.

У вас Т9 почудил:cheesy:. Сейчас девочки Вивальди наберут, расскажу почему Магнус пустой. Пока мешать не будем. :goody:

1 час назад, Тиара сказал(а):

Интересно вы Вивальди рекламу придумали, устраивая антирекламу Верди:dnt:

Эк Вы меня... недооцениваете, точнее - переоцениваете.:girl_cool: Ни в коей мере не хотела сделать "Верди" антирекламу - тот факт, что я не записываюсь на него в текущей закупке, говорит лишь о том, что "их есть у меня", притом, в достаточном количестве. И писала выше, что оба композитора - гении, и нельзя сказать, кто из них важнее или нужнее. И просто приводила объективные факты - например, стоимость рассады в нашем прайс-листе. По моему пониманию, стоимость рассады в питомнике не зависит от того, насколько он у них размножен - это может относиться только к новым сортам. Думаю, на стоимость влияет как востребованность сорта, так и его физиологические характеристики. В общем, как бы то ни было, факт остается фактом: стоимость рассады "Вивальди" почти на 8% выше, чем стоимость рассады "Верди" - а это немало. 

Изменено пользователем Apple
  • Нравится 2

Подскажите пожалуйста,   Флорис (Florice НСД -стр.76) и Фламенко (Flamenco НСД -стр.44)  кто попробовал, как по вкусу, урожайности, болезням? В прошлой закупке были, а отзывов очень мало.. Если достойные сорта, напишите пожалуйста! Может получится собрать хотя бы по ящику.. Очень хочется попробовать.

Изменено пользователем ольга1401
Только что, Apple сказал(а):

Эк Вы меня... недооцениваете, точнее - переоцениваете.:girl_cool: Ни в коей мере не хотела сделать "Верди" антирекламу - тот факт, что я не записываюсь на него в текущей закупке, говорит лишь о том, что "их есть у меня", притом, в достаточном количестве. И писала выше, что оба композитора - гении, и нельзя сказать, кто из них важнее или нужнее. И просто приводила объективные факты - например, стоимость рассады в нашем прайс-листе. По моему понимаю, стоимость рассады в питомнике не зависит от того, насколько он у них размножен - это может относиться только к новым сортам. Думаю, на стоимость влияет как востребованность сорта, так и его физиологические характеристики. В общем, как бы то ни было, факт остается фактом: стоимость рассады "Вивальди" почти на 8% выше, чем стоимость рассады "Верди" - а это немало. 

Ок. Всё норм. Тише не мешаем людям слушать Вивальди:goody::rose:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...