Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

Pircinque -  сладкий Перчик стр 258

Очень громко заявил о себе!❤📢

Самое главное достоинство: Вкус ягод отличный, сладкий с хорошо выраженным ароматом, мякоть тающая во рту с ярким послевкусием🙌🤗

Урожайность стабильно высокая😍

💪Ягоды крупные, одномерные, не мельчают по сборам.

S2520036.JPG.d9cac43837992a773b0ab3e22f9ca5c1.JPG

500x500.1cd61ef1bf7b7980.jpeg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Флер   (Чутье)

Друзья , не забываем набирать Флер!      Проверенный вкуснейший сорт ждет вас. Осталось 8 пучков. строка 190

Земляника Садовая Флер – купить саженцы и рассаду в интернет-магазине Лафа  с доставкой по Москве, Московской области и России

Flair — сорт ягод Flevo, который созревает примерно на
5–7 дней раньше Honeoye. Flair — довольно открытое растение с длинным соцветием, Урожай очень компактный, и вы можете собрать большое количество плодов за короткое время.
Flair характеризуется светло-красными, красиво блестящими плодами. Вкус очень хороший.
Хороший полив очень важен для размера плодов. 

Друзья, у кого чутье на хороший сорт присоединяйтесь. Флер отдаст вам хороший урожай,но сам себя собрать без нас не сможет.

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27

  •  

 

 

 

  •  
  •  
  • 23
  •  
 
 
 
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, ТаняГусь сказал(а):

Интересно почему все музыкальные сорта в двух классах, а наш всеми хотимый Вивальди в одном?

Под музыку Вивальди клубнику есть давайте!:hi: Ну правда, я вот не представляю, как есть клубнику под музыку Верди - например, под марш из оперы "Аида" или под "Заздравную" из "Травиаты".:cheesy: А музыка Вивальди очень хорошо сочетается с клубникой!:) Но это все, конечно, шутка (не зря я столько смайликов наставила), и никак не умаляет величие ни Верди, ни Вивальди. Но все-таки... разве не интересно будет сравнить, у кого вкус лучше в ваших условиях, у "Верди" или у "Вивальди"???:cheesy:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Chili Queen сказал(а):

Mara des Bois в прошлой закупке набрали 4 ящика, в этом еще даже пол ящика не набрали. А ведь она очень вкусная!

Та же история с сортами Sweet Ann, Fragolaurea, Malling Centenary, Munira, Nadja BL29, Pircinque, Rendevouz, Fragola Bianka N5 (белая), Polka, Senga Sengana, Tea.

 

И Ламбада тоже... :sad: Я в прошлой закупке пока думала, её расхватали. И в пристрое не успела, увели прям из под носа! Этот сорт, по описанию, устойчив к корневым и очень вкусный. В этом году вообще не набирается, я и сама сперва поставила десяток, потом убрала, совсем там глухо. Вы в пристрое брали, как она себя показала в первый год?

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Anna73 сказал(а):

Ой-ой. Да,  у меня первый год и проблем не было. Спасибо за информацию, буду следить. 

А профилактические обработки были? Свитч,  например. Реагирует на них? 

 

Свитчем обрабатывала до цветения. Хорусом тоже были обработки.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Apple сказал(а):

Под музыку Вивальди клубнику есть давайте!:hi: Ну правда, я вот не представляю, как есть клубнику под музыку Верди - например, под марш из оперы "Аида" или под "Заздравную" из "Травиаты".:cheesy: А музыка Вивальди очень хорошо сочетается с клубникой!:) Но это все, конечно, шутка (не зря я столько смайликов наставила), и никак не умаляет величие ни Верди, ни Вивальди. Но все-таки... разве не интересно будет сравнить, у кого вкус лучше в ваших условиях, у "Верди" или у "Вивальди"???:cheesy:

Очень давно хотела этот сорт, надеюсь наберём!!!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Apple сказал(а):

Под музыку Вивальди клубнику есть давайте!:hi: Ну правда, я вот не представляю, как есть клубнику под музыку Верди - например, под марш из оперы "Аида" или под "Заздравную" из "Травиаты".:cheesy: А музыка Вивальди очень хорошо сочетается с клубникой!:) Но это все, конечно, шутка (не зря я столько смайликов наставила), и никак не умаляет величие ни Верди, ни Вивальди. Но все-таки... разве не интересно будет сравнить, у кого вкус лучше в ваших условиях, у "Верди" или у "Вивальди"???:cheesy:

Все давно сравнено, конечно Вивальди.

но не наберем(

Изменено пользователем Сосед
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Сосед сказал(а):
56 минут назад, Apple сказал(а):

Под музыку Вивальди клубнику есть давайте!:hi: Ну правда, я вот не представляю, как есть клубнику под музыку Верди - например, под марш из оперы "Аида" или под "Заздравную" из "Травиаты".:cheesy: А музыка Вивальди очень хорошо сочетается с клубникой!:) Но это все, конечно, шутка (не зря я столько смайликов наставила), и никак не умаляет величие ни Верди, ни Вивальди. Но все-таки... разве не интересно будет сравнить, у кого вкус лучше в ваших условиях, у "Верди" или у "Вивальди"???:cheesy:

Все давно сравнено, конечно Вивальди.

но не наберем(

Конечно Вивальди надо. Прям заедает меня. Я бы даже 2 пучка взяла. Тогда у нас там 440 штук будет, если взять по 2.остальное доберем.

Ссылка на сообщение

По Молингу Столетие! Надо идти в А+   Там почти половина стоит без одного члена коллектива. я пошла и поставилась в строку 249 А+. Приглашаю присоединяться.  Кимберли собрали и Молинг Столетие наберем?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Apple сказал(а):

Под музыку Вивальди клубнику есть давайте!:hi: Ну правда, я вот не представляю, как есть клубнику под музыку Верди - например, под марш из оперы "Аида" или под "Заздравную" из "Травиаты".:cheesy: А музыка Вивальди очень хорошо сочетается с клубникой!:) Но это все, конечно, шутка (не зря я столько смайликов наставила), и никак не умаляет величие ни Верди, ни Вивальди. Но все-таки... разве не интересно будет сравнить, у кого вкус лучше в ваших условиях, у "Верди" или у "Вивальди"???:cheesy:

Вивальди больше понравился по вкусу и она помягче по текстуре. Но мне показалось, что усатая очень. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Лида2 сказал(а):

Вивальди больше понравился по вкусу и она помягче по текстуре. Но мне показалось, что усатая очень. 

С усами можно бороться, а вот вкус улучшить проблематично

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Лида2 сказал(а):

Вивальди больше понравился по вкусу и она помягче по текстуре. Но мне показалось, что усатая очень. 

Вроде кого то набирали в этом сезоне с усами Боярского? не побоялись. Усы отстрижем ежели че.    Вивальди давайте наберем. Присоединяйтесь друзья!!!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

13 часов назад, Тиара сказал(а):

Тем более сами говорите, как он себя вёл у вас... 

Мне попались не в лучшем виде..., и ничем не обработала я. Вот моя доля вины есть, не маленькая.

Этим летом у одной выкупили 3 усики, они в таком состоянии, что не приживутся на 80%, но поухаживала, обработала я, и потом к зиме в хорошем состоянии, новые молодые листья  :thumb:..

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Если Вивальди наберется   выберу ему самое хорошее место. Чувствую на много лет набираем. Нет в нашем коллективе большого количества ценителей прекрасной музыки под которую можно употреблять клубнику....   Друзья, вы ведь не такие...?

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Вивальди берите обязательно это беспроблемный сорт с выровненной, точеной ягодкой изумительного послевкусия, только его выдержать нужно на грядке подольше, не снимать как покраснел. Сами плоды плотные и сочные, но не твердые. Не фотографировала... 

 

Изменено пользователем Mamusik
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Друзья, спасибо вам всем за такие офигенные отзывы о "Вивальди" - надо брать однозначно!!! А усатость для меня лично действительно не проблема: вот некоторые ругают Allegro за повышенную усатость, а я так была рада этим летом, что смогла от новой закупки отсадить где-то дюжину (разве это много? остальное срезала) прекрасных усов, которые к концу лета стали уже красивыми рослыми кустиками в горшочках р9 - хоть себе, хоть на продажу! (Если что, я не продаю, не обращайтесь.:cheesy::hi:)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Смотрите какой прекрасный Вивальди у Светланы Витальевны!   Как такой сорт не хотеть?  и размер хороший .Слюнки текут прям...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Вопрос по переходу в класс А+. Вот у Мице Шиндлера набрано половина ящика, а если всем перейти в +, то это уже ящик целый. Как это технически происходит, надо чтобы все участники свои десяточки поставили в строку выше? 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ТаняГусь сказал(а):

Смотрите какой прекрасный Вивальди у Светланы Витальевны!   Как такой сорт не хотеть?

Да, это он! Форма ягод прям в точности, как на сайте оригинатора - голландской компании Fresh Forward. Они же являются и оригинатором "Верди". И скажу вам по секрету: я сейчас заметила в нашем прайсе, что цена на саженцы "Вивальди" почти на 8% выше, чем на фриго "Верди". А о чем это говорит? Правильно, именно так: "чем мех дороже, тем он лучше".:cheesy::02mail:И если уж один и тот же поставщик (надо уточнить у Насти, но я почему-то уверена, что это так) оценивает рассаду "Вивальди" выше, чем "Верди", то однозначно надо брать!!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Вот ещё одно видео о нашем вивальди 

 

 

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Зезюлька сказал(а):

Вопрос по переходу в класс А+. Вот у Мице Шиндлера набрано половина ящика, а если всем перейти в +, то это уже ящик целый. Как это технически происходит, надо чтобы все участники свои десяточки поставили в строку выше? 

Да, каждый должен самостоятельно перейти в другой класс, но класс А+ могут не дать и тогда из-за ограниченного промежутка времени на сбор  уже можем не успеть набрать ящик класса А. На мой взгляд, лучше добирать Мице Шиндлер в классе А. Ящик класса А всегда можно поделить на два ящика класса А+., если такая необходимость появится. 

Это сорт набирается сейчас сам, а если о нем ещё немного рассказать то доберем обязательно. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ТаняГусь сказал(а):

Вроде кого то набирали в этом сезоне с усами Боярского? не побоялись. Усы отстрижем ежели че.    Вивальди давайте наберем. Присоединяйтесь друзья!!!

Это про Делицию мелкую было, усатая, как Боярский:cheesy:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...