Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Ойка сказал(а):

Южане,им не знать,как это жить без солнца:cray2:

Да везде хорошо где нас нет. У нас свои трудности, там свои... Уже что есть, то есть... :dnt:

Мы закалённые, прорвёмся:goody::good2:

Да, кстати, напомнили... 

Про Лолу в прошлой закупке было много хороших отзывов с северных регионов... 

Хансалола стр. 332 

• Нравится 1

Друзья Альбисты! Вчера почему то не прореагировали  по поводу перехода сорта Альба столбик 195  в А+ столбик 164 или в модуль столбик 193? никто не заходит в табличку?   поставилась в 3 строчки. Давайте поглядим сколько нас будет . 600 штук вряд ли доберем, а 200 или 300 реально...

Про урожайности Hansalola от Dмiтрiй:

Цитата

Lola (Hansalola).          Сорт от авторов Ренессанса и Рандеву, очень урожайный. По немецким испытаниям, урожайность выше, чем у Сенсации. 

Здесь о вкусе Hansalola от Татьяны Миненковой:

Цитата

Друзья, есть что то по  Hansalola, смотрю прошлогоднюю табличку и вижу, что у нее вкус стоит выше Дарселекта и Короны, даже выше Мальвины. Урожайность одна из самых высоких!!!

Хансалола стр. 332, осталось 11 пучков. 

• Спасибо 1

Хэлп:help:,помогайте, у кого есть фоточки, отзывы про любимку Гуру. Я сейчас чуток занята, искать инфу нет возможности...

Хансалола стр. 332 - 11 пучков

Пы сы

Или вам сегодня ночью сегодня будут сниться мои сигналочки:cheesy:, до закрытия ящика ещё 11 пучков:cheesy:

Screenshot_2024-11-24-19-30-06-439_com.miui.gallery.jpg

• Смешно! 1
Только что, Тиара сказал(а):

Хэлп:help:,помогайте, у кого есть фоточки, отзывы про любимку Гуру. Я сейчас чуток занята, искать инфу нет возможности...

Пы сы

Или вам сегодня ночью сегодня будут сниться мои сигналочки:cheesy:, до закрытия ящика ещё 11 пучков:cheesy:

Хансалола стр. 332- 10 пучков

• Нравится 1
4 минуты назад, Тиара сказал(а):

Пы сы

Ну вот,  зашла,  называется, в тему на минуточку.. Пришлось взять!.. 

10 пучков

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 4
Только что, Anna73 сказал(а):

Ну вот,  зашла,  называется,  на минуточку.. Пришлось взять. 

10 пучков

Ещё не взяли... Её ещё найти где-то надо Насте. Зато если найдёт, возможно будете обладателем эксклюзива... 

Хансалола стр. 332- 10 пучков

Пы сы

Осталось 10 раз посмотреть на фоточку моих сигналочек:cheesy:

• Смешно! 2

12 минут назад, Anna73 сказал(а):

Ну вот,  зашла,  называется,  на минуточку.. Пришлось взять. 

Учитывая ещё и устойчивость сорта ко многим распространённым заболеваниям, думаю, что мы сделали очень правильный выбор, поставив свои десяточки в строку Hansalola. :)

Изменено пользователем ПолинаСПб
  • Соглашаюсь! 2
38 минут назад, ПолинаСПб сказал(а):

Lрузья, есть что то по  Hansalola, смотрю прошлогоднюю табличку и вижу, что у нее вкус стоит выше Дарселекта и Короны, даже выше Мальвины. Урожайность одна из самых высоких!!!

Про вкус- не соглашусь. В каталоге КРАЕГе -ХАНСАЛОЛА- 4,5..4,8. Мальвина  5,5...7,5.

Корона 5,8..6.4  , Дарселект 5,9...6,4 

из 9. 

Изменено пользователем МАГИКА
  • Спасибо 1
9 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Про вкус- не соглашусь. В каталоге КРАЕГе -ХАНСАЛОЛА- 4,2..4,8. Мальвина  5,5...7,5. из 9. 

Светлана, Вы оформили сообщение таким образом, что о вкусе сорта будто бы говорю я, но эти слова - не моя цитата. Я привела слова Татьяны Миненковой. Сама беру этот сорт впервые и очень хочу его попробовать, чтобы оценить и составить собственное мнение. :)

• Соглашаюсь! 2

15 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Про вкус- не соглашусь. В каталоге КРАЕГе -ХАНСАЛОЛА- 4,5..4,8. Мальвина  5,5...7,5.

Корона 5,8..6.4   

из 9. 

Я бы их вообще не сравнивала...У них вкус разный абсолютно и привкусы абсолютно разные:dnt:

Мальвина есть Мальвина, по мне она вообще отдельно от всех стоит. 

Хансалола-это сочность, свежесть и сладость... 

Коряво ,конечно ,описала, но у меня такие ощущения:dnt:

• Нравится 3

Хансалола, также известная под синонимом Лола, является одним из самых популярных и востребованных сортов клубники. Этот сорт был выведен в Германии и отличается прекрасными вкусовыми качествами ягод и неприхотливостью в выращивании.

Сорт имеет высокую урожайность – до 1,3 кг ягод с одного куста. Это позволяет получить значительное количество свежих и сочных ягод даже на небольшом участке.

Кусты компактные и мощные. Их темно-зеленые листья создают густое «ковровое» покрытие, которое защищает корни растений от перегревания под прямыми солнечными лучами.

Screenshot_20241124_162724_Browser.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
28 минут назад, Тиара сказал(а):

Я бы их вообще не сравнивала...У них вкус разный абсолютно и привкусы абсолютно разные:dnt:

Мальвина есть Мальвина, по мне она вообще отдельно от всех стоит. 

Хансалола-это сочность, свежесть и сладость... 

Коряво ,конечно ,описала, но у меня такие ощущения:dnt:

Если уж всё-таки пошла речь о таком сравнении, зашла на сайт vissers. Объективности ради, сновные показатели на Hansalola и Malwina:

IMG_20241124_164442.jpg

IMG_20241124_164528.jpg

• Нравится 4

Уважаемые при просмотре ролика обратите внимание на фразу ПРОШЛИ ДОЖДИ,это я к тому что даже при обычном поливе вкус у практически всех сортов ухудшается. ХАНСАЛОЛА после нескольких дождей осталась сладкой.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
17 минут назад, ПолинаСПб сказал(а):

Если уж всё-таки пошла речь о таком сравнении, зашла на сайт vissers. Объективности ради, сновные показатели на Hansalola и Malwina:

IMG_20241124_164442.jpg

IMG_20241124_164528.jpg

Виссерс - вообще чудной. Мне кажется, лучше стоит ориентироваться на сайт родного производителя (заводчика) . Краеге- Германия. Виссерс- Голландия. Мальвина — это гибрид «Софи» x «Клон» (Schimmelpfeng, Weihenstefan). Скрещивание было проведено в 1998 году Питером Штоппелем из Крессбронна(Германия). 

Хансалола- тоже Германия.

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 2

Не берите, не берите

Хансалола стр. 332-10 пучков

Пусть будет только у меня... :cheesy: Буду монополист... :cheesy: 

У Александра-Каллас, у Тиарочки Хансалолочка:05hid:

IMG_20241124_201035.jpg

• Нравится 3
57 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Screenshot_20241124_155527_WhatsApp.jpg

Это - редкий фрукт Conus Muranus. Встречается только в Дагестане. Занесён в Красную книгу. (Такой редкий, что его никто не видел ).

• Нравится 1
  • Смешно! 5
2 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Виссерс - вообще чудной. Мне кажется, лучше стоит ориентироваться на сайт родного производителя (заводчика) . Краеге- Германия. Виссерс- Голландия. Мальвина — это гибрид «Софи» x «Клон» (Schimmelpfeng, Weihenstefan). Скрещивание было проведено в 1998 году Питером Штоппелем из Крессбронна(Германия). 

Хансалола- тоже Германия.

Если честно, то я вообще не ориентируюсь на показатели... У них другие условия выращивания и сорта себя по другому ведут. 

Сами видите, что показатели у Голландцев и Германии разные. Надо брать и у себя смотреть. Я бы и половину сортов себе не взяла с такими ориентирами. :dnt::rose:

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Если честно, то я вообще не ориентируюсь на показатели... У них другие условия выращивания и сорта себя по другому ведут. 

Сами видите, что показатели у Голландцев и Германии разные. Надо брать и у себя смотреть. Я бы и половину сортов себе не взяла с такими ориентирами. :dnt::rose:

А как сказала. Настоящий профессионал

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Вот нашла, почти про все рекламируемые сорта. Вивальди и Лола тоже есть

Изменено пользователем НатальяМан

У всех вкусовые сосочки разные. 

Я вообще мало ягоды клубники ем,так одну , две ,ни очень я ее люблю.

Для меня Мальвина нормально, вкусная лималексия и Шиндлер. Муж без ума от лючии , хоть она у нас проблемная.

Хансалолу очень хочу приобрести, уже давно ей 10 поставила. 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...