Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Mixail сказал(а):

каждый оценит, что у него выбыло, и в итоге доберет там, где не хватает...

Вот сижу и думаю: чего мне не хватает? Что я вообще здесь делаю, ведь я сюда в этом году заходить зарекалась.:girl_cray: В августе у меня всё было по плану: любимки обновлены на новые грядки своими усами, новинки прошлогодние ухожены, всё подкормлено, обработано. Теплица засажена усами "про запас". Живи да радуйся! И я реально радовалась...но не так уж долго. Пока в тему не зашла. Это же хуже наркотика:09fp:Решила, что попрошу столбик и возьму ещё парочку поздних сортов( их у меня меньше, чем ранних). Нашла 1 грядку для поздних. Одну!!! Фсё! У меня ранних полный комплект. Мне больше нинадаааа...Но я ставлю десяточки.:help: 

P.S. Пришла к выводу, что у меня в голове не хватает. И уже не доберёшь:smile390:

• Нравится 5
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 9

12 часов назад, Анастасия 55 сказал(а):

В тему лучше не заходить.Я пришла только за Дарселект,  а уже почти вся таблица в моем столбике.Все, с завтрашнего дня больше ни ногой.

Спасибо 🙏  простимулировали на Дарселект долго думала надо не надо. И тут вкус вспомнился :03niam:очень яркий сладкий незнаю с чем сравнить,особеннй плюс огромная ягода. Не зря название Дарселекции.

• Нравится 2
7 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Что я вообще здесь делаю, ведь я сюда в этом году заходить зарекалась

Вот и я всё думала, а потом поняла, что это помогает пережить долгую зиму с радостью и предвкушением, в ожидании новых растений. Читаешь, смотришь видео, заказываешь, ждёшь. Мне на какое то время  помогает отключиться от проблем, словно окунуться в сказку, ощущения  как в детстве, когда ждёшь праздник, ёлку, Деда Мороза с подарками :kiss:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 13
13 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Вот сижу и думаю: чего мне не хватает? Что я вообще здесь делаю, ведь я сюда в этом году заходить зарекалась.:girl_cray: В августе у меня всё было по плану: любимки обновлены на новые грядки своими усами, новинки прошлогодние ухожены, всё подкормлено, обработано. Теплица засажена усами "про запас". Живи да радуйся! И я реально радовалась...но не так уж долго. Пока в тему не зашла. Это же хуже наркотика:09fp:Решила, что попрошу столбик и возьму ещё парочку поздних сортов( их у меня меньше, чем ранних). Нашла 1 грядку для поздних. Одну!!! Фсё! У меня ранних полный комплект. Мне больше нинадаааа...Но я ставлю десяточки.:help: 

P.S. Пришла к выводу, что у меня в голове не хватает. И уже не доберёшь:smile390:

Во, во! Что творится! Я даже схватила то, что у меня вообще не идет,и то что не хотела никогда. 

• Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Тиара сказал(а):

Александр в прошлом году вообще всю музыкалку собрал, наверное только Вивальди нет, если раньше у него не было... 

Ну, мы не первый год тут уже "тусуемся", друг друга немного узнали.:grin: Думаю, многие заметили, что Александр действует как грамотный маркетолог: он делает ставку на эксклюзив и на серию - это помогает продажам, серию всегда продавать прибыльнее, чем отдельные сорта. Тем более, когда это музыкальная серия, в которой каждый сорт, что ни возьми, один другого вкуснее и краше.

• Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, НатальяМан сказал(а):

Во, во! Что творится! Я даже схватила то, что у меня вообще не идет,и то что не хотела никогда. 

Вот это вообще про меня!

Сейчас смотрю на список сортов и удивляюсь сама себе! Но в пристрой отдавать пока и мысли нет...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
21 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Ни у вас одной в голове ни хватает😄

У меня тоже есть те сорта которые хорошо себя показывают, без подкормок,. Пришла только за средне поздними сортами и рем. А набрала всего и в ранний залезла , а они мне совершенно не нужны, так как их выбивают возвратные😅

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

В головах сейчас у всех чего-то не хватает. Психолог здесь бессилен, от слова... Совсем. Ну и ладно, подумаешь лишнего набрали, зато весело. А голова забита только как бы новинки еще дали:04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

Новички, не пожалеете брать Fernando, а то его в подвал закроют. Имею, и размножила у себя. Еще не знаем, будет ли закупка еще раз? стр 384 Просто вкусный. 

2 минуты назад, Абзаково сказал(а):

Расскажите пожалуйста о сорте Фламенко? 

Ну что о нем сказать? Вкусный), сладкий

Может, доберем ящик Hansalola (Lola)? Галина за этот сорт очень переживала. Он, конечно, под вопросом, но если наберем, то не упустим возможность в случае, если всё-таки дадут. Галя придёт, а ее единственная десяточка ненабранная уже в готовый ящик упакована. :good2:

Немецкий сорт среднего-среднераннего срока созревания. Плоды довольно крупные, ярко-красного цвета с глянцевым блекском, с плотной кожицей. Среди прочих достоинства сорта отмечают его высокую урожайность и устойчивость практически ко всем распространённым заболеваниям.

Hansalola (Lola) - строка 332. Сейчас в наличии ещё есть 14 пучков

Изменено пользователем ПолинаСПб
  • Соглашаюсь! 3

16 минут назад, ПолинаСПб сказал(а):

Может, доберем ящик Hansalola (Lola)? Галина за этот сорт очень переживала. Он, конечно, под вопросом, но если наберем, то не упустим возможность в случае, если всё-таки дадут. Галя придёт, а ее единственная десяточка ненабранная уже в готовый ящик упакована. :good2:

Немецкий сорт среднего-среднераннего срока созревания. Плоды довольно крупные, ярко-красного цвета с глянцевым блекском, с плотной кожицей. Среди прочих достоинства сорта отмечают его высокую урожайность и устойчивость практически ко всем распространённым заболеваниям.

Hansalola (Lola) - строка 332. Сейчас в наличии ещё есть 14 пучков

Этот сорт рекомендую 100%, у кого нет, обязательно возьмите, может Настя найдёт его всё-таки... Беспроблемнее сложно придумать сорт. Меня в прошлом году Гуру отговорила его в пристрой выкладывать, так я ей спасибо говорила про себя каждый раз, как мимо Хансалолы проходила. Это она у меня ещё посажена на самом плохом месте. 

В прошлой закупке кто-то вообще хотел Сенсацию Хансалолой заменить, т. к. нет таких проблем с трипсом. 

Фото моих сигналочекIMG_20240708_133725.thumb.jpg.64f598dad0fd2cef075091da638a67e0.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Список сортов, где осталось собрать совсем немного  до закрытия ящика. 

Если вы планировали взять что-то из списка, обратите внимание, что ящик скоро закроется. 

Teg 122(ран) модуль стр. 24 - 3шт

Брина (НСД)кат А стр. 51 - 1 пучок (строчка закрыта ставьте десяточку в нижнюю строчку, Настя поднимет) 

Флорис (НСД)кат. А-стр.76-12 пучков

Анаис (НСД)кат. А стр. 87-11 пучков

Кабрилло(НСД) модуль стр. 106- 9 пучков

Сизоже(НСД) кат. А стр. 120 - 12 пучков

Флер(ультра-ран.)кат. А стр. 190 - 8 пучков

Дарселект (ран.)кат. А+стр.216-9 пучков

Фалко(ран.)кат. А стр. 225 - 10 пучков

Надия(ран.)модуль стр. 254-8 пучков

Бьянка(белая) (сред.)кат. А стр. 313 - 14 пучков

Хансалола(сред.)кат. А стр. 332 - 13 пучков

Руби де Жардин(сред.)кат. А стр. 337 - 11 пучков

Сенсация (сред.)кат. А+ стр. 347-6пучков

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1
2 часа назад, Chili Queen сказал(а):

Коллеги, кто-нибудь выращивал клубнику на гидропонике? Какой субстрат использовали? Каким методом выращивали? Капельный полив? NFT-система? Знаю, что метод глубоководной культуры (DWC) для клубники не подходит. В горшке с почвой сидит Фавори и Фламенко, хочу в гидропонику переселить.

У меня прошлогодний опыт по гидропонике зимой не удался. Сравнивала в грунте и гидропонику на кокосовом субстрате. В грунте ягод было много, шикарных. А на гидропонике были огромные кусты зелёные, красивые, но ягод - 🫨

По-видимому, не хватило знаний и опыта. И не нашла того, кто бы этими знаниями поделился. 

Были отличные фото, но телефон слетел и фото нет, к сожалению

• Спасибо 1

В 22.10.2020 в 10:50, Dмiтрiй сказал:

Цитата

Лола (Lola)

Оригинатор: Hansabred (Германия)

Сайт оригинатора: https://www.hansabred.org/cultivars/lola.html

Информационная брошюра: https://www.hansabred.org/cultivars/lola.html?file=files/hansabred/sorten/lola/Lola_EN.pdf&cid=1436

Питомник Vissers: https://www.vissers.com/en/strawberryplants/lola

Питомник Kraege: https://kraege.de/en/services/strawberries/hauptreifezeit/lola

17324476938493653487784324858868.thumb.jpg.5a2f0afe885f336673bb42e9d49540f4.jpg17324477282353611030426064311513.thumb.jpg.135a335a258579ad6b05e29f35a66635.jpg17324476364947360069494493262012.thumb.jpg.b680535ca2ea046dcb1d40bd5c1626fa.jpg

Lola это новый сорт КСД среднего срока созревания от немецкой компании Hansabred, представленный в 2019 году.

Вкус приятный, с хорошим балансом кислот и сахаров.

Форма куста компактная (но не слабая) с открытой структурой. Очень урожайный сорт, плоды Lola легко и быстро собираются, благодаря большому среднему размеру ягод, и это является сильной стороной при высокой урожайности сорта.

Испытания показали, что сорт не проявляет особой восприимчивости к болезням, растения энергичные и здоровые. Очень морозостойкий сорт. Подходит для выращивания как в туннелях, так и в открытом грунте.

Lola предназначена для свежего рынка, прямых продаж, домашнего выращивания. По некоторым оценкам, вкусовые качества недостаточны для рынка прямых продаж.

Hansalola (Lola) - строка 332. Сейчас в наличии ещё есть 13 пучков

• Нравится 2
Только что, SOROKA сказал(а):

Уже 12. Соблазнили.

Главное, чтобы Настя её нашла в других питомниках. Жалко будет, если её больше не будет:cray2:

• Соглашаюсь! 2

7 минут назад, Тиара сказал(а):

Главное, чтобы Настя её нашла в других питомниках. Жалко будет, если её больше не будет:cray2:

Это правда, что трипс не очень жалует этот сорт?

7 минут назад, SOROKA сказал(а):

Это правда, что трипс не очень жалует этот сорт?

Я уже раньше писала, что этот сорт для меня открытие прошлой закупки.

У меня вообще чистенькая стояла и в плане болезней, и в плане вредителей, но я делала обработки минимальные. 

Вот не помню кто летом писал про замену Сенсации на Лолу(сорри). Если этот участник есть в закупке, напишите, пожалуйста, пару строк:01mail::embarrassed: 

IMG_20240708_133725.jpg

• Нравится 1
4 часа назад, Apple сказал(а):

Вот да!! Когда еще нам доведется попробовать этот, по отзывам всех имеющих его, замечательный сорт? Музыкальная серия звучит все тише, роняя ноты и теряя целые пассажи (нет уже "Оперы", "Музыки")...  А ведь остающиеся "музыканты" все так же радуют сердца клубничников - у меня это Allegro, Verdi, у других, возможно, "Симфония" и еще что-то такое... Вон Александр хвалится, что у него есть эксклюзив - "Каллас". Думаю, через пару лет мы тоже сможем похвалиться, что у нас есть эксклюзив - "Вивальди"!:) 

Как все верно написано. Давно стою в Вивальди. Так хочется ее попробовать. прям заело меня. Хочу и все. В свое время не взяла Симфонию и жалею. И все стойко стоят и ждут. Интересно она есть в классе А+?. Мы бы ее уже собрали темной ночкой.:03niam:

Хансалола стр. 332 - 11 пучков

ещё забыла сказать, что куст очень хорошо делится и ягода вся калиброванная одна к одной

Я в этом году поняла, почему Гуру её так любит

IMG_20240708_133725.jpg

• Нравится 1
59 минут назад, Тиара сказал(а):

Список сортов, где осталось собрать совсем немного  до закрытия ящика. 

Если вы планировали взять что-то из списка, обратите внимание, что ящик скоро закроется. 

Teg 122(ран) модуль стр. 24 - 3шт

Брина (НСД)кат А стр. 51 - 1 пучок (строчка закрыта ставьте десяточку в нижнюю строчку, Настя поднимет) 

Флорис (НСД)кат. А-стр.76-12 пучков

Анаис (НСД)кат. А стр. 87-11 пучков

Кабрилло(НСД) модуль стр. 106- 9 пучков

Сизоже(НСД) кат. А стр. 120 - 12 пучков

Флер(ультра-ран.)кат. А стр. 190 - 8 пучков

Дарселект (ран.)кат. А+стр.216-9 пучков

Фалко(ран.)кат. А стр. 225 - 10 пучков

Надия(ран.)модуль стр. 254-8 пучков

Бьянка(белая) (сред.)кат. А стр. 313 - 14 пучков

Хансалола(сред.)кат. А стр. 332 - 13 пучков

Руби де Жардин(сред.)кат. А стр. 337 - 11 пучков

Сенсация (сред.)кат. А+ стр. 347-6пучков

Ты забыла Дели. Широка наша страна!!! Сорт для дождливых регионов, которые называют зоной рискованого земледелия. Ни одни затяжные дожди не сделают его водой))) Я просто сама живу в регионе ,где более 270 дней пасмурных....

• Нравится 1
Только что, Ойка сказал(а):

Ты забыла Дели. Широка наша страна!!! Сорт для дождливых регионов, которые называют зоной рискованого земледелия. Ни одни затяжные дожди не сделают его водой))) Я просто сама живу в регионе ,где более 270 дней пасмурных....

Че это забыла:cheesy:, я то как раз не забыла.... Я его в прошлом году самый первый схватила:cheesy:. Это в этом году участники забывчивые, не хотят никак строчку красить. :dnt:

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Че это забыла:cheesy:, я то как раз не забыла.... Я его в прошлом году самый первый схватила:cheesy:. Это в этом году участники забывчивые, не хотят никак строчку красить. :dnt:

Южане,им не знать,как это жить без солнца:cray2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...