Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Apple сказал(а):

Ну что, пошла вода горячая?:cheesy:Похоже, народ раскочегарился? В последние дни не один и не два ящика закрыли.

Ага. У меня от радости аж кукушка поехала... 

Ребёнку говорю... 

Сейчас строчку закроем, пойду посуду гладить... (Вместо бельё гладить и посуду мыть) 

Она на меня так смотрит... 

Мама... Типа, как лампа Алладина.... :cheesy:

Эх, как люблю такую движуху... :02mail:

• Смешно! 3

10 минут назад, Светлана 2020 сказал(а):

А я правильно понимаю, что TWIST  набрался?  В нижней строчке есть 3 желающих

Ну вот... Спалили контору:cheesy:

Я хотела крикнуть 

Ура, набрали:02mail:

После того, как Настя строчку покрасит. :cheesy:

Сейчас поднимет двух первых счастливчиков и можно дискотеку начинать:dance:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, dvasil сказал(а):

Клубника "Перчинкью" стр 252

Итальяночка с очень крупной, сладкой и ароматной ягодой. 

Мякоть сладкая, сочная, ароматная.

Вкус гармоничный сладкий (уровень Brix высокий) с послевкусием спелой вишни.

Ягода не мельчает даже к концу плодоношения.

ПЕРЧИНКЬЮ! Перчинка! Сорт клубники со смешным названием... Очень сладкая 

1-23-perchinkju3_1_1_1-500x500.jpg

1-23-perchinkju2_1_1_1-500x500.jpg

Раз Светлана Витальевна советует, надо брать этих крутых перцев.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Тиара сказал(а):

Обратите внимание

Хансалола стр. 324 - 17 пучков. 

Сорт под вопросом будет или нет, но если есть место для лишнего десятка, то очень рекомендую поставить. 

Себе брала в прошлом году(просто строчку закрывала), вообще на него не рассчитывала, но этот сорт у меня открытие года:06yes:

Сорт абсолютно беспроблемный, очень быстро поделился, стоял чистенький (при минимуме обработок), цветоносов много, ягода сочная, сладкая, калиброванная одна к одной. Прям рекомендую. 

Кстати, один из любимчиков Галины. 

Если ящик наберётся, то Настя возможно найдёт его в других питомниках, по крайней мере попытаться стоит(боюсь, что на следующий год мы его уже не увидим в таблице) :cray2:

Пы сы 

Фото моё. И это просто сигналочки:good2:IMG_20240708_133725.thumb.jpg.e8b406c791a1d16d8de9e8de24838f33.jpg

Моя хансалола.

IMG_20230705_071919.jpg

• Нравится 6
27 минут назад, Наталья 64 сказал(а):

Я перешла и строчка стала красной!

Ураааа. Любители Кимберли подтягиваются. Красная строчка  315 это есть хорошо...

• Нравится 2
2 часа назад, ТаняГусь сказал(а):

Друзья , не забываем набирать Флер!      Проверенный вкуснейший сорт ждет вас. Осталось 9 пучков. строка 187

Земляника Садовая Флер – купить саженцы и рассаду в интернет-магазине Лафа  с доставкой по Москве, Московской области и России

23 минуты назад, Тиара сказал(а):

Ну вот... Спалили контору:cheesy:

Я хотела крикнуть 

Ура, набрали:02mail:

После того, как Настя строчку покрасит. :cheesy:

Сейчас поднимет двух первых счастливчиков и можно дискотеку начинать:dance:

Вот теперь 

Ура!!!! Набрали Твист :dance:

Танцуют все:cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 1

Список сортов, где осталось собрать совсем немного  до закрытия ящика. 

Если вы планировали взять что-то из списка, обратите внимание, что ящик скоро закроется. 

Teg 122 модуль стр. 24 - 5шт

Фелисити кат. А стр. 47 - 9 пучков

Брина кат. А стр. 51 - 3 пучка (строка заблокирована, десяточку ставить в белую строчку ниже) 

Флорис кат. А-стр.76-11 пучков

Мурано кат. А стр. 161- 10 пучков

Флер кат. А стр. 187 - 9 пучков

Фалко кат. А стр. 221 - 10 пучков

Розария кат. А стр. 260- 11 пучков

Кимберли кат. А+ стр. 316 - 11 пучков

Сенсация кат. А+ стр. 339 - 6 пучков

48 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Ураааа. Любители Кимберли подтягиваются. Красная строчка  315 это есть хорошо...

Поддержала Кимберли и Перчинкью. По 10 проверенным и отличным сортам)))

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 4
1 час назад, repeynik сказал(а):

Эти перцы реально крутые! Сигналки были крупные и очень сладкие! Фотки вечером добавлю. 

• Нравится 4

Уважаемые участники закупки , нас в Альбе столбик 192 стоит  ровно на модуль 200 штук. Если мы плавно перейдем в столбик 190, то наша любимая Альба  уйдет в заказ.

• Соглашаюсь! 1

21 минуту назад, ТаняГусь сказал(а):

Уважаемые участники закупки , нас в Альбе столбик 192 стоит  ровно на модуль 200 штук. Если мы плавно перейдем в столбик 190, то наша любимая Альба  уйдет в заказ.

Кто-нибудь скажите,что такое  модуль:rolleyes:

Друзья у меня пересдача, помогите сдать. Тема сорт Фелисити осталось 9 пучков. Как только не старался меня завалили специально. Вся надежда на Вас. Поддержите Фелисити 

1 час назад, asy сказал(а):

@Тиара пятерка за семестр, @Зиявудин на пересдачу:01mail:

• Смешно! 7
12 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Друзья у меня пересдача, помогите сдать. Тема сорт Фелисити осталось 9 пучков. Как только не старался меня завалили специально. Вся надежда на Вас. Поддержите Фелисити 

Ну ну, старался... Два дня с фонариком красную ягодку Фелисити искал для наглядного пособия:cheesy:

Держи шпаргалку... :goody:

Фелисити стр. 47 - 9 пучков

на одном фото мои сигналочки, на втором с питомника где его разводят

Двоечник:05hid:

Screenshot_2024-11-21-04-56-14-155_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-11-21-05-03-18-217_com.google.android.youtube.jpg

• Нравится 4
21 минуту назад, Наталья 64 сказал(а):

Кто-нибудь скажите,что такое  модуль:rolleyes:

Modul Plant – замороженная кассетная рассада, имеющая потенциал урожайности, аналогичный растениям класса фриго А или А+. Растения классифицируются по плотности корневой массы и калибру генеративной почки.
Modul Plant – саженец репродуктивного класса “элита”, как и фриго. Выгодным достоинством растений Modul Plant является сформированная корневая система, которая обеспечивает быстрый старт, равномерность и однородность развития растений.
Объем корневой системы саженцев Modul Plant – 100мл.

• Нравится 2
2 часа назад, repeynik сказал(а):

Перчинкью (Pircinque)

Скопровано с сайта Светланы Витальеввны:

После третьего года испытания в условиях Беларуси сорт  показал себя прекрасно,  не болеет, без проблем зимует и стабильно дает высокие урожаи.

Ягоды крупные,  насыщенно-красные, выровненные на протяжении всего сбора, весом до 35 грамм, мякоть плотная и транспортабельная

Урожайность стабильно высокая, растение сильнорослое (рекомендуется разреженная посадка) и очень продуктивное.

Вкус ягод отличный, сладкий с хорошо выраженным ароматом, мякоть тающая во рту с ярким послевкусием.

Сорт устойчив к болезням корневой системы, пятнистостям и другим болезням клубники.

Одна из самых ярких новинок 2020 года, которая обратила на себя внимание "клубничников" буквально в первый год появления ее на постсоветском пространстве. 

зззщщщщ.jpg

щщщюю00.jpg

S0ET7ixc3GU.jpg

ззз000.jpg

Вы только посмотрите какая это красавица! Так и просится на тортик в виде украшения!

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 2
В 22.11.2024 в 16:38, Свет.Вит. сказал(а):

Ох, зря.... Ох, как зря!    Я взяла себе за правило   -  не делать обзоры  по сигналкам  на посадкам фриго первого года. Они не информативны.  Ягода не показывает себя в полной красе, ни по форме, ни по размеру.    Но точно показывает по вкусу!   И то, что я видела и пробовала на Фелисити в этом сезоне, мне очень понравилось.... Вкус - просто какой-то фантастический!   Очень сладкая и ароматная!   И размерчик был не плохой, сразу было видно, что ягода будет не мелкая.     Так что зря... ох, зря обходят этот сорт стороной..... Будете жалеть...)))      Тоже самое по Элоди.     В следующем сезоне обязательно сниму и покажу что собой представляют  эти сорта....       

А то, что пишут в описании в плане климата, практически никогда не подтверждается у нас....  

И вопрос.... Вы говорите об отзывах тех, кто ее уже посадил?  А кто ж эти отзывы писал?  И когда успели!?   Сорт только в прошлом году появился.... Уже успели всё проверить,  испытать и сделать выводы?   За один сезон посадки фриго.... ?

А это вчера Светлана Витальевна двоечникам помогала... 

И если бы кое-кто уроки не прогуливал, то бы знал где искать материалы для доклада:girl_curtsey:

IMG_20241121_054227.jpg

• Нравится 2

4 минуты назад, Тиара сказал(а):

Ну ну, старался... Два дня с фонариком красную ягодку Фелисити искал для наглядного пособия:cheesy:

Держи шпаргалку... :goody:

на одном фото мои сигналочки, на втором с питомника где его разводят

Двоечник:05hid:

Screenshot_2024-11-21-04-56-14-155_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-11-21-05-03-18-217_com.google.android.youtube.jpg

Такая красивая ягода, народ сорт отличный, нужно добрать. 9 пучков темболее первый ящик попасть есть возможность 

• Нравится 2

Ау... @Зиявудин ты решил опять схитрить... 

Хочешь, чтобы за тебя домашку сделали:cheesy:

Я шпаргалки дала и пошла посуду гладить дальше... :cheesy:

• Смешно! 3
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

А это вчера Светлана Витальевна двоечникам помогала... 

И если бы кое-кто уроки не прогуливал, то бы знал где искать материалы для доклада:girl_curtsey:

IMG_20241121_054227.jpg

Интернет моросит не могу нормально на сайт попасть. Я с телефона тем более сижу

• Соглашаюсь! 1
12 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Modul Plant – замороженная кассетная рассада, имеющая потенциал урожайности, аналогичный растениям класса фриго А или А+. Растения классифицируются по плотности корневой массы и калибру генеративной почки.
Modul Plant – саженец репродуктивного класса “элита”, как и фриго. Выгодным достоинством растений Modul Plant является сформированная корневая система, которая обеспечивает быстрый старт, равномерность и однородность развития растений.

У нас другие модули, те которые по 200 штук в ящиках, они не имеют потенциала А и А+ , у нас трехмесячные модули. 

IMG-20241027-WA0033.thumb.jpg.6ce4ec45b09d85f540932f8e12b09fbf.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Я с телефона тем более сижу

Не с пейджера, уже хорошо, хотя если с кнопочного, то тоже не айс

• Смешно! 3
16 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Спасибо большое за  разъяснения!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...