Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Galter сказал(а):

Я на нее уже записана, но что-то мне сдается нас сегодня прокатят:girl_curtsey:

Ну значит будет С добрым утром:cheesy:

Зажечь с утра тоже... Позитив на весь день:06yes:

А может кто-то ещё уснуть с Твистом и всю ночь вторую половину в танце в бок пинать:cheesy:

23 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Твист стр. 268 -2 пучка

Твист-24 (3).JPG

Коллега, а там у Светланы Витальевны случайно видео с Твистом не завалялось? А то у меня так и не грузится... :embarrassed:

4 минуты назад, Тиара сказал(а):

Коллега, а там у Светланы Витальевны случайно видео с Твистом не завалялось? А то у меня так и не грузится... :embarrassed:

Изменено пользователем Chili Queen
  • Спасибо 1

Список сортов, где осталось собрать совсем немного  до закрытия ящика. 

Если вы планировали взять что-то из списка, обратите внимание, что ящик скоро закроется. 

Teg 122 модуль стр. 24 - 5шт

Фелисити кат. А стр. 47 - 9 пучков

Брина кат. А стр. 51 - 3 пучка (строка заблокирована, десяточку ставить в белую строчку ниже) 

Флорис кат. А-стр.76-12 пучков

Мурано кат. А стр. 161- 11 пучков

Флер кат. А стр. 187 - 10 пучков

Фалко кат. А стр. 221 - 10 пучков

Клодия стр. 237 - 12 пучков

Розария кат. А стр. 259 - 11 пучков

Твист кат. А стр. 268 - 2 пучка (строка заблокирована, десяточку ставить в белую строчку ниже) 

Сенсация кат. А+ стр. 338 - 6 пучков

Изменено пользователем Тиара
10 минут назад, Тиара сказал(а):

Список сортов, где осталось собрать совсем немного  до закрытия ящика. 

Если вы планировали взять что-то из списка, обратите внимание, что ящик скоро закроется. 

Teg 122 модуль стр. 24 - 5шт

Фелисити кат. А стр. 47 - 11 пучков

Брина кат. А стр. 51 - 3 пучка

Мурано кат. А стр. 161- 11 пучков

Флер кат. А стр. 187 - 10 пучков

Фалко кат. А стр. 221 - 10 пучков

Розария кат. А стр. 259 - 11 пучков

Сенсация кат. А+ стр. 338 - 6 пучков

Брина кат. А стр. 51 - 3 пучка и Твист кат. А стр. 268 - 2 пучка закрыла, так как завтра до обеда в разъездах

• Спасибо 1
9 часов назад, asy сказал(а):

Нее орг ничего сам не перекинет

тогда прошу соориентировать, имеет ли смысл сейчас переставлять или дождаться, когда будет понятно наличие и переставить?

просто если сейчас переставить то не факт что А точно наберётся, а так, какой никакой шанс.

до какого времени нужно будет определиться?

Клубника "Перчинкью" стр 252

Итальяночка с очень крупной, сладкой и ароматной ягодой. Это неприхотливый сорт с красивыми вкусными ягодами и очень ранними сроками созревания.

Ягоды крупного и среднего размера 22г-26г до 40г

Мякоть сладкая, сочная, ароматная.

Вкус гармоничный сладкий (уровень Brix высокий) с послевкусием спелой вишни.

Ягода не мельчает даже к концу плодоношения.

ПЕРЧИНКЬЮ! Перчинка! Сорт клубники со смешным названием... Очень сладкая и вкусная.

Видео Светланы Т. :  https://yandex.ru/video/preview/16520278309627514039  

1-23-perchinkju3_1_1_1-500x500.jpg

1-23-perchinkju2_1_1_1-500x500.jpg

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 2

19 часов назад, Mariuzza сказал(а):

Уважаемый участники закупки по сорту Cabrillo

@Виктория7 @bad_nikneim @Р Надежда @изюминка 

@Фффф @СветланаДенисенко @Жанна К @Alena13 @Mixail @Ирина Вол  @IrinaT

Может попробуем набрать хотя бы 1 ящик в классе

я за. если решили, что так будет на 100%, переставляем.

я сейчас с телефона, это крайне затруднительно сделать. (это если требуется определиться сейчас ну или если это оптимальный выбор)

• Соглашаюсь! 2
В 21.11.2024 в 14:51, Свет.Вит. сказал(а):

А моему Флеру у меня нравится...)   Сидит в хорошей земле и роскошно плодоносит....  Очень сладкий, ранний сорт.  Урожайность не максимальная, но достаточная. Размер тоже не огромный, но ягодка плотненькая, сладкая с блестящей поверхностью.... 

555пп.JPG

6666665555.JPG

S3200047.JPG

S3200050.JPG

S3200054.JPG

S3200060.JPG

Друзья не забываем о Флере!     А чтобы напомнить, вот вам фоточки Светланы Витальевны.  Надо добрать строчку, чтобы заказать ящик. Не набранные ящики не заказывают. Время идет.

• Нравится 1

Всем привет. Как то обидно за Глориель, я в 23 году взял в пристрое новинок КСД, в то же год меня впечатлили сигналки на Твисте и Клодии, Глориель дала немного ягодок и много усов. А в этом году это было что-то! На кусте по 6-8 цветоносов, вокруг куста всё усыпано ягодами, мякоть нежная, сладкая, ягодки грамм по 20 , но все ровненькие и блестящие, а аромат какой! Причем кожица крепкая, ягода не течёт при перевозке. А под Клодию я в первый год выделил отдельную грядку, впечатлила. Как-то так. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Всем здравствуйте. Но если бы было ,что просто взял и купил в магазине,было бы хорошо.  Если заказывать ,не факт что придут хорошие саженцы. У вас проще выращивать , так как у вас тепло. Вы уже урожай собираете, а у нас снег, и лето короткое. Лучше взять по несколько кустиков новых, и старые проверенные сорта. Всем хорошего  урожая

• Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Grenih сказал(а):

А под Клодию я в первый год выделил отдельную грядку, впечатлила

Спасибо, что подробно рассказали про Glorielle - у меня пока не сложилось мнение о ней, не дает ни ягод, ни кустов мощных. А чем Вас впечатлила Klodia, можете сказать?

24 минуты назад, Apple сказал(а):

Спасибо, что подробно рассказали про Glorielle - у меня пока не сложилось мнение о ней, не дает ни ягод, ни кустов мощных. А чем Вас впечатлила Klodia, можете сказать? 

Крупная, сладкая, ягодка красивая. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
30 минут назад, Apple сказал(а):

чем Вас впечатлила Klodia, можете сказать?

И здоровье у этого сорта отменное! Куст крупный, лист даже сейчас зелёный весь чистый. Усов даёт достаточно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня участок в Клинском районе, постоянные туманы и роса по утрам, французы не раскрываются в принципе. Все восхищаются Анаисом, Сирафимом, Анабель, а у меня они никакие, Мара де Буа пару раз себя проявила, во время засухи. Итальянцы, немцы это моё. Всё зависит от местности и почвы. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
35 минут назад, Apple сказал(а):

Нет, вот зарекалась же, что в этом году ничего лишнего не возьму... Соблазнилась таки... :cheesy:

Поддержала десяточкой...

Посмотрите видео о Светланы Татур и тоже побежите ставить:06yes:

Screenshot_2024-11-23-16-12-18-949_com.miui.gallery.jpg

IMG_20241123_161906.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Вот еще отзывы :

🍓ПЕРЧИНКЬЮ - Сорт сладкоежкам)  Ягоды крупные . Мякоть с тающим нежно-медовым вкусом и ярким ягодным ароматом. Урожайность значительно выше средней! Зимует клубника без нареканий, болезнями за время выращивания не поражался. Считаем, что сорт крайне перспективен для выращивания в нашем регионе (г.Псков)

Кусты клубники сорта Percinque достаточно мощные, прямостоячие, обладают умеренной силой роста.  Ягоды  представлены в форме конуса и чаще всего ягоды клубники сорта Перчинкью, относят к категории первого класса.

Мякоть плодов земляники невероятно сладкая, очень сочная и имеет головокружительный, насыщенный аромат лесной ягоды.

Кожица плода сильно блестит, особенно на солнце, и имеет нежный красный цвет. 

После того, как попробуешь клубнику Перчинкью, во рту остается приятное вишневое послевкусие.

Клубника сорта Перчинкью имеет высокий уровень транспортабельности. Не смотря на то, что плоды не обладают чрезмерной плотностью, они хорошо сохраняют форму во время перевозки, не теряют сок и вкусовые качества.

https://dzen.ru/video/watch/626cc571f349dd75206436fa

BqZgtaOptBY.jpg

1-020.jpg

59.0x600.jpg

1-23-perchinkju2_1_1_1-500x500.jpg

225.jpeg

22041912463732096754rt216.jpg

Eup83.jpg

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 1
10 минут назад, Тиара сказал(а):

Нет, вот зарекалась же, что в этом году ничего лишнего не возьму... Соблазнилась таки... :cheesy:

Поддержала десяточкой...

Посмотрите видео о Светланы Татур и тоже побежите ставить:06yes:

Screenshot_2024-11-23-16-12-18-949_com.miui.gallery.jpg

IMG_20241123_161906.jpg

Кто-то уже посмотрел... :cheesy:

Клодия стр. 237 - 11 пучков

38 минут назад, Светлана068 сказал(а):

И здоровье у этого сорта отменное! Куст крупный, лист даже сейчас зелёный весь чистый.

Таких сортов с отменным здоровьем у меня достаточно - тот же Allegro, Marieka, Renaissance, Rendezvous и др. Мне бы таких, чтобы урожай вкусных ягод побольше, а то с этим пока проблемы.:grin:

39 минут назад, Тиара сказал(а):

Нет, вот зарекалась же, что в этом году ничего лишнего не возьму... Соблазнилась таки... 

Так значит не лишнее это - то, на что соблазнились.:) Пойду тоже себе десяточку поставлю - пусть будет.:smile368:

Изменено пользователем Apple
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Apple сказал(а):

Так значит не лишнее это - то, на что соблазнились.:)

Я опять пучком Бьянки пожертвовала из-за Клодии:cheesy:. Такими темпами к концу закупки я без белой клубники останусь:cheesy:

Неее. Не останусь... Тоже надо... :good2:

• Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, Тиара сказал(а):

Кто-то уже посмотрел... :cheesy:

Клодия стр. 237 - 11 пучков

Вот это я сходила кофе попила... 

Клодия стр. 237 - 8 пучков:1203:

IMG_20241123_163150.jpg

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...