Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Есть на форуме тема агротехника там тоже есть много полезной информации по посадке и уходу за клубникой. 

Там почистили всё. По крайней мере у меня пусто:dnt:

Я в прошлые выходные обрезала грядки с клубникой от старой гнилой листвы и усов и поразил меня размер марики, она по размеру куста больше всех сортов. Огроменные кустищи. 

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Там почистили всё. По крайней мере у меня пусто:dnt:

Жаль, раньше там много интересной и полезной информации было. 

• Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Дункан сказал(а):

Почему нет? Можете попробовать. Цена вопроса - 300 р. Что такое в наше время 300 р? Каждый поход в магазин - 2000-5000.

Я в прошлом году взяла.

А это вы как считаете? Вроде как не 300р совсем получается, а 500 с копейками.

2 минуты назад, Verisa сказал(а):

Это разница между классом а и а+

3 минуты назад, Verisa сказал(а):

825-517=308. Округлила до 300

29 минут назад, Инн. Т сказал(а):

Я вот тоже хочу Кимберли. Слышала о этом сорте , но ни видала. 

Может кто то охарактеризовать? Много ли ягоды, какая она ?

6 минут назад, Катеринка сказал(а):

Это разница между классом а и а+

А, да. Прошу прощения) думала комментарий относится ко второй части сообщения про наберем ящик А.

18 минут назад, Александр75 сказал(а):

Если вы дачник, берите например анию, устойчивый не убиваемый вкусной сорт, который простит вам много ошибок. Каждую неделю опрыскиваете по листу от вредителей и болезней био препаратами, так сказать на опережение, профилактика, перед посадкой под перекопку азофоску, норму в инете найдете, навоз ни в коем случае, если только осенью, раз в 2-3 недели обрываете старый лист, вместе с черешком, поливать через день, два, три и не делать болото, если песок то он вам простит переливы.

Если вы на пром. хотите и расчитываете хотя бы пол гектара, то не один инет вам не поможет и советы, в первый год вы все поле уложите, совет-взять агросопровождение, 100-150 тыс руб. Результат, если сопровождающий грамотный и вы все правильно сделали, то отобьете свои деньги, а если совсем правильно то и заработаете и научитесь выращивать.

Если человек новичок, может с КСД сначала руку набить, всё головняка поменьше. 

И там в вопросе не совсем проблема понятна, может грунт заражённый просто или низина или посадочный материал. 

Но боюсь, если мы сейчас разбираться здесь начнём, по попе ата-та будет... Знаем, проходили.... :cheesy:

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Если человек новичок, может с КСД сначала руку набить, всё головняка поменьше. 

И там в вопросе не совсем проблема понятна, может грунт заражённый просто или низина или посадочный материал. 

Но боюсь, если мы сейчас разбираться здесь начнём, по попе ата-та будет... Знаем, проходили.... :cheesy:

Да не важно, ксд нсд или еще, что. Основа для всех одинакова, на земле у дачника не будет проблем если будет уделять время по уходу. А если воткнет как многие и будет приезжать раз в неделю, успеет только кинуть шланг, утопить все и так каждую неделю, то ни чего не будет.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
28 минут назад, Тиара сказал(а):

Список сортов, где осталось меньше 10 пучков до закрытия ящика. 

Если вы планировали взять что-то из списка, обратите внимание, что ящик скоро закроется. 

Серафин кат. А стр. 30- 1 пучок

Брина кат. А стр. 51 - 3 пучка

Фалко кат. А стр. 221 - 10 пучков

Твист кат. А стр. 268 - 3 пучка

Верди кат. А стр. 271- 4 пучка

Сенсация кат. А+ стр. 338 - 6 пучков

Серафин стр. 30 набрали

:dance:

@asy  можно закрывать

• Нравится 1

А еще, что самое стремное, просят приехать и на месте посмотреть, помочь, гибнет все. Приезжаешь и видеш, что сосед их выращивает помидоры, картошку и не обрабатывает ни чем, фитофтора пешком ходит, тут ни какие советы не помогут, есть только один способ, взять глифосат 500, сделать двойную дозу и обработать соседские участки. Смотрите не повторяйте, это шутка для тех у кого был.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Да не важно, ксд нсд или еще, что. Основа для всех одинакова, на земле у дачника не будет проблем если будет уделять время по уходу. А если воткнет как многие и будет приезжать раз в неделю, успеет только кинуть шланг, утопить все и так каждую неделю, то ни чего не будет.

Кормежка разная и процент внимания... И зависимость от высоких температур:dnt:

Сомневаюсь, что дачник будет раз в десять дней кормить:dnt:

1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

А еще, что самое стремное, просят приехать и на месте посмотреть, помочь, гибнет все. Приезжаешь и видеш, что сосед их выращивает помидоры, картошку и не обрабатывает ни чем, фитофтора пешком ходит, тут ни какие советы не помогут, есть только один способ, взять глифосат 500, сделать двойную дозу и обработать соседские участки. Смотрите не повторяйте, это шутка для тех у кого был.

У меня у соседки любовь к Актаре и по фиг, что ягода висит. :cheesy:

От всего помогает... :cheesy:

На всякий -это тоже шутка... 

Только что, петрова сказал(а):

А вопрос можно? Сирафин в строчке 30 и в строчке 122 чем отличаются?

30 КСД немец. 

122 НСД француз

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Кормежка разная и процент внимания... И зависимость от высоких температур:dnt:

Сомневаюсь, что дачник будет раз в десять дней кормить:dnt:

Тиара ну какая кормежка у дачников? Поэтому и говорю, что б чуть удобрения кинули и этого будет достаточно, что б получить хороший урожай без карты питания, да и не нужно им это, им для себя ягоды, для детей, внуков хватит.

• Нравится 4
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

У меня у соседки любовь к Актаре и по фиг, что ягода висит. :cheesy:

От всего помогает... :cheesy:

На всякий -это тоже шутка... 

30 КСД немец. 

122 НСД француз

Спасибо

2 минуты назад, петрова сказал(а):

А вопрос можно? Сирафин в строчке 30 и в строчке 122 чем отличаются?

Теперь я точно знаю, что вы не жена, моя знает отличие. Сирафин абалденейший рем, серафин ксд

• Нравится 1
  • Смешно! 3
Только что, Александр75 сказал(а):

Теперь я точно знаю, что вы не жена, моя знает отличие. Сирафин абалденейший рем, серафин ксд

Я поняла! Различие в одной букве! 

• Смешно! 3
Только что, Александр75 сказал(а):

А до этого сомнения были... :cheesy:

На всякий случай в теме шопотом? :cheesy:

• Смешно! 1
49 минут назад, Инн. Т сказал(а):

Я вот тоже хочу Кимберли. Слышала о этом сорте , но ни видала. 

Может кто то охарактеризовать? Много ли ягоды, какая она ?

Сорт Вима Кимберли самый беспроблемный у меня из всех Вимов. Королевство Нидерландов (Голландия) — родина клубники сорта Кимберли. Страна не отличается особо жарким летом, поэтому селекционеры акцентировали внимание на стойкости сорта переносить кратковременные похолодания. Данное качество хорошо коррелирует с климатическими особенностями России, отсюда и распространение и успешное возделывание Вима Кимберли в центральных районах нашей страны. 

Ягоды конусовидные, первые экземпляры ребристые, весят не менее 20 г, при особо благоприятных условиях 40–50 г. Плоды выровненные, практически все одного размера. Цвет спелых ягод оранжево-красный. Мякоть тяжёлая, семена вдавлены. Яркий карамельный вкус оценивается в пять баллов.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...