Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Девочки,мальчики  ягоду заказываю первый раз. У меня хорошо получаются лук и чеснок. А вот с ягодой проблемы. Не хочет она у меня расти и всё. Читаю и смотрю и вроде всё понятно . А как дело до практики в голове полная каша. Может есть тема для полных "чайников". От А до Я. ???

Изменено пользователем Славуля
13 минут назад, Славуля сказал(а):

Девочки,мальчики  ягоду заказываю первый раз. У меня хорошо получаются лук и чеснок. А вот с ягодой проблемы. Не хочет она у меня расти и всё. Читаю и смотрю и вроде всё понятно . А как дело до практики в голове полная каша. Может есть тема для полных "чайников". От А до Я. ???

Пионы у вас тоже красивые:thumb:

Здесь такой темы нет, попробуйте поизучать в интернете... Здесь вам вряд ли кто ответит, много факторов непонятны. Да и тема для этого не предназначена. 

Только что, Helen-a сказал(а):

С фриго раньше не пересекалась. Можно кусты сажать по 2 в одну лунку? не тесно будет?

Можно. Многие здесь так сажают, чтобы побольше сортов взять. 

Вы же потом всё равно с них усы брать будет, их уже посадите, как положено. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Тиара сказал(а):

Верди стр. 271 - 5 пучков

IMG_20241121_054954.jpg

Верди стр. 271- 5 пучков

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1

1 час назад, Славуля сказал(а):

На этом дачном форуме много информации о выращивании земляники. 

Screenshot_20241122_161112.jpg

• Спасибо 1

3 часа назад, Елена Сазина сказал(а):

Elsanta,  Kimberly,  Korona  - кто то поставил себе, но неужели не понятно что эти сорта не наберутся по 600 шт! Вывели гораздо вкуснее, урожайнее и устойчивее сорта, вот и обратите ваше внимание на них

Каждый вправе выбирать себе те сорта, которые пожелает, если они есть в закупке, и если организатор посчитал нужным их в нее включить. По-моему, Настя в декабре скроет строки, которые не набираются, а до тех пор - у каждого есть шанс попробовать их набрать. И чем, например,  Kimberly плох?  Если бы меня попросили сделать выбор между ним и некоторыми новинками(не буду называть  по именам, возможно, только у меня они себя не показали) - предпочту старичка.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
10 минут назад, Дункан сказал(а):

И чем, например,  Kimberly плох?  

Тоже от Кимберли никогда не откажусь. Прекрасный сорт. На крайний случай можно перейти в А+. Там 70 человек стоит. Да в А 80. Может наберем?  и в подвал не уберут...

Изменено пользователем ТаняГусь
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Mariuzza сказал(а):

Уважаемый участники закупки по сорту Cabrillo

@Виктория7 @bad_nikneim @Р Надежда @изюминка 

@Фффф @СветланаДенисенко @Жанна К @Alena13 @Mixail @Ирина Вол  @IrinaT

Может попробуем набрать хотя бы 1 ящик в классе модуль 200 шт строка 105

Шансов набрать в классе А будет очень мало.

Сорт не для дачников и любителей изысканного вкуса, но урожайный.

А что значит "модуль "?

59 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Тоже от Кимберли никогда не откажусь. Прекрасный сорт. На крайний случай можно перейти в А+. Там 70 человек стоит. Да в А 80. Может наберем?  и в подвал не уберут...

Почему нет? Можете попробовать. Цена вопроса - 300 р. Что такое в наше время 300 р? Каждый поход в магазин - 2000-5000.

59 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Я в прошлом году взяла.

Изменено пользователем Дункан
4 часа назад, Тиара сказал(а):

Список сортов, где осталось меньше 10 пучков до закрытия ящика. 

Если вы планировали взять что-то из списка, обратите внимание, что ящик скоро закроется. 

Серафин кат. А стр. 30- 2 пучка

Брина кат. А стр. 51 - 3 пучка

Фалко кат. А стр. 221 - 10 пучков

Твист кат. А стр. 268 - 6 пучков

Верди кат. А стр. 271- 6 пучков

Сенсация кат. А+ стр. 338 - 6 пучков

Список сортов, где осталось меньше 10 пучков до закрытия ящика. 

Если вы планировали взять что-то из списка, обратите внимание, что ящик скоро закроется. 

Серафин кат. А стр. 30- 1 пучок

Брина кат. А стр. 51 - 3 пучка

Фалко кат. А стр. 221 - 10 пучков

Твист кат. А стр. 268 - 3 пучка

Верди кат. А стр. 271- 4 пучка

Сенсация кат. А+ стр. 338 - 6 пучков

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1
2 часа назад, Славуля сказал(а):

Если вы дачник, берите например анию, устойчивый не убиваемый вкусной сорт, который простит вам много ошибок. Каждую неделю опрыскиваете по листу от вредителей и болезней био препаратами, так сказать на опережение, профилактика, перед посадкой под перекопку азофоску, норму в инете найдете, навоз ни в коем случае, если только осенью, раз в 2-3 недели обрываете старый лист, вместе с черешком, поливать через день, два, три и не делать болото, если песок то он вам простит переливы.

Если вы на пром. хотите и расчитываете хотя бы пол гектара, то не один инет вам не поможет и советы, в первый год вы все поле уложите, совет-взять агросопровождение, 100-150 тыс руб. Результат, если сопровождающий грамотный и вы все правильно сделали, то отобьете свои деньги, а если совсем правильно то и заработаете и научитесь выращивать.

• Нравится 1
  • Спасибо 3
2 часа назад, Славуля сказал(а):

Есть на форуме тема агротехника там тоже есть много полезной информации по посадке и уходу за клубникой. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...