Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Я вот смотрю, у многих новичков взято по 1-2-3 сорта (т.е. 10-30 пучков всего). Вы чего сидите ждете?

А как быть потом, если все сорта подтвердят,как быть с излишками?Например ранний нужен 1-2 сорта ,а для подстраховки поставлю 5,вдруг выкупятся все 5

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 1
Только что, dvasil сказал(а):

А как быть потом, если все сорта подтвердят,как быть с излишками?Например ранний нужен 1-2 ,а выкупится 5?

В горшки посадить, на вертикальные грядки, на клумбу. Для меня нет излишков в клубнике. Дадут все, возьму все, что-то не дадут - ну что ж, буду брать, что дают. 

Elsanta,  Kimberly,  Korona  - кто то поставил себе, но неужели не понятно что эти сорта не наберутся по 600 шт! Вывели гораздо вкуснее, урожайнее и устойчивее сорта, вот и обратите ваше внимание на них

• Соглашаюсь! 1
В 11.11.2024 в 21:06, Mariuzza сказал(а):

@Виктория7 @bad_nikneim @Р Надежда @изюминка 

@Фффф @СветланаДенисенко @Жанна К @Alena13 @Mixail @Ирина Вол  @IrinaT

Уважаемые участники! Давайте попробуем набрать ящик Кабрилло в классе модуль? 

В прошлой закупке набрали только 1 ящик А+ 300 шт, так что шансов набрать не очень много в классе А.

А нам предложили в этом году в классе модуль даже!  Поудобнее сажать будет

Все-таки сорт для дачников малопопулярен

Уважаемый участники закупки по сорту Cabrillo

@Виктория7 @bad_nikneim @Р Надежда @изюминка 

@Фффф @СветланаДенисенко @Жанна К @Alena13 @Mixail @Ирина Вол  @IrinaT

Может попробуем набрать хотя бы 1 ящик в классе модуль 200 шт строка 105

Шансов набрать в классе А будет очень мало.

Сорт не для дачников и любителей изысканного вкуса, но урожайный.

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Тиара сказал(а):

Список сортов, где осталось меньше 10 пучков до закрытия ящика. 

Если вы планировали взять что-то из списка, обратите внимание, что ящик скоро закроется. 

Серафин кат. А стр. 30- 3 пучка

Брина кат. А стр. 51 - 3 пучка

Фалко кат. А стр. 221 - 10 пучков

Твист кат. А стр. 268 - 6 пучков

Верди кат. А стр. 271- 6 пучков

Сенсация кат. А+ стр. 338 - 6 пучков

Список сортов, где осталось меньше 10 пучков до закрытия ящика. 

Если вы планировали взять что-то из списка, обратите внимание, что ящик скоро закроется. 

Серафин кат. А стр. 30- 2 пучка

Брина кат. А стр. 51 - 3 пучка

Фалко кат. А стр. 221 - 10 пучков

Верди кат. А стр. 271- 6 пучков

Сенсация кат. А+ стр. 338 - 6 пучков

• Нравится 1

Я не понимаю, зачем приходить сюда за 10 кустами? :dnt: За 10 кустов пересылка дороже выйдет, чем сами саженцы стоят, проще в местном садовом магазине купить или в интернете заказать. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
8 минут назад, Елена Сазина сказал(а):

Для новичков! В таблице столько НОВЫХ, ВКУСНЫХ И УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫХ СОРТОВ, а их никто не замечает!  Felicity Brina,  Petra,  Elodi Florice Giusy Glorielle,  Nadja BL29,  Rosaria,  Klodia ....все относительно новинки, показали себя в полной красе! Чего сидите и ждёте! Набираете одно старьё (не кидать тапками), неизвестно будет ли ещё возможность приобрести эти сорта, возможно больше и не дадут! Места мало  - поделитесь с соседом!

О них в ютубе пока ничего нет. Поэтому и не берут. А самое главное надо брать много сортов, пробовать и выбирать. У всех разные климатические условия, вода, земля и 🖐👋

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
Только что, Chili Queen сказал(а):

Я не понимаю, зачем приходить сюда за 10 кустами? :dnt: За 10 кустов пересылка дороже выйдет, чем сами саженцы стоят, проще в местном садовом магазине купить или в интернете заказать. 

Там скорее всего встреча, как в магазин сходил.... 

• Нравится 1

Очень очень-очень-очень хочется попробовать 😋  про землянику  забыли Delizia del Bosco там осталась не так уж много до ящика. В теме много о ней писали.

Надо радывать вкусовые сасочки:help:.

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Елена Сазина сказал(а):

Извините просто крик души уже

А что это вы кричите в ночи и унижаете участников. Старые сорта совсем не плохие и проверенные. И не надо обобщать. Возьмите ящик сорта, который вам нравится и набирайте.Агитируйте. Обоснуйте, рассказывайте. А не обобщайте. Если у вас что то не набирается, мы не виноваты...

• Нравится 2
  • Минус 1
2 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

А что это вы кричите в ночи и унижаете участников. Старые сорта совсем не плохие и проверенные. И не надо обобщать. Возьмите ящик сорта, который вам нравится и набирайте.Агитируйте. Обоснуйте, рассказывайте. А не обобщайте. Если у вас что то не набирается, мы не виноваты...

что мне надо я уже набрала, участников не унижаю, смотрю на старания и агитацию других созакупциков, а выхлоп НОЛЬ

• Нравится 1

Добрый день. А доступ к таблице уже есть? Пишет запрос доступа нужен

В 11.11.2024 в 11:45, Галина П. сказал(а):

Ваш ст.470

Позже Настя даст доступ к таблице.

2 минуты назад, osa сказал(а):

Добрый день. А доступ к таблице уже есть? Пишет запрос доступа нужен

Вас нет в таблице. Или доступ не дали, или был пустой столбик и его удалили. Запросите еще раз. Заполните контакты и попросите здесь столбик.

Изменено пользователем Chili Queen
6 минут назад, Елена Сазина сказал(а):

что мне надо я уже набрала, участников не унижаю, смотрю на старания и агитацию других созакупциков, а выхлоп НОЛЬ

Все сорта хороши, один другого лучше и у всех есть свои любимки, впереди еще выходные дни,сейчас рабочая неделя , многие на работе и просто не успевают изучать сорта и делать выбор.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

12 минут назад, Елена Сазина сказал(а):

выхлоп НОЛЬ

Ну не такой и уж ноль. Набрано 104 ящика.  уже. И наберется еще. Давайте спокойнее относиться к созакупщикам друзья. У всех вкусы разные и потребности. Все наберем...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Верди кат. А стр. 271- 5 пучков

Кто же будет первым?

Фото с сайта Светланы Витальевны.

Твист

1051487353_-24(1).thumb.JPG.679a6e39e2050739255ef70c88ebefdc.JPG

Верди

verdi.thumb.JPG.9e1194b4b88e590016202b09f306f296.JPG

• Нравится 2

Берите больше. Я, например, посадил 30 шт (Делицию эту и французов НСД) в горшки. Через месяц подарил кусты и весь сентябрь получал благодарности за вкусные ягоды.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Тиара сказал(а):

Фелисити стр. 47 - 16 пучков

Поставьте мне, пжл, этот сорт в ст. 140. Буду и я в компании счастливых обладателей нового преспективного сорта!

Спасибо!

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

Поставьте мне, пжл, этот сорт в ст. 140. Буду и я в компании счастливых обладателей нового преспективного сорта!

Спасибо!

Поставила. 

• Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...