Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Девочки и мальчики, добираем TWIST -стр 268, осталось 8 пучков

IMG_4526.gif

Изменено пользователем Светлана 2020
  • Нравится 3

Добрый вечер, может не в тему, но можно поддержу еще одну хорошую ягодку, может закраснеет строчка

Сорт Квики стр287

Сорт который способен опыляться при низких температурах,  радует стабильным урожаем даже в неблагоприятный по погодным условиям год.  Ягоды устойчивы к дождю и серой гнили, не гниют, не текут, не трескаются.

Ягоды средние и крупные, одномерные весом около 25г-30г отдельные до 40г имеют правильную конусообразную форму. Даже в последнюю волну плодоношения не теряют образцовой красоты.

Приятный бонус — великолепный вкус и аромат, с которыми может соперничать разве только Шарлотта и Моллинг Столетие.  Вкус у садовой земляники Квики очень приятный, насыщенно-сладкий (brix 8,4), с легкой кислинкой, которая не портит, а придаёт пикантности. Аромат характерный, яркий, земляничный.

Видео сбор урожая  сорта Квики   https://vk.com/video373969598_456239552

https://vk.com/video373969598_456239557

lKIyQHx2LTQ.jpg

klubnika-kviki-opisanie-sorta-foto-i-otzyvy_4.jpg

• Нравится 7
Только что, asy сказал(а):

В Кемерово @ulihab если не ошибаюсь его успешно выращивает и он нам открыл на него глаза, но могу ошибаться. 

:04laugh::04laugh::04laugh::1203:Покоя старику от Вас нет.Вы ошибаетесь,сорт флер я 3 раза брал и он больше мне не нужен,Сорт изначально создавался для теплиц(1000 1200 гр с куста), в открытом грунте (500 600) и это при идеальных условиях .Корневая слабая,жару не переносит.Да он сладкий и ранний,но Дахли легко его по этим показателям сделает,хотя и дахли на урожайность хромает(сажу 2 куста в лунку и на 2 года).По поводу чернозема ,на нем земляника не раскрывает весь вкус ,кусты растут большие. Лучше суглинок,слабокислый и полив с низким содержанием солей ( в моих условиях это все и есть ,3 озера в которых снеговая вода(2 за лето выкачиваю,весной они опять полные))По объективным причинам  2 года в закупках не участвую ,поэтому судить о новинках не берусь,но для себя сделал вывод что в год 2 4 сорта КСД и 2 НСД  могут потягаться с уже имеющимися и не факт что они будут лучше.МАРКЕТИНГ однако https://sort-klubnika.ru/sorta/klubnika-sort-fler-samyj-rannij-i-sladkij-korol-peschanikov?ysclid=m3qj5azdqy320471887 :hat:

Изменено пользователем ulihab
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 7

TWIST -стр 268 с закупки два года назад, мы довольны! Ягоды много и она ровная, усов средне, зимует норм, не болеет

фоток нет, жаль, но могу сказать, что стабильный рабочий сорт, если бы у меня его не было - взяла бы точно :girl_curtsey:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Добрый слегка морозный  день, друзья!    Вспомним о Флер!   Всего 8 пучков! И красавица с большими ягодами у вас в саду!

import-files-28-2810112e-a5c8-11e2-a077-001e8cc1c8cb-ad7bdcb5-a90e-11e2-8167-00241ddb6fe3-600x600.jpeg

• Нравится 1

Дели.  стр 216 Проверенный сорт консорциума Итальянских питомников (CIV) Dely Дели.

Находится в ТОП лучших ранних сортов.

Созревание одновременно с Клери, но более растянутое плодоношение. Великолепные характеристики сорта позволяют выращивать его в открытом и закрытом грунте. Потрясающий вкус и аромат, лесная земляника огромного размера.

При дегустации ранних сортов, большинство голосов всегда будет за Дели.

Объективно является вкуснейшим из ранних сортов клубники. Растение с хорошей энергией роста, средней густоты, крупное, украшенное красивыми тёмно-зелёными листьями. Цветоносы мощные, сильные, расположены ниже и на уровне листьев. Скорость роста высокая. Усов выпускает в достаточном для размножения количестве, но их не очень много, что упрощает уход за кустами. Цветы среднего размера, богатые пыльцой, что положительно влияет на выход красивых ровных плодов для продажи.

Сорт Дели относится к крупноплодным, средний вес ягоды в пределах 30-45 г сохраняется на протяжении всего сезона сбора урожая. Плоды по форме сердцевидные, красивые, ярко-красного цвета, однородные. Мякоть сочная, мясистая, плотная, без грубых волокон, красного цвета. Плоды отличаются десертным вкусом. Если вы хотите удивить друзей или привлечь клиентов вкусом ягоды, Дели, для этого, лучший ранний сорт.

9z4MXxXFgZg.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, ulihab сказал(а):

:04laugh::04laugh::04laugh::1203:Покоя старику от Вас нет.Вы ошибаетесь,сорт флер я 3 раза брал и он больше мне не нужен,Сорт изначально создавался для теплиц(1000 1200 гр с куста), в открытом грунте (500 600) и это при идеальных условиях .Корневая слабая,жару не переносит.Да он сладкий и ранний,но Дахли легко его по этим показателям сделает,хотя и дахли на урожайность хромает(сажу 2 куста в лунку и на 2 года).По поводу чернозема ,на нем земляника не раскрывает весь вкус ,кусты растут большие. Лучше суглинок,слабокислый и полив с низким содержанием солей ( в моих условиях это все и есть ,3 озера в которых снеговая вода(2 за лето выкачиваю,весной они опять полные))По объективным причинам  2 года в закупках не участвую ,поэтому судить о новинках не берусь,но для себя сделал вывод что в год 2 4 сорта КСД и 2 НСД  могут потягаться с уже имеющимися и не факт что они будут лучше.МАРКЕТИНГ однако https://sort-klubnika.ru/sorta/klubnika-sort-fler-samyj-rannij-i-sladkij-korol-peschanikov?ysclid=m3qj5azdqy320471887 :hat:

Не хочешь, что б люди ели вкусную ягоду и зарабатывали деньги:cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

Вот в прошлом году после такого комментария мы не набрали Вивальди. Ну и кому хуже сделали. Себе любимым. Один человек его ест, а мы нет...

• Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

Вот в прошлом году после такого комментария мы не набрали Вивальди. Ну и кому хуже сделали. Себе любимым. Один человек его ест, а мы нет...

Ну на самом деле ничего страшного, человек написал как у него с этим сортом дела пошли, я вот тоже флер три раза брала и только на третий раз он у меня вырос таким вкусным сладким, как у других. Сажала в разных местах. На солнышке и супесчаном грунте отлично пошёл. Клубника любит солнышко. Так что нужно пробовать у себя сорта, вивальди на любом месте у меня был сладким и беспроблемным. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

29 минут назад, dvasil сказал(а):

Сорт Rosaria , расскажите как этот сорт показал себя в выращивании?

Посмотрите на канале у Светланы Витальевны, там очень хороший обзор этого года. Отзывы о сорте были у всех положительные, если есть желание, можете почитать в теме фриго 2024 в конце темы, там были отзывы и не только по этому сорту. 

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1

Давайте уже Твист (Twist) закроем, 6 пучков всего! Стр. 268.

Фото с сайта Светланы Витальевны.

Твист-24 (13).JPG

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 2

Список сортов, где осталось меньше 10 пучков до закрытия ящика. 

Если вы планировали взять что-то из списка, обратите внимание, что ящик скоро закроется. 

Серафин кат. А стр. 30- 3 пучка

Брина кат. А стр. 51 - 3 пучка

Фалко кат. А стр. 221 - 10 пучков

Твист кат. А стр. 268 - 6 пучков

Верди кат. А стр. 271- 6 пучков

Сенсация кат. А+ стр. 338 - 6 пучков

Изменено пользователем Тиара
17 часов назад, ЛенаА сказал(а):

Фелисити не рискую ставить: прочитала много отзывов, что она больше для южных районов...

Ох, зря.... Ох, как зря!    Я взяла себе за правило   -  не делать обзоры  по сигналкам  на посадкам фриго первого года. Они не информативны.  Ягода не показывает себя в полной красе, ни по форме, ни по размеру.    Но точно показывает по вкусу!   И то, что я видела и пробовала на Фелисити в этом сезоне, мне очень понравилось.... Вкус - просто какой-то фантастический!   Очень сладкая и ароматная!   И размерчик был не плохой, сразу было видно, что ягода будет не мелкая.     Так что зря... ох, зря обходят этот сорт стороной..... Будете жалеть...)))      Тоже самое по Элоди.     В следующем сезоне обязательно сниму и покажу что собой представляют  эти сорта....       

А то, что пишут в описании в плане климата, практически никогда не подтверждается у нас....  

И вопрос.... Вы говорите об отзывах тех, кто ее уже посадил?  А кто ж эти отзывы писал?  И когда успели!?   Сорт только в прошлом году появился.... Уже успели всё проверить,  испытать и сделать выводы?   За один сезон посадки фриго.... ?

Изменено пользователем Свет.Вит.
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 4

15 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Я вот смотрю, у многих новичков взято по 1-2-3 сорта (т.е. 10-30 пучков всего). Вы чего сидите ждете?

Ждут суперских сортов, возможно новиночек, а может просто некоторым наверное сажать некуда. Лучше конечно для подстраховки хотя бы 6 сортов взять. А то ведь часть сортов могут просто не дать. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 3

Гуру взяла себе, значит сорт стопудов стоящий! Надо брать!

Твист кат. А стр. 268 - 6 пучков

Верди кат. А стр. 271- 6 пучков

На фото Твист. Фото Светланы Витальевны.

Твист-24 (24).JPG

• Нравится 2
1 час назад, ТаняГусь сказал(а):

Коментарии нужны, он рассказал опыт выращивания в своих условиях и земле своей. Но это не значит, что у других будет тоже самое. У меня например азия плохо идет, хотя у многих это сорт номер один.  И возмем тот же калас, который у всех помер, у меня все в порядки и увеличиваю его.

Слушаете результаты других и если сильно хочется то берете и тестируете у себя.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
24 минуты назад, Свет.Вит. сказал(а):

И то, что я видела и пробовала на Фелисити в этом сезоне, мне очень понравилось.... Вкус - просто какой-то фантастический!   Очень сладкая и ароматная!   И размерчик был не плохой, сразу было видно, что ягода будет не мелкая.     Так что зря... ох, зря обходят этот сорт стороной..... Будете жалеть...))) 

Остановитесь, Светлана Витальевна уже почти до последнего сорта добрались, конкурентов мне плодите:cheesy:

Изменено пользователем Александр75
  • Смешно! 5
28 минут назад, Свет.Вит. сказал(а):

Ох, зря.... Ох, как зря!    Я взяла себе за правило   -  не делать обзоры  по сигналкам  на посадкам фриго первого года. Они не информативны.  Ягода не показывает себя в полной красе, ни по форме, ни по размеру.    Но точно показывает по вкусу!   И то, что я видела и пробовала на Фелисити в этом сезоне, мне очень понравилось.... Вкус - просто какой-то фантастический!   Очень сладкая и ароматная!   И размерчик был не плохой, сразу было видно, что ягода будет не мелкая.     Так что зря... ох, зря обходят этот сорт стороной..... Будете жалеть...)))      Тоже самое по Элоди.     В следующем сезоне обязательно сниму и покажу что собой представляют  эти сорта....       

А то, что пишут в описании в плане климата, практически никогда не подтверждается у нас....  

И вопрос.... Вы говорите об отзывах тех, кто ее уже посадил?  А кто ж эти отзывы писал?  И когда успели!?   Сорт только в прошлом году появился.... Уже успели всё проверить,  испытать и сделать выводы?   За один сезон посадки фриго.... ?

Фелисити стр. 47 - 16 пучков

Для новичков! В таблице столько НОВЫХ, ВКУСНЫХ И УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫХ СОРТОВ, а их никто не замечает!  Felicity Brina,  Petra,  Elodi Florice Giusy Glorielle,  Nadja BL29,  Rosaria,  Klodia ....все относительно новинки, показали себя в полной красе! Чего сидите и ждёте! Набираете одно старьё (не кидать тапками), неизвестно будет ли ещё возможность приобрести эти сорта, возможно больше и не дадут! Места мало  - поделитесь с соседом!

• Нравится 3
  • Минус 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...