Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Наталья 64 сказал(а):

Настя,заказ сделала в таблице,изменять ничего  точно не буду.Готова оплатить 50% сейчас.Как сделать  оплату и куда?Или оплата  возможна  только в  январе-феврале?

Добрый день. Поднимите Florice на строчку выше, в красную строчку, а то так она вам вряд ли достанется.

Будут только набранные ящики выкупаться, посмотрите, у вас почти весь заказ в белых строчках.

Твист (Twist) - стр. 268 - 10 пучков.

Твист (Twist (FE2015) )  - новый, очень ранний сорт, альтернатива сортам Clery, Tasty, Fruits.

Сильное растение с крепкой корневой системой и цветоносами в уровень листьев, подходит как для открытого, так и для тоннельного выращивания. 

Сорт требует большого количества воды, при этом даёт отменные результаты по урожайности.

Форма первых ягод у сорта Твист может быть несколько неправильной, в последующем плоды будут выровненные, одномерные, с ровной поверхностью, коническо-вытянутые по форме.

Ягоды плотные, ярко-красные, блестящие, сохраняют свой внешний вид на протяжении длительного времени, прекрасно переносят первозку.

Сорт отличается очень ярким, сладким вкусом ягод, прекрасной урожайностью и товарным качеством плодов, неприхотлив и обладает высокой устойчивостью к болезням.

Фото и описание с сайта Светланы Витальевны.

Твист-24 (21).JPG

• Нравится 4

Ягоды сочетают в себе высокие показатели Брикса с отличным вкусом и длительным сроком хранения. Средний вес ягод 30-35 г до 50 г. Также следует отметить высокий выход ягод А класса.

Ягоды сочные с прекрасным, десертным вкусом.

Один куст дает в благоприятных условиях до 1 кг отборного урожая.

Фото с сайта Светланы Витальевны.

Твист-24 (3).JPG

• Нравится 3

Подкину другу козырёк, пока он опаздывает. 

Фелисити стр. 47- 17 пучков

Сорт выведен в Америке, очень красивая калиброванная ягода с отличным вкусом. Новинка в закупке 2024.

Редкий шанс получить такие сорта, в прошлом году из-за него сайт чуть не положили. 

IMG_20241121_054227.jpg

• Нравится 2
12 минут назад, Тиара сказал(а):

Верди стр. 271- 18 пучков

:01mail:

Пы сы 

Остальные фото будут стыренны у Светланы Витальевны

IMG_20241121_054931.jpg

Ещё один балл в копилочку моей любимки

Верди стр. 271- 17 пучков

Ещё один подгон для друга-это мои сигналочки с фриго. 

Даже по сигналкам видно, насколько ягода калиброванная:thumb:

У меня никто не навернул:cheesy:, я их сама навернула... :cheesy:

Да, кстати, цвет на фото тоже не правильно передаётся, оттенок красивее. :thumb:

Screenshot_2024-11-21-04-56-14-155_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 2

11 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Ягоды сочетают в себе высокие показатели Брикса с отличным вкусом и длительным сроком хранения. Средний вес ягод 30-35 г до 50 г. Также следует отметить высокий выход ягод А класса.

Ягоды сочные с прекрасным, десертным вкусом.

Один куст дает в благоприятных условиях до 1 кг отборного урожая.

Фото с сайта Светланы Витальевны.

Твист-24 (3).JPG

Пройдите, плиз в таблицу к вашей строчке:girl_cool:

• Нравится 1

Твист (Twist) - стр. 268 - 9 пучков.

Клубника Твист, также известная как Twist или FE2015, является одним из самых популярных сортов. Этот сорт отличается своей высокой урожайностью и прекрасным вкусом ягод. Кусты данного сорта характеризуются сильным ростом и вертикально направленными листьями.

Вкусовые качества этого сорта можно назвать десертными – сладкий и ароматный вкус делает клубнику незаменимой для приготовления десертов, соков и компотов. Мякоть ягоды сочная и приятная на вкус.

Сорт обладает хорошей устойчивостью к Phytophthora cactorum – одной из самых распространенных болезней клубники.

Твист-24 (13).JPG

• Нравится 3
5 минут назад, Тиара сказал(а):

Подкину другу козырёк, пока он опаздывает. 

Фелисити стр. 47- 17 пучков

Сорт выведен в Америке, очень красивая калиброванная ягода с отличным вкусом. Новинка в закупке 2024.

Редкий шанс получить такие сорта, в прошлом году из-за него сайт чуть не положили. 

IMG_20241121_054227.jpg

Ну и где все эти люди, где фото, где хвалебные отзывы? В интернете такие красивые картинки. Тоже хочу, но что-то останавливает. Неужели никто так ничего внятного про сорт и не скажет? Валиант тоже был первый год в закупке, но уже много положительных отзывов и фото. 

• Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, moskva4504 сказал(а):

Ну и где все эти люди, где фото, где хвалебные отзывы? В интернете такие красивые картинки. Тоже хочу, но что-то останавливает. Неужели никто так ничего внятного про сорт и не скажет? Валиант тоже был первый год в закупке, но уже много положительных отзывов и фото. 

А что внятного ещё можно сказать??!!! ничем у меня не болел, сладкая ягода на сигналках, усов предостаточно. Неужели этого мало про сорт, который только в этом году впервые был посажен у всех. Я однозначно его оставляю и размножаю. 

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, moskva4504 сказал(а):

Мне фелисити очень понравился, усов укоренила. Несмотря на придурошную погоду в этом сезоне ягоды вкусные, сладкие и сочные, не портились.

photo_5307993899391903454_y.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 минуту назад, moskva4504 сказал(а):

А у меня языке заплетается?... :cheesy:

Вкусная и очень красивая ягода( в родителях Флорида Бьюти), если у вас есть этот сорт, то внешний вид погоды похожи. Такая же красотка, только КСД. 

Фото сигналок тоже моё, только цвет не выходит на фото, ближе к Бьюти. 

Подождём, может кто ещё подойдёт с другой дикцией :cheesy:

6 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Валиант рем. Там потенциал в год посадки более менее уже понятно.. :dnt:

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

А что внятного ещё можно сказать??!!! ничем у меня не болел, сладкая ягода на сигналках, усов предостаточно. Неужели этого мало про сорт, который только в этом году впервые был посажен у всех. Я однозначно его оставляю и размножаю. 

Мне мало, хочется фото кустов реальные увидеть, а не из интернета. Хорошо бы из центральных районов России. С югом все понятно, там все растёт. 

• Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Мне фелисити очень понравился, усов укоренила. Несмотря на придурошную погоду в этом сезоне ягоды вкусные, сладкие и сочные, не портились.

Спасибо, может кто из центральной России что покажет, было бы здорово. 

3 минуты назад, moskva4504 сказал(а):

Мне мало, хочется фото кустов реальные увидеть, а не из интернета. Хорошо бы из центральных районов России. С югом все понятно, там все растёт. 

Из новинок прошлого сезона больше всех понравились Элоди, Лимвальнера, Фелисити, Мариека.

• Нравится 2
Только что, moskva4504 сказал(а):

Не знала, что Сибирь и Карелия на юг переехали. :cheesy: Если вы хотите увидеть во всей красе, то придётся следующего года подождать, только очень сомневаюсь, что фриго его будет на постоянной основе:dnt:

• Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Тиара сказал(а):

А у меня языке заплетается?... :cheesy:

Вкусная и очень красивая ягода( в родителях Флорида Бьюти), если у вас есть этот сорт, то внешний вид погоды похожи. Такая же красотка, только КСД. 

Фото сигналок тоже моё, только цвет не выходит на фото, ближе к Бьюти. 

Подождём, может кто ещё подойдёт с другой дикцией :cheesy:

Вот это и смущает, Флорида неустойчивая к мучнистой росе. 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Не знала, что Сибирь и Карелия на юг переехали. :cheesy: Если вы хотите увидеть во всей красе, то придётся следующего года подождать, только очень сомневаюсь, что фриго его будет на постоянной основе:dnt:

А причём тут Сибирь и Карелия? 🤦‍♀️Фото куста выкладывали только из Дербента. 

Вот это и смущает, Флорида неустойчивая к мучнистой росе. 

Это вы из личного опыта? Я в описании такого не видела... Видела,что устойчивее к фитофторозу корней, чем Бриллиант... Сейчас подниму описание, посмотрю:hat:

10 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Карелия

• Нравится 1

Чуть выше см. фото. 

Зиявудин выкладывал фото усов, а не куста. Извините, но пустые кусты не фотографировала. 

Если есть сомнения, то может отложить покупку, когда уже у всех понятно станет, а то получится, что вас уговорили.... 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...