Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, moskva4504 сказал(а):

А у вас есть свои фото? По описанию сорт вроде вывели для зимнего выращивания в теплицах. Ему нужно мало солнца. Сахар 9, это приблизительно, как Азия. 

Вот пожалуйста Вам зимнее выращивание Фелисити 

upload_2024_11_21_13_54_52_423.jpg

upload_2024_11_21_13_55_22_430.jpg

upload_2024_11_21_13_55_42_973.jpg

• Нравится 10

1 час назад, Зезюлька сказал(а):

Вот и я в этом году сажала, не поняла, что ему не понравилось, тоже листы приземленные и скрученные... в следующем понаблюдаю, если так же вести себя будет, попрощаюсь. 

У меня кусты высокие, а скрученность листьев была, я решила что на  жару и засуху так реагировал,поливать стала больше и потом прохладнее стало все наладилось, ягоды сладкие,очень рано цветет, усится хорошо, а в сентябре мне он второй год подряд повторно дает единичное количество ягод, балует, примерно 3-5 штук на 10  кутиков (возрастом 2-3 года), но все равно ремонтантным я его не считаю,это природные аномалии, люблю этот сорт Флер.

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 2
6 минут назад, dvasil сказал(а):

У меня кусты высокие, а скрученность листьев была, я решила что на  жару и засуху так реагировал,поливать стала больше и потом прохладнее стало все наладилось, ягоды сладкие,очень рано цветет, усится хорошо, а в сентябре мне он второй год подряд повторно дает единичное количество ягод, балует, примерно 3-5 штук на 10  кутиков (возрастом 2-3 года), но все равно ремонтантным я его не считаю,это природные аномалии, люблю этот сорт Флер.

Вот у меня именно так ведет себя Вима Занта. Крутит и ремонтантит. не на всех кустах. Флер не ремонтантил ни разу.

1 час назад, Свет.Вит. сказал(а):

А моему Флеру у меня нравится...)   Сидит в хорошей земле и роскошно плодоносит....  Очень сладкий, ранний сорт.  Урожайность не максимальная, но достаточная. Размер тоже не огромный, но ягодка плотненькая, сладкая с блестящей поверхностью.... 

555пп.JPG

6666665555.JPG

S3200047.JPG

S3200050.JPG

S3200054.JPG

S3200060.JPG

Да, я поняла, что он любит более тёплые регионы. Возможно из-за малоснежных зим он плохо зимовал, вот и болел все лето. У нас сложный регион, снега бывает мало, а морозы больше - 20. А те года не отличались обилием снега. Возможно он даже в Сибири будет лучше себя чувствовать, там лето жаркое и зимой снега много. Сажайте, проверяйте в своих условиях. 

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Вот у меня именно так ведет себя Вима Занта. Крутит и ремонтантит. не на всех кустах. Флер не ремонтантил ни разу.

Я брала рассаду в Поиске, рядом с Флер сидит Клер и еще неубиваемый урожайный сорт,названия незнаю, вот он уже много лет осенью тоже чудит, дает по несколько штук ягод (он примерно как Купчиха,по вкусу очень похожи но форма ягод другая) Так вот я думаю может переопыллился от него как-то?

Изменено пользователем dvasil
19 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Хорошенькие, это уже из своих усов? Чем вам запомнился сорт, напишите немного. Вроде много кто брал в прошлом году, но что-то нет отзывов. 

7 минут назад, dvasil сказал(а):

Я брала рассаду в Поиске, рядом с Флер сидит Клер и еще неубиваемый урожайный сорт,названия незнаю, вот он уже много лет осенью тоже чудит, дает по несколько штук ягод (он примерно как Купчиха,по вкусу очень похожи но форма ягод другая) Так вот я думаю может переопыллился от него как-то?

Вы же не семенами размножаете клубнику. Если бы вы сеяли ее, то можно было бы сказать, что вывели свой сорт. А так опыление множества сортов по идее должно быть в пользу. 

41 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Чтоб я так жил... Тоже хочу такую зиму... :06yes:

Разминайся пока, я скоро приду своим Верди хвастаться... 

Сейчас своим еду приготовлю и вся ваша:cheesy:

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
30 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Хорошенькие, это уже из своих усов? Чем вам запомнился сорт, напишите немного. Вроде много кто брал в прошлом году, но что-то нет отзывов. 

Да это уже своя рассада. Два с половиной месяца после посадки. Я уже говорил что ягоду с фриго я не видел и не ел. Всё отец пробовал (как пробовал наяривал). Но вот сейчас смотрю на его цветения и могу сказать ,что ягода у него будет крупная. Процент выхода ягоды первого класса будет очень высокий. Так как каждый цветонос не зависимый, никак у наших других сортов один цветонос 4,5 ягод. Что не мало важно цветоносов тоже не мало они все ещё выдвигаются. После посадки буквально два дня похолодало 8градусов и потепление пошло. После этого он начал выдвигать цветоносы. Сорт однозначно тоже подойдёт для регионов с рискованно земледелием

• Нравится 7

Настя,заказ сделала в таблице,изменять ничего  точно не буду.Готова оплатить 50% сейчас.Как сделать  оплату и куда?Или оплата  возможна  только в  январе-феврале?

16 минут назад, Наталья 64 сказал(а):

Настя,заказ сделала в таблице,изменять ничего  точно не буду.Готова оплатить 50% сейчас.Как сделать  оплату и куда?Или оплата  возможна  только в  январе-феврале?

Об оплате будет объявление в теме, реквизиты в личных сообщениях, раньше декабря точно ничего не платим , мне не хочется хранить чьи то деньги у себя. 

29 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Да это уже своя рассада. Два с половиной месяца после посадки. Я уже говорил что ягоду с фриго я не видел и не ел. Всё отец пробовал (как пробовал наяривал). Но вот сейчас смотрю на его цветения и могу сказать ,что ягода у него будет крупная. Процент выхода ягоды первого класса будет очень высокий. Так как каждый цветонос не зависимый, никак у наших других сортов один цветонос 4,5 ягод. Что не мало важно цветоносов тоже не мало они все ещё выдвигаются. После посадки буквально два дня похолодало 8градусов и потепление пошло. После этого он начал выдвигать цветоносы. Сорт однозначно тоже подойдёт для регионов с рискованно земледелием

Зиявудин, ты думаешь это особенность сорта или результат зимнего выращивания? 

К сожалению, осенью не обратила внимание на цветоносы , надо будет запомнить...мало выжило кустов, решила повторить.:hi:

• Нравится 1

1 час назад, moskva4504 сказал(а):

Да, я поняла, что он любит более тёплые регионы. Возможно из-за малоснежных зим он плохо зимовал, вот и болел все лето. У нас сложный регион, снега бывает мало, а морозы больше - 20. А те года не отличались обилием снега. Возможно он даже в Сибири будет лучше себя чувствовать, там лето жаркое и зимой снега много. Сажайте, проверяйте в своих условиях. 

В Кемерово @ulihab если не ошибаюсь его успешно выращивает и он нам открыл на него глаза, но могу ошибаться. 

• Нравится 1
2 часа назад, moskva4504 сказал(а):

Ну не нравится ему у меня, зачем мучаться.

И у меня Флер не пошел. Брала около 8 лет назад. Года три сажала, пересаживала со своих усов. Но нет ...Все очень индивидуально. От условий зависит сильно. Можно было бы ещё раз попробовать, но куда все сажать!? И где брать сил и время все обрабатывать. Вот в чем проблема

Изменено пользователем Oksana71

Флер    строка 187      14 пучков

Еще 4 пучка и начнем обратный отсчет

Изменено пользователем ТаняГусь
12 минут назад, asy сказал(а):

В Кемерово @ulihab если не ошибаюсь его успешно выращивает и он нам открыл на него глаза, но могу ошибаться. 

Конечно, я и предполагала, что в Сибири он хорошо пойдёт.  Кемерово южная часть Сибири. Жаркое лето и снежная зима. Плюсом ещё и чернозёмы. 

35 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Конечно, я и предполагала, что в Сибири он хорошо пойдёт.  Кемерово южная часть Сибири. Жаркое лето и снежная зима. Плюсом ещё и чернозёмы. 

Какие чернозёмы... Не знаю, как у Андрея, а вообще в нашей стороне глина, что лопата не втыкается... Снега полно в тайге только, а летом не жара, а пекло адово и качели температурные постоянно, то в горнолыжке холодно, чем день пекло адово(в этом году максимум +54 было). 

• Соглашаюсь! 1

Анонс

В ближайшее время вы заслушаете доклады двух двоечников:

1. Зиявудин @Зиявудин с темой

Фелисити стр. 47 - 17 пучков

2. Тиара по теме 

Верди стр. 271 - 19 пучков

Класс может помочь докладчикам десяточками, кинуть шпаргалку (фото, отзыв, описание...). 

Работаем активно, чтобы строгая училка(она же Сенсей) не поставила ученикам по паре:cheesy:

Помощь конкурентам приветствуется

Пы сы 

Комментатор перелистывал доклад липкими руками и могут залипнуть страницы(зависнуть интернет). Если потеряете из виду, просьба помочь с оглашением баллов... 

Кто наберёт наибольшее количество баллов, тот и получит зачёт, а наиболее активные участники из класса получат по пучку вкуснючей ягоды. 

• Нравится 4
  • Смешно! 6

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Работаем активно, чтобы строгая училка(она же Сенсей) не поставила ученикам по паре:cheesy:

По паре пучков? :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

А теперь объясняю почему 

Верди стр. 271- 19 пучков

это один из моих любимчиков из прошлой закупки 

Один из трёх сортов, на которые особо не делала ставку, но он реально удивил. Ягода крупная(сидел на очень плохом месте), очень, очень блестящая и очень очень вкусная. Вкусом действительно удивил, есть какая-то фишка, как у Элоди. 

Короче... Пять с плюсом. 

Фото моих сигналок,правда плохо передаёт, вживую лучше

IMG_20241121_055040.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Да, кстати... 

Для сторонниками теории заговоров, хвалим потому что реально крутые сорта-оба, а не в игрушки играемся:cheesy:

Только что, Chili Queen сказал(а):

@Тиара @Зиявудин Составить вам конкуренцию? :cheesy:

Твист (Twist) - стр. 268 - 10 пучков.

А то... 

Ещё спрашиваете коллега... :thumb::rose:

8 минут назад, Тиара сказал(а):

А теперь объясняю почему 

Верди стр. 271- 19 пучков

это один из моих любимчиков из прошлой закупки 

Один из трёх сортов, на которые особо не делала ставку, но он реально удивил. Ягода крупная(сидел на очень плохом месте), очень, очень блестящая и очень очень вкусная. Вкусом действительно удивил, есть какая-то фишка, как у Элоди. 

Короче... Пять с плюсом. 

Фото моих сигналок,правда плохо передаёт, вживую лучше

IMG_20241121_055040.jpg

Верди стр. 271- 18 пучков

:01mail:

Пы сы 

Остальные фото будут стыренны у Светланы Витальевны

IMG_20241121_054931.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...