Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, ГринМен сказал(а):

Добрый день! Раздача столбиклв ещё идет:smile219:?  Можно мне поучаствовать в закупке?

479 (мой характер по прежнему несносный:smile368:)

• Смешно! 6
11 hours ago, 50Yulia71 said:

У кого как проявил себя нейтрал Сизоже? Поделитесь. 

У моих условиях супер сорт, вкус на уровне Фавори, других французов Сирафин, Аннабель, не просто вкусный а супер вкусный, но у меня французы все шикарны по вкусу.  Я почему в закупке не учавствую, в прошлой закупке удалось набрать много отличных сортов, вот и думаю, а куда уже вкуснее то :) Повыдергивала половину старых сортов и рассадила свои новиночки, раздербанила все кусты чтоб побольше рассадить рожками. Я в выборе ориентировалась на обзоры Татьяны Миненковой, пересмотрела все, хоть условия и совершенно разные, но французы есть французы,  вкусные все.

Изменено пользователем valentina.iv
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
28 минут назад, valentina.iv сказал(а):

У моих условиях супер сорт, вкус на уровне Фавори, других французов Сирафин, Аннабель, не просто вкусный а супер вкусный, но у меня французы все шикарны по вкусу.  Я почему в закупке не учавствую, в прошлой закупке удалось набрать много отличных сортов, вот и думаю, а куда уже вкуснее то :) Повыдергивала половину старых сортов и рассадила свои новиночки, раздербанила все кусты чтоб побольше рассадить рожками. Я в выборе ориентировалась на обзоры Татьяны Миненковой, пересмотрела все, хоть условия и совершенно разные, но французы есть французы,  вкусные все.

То что вы не участвуете в закупке, не освобождает от ответственности... :cheesy:

Завтра батл намечается(вернее уже сегодня)...Ждём помощь вашими фоточками и отзывами:rose:

Пы сы

И не нужно говорить, что у вас ничего нет... У нас везде камеры, они всё видели летом:05hid:

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 2
7 minutes ago, Тиара said:

То что вы не участвуете в закупке, не освобождает от ответственности... :cheesy:

Завтра батл намечается... Ждём помощь вашими фоточками и отзывами:rose:

Пы сы

И не нужно говорить, что у вас ничего нет... У нас везде камеры, они всё видели летом:05hid:

Фоточек мало, весной что то фоткала а потом все времени не хватало, переделка огорода у меня была. Поищу фоточки конечно, что то да есть :)

• Нравится 2
6 часов назад, valentina.iv сказал(а):

Из французов у меня только Анаис и Маригет. Мне очень нравятся по вкусу.

Значит, надо брать им в пару Сережу Сизоже. Спасибо за отзыв. 

22 минуты назад, 50Yulia71 сказал(а):

Из французов у меня только Анаис и Маригет. Мне очень нравятся по вкусу.

Значит, надо брать им в пару Сережу Сизоже. Спасибо за отзыв. 

Рубинчимки, садовые рубинчики, Rubis des Jardins - она сказала, однозначно рассаживать, можете в инете сами посмотреть!

Ну, не получилось у кого-то, но это же не повод ставить полный жирный крест на ягоде, почему бы не попробовать, что вы теряете - пятьсот-шестьсот рублей? В нашей сегодняшней ситуации это просто ни о чем. А вдруг пойдет, француз таки...

Третий год хочу купить в первоисточнике, ну, не получится - пойду к ней за саженцами. Но все же подумайте, может набрать?

• Соглашаюсь! 1

11 минут назад, Лана_Садовница сказал(а):

Рубинчимки, садовые рубинчики, Rubis des Jardins - она сказала, однозначно рассаживать, можете в инете сами посмотреть!

Ну, не получилось у кого-то, но это же не повод ставить полный жирный крест на ягоде, почему бы не попробовать, что вы теряете - пятьсот-шестьсот рублей? В нашей сегодняшней ситуации это просто ни о чем. А вдруг пойдет, француз таки...

Третий год хочу купить в первоисточнике, ну, не получится - пойду к ней за саженцами. Но все же подумайте, может набрать?

Я очень ЗА!!! Себе уже Рубинчик застолбила. Жду притока единомышленников.

Товарищи, не думайте долго, ставьте себе этот сорт! 

• Нравится 1
12 минут назад, Лана_Садовница сказал(а):

Тоже хочется попробовать в своих условиях... Ведь у кого-то он очень вкусный получается!

В 20.11.2024 в 10:13, Абзаково сказал(а):

У меня тоже Фейт пьяный.

IMG_20220729_153740.jpg

Фейт поздний красавчик. И наш непростой климат выдерживает. 

IMG_20240707_182437.jpg

• Нравится 4
15 часов назад, Людмила sogra сказал(а):

Не могу себе позволить выложить фото товарищей по группе , не спросив разрешения. Поэтому просто уменьшила размер фото до минимума, чтобы просто был виден потенциал сорта. 

Это сорт Брина, от которого несколько человек, испытавших его нынче, просто в восторге...И от внешнего вида и от вкуса и от урожайности. У меня сорт в жаркой теплице , к сожалению ,не захотел расти,в отличии от Роял Ройса..Беру на повтор, учту свои нынешние ошибки ,сделаю вторую попытку вырастить этот сорт.Уж слишком хорошие отзывы читала все лето и видела много фотографий ...

18.23.jpeg

в809.jpg

В моих условиях Петра была слаще. Но у Брины ягод больше. Брина и Скала были кислые, лето было дождливое. Но и осенью мало что изменилось, хотя осень была тёплая. Оставила ещё на год посмотреть, вдруг себя проявят. 

16 часов назад, ТаняГусь сказал(а):

ФЛЕР Голландский сорт очень раннего срока созревания. Устойчив к болезням. Куст мощный, сильнорослый, с вертикальным габитусом. Ягода крупная, насыщенно-красного цвета, правильной удлиненно-конической формы, одномерная. Мякоть красная, плотная, ароматная. Хорошая транспортабельность. Вкус отличный.

import-files-28-2810112e-a5c8-11e2-a077-001e8cc1c8cb-ad7bdcb5-a90e-11e2-8167-00241ddb6fe3-600x600.jpeg
Столбик  187            ФЛЕР   16 пучков

Флер вкусный, сладких. Ягоды средних размеров. Но у меня ему не понравилось. Все время лист крутил лодочкой. Так и не поняла, что это было. Возможно мучка, а возможно наши резкие перепады температур ему не нравились. А по вкусу супер, пробуйте! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...