Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, ГринМен сказал(а):

Добрый день! Раздача столбиклв ещё идет:smile219:?  Можно мне поучаствовать в закупке?

479 (мой характер по прежнему несносный:smile368:)

• Смешно! 6
11 hours ago, 50Yulia71 said:

У кого как проявил себя нейтрал Сизоже? Поделитесь. 

У моих условиях супер сорт, вкус на уровне Фавори, других французов Сирафин, Аннабель, не просто вкусный а супер вкусный, но у меня французы все шикарны по вкусу.  Я почему в закупке не учавствую, в прошлой закупке удалось набрать много отличных сортов, вот и думаю, а куда уже вкуснее то :) Повыдергивала половину старых сортов и рассадила свои новиночки, раздербанила все кусты чтоб побольше рассадить рожками. Я в выборе ориентировалась на обзоры Татьяны Миненковой, пересмотрела все, хоть условия и совершенно разные, но французы есть французы,  вкусные все.

Изменено пользователем valentina.iv
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
28 минут назад, valentina.iv сказал(а):

У моих условиях супер сорт, вкус на уровне Фавори, других французов Сирафин, Аннабель, не просто вкусный а супер вкусный, но у меня французы все шикарны по вкусу.  Я почему в закупке не учавствую, в прошлой закупке удалось набрать много отличных сортов, вот и думаю, а куда уже вкуснее то :) Повыдергивала половину старых сортов и рассадила свои новиночки, раздербанила все кусты чтоб побольше рассадить рожками. Я в выборе ориентировалась на обзоры Татьяны Миненковой, пересмотрела все, хоть условия и совершенно разные, но французы есть французы,  вкусные все.

То что вы не участвуете в закупке, не освобождает от ответственности... :cheesy:

Завтра батл намечается(вернее уже сегодня)...Ждём помощь вашими фоточками и отзывами:rose:

Пы сы

И не нужно говорить, что у вас ничего нет... У нас везде камеры, они всё видели летом:05hid:

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 2
7 minutes ago, Тиара said:

То что вы не участвуете в закупке, не освобождает от ответственности... :cheesy:

Завтра батл намечается... Ждём помощь вашими фоточками и отзывами:rose:

Пы сы

И не нужно говорить, что у вас ничего нет... У нас везде камеры, они всё видели летом:05hid:

Фоточек мало, весной что то фоткала а потом все времени не хватало, переделка огорода у меня была. Поищу фоточки конечно, что то да есть :)

• Нравится 2
6 часов назад, valentina.iv сказал(а):

Из французов у меня только Анаис и Маригет. Мне очень нравятся по вкусу.

Значит, надо брать им в пару Сережу Сизоже. Спасибо за отзыв. 

22 минуты назад, 50Yulia71 сказал(а):

Рубинчимки, садовые рубинчики, Rubis des Jardins - она сказала, однозначно рассаживать, можете в инете сами посмотреть!

Ну, не получилось у кого-то, но это же не повод ставить полный жирный крест на ягоде, почему бы не попробовать, что вы теряете - пятьсот-шестьсот рублей? В нашей сегодняшней ситуации это просто ни о чем. А вдруг пойдет, француз таки...

Третий год хочу купить в первоисточнике, ну, не получится - пойду к ней за саженцами. Но все же подумайте, может набрать?

• Соглашаюсь! 1

11 минут назад, Лана_Садовница сказал(а):

Рубинчимки, садовые рубинчики, Rubis des Jardins - она сказала, однозначно рассаживать, можете в инете сами посмотреть!

Ну, не получилось у кого-то, но это же не повод ставить полный жирный крест на ягоде, почему бы не попробовать, что вы теряете - пятьсот-шестьсот рублей? В нашей сегодняшней ситуации это просто ни о чем. А вдруг пойдет, француз таки...

Третий год хочу купить в первоисточнике, ну, не получится - пойду к ней за саженцами. Но все же подумайте, может набрать?

Я очень ЗА!!! Себе уже Рубинчик застолбила. Жду притока единомышленников.

Товарищи, не думайте долго, ставьте себе этот сорт! 

• Нравится 1
12 минут назад, Лана_Садовница сказал(а):

Тоже хочется попробовать в своих условиях... Ведь у кого-то он очень вкусный получается!

В 20.11.2024 в 10:13, Абзаково сказал(а):

У меня тоже Фейт пьяный.

IMG_20220729_153740.jpg

Фейт поздний красавчик. И наш непростой климат выдерживает. 

IMG_20240707_182437.jpg

• Нравится 8
15 часов назад, Людмила sogra сказал(а):

Не могу себе позволить выложить фото товарищей по группе , не спросив разрешения. Поэтому просто уменьшила размер фото до минимума, чтобы просто был виден потенциал сорта. 

Это сорт Брина, от которого несколько человек, испытавших его нынче, просто в восторге...И от внешнего вида и от вкуса и от урожайности. У меня сорт в жаркой теплице , к сожалению ,не захотел расти,в отличии от Роял Ройса..Беру на повтор, учту свои нынешние ошибки ,сделаю вторую попытку вырастить этот сорт.Уж слишком хорошие отзывы читала все лето и видела много фотографий ...

18.23.jpeg

в809.jpg

В моих условиях Петра была слаще. Но у Брины ягод больше. Брина и Скала были кислые, лето было дождливое. Но и осенью мало что изменилось, хотя осень была тёплая. Оставила ещё на год посмотреть, вдруг себя проявят. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
16 часов назад, ТаняГусь сказал(а):

ФЛЕР Голландский сорт очень раннего срока созревания. Устойчив к болезням. Куст мощный, сильнорослый, с вертикальным габитусом. Ягода крупная, насыщенно-красного цвета, правильной удлиненно-конической формы, одномерная. Мякоть красная, плотная, ароматная. Хорошая транспортабельность. Вкус отличный.

import-files-28-2810112e-a5c8-11e2-a077-001e8cc1c8cb-ad7bdcb5-a90e-11e2-8167-00241ddb6fe3-600x600.jpeg
Столбик  187            ФЛЕР   16 пучков

Флер вкусный, сладких. Ягоды средних размеров. Но у меня ему не понравилось. Все время лист крутил лодочкой. Так и не поняла, что это было. Возможно мучка, а возможно наши резкие перепады температур ему не нравились. А по вкусу супер, пробуйте! 

• Нравится 1
11 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Флер вкусный, сладких. Ягоды средних размеров. Но у меня ему не понравилось. Все время лист крутил лодочкой. Так и не поняла, что это было. Возможно мучка, а возможно наши резкие перепады температур ему не нравились. А по вкусу супер, пробуйте! 

Вот и я в этом году сажала, не поняла, что ему не понравилось, тоже листы приземленные и скрученные... в следующем понаблюдаю, если так же вести себя будет, попрощаюсь. 

• Нравится 1
4 часа назад, Зиявудин сказал(а):

Не забываем друзья ставить свои 10ки Фелисити. Калифорния, красивая, сладкая, транспортабельная

А у вас есть свои фото? По описанию сорт вроде вывели для зимнего выращивания в теплицах. Ему нужно мало солнца. Сахар 9, это приблизительно, как Азия. 

• Соглашаюсь! 1
17 часов назад, Тиара сказал(а):

Вкус понравился, ягода очень красивая, оттенок фото не передаёт. У кого есть Флорида Бьюти от неё и отталкивайтесь. :thumb:

Пы сы Фото сигналочек моё

Screenshot_2024-11-20-22-26-06-978_com.miui.gallery.jpg

Вот, вчера выкладывали фото фелисити. 

• Нравится 1

Может у вас не Флер? У моего куст высоковатый.лист не разу не закрутился и ничем не болеет.ягода крупная.зимует отлично. Обычно у В.Занты лист крутит лодочкой, но у нее ягода другой формы. Возьмите со своего усы. Может совсем картина другая будет. Мой с 2013 на своих усах служит верой и правдой. Сейчас мода пошла сразу все выдирать. Наоборот интересно сорт до ума довести.уж Флер то точно отблагодарит. У нас климат ни разу не африка. И то многое растет. 

Изменено пользователем ТаняГусь
  • Нравится 1
55 минут назад, moskva4504 сказал(а):

В моих условиях Петра была слаще. Но у Брины ягод больше. Брина и Скала были кислые, лето было дождливое. Но и осенью мало что изменилось, хотя осень была тёплая. Оставила ещё на год посмотреть, вдруг себя проявят. 

А у меня с точностью наоборот... Петра никакая, Брина и Скала сладкие. Но и Петра и Брина твёрдые, ещё на следующий год посмотрю из своих усов и на другом месте получше. 

1 минуту назад, ТаняГусь сказал(а):

Может у вас не Флер? У моего куст высоковатый.лист не разу не закрутился и ничем не болеет.ягода крупная.зимует отлично. Обычно у В.Занты лист крутит лодочкой, но у нее ягода другой формы.

Флер не у всех себя показывает, но если вы с ним подружитесь, то ягода просто бомба. И вкус и  внешний вид просто Вау....

Надо действительно ещё из своих усов смотреть. 

• Нравится 2
1 час назад, moskva4504 сказал(а):

А моему Флеру у меня нравится...)   Сидит в хорошей земле и роскошно плодоносит....  Очень сладкий, ранний сорт.  Урожайность не максимальная, но достаточная. Размер тоже не огромный, но ягодка плотненькая, сладкая с блестящей поверхностью.... 

555пп.JPG

6666665555.JPG

S3200047.JPG

S3200050.JPG

S3200054.JPG

S3200060.JPG

Изменено пользователем Свет.Вит.
  • Нравится 5
6 hours ago, 50Yulia71 said:

Если для себя ягодка, я бы посоветовала еще Сирафин и Мара де буа, но у меня Мара де буа по размеру очень  уступает Сизоже и Сирафин,, но очень вкусная. Хотя если уметь подкармливать то возможен и другой результат, ягоды будут и крупнее и вкуснее, у меня без подкормок. Еще Аннабель, но он по размеру как Мара де буа были ягодки, вкусный но мелковат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...