Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Aurum сказал(а):

Ягоду Фелисити пока не пробовала, кусты наростила великолепные, рассады взяла с нее достаточное количество, жду большой урожай в 2025году!

Вкус понравился, ягода очень красивая, оттенок фото не передаёт. У кого есть Флорида Бьюти от неё и отталкивайтесь. :thumb:

Пы сы Фото сигналочек моё

Screenshot_2024-11-20-22-26-06-978_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 2

1 час назад, asy сказал(а):

@Тиара за Вами Брина. Кто еще возьмет шефство над каким то сортом из розовых строк?

Сенсей... А можно я реферат на другую тему возьму? :embarrassed:

А то у нас батл неравный выходит... Да и в другом сорте группа поддержки дополнительный материал дольше готовила... :cheesy:

Пы сы 

И интрижка на завтра будет куда нас занесёт:cheesy:, а то там некоторые гении уже свои десяточки убирать начали, чтобы завтра поставить:cheesy:

Изменено пользователем Тиара
  • Смешно! 1
29 минут назад, Зиявудин сказал(а):

С уверенностью могу сказать там потенциал больше немного че 1 кг

Вставлю свои три копейки о Фелисити. Вроде усатая сильно. Но если смотреть на то, что она спокойно без стимуляции разделилась на 4,а кое где и на 5 рожков. А каждый рожок дал 2 цветоноса. Вот и смотрите какая будет урожайность. И к осени умудрилась зацвести опять и немного ягоды успело вызреть. Даже осенняя ягода была в хорошем размере и не потеряла сладость. Удивляюсь что никто не ещё не говорит про этот сорт. Он выстрелит на следующий год

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Тиара сказал(а):

Товарищи... Посерьёзнее... :cheesy::girl_cool:

Мы отошли от главного... 

А то прохлопаем красотку, а потом плакать будем... 

Сибилла стр. 357 -2 пучка

IMG_20241120_192601.jpg

Дели - Дали, часть вторая. :good2:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Последние усы от Фелисити положила в погреб в пакет. Так он и в пакете растёт и белые усики наращивает бего всякой земли. Вот это сила!!!!

• Нравится 2
1 минуту назад, кура сказал(а):

Вставлю свои три копейки о Фелисити. Вроде усатая сильно. Но если смотреть на то, что она спокойно без стимуляции разделилась на 4,а кое где и на 5 рожков. А каждый рожок дал 2 цветоноса. Вот и смотрите какая будет урожайность. И к осени умудрилась зацвести опять и немного ягоды успело вызреть. Даже осенняя ягода была в хорошем размере и не потеряла сладость. Удивляюсь что никто не ещё не говорит про этот сорт. Он выстрелит на следующий год

Да мы его прятали... А Сенсей спалила:05hid:

• Нравится 1
6 минут назад, Тиара сказал(а):

А то у нас батл неравный выходит... Да и в другом сорте группа поддержки дополнительный материал дольше готовила... :cheesy:

Пы сы 

И интрижка на завтра будет куда нас занесёт:cheesy:, а то там некоторые гении уже свои десяточки убирать начали, чтобы завтра поставить:cheesy:

Ну ладно возьми себе Альбу

• Смешно! 2

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Да мы его прятали... А Сенсей спалила:05hid:

Калифорнийцы плохие не могут быть. Это точно

• Соглашаюсь! 1
Только что, Зиявудин сказал(а):

Ну ладно возьми себе Альбу

Альбу возьмут фермеры, её рекламировать не надо... А я хочу деток и внучков с грядки накормить самой вкусной ягодкой... :girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Тиара сказал(а):

Пы сы 

Ок, тема реферата свободная, но Брину тогда потом вдвоем возьмете))

• Соглашаюсь! 1

ФЛЕР Голландский сорт очень раннего срока созревания. Устойчив к болезням. Куст мощный, сильнорослый, с вертикальным габитусом. Ягода крупная, насыщенно-красного цвета, правильной удлиненно-конической формы, одномерная. Мякоть красная, плотная, ароматная. Хорошая транспортабельность. Вкус отличный.

import-files-28-2810112e-a5c8-11e2-a077-001e8cc1c8cb-ad7bdcb5-a90e-11e2-8167-00241ddb6fe3-600x600.jpeg
Столбик  187            ФЛЕР   16 пучков
3 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Калифорнийцы плохие не могут быть. Это точно

Вообще-то с Вас Клодия, если не ошибаюсь. :embarrassed:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Группа поддержки... :goody:

Пока никто не слышит... Даю подсказку... 

На завтра готовим скрипки, виолончели и ноты 19 века... :01mail:

У друга чуток форы есть, но я верю в вашу виртуозность... :05hid:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Татьяна17 сказал(а):

Вообще-то с Вас Клодия, если не ошибаюсь. :embarrassed:

К приходу Гуру всё красненькое должно быть зелëненькое, пусть посмотрит какие у неё детки хорошие.... :smile219:

• Нравится 1

Клубника Флер без всяческой рекламы набрала много голосов. Потому как особо в рекламе не нуждается. ЕЕ знают и любят. И никто не убегает реально из своих столбиков, ждут тех, кто подойдет чуть позже.     Флер столбик 187

• Соглашаюсь! 1
16 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Клубника Флер без всяческой рекламы набрала много голосов. Потому как особо в рекламе не нуждается. ЕЕ знают и любят. И никто не убегает реально из своих столбиков, ждут тех, кто подойдет чуть позже.     Флер столбик 187

Строчка 187

• Нравится 1
8 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):
24 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

Строчка 187

Да, что то зарапортовалась я. Конечно столбик у Флер 187...    Тетушка Флер,а хочется назвать ее так( молодая была уже не молода) с нетерпением ждет вас друзья. Кто хочет иметь долгоиграющую рассаду ,присоединяйтесь...

1 час назад, кура сказал(а):

Последние усы от Фелисити положила в погреб в пакет. Так он и в пакете растёт и белые усики наращивает бего всякой земли. Вот это сила!!!!

Это не сила, любая розетка любого сорта будет расти в погребе, но не долго, как кончится питательный запас и влага, оно погибнет, плюс нет света. Что б сохранить розетки до весны, должна быть температура -1, -2, они спят. А если растет, значит у вас слишком тепло в погребе.

• Соглашаюсь! 3

Не могу себе позволить выложить фото товарищей по группе , не спросив разрешения. Поэтому просто уменьшила размер фото до минимума, чтобы просто был виден потенциал сорта. 

Это сорт Брина, от которого несколько человек, испытавших его нынче, просто в восторге...И от внешнего вида и от вкуса и от урожайности. У меня сорт в жаркой теплице , к сожалению ,не захотел расти,в отличии от Роял Ройса..Беру на повтор, учту свои нынешние ошибки ,сделаю вторую попытку вырастить этот сорт.Уж слишком хорошие отзывы читала все лето и видела много фотографий ...

18.23.jpeg

в809.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Сорт Scala, есть у кого-то опыт выращивания? На сайтах и форумах читаю так ей восторгаются,  здесь что-то не популярна, может есть какие-то "подводные камни" ? Соответствует ли он тому что пишут?

Вот например:

Клубника Скала (Scala) имеет неповторимый вкус и аромат, который сохраняется даже после заморозки. Мякоть сочная и сладкая, аромат нежный, клубничный. Ягода очень сладкая.

Хорошо переносит дожди, не печётся на жарком солнце. Первая поспевшая клубника у Скалы очень крупная, может достигать 50 г. Затем становится чуть меньше, 35-40 г. Отличный сорт для заготовок на зиму - сохраняет форму при заморозке/разморозке, хорошо переносит термообработку. 

Изменено пользователем dvasil
22 минуты назад, dvasil сказал(а):

Сорт Scala, есть у кого-то опыт выращивания? На сайтах и форумах читаю так ей восторгаются,  здесь что-то не популярна, может есть какие-то "подводные камни" ? Соответствует ли он тому что пишут?

Вот например:

Клубника Скала (Scala) имеет неповторимый вкус и аромат, который сохраняется даже после заморозки. Мякоть сочная и сладкая, аромат нежный, клубничный. Ягода очень сладкая.

Хорошо переносит дожди, не печётся на жарком солнце. Первая поспевшая клубника у Скалы очень крупная, может достигать 50 г. Затем становится чуть меньше, 35-40 г. Отличный сорт для заготовок на зиму - сохраняет форму при заморозке/разморозке, хорошо переносит термообработку. 

Здесь в этом году аномалия... Непопулярны популярные сорта... Скала у меня посадка этого года, ягода красивая, вкусная, плотненькая, но очень сочная. Хороший сорт, себе отсадила побольше, посмотрим, как на следующий год себя покажет, пока всё устраивает. :06yes: 

9 минут назад, Тиара сказал(а):

Здесь в этом году аномалия... Непопулярны популярные сорта... Скала у меня посадка этого года, ягода красивая, вкусная, плотненькая, но очень сочная. Хороший сорт, себе отсадила побольше, посмотрим, как на следующий год себя покажет, пока всё устраивает. :06yes: 

Наверное шансов и надежды уже нет его вытянуть? в отзывых по сортам, часто этот сорт встречается, хорошее пишут почти все ,единицам не походит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...