Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро! :08thanks:

Есть у кого-нибудь реальные фотки Хлои? В инете что нашла - вообще не впечатлило. Да и нет там особо информации по ней. Люди, кто выращивал, расскажите про вкус и вид ягоды, пжл. Особенно про вкус. Сорт французский, уже писали тут, вдруг будет достойной парой к моей любимице-вкусняшке Манон?

Только что, ЛенаА сказал(а):

Есть у кого-нибудь реальные фотки Хлои? В инете что нашла - вообще не впечатлило. Да и нет там особо информации по ней. Люди, кто выращивал, расскажите про вкус и вид ягоды, пжл. Особенно про вкус. Сорт французский, уже писали тут, вдруг будет достойной парой к моей любимице-вкусняшке Манон?

Доброе утро! Нашла у себя фото. Хлоя-вкусная красотка. Ягодка к ягодке, как выточенная. Ароматная очень! Посадила себе целую грядку, а это у меня не все заслуживают)

Screenshot_20241120-074454_Photos.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 2
5 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Доброе утро! Нашла у себя фото. Хлоя-вкусная красотка. Ягодка к ягодке, как выточенная. Ароматная очень! Посадила себе целую грядку, а это у меня не все заслуживают)

Screenshot_20241120-074454_Photos.jpg

Спасибо!

Поставила 10-ку :mosking: Куда садить буду???

Изменено пользователем ЛенаА
  • Нравится 1

Че то тоже захотелось такого Фейта,выпивающего...все вчера такие молодцы. Набрали 2 ящика.ура...всем благодарность с занесением...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Сорт Sibilla стр 357 , 13 пучков, будет жаль если не соберем

Ягода очень крупная, со спичечный коробок. Кусты высокие, около 43 см. Цветоносы ну просто лежат под тяжестью урожая. На вкус очень сладкая. Пожалуй это самый сладкий сорт. Плотность хорошая.

Урожайность даже в первый год очень большая. Усообразование среднее.
Уникальность этого сорта заключается в том, что его можно выращивать в сложных климатических условиях, при этом само растение никак не пострадает.
Настоятельно рекомендую к покупке данный сорт!  Проверено на нашей грядке!

dc92b46862e911ee9364fa163ec9c4ad_13aaea3862ea11ee9364fa163ec9c4ad.jpg

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Oksana71 сказал(а):

Лена, сколько лет она у Вас?

Этот сезон был второй. Брала в закупке 2022г.

• Нравится 2
19 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Этот сезон был второй. Брала в закупке 2022г.

Она тогда шла как новинка. Я не взяла. А сейчас прям хочунимагу (наверное, после сообщения нашей Галины)

• Нравится 1

Всех приветствую! В этом году я тут наблюдатель ( подглядыватель). 

Всем хорошей закупки и отличных урожаев!

• Нравится 6
  • Спасибо 6

3 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

Всех приветствую! В этом году я тут наблюдатель ( подглядыватель). 

Ольга, как "наблюдатель и подглядывать" поделитесь, пожалуйста, кто Вам запомнился в этом сезоне? 

1 минуту назад, ПолинаСПб сказал(а):

Ольга, как "наблюдатель и подглядывать" поделитесь, пожалуйста, кто Вам запомнился в этом сезоне? 

Полина, я уже в прошедшем сезоне выпала из обоймы. Ничего не сажала(

Поэтому только скажу, что выжило само по себе и дало урожай вообще без моего участия - пришла , собрала и ушла.

Это Верди, Ания, Хадемар, Мурано.

Те сорта, что отсутствуют в закупке не перечисляю.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
14 часов назад, Галина П. сказал(а):

До конца закупки еще точно будут охотники на Сирию. Особенно когда пойдут отказы от поставщика. Пристроим.

Галина, поставьте мне, так уж и быть) Ст. 371 кажется

14 минут назад, Арс сказал(а):

Просьба к южанам-какой сорт беспроблемный на жаре и не особом уходе? Маме хочу в Дагестан, старенькая ,а ягоду хочет свою) 

Лично у меня; Сандра, Квики, Лючия, Сенсация, Кори,Москова, Брилла. Ну и много других за которыми наблюдаю

• Нравится 1
2 минуты назад, санек сказал(а):

Лично у меня; Сандра, Квики, Лючия, Сенсация, Кори,Москова, Брилла. Ну и много других за которыми наблюдаю

Из новеньких: Ливманера, Мариека, Фелисити( кусты шикарные ни чем не захворали) 

• Нравится 1

7 часов назад, ЛенаА сказал(а):

Веселые названия у этой сладкой парочки - Манон и Хлоя.

Надо брать, 2×10.

• Нравится 1

Голландский сорт очень раннего срока созревания. Устойчив к болезням. Куст мощный, сильнорослый, с вертикальным габитусом. Ягода крупная, насыщенно-красного цвета, правильной удлиненно-конической формы, одномерная. Мякоть красная, плотная, ароматная. Хорошая транспортабельность. Вкус отличный.

import-files-28-2810112e-a5c8-11e2-a077-001e8cc1c8cb-ad7bdcb5-a90e-11e2-8167-00241ddb6fe3-600x600.jpeg
 Очень раннее созревание, за 10 дней до Эльсанты
• Превосходный вкус
• Насыщенный цвет ягоды
• Толерантность к большинству болезней корневой системы и мучнистой росе
• Прекрасно подходит для выращивания в туннелях.

Сорт
Флер (Flair) – это сорт, которым многие производители ягоды открывают сезон. Сочетание очень раннего срока созревания и превосходного аромата гарантирует, что вы будете первым на рынке и ваши покупатели останутся с вами до конца сезона. Сорт характеризуется очень ранним и сжатым по времени периодом плодоношения. Даже при холодной погоде Флер продолжает расти и сохраняет ранний период плодоношения. Превосходное качество пыльцы гарантирует, что из цветов получатся ягоды прекрасной правильной формы. Флер – первый КСД сорт раннего срока созревания в программе Goossens Flevoplant.
49 минут назад, repeynik сказал(а):

Веселые названия у этой сладкой парочки - Манон и Хлоя.

Надо брать, 2×10.

Еще решила, что надо к ним Рубис де Жардин присовокупить. Пусть будет :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, dvasil сказал(а):

Сорт Sibilla стр 357 , 13 пучков, будет жаль если не соберем

Ягода очень крупная, со спичечный коробок. Кусты высокие, около 43 см. Цветоносы ну просто лежат под тяжестью урожая. На вкус очень сладкая. Пожалуй это самый сладкий сорт. Плотность хорошая.

Урожайность даже в первый год очень большая. Усообразование среднее.
Уникальность этого сорта заключается в том, что его можно выращивать в сложных климатических условиях, при этом само растение никак не пострадает.
Настоятельно рекомендую к покупке данный сорт!  Проверено на нашей грядке!

dc92b46862e911ee9364fa163ec9c4ad_13aaea3862ea11ee9364fa163ec9c4ad.jpg

По поводу вкуса не могу утверждать, взяла в прошлом году, а фриго, как известно, не всегда раскрывает свой вкус 1 год. Но вот это: Уникальность этого сорта заключается в том, что его можно выращивать в сложных климатических условиях, при этом само растение никак не пострадает.  -подтверждаю на все 100%!!! Получила фриго и попала в больницу, сын что мог в коробке рассады опрыскивал, что-то залил, что-то не долил, из больницы приехала в самое пекло и сажала под жару, одним словом выпадов у меня было с каждого сорта ооочень много, как никогда,  :cray2:в каждом из 22 сортов были выпады (где-то по 2 кустика выжило из 10). И ТОЛЬКО у Сибиллы выпал один куст и только из-за того, что хрущ добрался. Кусты очухались моментально(!), хорошо наросли и усов дали, к концу сезона растюшки выглядели не как первогодки. Очень выносливая. Надеюсь у урожаем не обидит на следующий год. На нее ставку делаю. И взяла ее также вот, когда ящики добирали, чтобы помочь закрыть строку. Каждый год стараюсь помочь с добором, если сорта нет у меня, и каждый раз эти "помогашки" выстреливают по полной. Так что, новички, не бойтесь брать сорта, которые здесь рекламируют! Это не маркетинговые приемчики, это наша с вами СОВМЕСТНАЯ закупка, где помогаем друг другу закрывать строки и пробуем сорта, которые нам бывалые рекомендуют, поверьте, не просто так.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...