Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Apple сказал(а):

Галина, прям мысли мои прочитали. Посмотрела я на красивые картинки и так и захотелось спросить: почему же "Мару де Буа" называют некрупной? На фото вполне себе крупные ягоды, и много - хотя урожайностью она тоже вроде не отличается. Все-таки, реклама рекламой, но за достоверность информации отвечает тот, кто ее цитирует - как мне кажется.

Фото взяла из группы клубничников профессионалов. И никто не усомнился, что это не Мара. Видимо если создать условия, то вполне возможно и такой результат получить. Если бы это была не Мара, то клубничники разнесли бы его в пух и прах. Да и он не стал бы так подставляться. В группе попросили фото Мара де Буа и он выложил это. Кто не верит, могу ссылку дать на группу. 

14 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я поняла так, что Светлана Витальевна писала о том, что нельзя верить человеку, которому обмануть - раз плюнуть. Где гарантии, что на фото именно Мара? Мара на самом деле некрупная, как и многие французы. А на фотке шикарные ягоды. 

Да я вот тоже думаю, первые ягоды более менее, но не на столько крупные, а потом вообще в горох превращается, он делится как сумасшедший, нужно постоянно выламывать рожки, вобщем я его удалил. И усов вообще почти не дает.

24 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Лия для меня - самый-самый любимый сорт.

Галя, @Галина П., а я думала, что Лималексия самая любимка :03niam:Ты в прошлом году о ней так вкусно написала, я сразу хапнула:smile180:Но пробовать буду, дай Бог, только в следующем сезоне. Этот сезон не зачёт у меня

Только что, Сlever сказал(а):

Галя, @Галина П., а я думала, что Лималексия самая любимка :03niam:Ты в прошлом году о ней так вкусно написала, я сразу хапнула:smile180:Но пробовать буду, дай Бог, только в следующем сезоне. Этот сезон не зачёт у меня

Да, Лималексия тоже любимка. Но всегда писала, что Лия - фаворит среди любимых. Была.:cray2: Проср... Убрала, думала куплю в закупке для обновления, а мне фигу питомники показали.:cray2:Сняли с производства. Теперь Лималексия отдувается за двоих.:cheesy:

• Смешно! 1

Добрый день. На фото левый верхний угол Лимвалнера. Фриго этого года. Очень вкусные были ягодки. Неправильно написала, вся левая сторона это Лимвалнера.

photo_2024-11-19_16-11-34.thumb.jpg.a54aac913b2d03af0da26d0383993585.jpg

Изменено пользователем Наталья1962
  • Нравится 8
2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Да я вот тоже думаю, первые ягоды более менее, но не на столько крупные, а потом вообще в горох превращается, он делится как сумасшедший, нужно постоянно выламывать рожки, вобщем я его удалил. И усов вообще почти не дает.

А я вот Лию Сахарную и Гарду удалила, потому как неустойчивые к корневым гнилям, плохо из зимы выходят, хватают болячки. И Люцию в компост, уж больно серая гниль её любит. Александра после дождя раскисает, только для тёплых регионов, где мало осадков. У Сифролетте дикое количество усов, это тоже не для меня, хотя ягоды вкусные. И то, что у Мары мало усов, для меня наоборот плюс. У каждого сорта можно найти изъян. И каждый из нас готов на что-то закрыть глаза, а что-то для нас неприемлемо. Ищем сорт для своих условий. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, moskva4504 сказал(а):

А я вот Лию Сахарную и Гарду удалила, потому как неустойчивые к корневым гнилям, плохо из зимы выходят, хватают болячки. И Люцию в компост, уж больно серая гниль её любит. Александра после дождя раскисает, только для тёплых регионов, где мало осадков. У Сифролетте дикое количество усов, это тоже не для меня, хотя ягоды вкусные. И то, что у Мары мало усов, для меня наоборот плюс. У каждого сорта можно найти изъян. И каждый из нас готов на что-то закрыть глаза, а что-то для нас неприемлемо. Ищем сорт для своих условий. 

Светлан, да никто не спорит, что Мара - вкусняшка. (для любителей нейтралов). Вызвали сомнения фотки. Конечно, может и получилась она такая распрекрасная у Вашего земляка в какой-то год при благоприятных условиях. Но ей это не свойственно. 

У меня Лия и Гарда не болели никакими гнилями. Гарду убрала только из-за вкуса, мне его не хватило. Александру убрала не из-за раскисания, хотя у нас дожди постоянно лили, когда пошла клубника. А у меня она плохо растет, два раза ее брала. И оба раза не хочет у меня расти.

5 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Тут универсально для всей России нет сортов, страна огромная, большой ассортимент почв, климата. Нужно просто брать и тестировать именно на своем участке.

И тут видите, еще у кого какие цели, для себя и на пром. Для себя мара и мицце это круто, на пром нет.

Сифролет весьма зачетный сорт, урожайность, вкус отличнейший, ягодки сердечком, но ушел на удаление, оставил только александру и азию, на пром и еще не сколько сортов на тесте.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

О, ну вот, Гарда немного двинулась в рост,  А Кори, кори-то на месте стоит

Описание сорта

Кори (Cory) – раннепелый неремонтантный сорт садовой земляники от Vissers America BV.

Кусты

Кусты мощные, с хорошей энергией роста, крупными листьями темно-зеленого цвета. Цветоносы сильные, расположены ниже уровня листьев, полегают под весом плодов. Цветы крупные, с большим количеством пыльцы, что обеспечивает хорошее опыление и отсутствие неровной ягоды.

Ягоды

Плоды крупные (первая волна до 50-60 г.), выровненные (идеальная коническая форма), ярко-красные, с вдавленными семянками. Мякоть плотная, сочная, красного цвета. Вкус не уступает внешнему виду – плоды сладкие и ароматные.

По срокам созревания Кори очень похож на сорта клубники: Альба, Ламбада, Гаригуэтта, Деройял. По продолжительности плодоношения Кори превосходит указанные сорта

Урожайность

Кори, при соблюдении агротехники, показывает урожайность 1,0-1,2 кг. с куста

Плотность ягоды позволяет хранить ее длительное время в холодильнике и перевозить на дальние расстояния. Отличительная черта Кори – очень высокий процент ягод первого класса, плоды не мельчают к концу плодоношения

Достоинства сорта:

- высокий процент плодов 1-го класса;

- яркий вкус и аромат;

- устойчивость к болезням и вредителям;

- растянутые сроки плодоношения;

- ранние сроки созревания.

Недостатки сорта:

- возможность потери части урожая из-за возвратных заморозков.

А ещё она очень красивая, прям такая, как картинка, и просто огромная

Понятно, что на фото выбирают самые большие ягодки, но три штуки на ладони в  каком-то видео меня просто сразили 

И все говорят, что очень вкусная

• Нравится 1

Ну ведь все красавцы. К сожалению, я не умею так красиво и информативно фотографировать , как Светлана Витальевна. Еще учусь. И по Аргентере сомнения. Мне ее присылали из другого источника и она ранняя. Но даже если это пересорт, то очень удачный на 5+

photo_2024-11-19_16-36-56.thumb.jpg.dddf30f44ec581fb88f55fa7c0b3b4e0.jpg

• Нравится 6

2 минуты назад, Инн. Т сказал(а):

Что мы все о ранних сортах. Может кто-то посоветует из средне поздних

Ну так Сирия, уже столько писали, хвалили и фото выкладывали. Отличный средний сорт, даже у меня на Урале. :grin:

• Нравится 2

Почитала отзывы и теперь сомневаюсь, оставить 10 в гарде или убрать. :dnt: 

Ищу прям сладкие сладкие и желательно крупные. Например, Элоди, Тея, Пирчинкью, Мальвина, Мариека, Федерика, Мара Де Буа (не крупная, но вкус очень понравился), Лимвальнера, Фавори, Фламенко.

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Если говорить только о вкусе, не принимая во внимание другие характеристики сорта, то у меня на первом месте Манон дез Фрейзе. Какая же она ароматная, мммм!!! Вот ее тоже размножить думаю, хоть и не самая крупная и не самая урожайная...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
35 минут назад, Галина П. сказал(а):

Убрала, думала куплю в закупке для обновления, а мне "ФИГУ" питомники показали

Гуру это новый какой-то сорт?

• Смешно! 6
13 минут назад, Инн. Т сказал(а):

Вот сама предпочитаю средне-поздние - поздние. Они для меня самые вкусные. Ранние стоит иметь, но не много...

• Соглашаюсь! 1

18 минут назад, ЖаннаК сказал(а):

Настя, скажите пожалуйста сорт Edwina есть в закупке? не могу найти ее. 

Нет Эдвины. Ее, вроде, еще в прошлом году сняли с производства. Но не уверена.

• Спасибо 1

Кори и Ауру в подвал не нада :girl_curtsey:, поставьте еще по десяточке, у кого их нет,

спасите Кори, хорошая ягодка, вкусная, а уж Аура вообще лошадина рабочая, ну пусть не ах, средний нормальный клубничный вкус, но ведь над ахом порой так прыгать необходимо, что и аха никакого не нужно уже...

потом, когда отказы пойдут, будете просить из подвала вытащить - ну и смысл тягать их туда-сюда, лучше сейчас набрать, реально стабильные сорта, мне кажется, в любом районе никто не пожалеет, что их посадил :)

• Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, Инн. Т сказал(а):

Сибилла, Элиане, Хлоя, Бьянка, Кимберли, Лималексия, Хансалола, Сенсация, Соната,  - средние средне-поздние

Фейт, Фенелла, Мариека, Фернандо, Москова - поздние

Это мои любимки. 

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Нет Эдвины. Ее, вроде, еще в прошлом году сняли с производства. Но не уверена.

В этом году эдвина была на контроле, первые цветоносы уложил заморозок, если б была разовая, то больше не плодоносила бы, но через время выдвинула цветоносы, ягоды средне и средне крупные, сладкая, транспортабельность не знаю, урожайность пойдет, надо больше тестировать, после сбора урожая через время снова пошли цветоносы и она была удалена, вместо нее высажен валиант. я так понимаю она волнами дает урожай.

• Нравится 1
25 минут назад, Инн. Т сказал(а):

Сибилла, Теа, Фенелла, Федерика, Фейт и сюда бы ещё Хансалолу добавила(надеюсь, что её дадут) - это что на ум пришло. Средне- поздние в таблице вообще зачётные:thumb:

• Нравится 1
29 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Ну так Сирия, уже столько писали, хвалили и фото выкладывали. Отличный средний сорт, даже у меня на Урале. 

Предлагаю добрать Сирию. Какая то получается ягода "трудной судьбы "у нас в закупке:hi:

осталось всего 8 пучков. Налетаем, разбираем...

• Нравится 2
24 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Почитала отзывы и теперь сомневаюсь, оставить 10 в гарде или убрать. :dnt: 

Ищу прям сладкие сладкие и желательно крупные. Например, Элоди, Тея, Пирчинкью, Мальвина, Мариека, Федерика, Мара Де Буа (не крупная, но вкус очень понравился), Лимвальнера, Фавори, Фламенко.

К списку Гуру Верди, Твист, Вивальди (музыкальная серия вообще отличная, в принципе у Голландцев вообще со вкусом порядок). Джуси, Глориэль, Клодия зачёт по вкусу и по сигналкам с размером тоже порядок должен быть. 

По таблице надо ещё пробежаться, может забыла чего, а тому же эти гарантированно должны набраться. 

Сирия, если до держите до бордового вкусняшка :good2:

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...