Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, moskva4504 сказал(а):

Вот такую красоту выращивает мой земляк из Магнитогорска.:hi: Сорт Мара де Буа, один из вкуснейших ремонтантных сортов. Вазоны, ящики или грунт, везде хороша.:03niam: Присоединяйтесь! :grin:  в таблице ст. 151

IMG_20241119_101854_502.jpg

ehY8F-3xWiIJ3FkZlO1YA7jcMFM3dJ1834gnLxlX7HXsDMNnUKmw7HLapQPwH7C4cimhdOj2NORshSJG7UaG6SML.jpg

А вот такую "красоту" он присылает в посылках.... И хорошо еще если вообще что либо  присылает... Большей частью собирает деньги и не отправляет ничего.

Понимаю, не по теме, но когда люди восхищаются не зная что на самом деле представляет собой человек, иногда не сдерживаюсь.... (прости Настя,... удали сообщение если что...)

• Нравится 1
  • Грустно... 10
  • Спасибо 3

Ах, июнь! – начало лета,
Месяц радостных чудес,

Сирия, благоухает
И она же поспевает

Осталось 9 пучков   строка 333

• Нравится 3

Вобшем, начиталась и насмотрелась про почти все сорта из таблицы

Очень впечатлили Гарда и Кори

А их чот никто не берет. Я что-то не то читаю и не там смотрю? 

Расскажите ваши мнения, пожалуйста, плюсы, минусы, подводные камни?

15 минут назад, tingelin сказал(а):

Я хочу Гарду. Красивая, крупная ягода, сладкая.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Румбу поставила в свой столбик одной из первых. 

На ПМЖ однозначно.

На фото начало плодоношения рассады фриго 2024. И сигнальные ягодки) 

Страшно представить,  какой урожай будет на второй год,  если фриго в год посадки дает такой результат. 

P40704-092423.jpg

P40704-093226.jpg

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 6

Гарда ( Garda), стр. 228, 52 пучка.

"Родина земляники садовой Гарда – Италия (Верона). Сорт характеризуется очень крупными плодами, достигающими при правильном уходе 80 г. Также, одним из существенных преимуществ, является морозоустойчивость культуры и способность плодоносить даже при неблагоприятных погодных условиях.
Процесс роста кустов стандартный. Ягода произрастает довольно плотно на кустах с опушёнными листьями. Наилучший результат даёт на почвах с проведённой фумигацией от вредителей.
Ягоды имеют правильную коническую форму, ярко-красную окраску, блестящую и упругую кожицу. Вкусовые качества – кислота/сахар – сбалансированные.
Крупные плоды, которые в конце периода сбора урожая становятся мельче.
Приспособлена для выращивания в северных районах (морозоустойчива).
Сорт отличает высокая и постоянная урожайность."

Фото Светланы Витальевны.

garda.JPG

• Нравится 4
4 минуты назад, Anna73 сказал(а):

Румбу поставила в свой столбик одной из первых. 

На ПМЖ однозначно.

На фото начало плодоношения рассады фриго 2024. И сигнальные ягодки) 

Страшно представить,  какой урожай будет на второй год,  если фриго в год посадки дает такой результат. 

P40704-092423.jpg

P40704-093226.jpg

У Румбы уже есть закрытая строка, она в подвал не уедет. А вот Гарда может, хотя сорт достойный. :)

• Соглашаюсь! 1

Вроде как (в прошлогодней теме написано) Гарда и Лия Сахарная выведены одним селекционером. С учетом того, что Лия снята с производства, может стоит набрать Гарду?

garda3.JPG

• Нравится 4

Итак, претенденты в подвал (набрано меньше 10 пучков):

Ananas белая - стр. 78

Anabelle - стр. 84

Aromas - стр. 100

Dulcinea - стр. 125

Harmony - стр. 139

Monterey - стр. 153

Mount Everest - стр. 154

Ostara - стр. 164

Portola - стр. 166

Selva - стр. 174

Allegro - стр. 198

Cory - стр. 212

Darselect - стр. 214

Elegance - стр. 218

Festival - стр. 224

Figaro - стр. 225

Garda - стр. 228

Gariguette - стр. 230

Kent - стр. 236

Lambada - стр. 239

Munira - стр. 246

Nabila - стр. 248

Rendevouz - стр. 254

Nandi - стр. 282

Arosa - стр. 294

Elsanta - стр. 313

Joly - стр. 314

Kimberly - стр. 316

Korona - стр. 318

Lauretta - стр. 319

Polka - стр. 327

Laetitia - стр. 349

Talia - стр. 359

Tenira - стр. 360

Argentera - стр. 364

Florence - стр. 375

Vima Xima - стр. 393

Много шикарных сортов. За некоторые в прошлом сезоне в пристрое битвы были, а сейчас даже 10 пучков не набралось.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, tingelin сказал(а):

Гарду только в прошлом году посадила, пока не о чем рассказывать, кроме того, что болячек на ней никаких не заметила, а вот Кори - одна из моих любимиц. У нее крупная товарная ягода. У меня сорт показал очень хорошую урожайность и замечательный вкус. Из посаженных в 2023 г. сортов больше всех понравились Кори, Александра, Дестини, Лималексия. Сорт Кори - неболявый. На момент созревания ягоды шли затяжные дожди. На одном сорте был огромный урожай, но не одной ягодки с него не попробовали - все сожрала серая гниль. А Кори в таких условиях показал себя очень достойно, может быть, одну или две ягодки только выкинули. Берите - не пожалеете.

Изменено пользователем Дункан
  • Нравится 4
1 час назад, Свет.Вит. сказал(а):

А вот такую "красоту" он присылает в посылках.... И хорошо еще если вообще что либо  присылает... Большей частью собирает деньги и не отправляет ничего.

Понимаю, не по теме, но когда люди восхищаются не зная что на самом деле представляет собой человек, иногда не сдерживаюсь.... (прости Настя,... удали сообщение если что...)

Печально конечно:cray2:, но мы о сорте говорили, а не о личных качествах человека. Мара де Буа тут вроде не при чем. Сорт то замечательный, вкусный. Вам хотя-бы что-то пришло, а нам от Комиссаровой в этом году совсем ничего. 20 миллионов со всей России собрала и ничего людям не отправила и деньги не вернула. 

• Грустно... 2

2 минуты назад, moskva4504 сказал(а):

Печально конечно:cray2:, но мы о сорте говорили, а не о личных качествах человека. Мара де Буа тут вроде не при чем. Сорт то замечательный, вкусный. Вам хотя-бы что-то пришло, а нам от Комиссаровой в этом году совсем ничего. 20 миллионов со всей России собрала и ничего людям не отправила и деньги не вернула. 

Я тоже пострадал, но не надо это писать в ее закупке , Настя просила же об этом. Для этого есть группы в вацапе, обсуждение и что делать дальше.

32 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Гарда ( Garda) - стр. 228 - 50 пучков.

Сорт от селекционера Лия Сахарная.

garda1.JPG

Я бы не стала ставить Гарду и Лию рядом.:embarrassed:

Лия для меня - самый-самый любимый сорт. Гарда - крупная, урожайная, красивая. Но по вкусу и сладости ей далеко до Лии. Конечно, это на мой вкус и в моих условиях. но Гарду я убрала.:smile51:

Может, у других по другому. У меня так. Хотела промолчать, но когда вспомнили про Лию, прям, нахлынуло.

Гарду сравнивали с VR-4, снятого с производства. У многих в любимчиках. У меня не пошли оба. Я избалованная вкусом. Мне не нужна суперурожайность, вкус на первом месте.

• Нравится 4
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Лия для меня - самый-самый любимый сорт. Гарда - крупная, урожайная, красивая. Но по вкусу и сладости ей далеко до Лии. Конечно, это на мой вкус и в моих условиях. но Гарду я убрала.:smile51:

Может, у других по другому. У меня так. Хотела промолчать, но когда вспомнили про Лию, прям, нахлынуло.

Гарду сравнивали с VR-4, снятого с производства. У многих в любимчиках. У меня не пошли оба. Я избалованная вкусом. Мне не нужна суперурожайность, вкус на первом месте.

Ну тогда лимвальнера вам точно зайдет.:)

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, Александр75 сказал(а):

Я тоже пострадал, но не надо это писать в ее закупке , Настя просила же об этом. Для этого есть группы в вацапе, обсуждение и что делать дальше.

Александр, скиньте в личку ссылку пожалуйста. Видимо я пропустила это сообщение

• Соглашаюсь! 1
Только что, Александр75 сказал(а):

По сигналкам мне понравилась. Надеюсь влюбиться во второгодку.:)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Сладкая и крупная?

12 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Да я в той же бочке, что и  Вы!:)  И сумма довольно приличная...) Кто ж откажется от калифорнийцев?)

Мара де Буа действительно не плохой сорт.... Сладкий очень, хотя и мелкий. Но Вы показали  красивущие грядки, а картинка не всегда совпадает с реальностью. Я об этом.   Ну да ладно,  проехали. :)

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Только что, moskva4504 сказал(а):

Александр, скиньте в личку ссылку пожалуйста. Видимо я пропустила это сообщение

Да, Настя всегда пишет, чтобы в нашей закупке не обсуждались другие закупки. Это некорректно.

• Соглашаюсь! 1
17 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Я поняла так, что Светлана Витальевна писала о том, что нельзя верить человеку, которому обмануть - раз плюнуть. Где гарантии, что на фото именно Мара? Мара на самом деле некрупная, как и многие французы. А на фотке шикарные ягоды. 

• Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Вот и я оставила только Лию и Верону. Гарда ушла....  Не скажешь, что совсем плохой сорт, крупный, урожайный,  вкус не на максимуме, но не кислый, внешний вид на высоте, но люди ее, почему-то, обходили стороной....  Ну надо было что-то убирать! Ну и.... :dnt:  Может зря?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Мара на самом деле некрупная, как и многие французы. А на фотке шикарные ягоды. 

Галина, прям мысли мои прочитали. Посмотрела я на красивые картинки и так и захотелось спросить: почему же "Мару де Буа" называют некрупной? На фото вполне себе крупные ягоды, и много - хотя урожайностью она тоже вроде не отличается. Все-таки, реклама рекламой, но за достоверность информации отвечает тот, кто ее цитирует - как мне кажется.

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Сладкая и крупная?

Лен, это новинка этого года. Мы попробовали сигналки. По ним можно предположить, что ягоды будут крупные, урожайные и сладкие. Будем смотреть в следующем году.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
8 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Сладкая и крупная?

пока на тесте, первые цветоносы уложили возвратные заморозки, у на с в этом году не только цветоносы но и усы выбило, до -9 доходило. Но, многие кусты лимвы зацвели и в августе был не большой урожай, я сладкоежка и этот сорт очень сладкий, раз меры пока не впечатлили, ближе к среднем. Весной под большим наблюдением будет и будет укрываться,от возвратных.

https://rutube.ru/video/4a43bc7d3ef9505aadf49a44beda59ee/

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...